Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
1
из
1
1
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Слобода (Блоги участников)
»
О политике и не только...
(Мысли вслух от ARKANа)
Andre
Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:30 | Сообщение #
1
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
В этой теме предоставлена возможность высказаться о наболевшем и актуальном - неожиданные взгляды, оригинальные суждения... Дерзай,
Аркадий
! Кому интересно - присоединяйтесь..
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
ARKAN
2
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Говорят, что смех - заразителен. Одесса выдаёт черный юмор, который может веселить лишь
душевнобольных. Душевные болезни, видимо, тоже как-то передаются, типа флюидами ненависти и озлобленности, при которых подавляется разум и логика. Только так рождается один из отрицательных лозунгов: "Свой - не свой, а на дороге не стой!"
Всё же родство душ выше кровных уз. Что и подтверждается учением Церкви о вечности души.
Это к рассказу сестры, а как же братья?, - спросите вы.
Их разум также подвержен "умственной заразе" и другим влияниям извне.
Братья по оружию (жаль, не по разуму) и умные головы решили воссоздать батальон "Речи
Посполитой". Ооо, этот сладкий исторический сон, он так манит и зовёт, из глуби веков слышится "...сабель звон и звон бокалов..". А забыли, болезные, что дважды войти в одну и ту же реку - нельзя. Тем более, если это вода Желтая ...
Но новые времена посылают новые вызовы и испытания. Прошлый раз русские танки совершили свой бросок на янтарный берег и ... приобрели-таки
крупнейшие залежи этого плакучего камня. Некоторые со справками говорят, что это - слезы оккупированных народов. О-ох, этот коварный враг, воспользовался нашим доверием и ...стал большим братом на долгие годы. Но, как известно, коварный не повторяется и в следующий раз делает совсем от него не ожидаемое. Зачем шуметь траками, будить сонную европейскую
старушку? Наш главком вс, отвечает всем евростандартам - новым вызовам времени (аллё, гараж), он уловил малейшее дуновение и поползновение опасности. И выдал прогрессивной европейской общественности .
Цитата
"Прилетят на гражданских самолётах туристы: коротко остриженные, рослые парни в хорошей одежде, и внезапно их станет очень много. А слетятся они не в один день, а в течение нескольких недель. Тогда вдруг появятся и униформы, и оружие", "Если начнутся какие-то беспорядки, подстрекательство гражданских лиц, раздача паспортов, то вслед за этим у нас появится много людей не из Литвы, которые ещё вчера были простыми туристами. Нужно быть готовыми к этому и иметь в виду, что внезапно может начать обостряться какой-нибудь кризис"
Списком профессий форумчан не обладаю, но было бы интересно узнать мнение ... военного медика-я (диагноз цитируемого), параллель всё же присутствует.
ARKAN
3
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Кстати, о параллелях-, в данном случае - исторических и ещё одной ...
Выше "ломались копья": чи слил -чи не слил. Не собираюсь не утверждать, не отрицать, т.к. я - не игрок, а всего лишь наблюдающий и любопытствующий, да и то - с галёрки. Окружающие игроков люди и то могут уловить только
часть карт и из этого делать свои личные выводы и шептать задним свои суждения...
Встретилось недавно ...
Цитата
"...Людье кыевстии прибегоша Кыеву, и створиша вече на торговищи, и решл, пославшеся ко князю: "Се половци росулися по земли; дай, княже, оружье и кони, и еще вьемся с ними." Изяслав же сего не послуша..." "Повесть временных лет" под 6576 годом (1068 год)
Кое-какое эхо напрашивается ...
ARKAN
Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:31 | Сообщение #
4
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Вот говорят политика грязное дело . Нууу вообще то да , но есть и другое высказывание , что не место красит человека , а человек место . Вчера российская дипломатия украсила своим благородным поступком будущие страницы " учебника дипломатии " МИМО . Я о передачи... команды выздоравливающих , видимо с последующим служением родине.
МИМО очень котирующиеся учебное заведение , с давними традициями , но в данном случае видимо жест доброй воли остался не замеченным , т.е. прошёл мимо .
Сопредельная сторона видимо в те далёкие , добрые года не входило даже в светлые стены этого учебного заведения . В лучшем случае прошло мимо и со вздохом изрекло "не потяну .., да и вообще душно в этом городе , ла-ла-ла "...
Вековой постулат гласит "незнание закона не освобождает от ответственности " , это знает даже нерадивый студент . Он так же знает , что состояние субъектов и объектов
правовых отношений бывает фактическое и юридически закрепленное и подтверждённое законодательными актами . Грань между ними ...секундная или вековая .
