НО, учесть такой сценарий так же ка ки возможность увоза спецов в крепость - ГГ обязан.
и еще - никакой СБ-НКВД у жсс не замечено... так что скорее военные методы, а у военных не все так как у сб-шных.
Болото не один год уходить будет. Это Вам не плотина.
И все же получение его спецов по металлургии считаю ключевым моментом в борьбе с ЖСС.
значит вот чего думаю. 1. целью ГГ является создание площадки для дальнейшего развития, для этого он должен обеспечить получение всех ресурсов жсс по возможности в целости и сохранности при сохранении ключевых ресурсов ГГ и Корнея. 2. при этом важно обеспечить управляемость ими и одновременно - создать условия для устранения противоречий после достижения цели 1, например, провести христианизацию и тд (что конкретно - я не знаю пока)))). также важно не допустить усиления влияния Нинеи, туровского князя (мысли ГГ о боярине федоре), туровского епископа и тд. Как достигать: 1. очень важным мне представляется изоляция жсс. что это даст? он не сможет ни управлять, ни организовать оборону, ни собрать ополчение, ни даже собрать налоги и ресурсы. 2. вариант с выдавливанием не представляется мне оптимальным, потому что выдавить то выдавим, но при этом гарантированно потеряем часть ресурсов (смотри цель 1) и получим некого удаленного, но вполне реального врага... что стратегически не приемлемо. 3. оккупация территории и вообще активное продвижение. набеги - прекрасно, но вот захват , оккупация производят куда более сильное впечатление и эффект. набеги же должны реализовываться только в рамках программы присоединения и воссоединения погорынья. 4. диверсии должны носить не характер запугивания (ГГ должен отличаться от жсс) а точечных ударов, направленных против приближенных жсс и прочих не справедливо привелегированных субъектов. 5. должна вестись работа по легализации на занятых землях христианской общины, надо подумать, как правильно построить отношения с дреговичами-велесовцами. 6. необходимо обеспечить достаточную численность окупационных войск (гаринзоны укреплений), диверсионных групп (тут понятно))), армии для генсражения, осады Горки и тд. 7. это не означает, что мы собираемся вступать в генсражение.
продолжение следует
Он по осознанию виртульности не уступает Мишане. Ибо с нашего времени человек. Так, что с Нинеей у него мог быть договор только на время создания армии, для языческого востания.А сама Нинея для него никто и зовут никак, тоже самое и для Мишани.