Я те дам! Прям той установкой по голове... тама уже всё занято в смысле свадьбы.... мож Андрюсю нашего клонируем?,,,,
И так – берём за основу постулат Звягинцева из его Одиссей покидает Итаку в моей редакции (постулат, не Одиссею). Собственно, это всё объяснит и поставит на свои места. Главное, нам точку развилки найти. Я думаю, где-нибудь перед поездкой в тот самый поход, где Алёнка вклинивается. Вот на этой развилке всё и расходится. Твоя линия идёт в сторону знакомства с Осой, моя в сторону появления Алёнки. В твоём варианте никто на село не нападает, да и вообще – туда никто не едет. Даже лучше – муж Алёнкин три года назад не гибнет, она продолжает с ним счастливо жить в Турове и о Андрюшином существовании не подозревает. (Значит, развилку ещё раньше ставим – три года назад, когда Мишка попадает туда) Правильно, кстати – по Звягинцеву на узловые точки всегда попадают все значимые события. Как будто сходятся в единый центр. А в моём варианте никакой Осы нет, она в это время совсем другими делами занимается где-то… ну, мож ещё кого гвоздит. Ратное в сферу её интересов не попало… Зато Андрюся благополучно встречается с Алёнкой, она его осчастливливает на всю оставшуюся жизнь и все довольны…. Как вариант, то что я предложила тебе уже – в самом конце Оса, окончательно озверевшая от жизни такой (поверь, там таки есть от чего озвереть…) и из-за того, что счастье с Андрюсиком призрачно, не постоянно и вообще очень всё сложно – он не сможет жить здесь, а она – там. Слишком разные у них орбиты, да и менталитеты. Так вот она решает начать жить заново – стереть всё нынешнее, стать ЖЕНЩИНОЙ наконец, да и Андрюше нервную систему не осложнять (он же тоже из-за такой своей неправильной любви будет только мучиться). Но так как Леонидыча уже нет, а есть только его записи – невнятные, то по ним она с помощью кого-нибудь там или самостоятельно (как хочешь) разрабатывает новый способ переселения. Времени подбирать объект нет и она просто задаёт параметры на поиск схожей личности по психотипу и соответствие прочее в ближайшей к Ратному местности. И переселяется наобум. В процессе переноса в результате сбоя программы (записи-то Леонидыча были не полные, пришлось на ходу экспериментировать) случается почти полное стирание памяти о её прошлой жизни, остаётся только в чистом виде личность со всеми её душевными и прочими качествами. И… получается моя Алёнка со всеми вытекающими… Ну как тебе оно?....
Не работало половина функций в том числе не могла ставить плюсы-минусы. И в тем попадала через раз - всё висло... Технические накладки. Пока не сменила браузер - мучилась, спасибо подсказали, теперь с Мозилой вроде всё в порядке...
Скульпторы - отец и сын Щербаковы по "народному" проекту профессора Алексея Семёнова и художницы Марины Лесковой