Политические и юридические манипуляции могут вызывать совершенно противоречивые чувства . Последовательность и логика зачастую хромает на обе ноги . Всем известно , что когда кто нибудь ошибается в пользу для меня это хорошо , а если наоборот , то не есть гут . С Крыма перестали возвращать танки и т.д. , до прекращения конфликта , а вероятные экипажи этих танков почему то можно . ??? Лавров делал какое то сотое , но уже очень строгое предупреждение , что стрельба соседнего государства не хорошо . Такие действия трактуются коротким словом... и это тоже вековая практика и обоснованность . Но ... Не всегда надо делать прямо и тупо . Есть масса непрямых , косвенных , но не менее действенных , а иногда и убийственных действий . А то сейчас получается как в плохой пословице " не делай добра , не получишь и зла " .
Вчера отпускали , а сегодня стреляли . Видимо фраза из кинофильма ...." стреляли " очень нравиться многим . Судя по тому сроку , что раненные провели в чистых палатах , следственные действия были минимальные . Это говорит об отказе в возбуждении уголовного дела . В просторечии " отказняк " . Мотивация обычно связано с нежеланием делать какие либо действия или слаба судебная перспектива ( это по максим.) .
В европе же люди зачастую не ленятся заниматься ещё меньшими делами . Несколько месяцев назад на неманской границе задержали полковника - пенсионера , танкиста .Который в свою молодую , служивую бытность , был командиром танка и около телевизионной башни пульнул пару раз холостыми . Этого достаточно , что бы его обвинить и судить как военного преступника . Посольство и общественность взывает пожалейте инвалида ( диабет ) . Нет , говорит гуманный суд , мы должны тщательно всё разобрать и сегодня ещё продлил срок пребывания больного ветерана на нарах . Врач приходит в камеру , а не в больничную палату . Может они хотят , что то узнать про чеченские войны ( ой , конфликты ) , он их прошёл .
Как там классик говорил "...щитиней - щитеней , надо ребята " .
ARKAN
Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:31 | Сообщение #
5
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
С незапамятных времён войсковые подразделения выбирали себе строевую песню . Некоторые были очень популярны и часты , другие труднее пелись под строевой шаг и приходилось заниматься "аранжировкой " . В нашей роте была к примеру хорошая песня " Россия- Родина моя ". Чаще всего использовали действительно военные , боевые , зовущие на подвиг и свершение каких то высот духа , одоления врага и т.д. Так как Украина это окраина , т.е. рубеж на котором несут свою нелегкую службу пограничники . Думаю у них до сих пор популярна эта песня .
Цитата
Край суровый тишиной объят.
На высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.
Там врагу заслон поcтавлен прочный,
Там стоит, отважен и силён,
У границ земли дальневосточной
Броневой ударный батальон.
Там живут - и песня в том порука -
Нерушимой, крепкою семьёй
Три танкиста, три весёлых друга -
Экипаж машины боевой!
На траву легла роса густая,
Полегли туманы широки.
В эту ночь решила вражья стая*
Перейти границу у реки.
Но разведка доложила точно, -
И пошёл, командою взметён,
По родной земле дальневосточной
Броневой ударный батальон.
Мчались танки, ветер поднимая,
Наступала грозная броня.
И летела наземь вражья стая*
Под напором стали и огня.
И добили - песня в том порука -
Всех врагов в атаке огневой
Три танкиста, три весёлых друга -
Экипаж машины боевой!
Но может быть время и политическая обстановка внесло коррективы в репертуар , а мы об этом не знаем и там действительно " новые песни придумала жизнь " к примеру эту тоже хорошую и задушевную .
Цитата
Нет без тревог ни сна, ни дня,
Где-то жалейка плачет,
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе.
Я не боюсь обид и ссор,
В речку обида канет,
В небе любви такой простор,
Сердце моё не камень.
Ты заболеешь, я приду,
Боль разведу руками,
Всё я сумею, всё смогу,
Сердце моё не камень.
Я прилечу, ты мне скажи,
Бурю пройду и пламень,
Лишь не прощу холодной лжи,
Сердце моё не камень.
Видишь, звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку,
Только бездушье губит нас,
Лечат любовь да ласка.
Я растоплю кусочки льда,
Сердцем своим горячим,
уду любить тебя всегда,
Я не могу иначе.
Может быть это из доктрины " мягкой силы " , как знать . Рыхлые и мягкотелые могут сказать , " а как же о любви к ближним " . Это есть конечно тоже и надо об этом помнить и сверяться каждый раз с Священным Писанием и голосом совести , ну и сообразностью тоже . Самая простая "формула " высказанная святым русским человеком .
