"Петрович Вообще читать любые фанфики очень интересно, я например чужой труд очень уважаю, по себе знаю как это не легко. Я так понял что Алексею максимум 16 лет (14 было при моровом поветрии), уж больно он о себе грамотно рассуждает. В этом возросте себя со стороны так мало кто оценивать может. А в остальном понравилось."
Да по возросту так и есть, согласен насчет грамотности, сам об этом думал, но пока не хватает мастерства писателя, что бы изложить свои мысли и не выбиться из контекста. А вообще в Отроке многие герои слишком разумны и серьезны для своего возраста Юлька, Звероведка, Дмитрий и т.д. жизнь тогда была жесткая взраслели рано, а если дано быть мыслящим, этого не отнимиш.
"Старый остался яс бабушкой и дедушкой - вульф а вы городской житель? наверно названо, деда и бабушки, - мужчина на первом месте. "
Ну это вопрос спорный, мужщина на первом месте , но в семье по разному бывает да и восприятие ребенка.
"росток мой исубтильностьмне дали - слово не из его лексикона "
согласен я текст на три раза проверял и старался все заумные, современные слова заменить на соответствующие по смыслу, но не всегда получалось, и еще и пропустил как вы заметили ( у меня в черновике еще несколько слов красным помечены, которые не знаю как заменить).
"мне больше нравилось Алексей – защитник, - Алексей - божий человек Защитник - Александр."
Ну там уже в коментах написали, не буду повторяться, я тоже уже прожил не мало, но к новой информации отношусь адекватно. Спасибо Гостю Виктору! Зарегестрируйтесь это не сложно, на много приятнее общаться будет.
"От бабушки – крестиксеребряныйна веревочке и осознание себя - первому встречному о своих реликвиях рассказывает и ценность называет."
Да согласен самому резануло, но я начинал писать в другом констексте, просто повествования, а потом замахнулся на диалог и переделвать уже не стал, а про крестик логично, подчеркнуть что крещеный, и что не пустой звук "Вера".
Еще раз спасибо за коменты!! Очень рад что все недочеты сам видел перед тем как выложил, но зуделось и выложил, впредь буду аккуратнее. Подскажите кто может чтоб долго не рыться в Отроке последняя книга закончилась по времени когда (год, месяц).
А насчет ножа - все правильно, ничего менять не надо. Отчим же у него кузнец и неясно холоп он или нет. Воины же сами себе оружие не ковали. Холоп носить оружие не имел право, но тот же воин мог поручить холопу почистить кольчугу или наточить меч.
PS Может уже где и обсуждалось, но пока об этом еще не читал: пора уже ГГ задумываться о создании Ремесленного училища ... Возможно, не в Михайловске, а в Новоратнинске ... В Ратном - врядли ...