Все это пронеслось в голове Михаила смотрящего на ровные ряды отроков, нет уже не отроков , а молодых воинов, познавших кровь, познавших горечь утраты. Мишка снова оглядел строй и решил свое выступление не затягивать - нужное было сказано. Оставалось еще только одно. - Отрок Демьян! - Здесь, Боярич! - Выйти из строя! - Слушаюсь! - Минувшей ночью отрок Демьян спас мне жизнь, в последний миг поразив ворога, который уже занес надо мной топор! Зрите: перед вами пример истинного воинского братства! Демьян на какой-то миг утратил свой мрачно-саркастический вид и слегка зарумянился. Мишка обнажил голову и отвесил двоюродному брату земной поклон, потом, не дав ему склониться в ответном поклоне, обнял. - Спаси тя Христос, братик. - Ну... - Демка неожиданно шмыгнул носом. - Я ж обещал спину... Михаил отступив на шаг назад не глядя протянул руку и Алексей вложил в неё кинжал с золотой рукоятью и в богато украшенных ножнах. На рукояти кинжала был изображен ЛИС стоящий на задних лапах и несущий свой крест. - Дозволь Братик, вручить тебе этот кинжал с символом нашего рода. Я прошу тебя, принять этот кинжал и пусть он будет символом, а мне напоминанием о том, что ты для меня сделал.