Привожу по памяти , не дословно , но смысл точен . " Бейте врагов Отечества , - чурайтесь (сторонитесь , избегайте... ) врагов православия и - любите личных врагов "
О последнем пункте , к примеру за каким нибудь " дискуссионным " столом , який Микола Непейвода , дал по моей противной москальско - кацапской морде ...То у меня есть возможность простить его сразу , выразить своё несогласие и недовольство действиями физической аргументации , а затем осуществить мужской мировой ритуал . Можно отложить раскаяние на потом , когда улучшиться концентрация и координация . Одним словом это личное прощение должнО состояться . Это мои личные обиды и грехи они меня должны тревожить и беспокоить . Но ... " когда за Державу обидно " , здесь другой счет . Чужое легко прощать , так же как каяться в чужих или надуманных грехах .
deha29ru
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:59 | Сообщение #
6
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Уважаемый Аркан, Вы не поясните, а то из контекста выпало...
С уважением Игорь.
ARKAN
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:33 | Сообщение #
7
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
deha29ru
, благодарю за внимание ! Что именно пояснить ? А то я тут " набросал " несколько направлений и параллелей по последним событиям на Украине .
Но отвечу не сегодня , так как день ВМФ . Поздравляю тех кто причастен и связан с одним из столпов державности !
arh_78
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:48 | Сообщение #
8
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ARKAN
, лично мое мнение-не фиг было и пущать! Но... Политика, как Вы заметили, дело грязное...
Практически, российские медики, вытащили несколько реальных трупов "из-за Кромки". Ну, это их работа.Правда, непонятно с остальными... Есть такое понятие, как "интернировать" военнослужащих находящихся на территории 3-ей стороны. Почему этого не сделали? Скорее всего, для более широкой огласки в Западных СМИ "широкого"( простите за тавтологию) жеста. Ну, и инфо-воздействие, соответственно. Они вернутся в "неньку". К своим родным и близким. Пример, для остальных. А, будет их "трепать" СБУ или оставят в покое-жизнь покажет.
"Хочешь мира-готовься к войне."
гамаюн
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:12 | Сообщение #
9
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Ну что же, коли эта тема для поныть, то присоединюсь и я. Надо же и нам, унтерАм куда-то сморкаться в приступе сентиментальности...
Итак... ПОЗДРАВЛЯЮ!
Нет... Не так, а вот как:
Поздравляю!
И именно - чёрным, ибо поздравляю с датой, от которой хочется с полчасика повыть.
Итак... Ровно
СТО
лет назад прозвучал выстрел в Сараево...
Чтобы не было разночтений, скажу сразу - на жизнь их крон-принца мне, как бы это прилично сказать, дефикалить с любой доступной высоты... Но, вот что последовало через месяц!
У дамы во все времена преклонных лет, которую все знают, как ИСТОРИЯ, весьма своеобразное или скорее даже какое-то извращённое чувство юмора. Откровенно садистские наклонности этой дамы меня, порой, просто шокировали. Но никогда я не думал, что сам, лично, буду присутствовать при очередной её шуточке и своими глазами увижу её довольную ухмылку во все пятьдесят четыре клыка...
Сто лет- как один день... Словно вчера сдуревшие от квасного патриотизма интели вопили на площадях "ура!" и, не понимая толком, что именно происходит, и не зная, во что выльется эта веселуха...
Ещё вчера торгаши всех мастей довольно потирали руки в ожидании сказочных барышей, точно зная, чего теперь ждать и не ошиблись в своих ожиданиях ни на йоту. Как известно - доходы лучше всего растут, удобренные человеческой кровью.
Ещё вчера деревни по всей России разрывались от визга гармошек и рыданий солдаток, провожавших мужей, сыновей и братьев на войну, которая им ничего, кроме бедствий не сулила.
Ещё вчера, даже те, кто отлично понимал сущность происходящего, поддались угару псевдопатриотизма и любого несогласного готовы были разорвать в клочья. И они же, уже через несколько месяцев , отрезвев, превратились в тех, кто решил жить только для себя, став просто бандой уголовников.
Это ещё вчера молоденькие аристократки ходили в образцово-показательные госпиталя, где валялись дуреющие со скуки лоботрясы с прищемленными пальчиками... Это им эти утончённые особы подносили воду в хрустальных бокалах и непонятно на кой хрен щипали корпию. И те же "доброволицы" в ужасе смылись по домам кушать зефир, едва привезли первых настоящих раненых... Ещё бы! Ни бравых усов, ни великосветской беседы, а только дикая вонь от ран и солдатский мат вперемежку с воем от нестерпимой боли. Это не их война, не их идеалы, пусть уж эти вульгарные и грубые санитарки и медсёстры из полевых госпиталей мучаются со всем этим...
Вчера ещё мальчишки бежали в начальные и высшеначальные школы и гимназии, а сегодня им втирают в мозги мысль, что высшее блага раскидать кишки по полю, во имя прихоти коронованного алкоголика и главного рогоносца страны.
Можно было бы вспомнить и "...хруст французских булок..." и что "... гимназистки румяные..." ещё строят глазки бравым унтерам гвардии и корнетам кавалерии...
Но вспоминается почему-то совсем другое. Вспоминается пересыльный госпиталь под Бобруйском, где моего прадеда просто замотали в дерюгу после пяти сабельных ударов и отправили домой. Как он выжил -знает только его жена - моя прабабка...
Вспоминается брошенный в атаку на немецкие пулемёты батальон "серой гвардии" для услаждения взора лихостью русских воинов, князюшки, родича царя-алкаша... И там лёг брат моего прадеда... А князюшка отметив, что "...шли сиволапые не стройно...", хлебнув шампанского, укатил на очередную охоту.
Вспоминается деревня под Ярославлем, где сначала вымели всех мужиков, а затем и землю с имуществом, у оставшихся без мужиков баб...
Вспоминается столетней давности кладбище под Ольгино, Ярославской области, где основная масса могил - это женщины, дети и солдаты-инвалиды, как раз с 1914 года начиная...
Иной раз становится жутко от таких воспоминаний... По большей части не своих., но и свои мало чем отличаются от воспоминаний дедов и прадедов.
Сто лет. Много, наверное, для одного человека... А много ли для памяти людей? Не знаю...
Глядя вокруг - вижу ту же дурость и то же желание набить своей кровью кошельки торгашей... Снова угар квасного патриотизма... Опять разжигание аппетитов у одних и отупление других... Читая прессу тех лет с недоверием смотрю на даты издания... Порой тексты даже не редактированы... Или это наверное только так кажется, настолько всё схоже...
Всё возвернулось на круги своя... Всё повторяется с точностью до месяца...
Сто лет назад понадобилось тридцать дней, чтобы развязать бойню... Всего тридцать...
Не хочется думать о худшем и хотелось бы верить, что у правительств стран Мира хватит благоразумия на этот раз... Хочется...
Но ...
И тогда, сто лет назад, тоже до самого конца сентября никто не понимал, что же произошло и не верил в настоящую беду... Пока не грохнула настоящая бойня...
Сто лет. Наверное, всё же кто-то и поумнел... Во всяком случае - я на это надеюсь...
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Понедельник, 28.07.2014, 21:12
Дачник
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:35 | Сообщение #
10
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
Всё возвернулось на круги своя... Всё повторяется с точностью до месяца...
Ну как минимум одно отличие от того времени я вижу четко: если 100 лет назад было хоть какое то наличие союзников у России, то сейчас Россия в полном одиночестве против стран запада. Даже ближайшие "родственники" - Беларусь и Казахстан, стараются от проблемы дистанцироваться подальше и ответственности взять поменьше.
Сколько было разговоров о том что стоит Украине подписать пресловутую ассоциацию, как великий и могучий таможенный союз закроет рынки и все такое прочее - а по факту нифига подобного.
На всех голосованиях во всяких там ооновских и иных сборищах, все занимают строго нейтральную позицию.
Россия находится в полном одиночестве.
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
ARKAN
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:55 | Сообщение #
11
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
arh_78
, согласен лучше было бы с этими пленными не связываться . Нет человека , нет проблемы . Выдавить за территорию . Примерно как много лет назад было на китайской границе . Я имею ввиду не военные действия , а поход мирных толп . Я конечно по младости лет там не присутствовал , сужу лишь с чужих слов . Кстати есть опасность что то похожего и со сторону украины , когда там будет совсем плохо . Поднимут толпы мирных "зомби " и вперёд в сытые края . Обзовут как нибудь позабористей или послезливей , типа " голодный марш " , "голодомору - нет " ... Был же в Петрограде "марш пустых кастрюль " . Надо перенаправить эти маршруты во внутрь , а не во вне .
Из первой партии пленных , один легкораненый уже не исключает возможность возвращения в строй ??? Для чего и за чей счёт лечили . К примеру , кто много бывает в командировках , попробуйте попасть к врачу в чужой области , республике , я уж не говорю о ближнем и дальном зарубежье . Столкнетесь с такой бюрократией , что ...,где тут бабкины рецепты и народная медицина , ну и цены естественно . Анализ крови из пальца - 10 евро . Кому выставлять счёт , а главное кто оплатит ???
Кто будет восстанавливать разрушенное ? Вот может быть пленённые и пригодились бы , худо бедно . Почему проштрафившиеся дончане участвуют в трудотерапии , а эти не могут .
Россию , как бы она не крутилась и не извинялась , всё равно будут обвинять или подозревать во всём плохом . Так стоит ли " шаркать ножкой " . Надо делать своё дело и гнуть свою линию . Поступать так же как они и не стесняться какими то там условностями . Они иск , а мы два . Помните в 90-х какая то " занюханая " НОГА (фирма) портила жизнь целой стране . Укропы достойные последователи полит.технологий западного разлива . Нагло врут , пока пострадавшие оправдываются , они запускают новую ложь . Так и получается , что менее решительный вечно плетётся сзади и в основном оправдывается и объясняет свою позицию и убеждения , которые никому не интересны . Вернее интересны лишь малой трезвомыслящей части населения .
Выборы так называемого презика вальцмана , этого "сладкого мерзавца " , понятно , что цифры липа , но и липу желательно как то " причесать " , но как открытый пидор мог занять третье место . ??? У меня сложилась цветовая ассоциация с гос.флагом , желтый - с желтым домом , ну а про голубой естественно с агрессивными(активными ) и с пассивными...электорОтами . Думается этот флаг будет со временем заменён , т.к. той страны уже не будет , а если будет , то в сильно усохшем варианте .
ARKAN
Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:32 | Сообщение #
12
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ха, на той неделе в одном таможенном терминале произошла драка между водителями России и Украины. Видимо сверху был спущен режим наибольшего благоприятствования для идеологически близких партнёров : скорость и очерёдность погрузки-разгрузки для хлопцив была лучше. Ведь они с дальной окраины
. Даже "казахи " пострадали, ведь они живут где-то рядом... Русские возмутились, но отыгрались на своих собратьях - дальнобойщиках, побили, но так, чтобы те могли выполнять свои профессиональные обязанности, с небольшим дискомфортом конечно. Интересно, что одна фура везла покрышки. Видимо много пожгли или наоборот - опять готовятся. В никакие сводки это не попало.
Сообщение отредактировал
ARKAN
-
Вторник, 29.07.2014, 03:12
ARKAN
Дата: Вторник, 29.07.2014, 03:08 | Сообщение #
13
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Вспомнилось о государственной символике. На день России состоялся концерт, ярмарка различных товаров, народные гулянья и т.д. Один несовершеннолетний парнишка - спортсмен, купил там майку кумачового цвета с надписью "СССР . Одел сразу. По пути домой такие же молодые, но видимо из тех, кто скачет, высказали некие претензии и недовольство, что парниша, мол, "живёт прошлым и в моде сейчас другие цвета и окрасы. Парень им довольно не демократично накостылял и скрылся. Надо сказать, что
нацистская и сов.символика здесь запрещена. Там есть оговорки, но не в этом дело. Побитые обратились
куда следует, была подключена "прогрессивная общественность", с её рвением и наблюдательностью. По видеозаписям нашли подрывателя устоев и т.д. Недавно был суд, который очень строго наказал за надпись, но не за побои. Видимо руководствовались юридическим принципам, что более строгое
наказание поглощает слабое.
Есть и среди молодых не зомбированные и с исторической памятью. В нашем спортзале, например, висит плакат "Спасибо деду за Победу". Пока не доложили ...
гамаюн
Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:59 | Сообщение #
14
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
ARKAN
(
)
Один несовершеннолетний парнишка
Уважаемый
ARKAN
!
Не секрет, что у нас с вами взаимная идеосинкразия... Что поделаешь, такова наша селяви, как говорил Миронов...Но... Если у вас будет возможность и если вас не затруднит... Не могли бы вы узнать кто этот парень и, как на него выйти?
ARKAN
Дата: Среда, 30.07.2014, 09:26 | Сообщение #
15
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, идио..,идио.., тьфу , короче как говорил другой герой кинофильма " в моём доме прошу не выражаться "
, в данном случае " нашем сайте "
.
А насчёт разногласий и разночтений ..., уверен , что точек соприкосновений и взаимопонимания гораздо больше , просто акцент упал на...более чувствительные точки . Если продолжить, кино высказывания , то произошло местное идиоматическое выражение ...
А насчёт парня , спрошу : - с какой целью интересуетесь ?
Я примерно догадываюсь о вариантах , но всё же ...
Лично его не знаю и до этого случая не слышал .У него другой вид единоборств .
Сейчас череда семейных торжеств и встреч , затем отпуск , так что немного неудобно со временем . Хоть это и было недавно , но информационный поток скоротечен .
Но обязательно поспрашиваю и полистаю инет . Просто фактор времени и занятости .
Успехов !
Serg_FAn
Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:20 | Сообщение #
16
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Меня в политике мало что удивляет с некоторых пор. Но Президенту России это удалось сегодня.
http://news.mail.ru/politics/19070557/
Цитата
При этом свое видение роли России в войне президент уже обозначил. «Россия выполнила свой союзнический долг. Ее наступления в Пруссии и в Галиции сорвали планы противника, позволили союзникам удержать фронт и защитить Париж, заставили врага бросить силы на восток, где отчаянно бились русские полки, теряя значительную часть своих сил. Россия смогла сдержать этот натиск, а затем перейти в наступление,— заявил Владимир Путин.— Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы».
mail.ru вроде бы не фашистский паблик?
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки
(Т.Г.Шевченко)
nekto21
Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:46 | Сообщение #
17
Полусотник
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Хм ... И что тут неправильно ? Россия стояла в шаге от победы , если бы не Февраль - она была бы в числе победителей . Чему тут удивляться ?
гамаюн
Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:18 | Сообщение #
18
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
nekto21
(
)
Хм ... И что тут неправильно?
Ну, как сказать... Если не растекаться на несколько сот станиц, кратко и ёмко, как у того же Путина, то...
ВСЁ!
Для начала задам людям, склонным к анализу и стремлением думать, а не митинговать - вопрос...
А что, собственно, Россия получила бы в случае продолжения той войны "...до победного конца..."???
и для растопки подкину несколько интересных фактов. Первый - это тот, что ПРЕКРАЩЕНИЕ войны, при любом исходе дел на фронтах с Германией
НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ
!
То бишь, даже в случае полной капитуляции, готовились крупномасштабные боевые действия на Балканах и в Малой Азии...
И еще, самое пикантное, то, что командование армией готовились отдать не Брусилову, действительно гениальному полководцу, а нескольким погононосцам, все достоинства которых в военном деле сводились исключительно к авантюризму, безграничной лояльности правительству и собственному кошельку и, как следствие, умению угробить не только русскую армию, а сколь угодно большую...
В заключение приведу один отрывок из выложенного на форуме пока еще фанфика:
– А вы с Егором, стало быть, в первых рядах? – поинтересовался Арсений, – и мы, значит, за вами следом? Так, понятно. А чего Егор-то хотел?
– Так… это…– растерялся Чума, вспомнив. наконец, зачем вообще пришел. – Он и хотел узнать, согласные вы или как. Не хочет он вас по приказу…
– Нас? А ты, выходит, в любом случае пойдешь… – то ли спросил, то ли согласился Арсений. – Понятно… – он взглянул на вылезающего из-под Савелия помятого и всклокоченного Петруху с припухшей левой скулой, затем на Заику и, наконец, на самого Савелия. – И много вам Степан пообещал?
–Так за обычаи дедовские… – Фаддей только что рубаху на груди не рванул.
–Это понятно, дело святое, – перебил Арсений. – А вот кому добро Лисовиновское пойдет? Что Егор говорит?
Такая мысль Фаддею, похоже, и в голову не приходила.
«И правда, кому все достанется? А у Корнея немало… Да Лука с Рябым и Игнатом… и Аристарх тоже…"
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Суббота, 02.08.2014, 05:20
Димас
Дата: Суббота, 02.08.2014, 07:08 | Сообщение #
19
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Неужели Владимир Владимирович не в курсе, что Россию по любому собирались кидать? И что именно союзники и организовали февраль 17-го?
Коняга
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:56 | Сообщение #
20
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Димас
(
)
Неужели Владимир Владимирович не в курсе, что Россию по любому собирались кидать?
Почему это не в курсе? В курсе, конечно: он - мужик очень умный. Вопрос - что для него Россия, которую будут кидать? Ведь вполне возможно, что для разных людей Россия и русские - совершенно разные понятия. Я, к примеру, не уверен, что Путин защищает ту же Россию и тех же русских, что мы имеем в виду. Да и запад воюет... Санкции против кого?
Что до самого Путина... Ну, если исходить из литературных ассоциаций, то он у меня ассоциируется с Бильбо Баггинсом. Дорвался до Кольца, причем скорей подобрал, чем зубами рвал. На всю катушку использовать не решается, ему достаточно что оно его защищает, продлевает жизнь, и иногда поиграться. Хотя сам по себе персонаж в общем-то не злобный. Но расстаться с кольцом по доброй воле он НЕ В СОСТОЯНИИ. Однако, пока не появится Бильбо, невозможно и появление Фродо....
Становление Путина прошло в условиях разрушения старой социальной системы и становления Олигархата. Он не может не отрицать систему, которую помогал рушить, и не может быть против сословия олигархов, которому принадлежит и которое создавал. А история говорит, что если появились всякие эльфийские или гномьи колечки (типа промышленного, наследственного или банковского капиталов) то обязательно найдутся умники, которые создадут центальный банк. Собственно и война сейчас идет не за Россию, как нам видится, а за подчинение российских и китайских колечек каким-нить главным властелинам. Империализм, однако.
Но, даже понимая это, можно ли что-то противопоставить? Конечно! Это олигарху территория постольку поскольку, Порошенко ведь тоже пытается паразитировать на патриотизме, а он что - патриот украинской нации? А вот нам территории очень важны, и защищать их можно и нужно как от чужих олигархов, так и от своих. Что, собственно, в
Гондоре
Донецке и происходит.
ПС. Вообще, книжка Толкиена изначально про большие деньги и их роль написана. Достаточно задуматься - а какова природа власти Кольца, и поискать подсказку. А подсказка проста: деньги везде чувствуются - например чем расплачивались хоббиты за пиво в таверне? - но не упоминаются
ни разу
.
ППС. Но это так, фантазии на тему фэнтези в РИ
ПППС. И не надо пренебрежительно относиться к Дончанам. Те же хоббиты, по сути - хуторяне, народ простой и не сильно разбалованный. Но вот в чем дело - если навороченные мужики будут воевать, чтоб что-то себе добыть, то простые ребята пойдут воевать, если им просто жить мешают, не стремясь получить за это какие-нить преференции и бенефиты. Только такие и способны бросить Кольцо в топку. Ни премудрые эльфы, ни деловые гномы, ни прагматичный Саруман, ни светлейший Гендальф, ни темнейший Саурон. Только простые хуторяне способны.
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
ARKAN
Дата: Среда, 03.09.2014, 21:18 | Сообщение #
21
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Отпуск и другие дела вне дома закончились . Пока побуду в кругу семьи .
гамаюн
, как мой вопрос ?
Размещаю перевод статьи о том парнишке с майкой "неправильной аббревиатуры " . Некоторые моменты не те , что я слышал, ну да ладно , как говорят " кантора пишет" . Выложу некоторые отклики читателей.
ARKAN
Дата: Среда, 03.09.2014, 21:19 | Сообщение #
22
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
17-летний житель Вильнюса, который на организованном празднике Дня России в парке Вингис в столице был в майке с надписью «СССР» и гербом, утверждает, что знал, что запрещено изображать и распространять советскую символику, но даже не подозревал, что нельзя носить одежду с такими знаками.
Вильнюсский участковый суд в четверг рассмотрел дело об административном правонарушении, которое было возбуждено в отношении несовершеннолетнего, посещающего в одном спортивном клубе тренировки по тайскому боксу муай-тай, после Дня России в парке Вингис – спустя сутки после мероприятия полиция получила сообщение об участвовавшем в мероприятии юноше, на котором была майка с надписью и гербом СССР.
Фотографию юноши опубликовалиI, она начала распространяться в социальной сети Facebook, не один общественный деятель пытался узнать зафиксированного на фотографии юношу, чтобы наказать его.
Спустя две недели несовершеннолетний был найден и вызван в полицию – он хорошо известен сотрудникам полиции, так как сейчас его судят за нанесение тяжелых телесных повреждений – подозревается, что в центре Вильнюса, на остановке общественного транспорта у площади В.Кудирки, он выколол глаз одному перспективному футболисту.
За демонстрацию запрещенных советских символов в отношении несовершеннолетнего был составлен протокол об административном правонарушении, рассмотрев который, судья Алдона Тумелените в четверг решила признать юношу виновным – за нарушение он получает предупреждение.
Юный боксер в суде не отрицал свою вину, но оправдывался, что не знал, что запрещено носить майку с советскими символами.
Он рассказал, что майку с советскими символами купил за несколько недель до Дня России на рынке в Гарюнай. «Там была распродажа, она стоила 5 литов, поэтому и купил», - сказал несовершеннолетний.
Юный спортсмен также не скрывал, что надевал майку во двор, но в школу в ней не ходил.
«Я знал, что нельзя эти символы изображать, распространять, но не знал, что нельзя носить майку – учительница в школе этого не говорила» - он отметил, что на уроках истории учительница «что-то говорила» о запретах.
Также несовершеннолетний признался, что после этого неприятного инцидента майку выбросил, а во время мероприятия ему высказал претензии телеведущий Альгис Раманаускас-Грейтай.
«Это моя вина, я не знала, что нельзя носить такие майки, если бы знала, не позволила бы ему, - сказала в суде мать несовершеннолетнего. – Я сама была на этом празднике, там было много полиции, охраны, но никто не высказал никаких претензий, вообще ничего не говорили. Если бы я знала о таких запретах, не покупала бы сыну эту майку – из-за нее сейчас одни проблемы».
Кодекс административных правонарушений за демонстрацию или распространение нацистских или коммунистических символов предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 литов с конфискацией предмета, ставшего инструментом совершения правонарушения.
ARKAN
Дата: Среда, 03.09.2014, 21:22 | Сообщение #
23
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Кошмар. Поганец лишил человека зрения, а тут столько разговоров про ,,майку,,.
Тьфу.
Патриотасы заложили. Точно так же и в 40 годах закладывали соседей, которых ссылали, а теперь ищут виновных.
Дык.. выходит майка с надписью СССР, для Власти СТРАШНЕЕ тяжелого увечья
Не ,,юный боксер,, , а начинающий уголовник, который человека изувечил.
вот то ,что глаз выколол --ну ничего, а то ,что в майке СССР был, ---тут уже катастрофа! А если бы в другой майке был, то всё в порядке , бандюган может и гулять спокойно. Подумаешь , глаз выколол футболисту ,или ещё кому. А маек таких полно, и конечно же не 5 лит стоят. А с американским флагом даже трусы спокойно продают. Носить можно или снимут?
ЗАГАДКА: Четыре буквы, которые больше всего боится Литва?
ОТГАДКА: С С С Р !!!
любая идеология и её носители, нетерпимые к инакомыслию. Это уже не мнение. История это. Вот так, лжедемократы:)
В троллейбусе ном.2 каждое утро на Антоколь и вечером обратно,
катается чувак с крупной серебристой свастикой на шее.
И никого это не возмущает.... О чём это говорит?
А х р е н е т ь!
Целых ДВЕ недели правоохранительные органы занимались поисками "особо опасного преступника " ! В майке с надписью СССР !
Выдать участникам " спецоперации " денежную премию и медаль !
Страну спасли, герои.
А " преступнику " - семь дней расстрела и неделю без сладкого.
Вот ерунда - пол Лондона в таких майках ходит . Вот боксер Джефф Монсон вышел под гимн Советского Союза на ринг -я понимаю . Путин опладировал стоя. Зал встал. Человек достойный уважения!!
Не верите ? Смотрите youtube.com/watch?v=hw6tXnILPE8
Ты ж погляди...расследование,facebook все кинулись искать "гада" , а вот что мальчёнка глаз кому то выколол , так всем пох, и суд и расследование по такому "пустячку" не особо важно. Страна болванов и лицемеров!
ARKAN
24
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Приведу два примера из жизни лично знакомых. Первый из советского прошлого, второй из недалекого прошлого.
1. Служили два майора, должности почти равные по значению. Один был более "на земле " , другой больше "рвал жилы " по партийной линии. Причины конфликта и его обоснованность оставлю за скобками . Коллектив пытался их мирить по всякому . Из официальных способов были "суд офицерской чести " и партийные собрания . На товарищеском рассмотрении большинство было на стороне моего непосредственного начальника . На парт .собрании ( особенно актива ) вверх брал "активист" .
В один из вечеров мой начальник , в подпитии , застрелил из табельного оружия " карьериста " и сразу сдался .
Его судили , дали срок немалый . Но большинство было на стороне виновника . А на похоронах погибшего были только те кому положено по должности . А одна сотрудница у которой был роман с осужденным начальником , даже вышла за него замуж , уже в заключении . Мы, его подчинённые и многие сочувствующие приложили все усилия для его освобождения . Слава Богу получилось достаточно быстро .
Даже сейчас , когда я стал верующим (начальник тоже ) не могу сказать , что вот это черное , а это белое . Велика " сумеречная зона " и она не даёт однозначных ответов .
2 . Произошло в кавказском регионе . Один офицер совершил акт мародерства и жестокости по отношению к пособникам... Это конечно не было тайной между собой , а лишь для старшего руководства . Внутри коллектива , большинство осудило данный факт . Но товарищ не внял , просто стал осмотрительней . Но это же не утаишь долго , почти всё ж на виду . На одном застолье ( куда ж без него ) разговор зашёл о офицерской чести , человеческой совести , долге и о ...дуэлях . Самый активный противник потребовал увольнение мародера или перевода . Тот отказался , тогда последовало предложение дуэли . Согласились . Договорились только о ранении , для комиссование по ранению . Для безопасности одели броники и каски . Дааа.... , что с людьми делает страсти и алкоголь. А ведь оба не сироты ... Хороший парень нанёс плечевое ранение , даже жребий был на его стороне , а плохой пошёл в народное хозяйство .Официально "плохишь " даже получил "бонусы "...
Вот вам пример официального и " родственного " подхода . Как поступить ГГ и ближникам , а так же родственникам , трудно сказать . Это как захотят соавторы . Единственно в чём я уверен , надо по возможности " обрубить информационные концы " , чтобы уменьшить "официоз" .
Ибо как говорили древние , " закон суров , но это закон " . Чтобы произошло во втором примере , если бы " делу дали ход " , думаю не надо.
ARKAN
25
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Сегодня в новостях увидел как вице-губернатор Питера убирал снег с тротуара возле дома Сергея Довлатова ( какая то его годовщина ). Чиновник призывал к уборке города и т.д...., бла-бла-бла . Этот репортаж напомнил мне другую историю , из его (С.Д.) советского прошлого в этом
прекрасном городе . Пересказываю с чужих слов .
Какой то родственник , этой творческой личности , совершил ДТП , в результате которого погиб человек . Вина родственника была очевидна , но как всегда пытаются уменьшить наказание . Работу адвоката решили подкрепить общественным защитником , С.Довлатовым , который с
искренней убеждённостью заявил . Мол погибший был офицером Советской Армии , а его избранный жизненный и профессиональный путь предполагает готовность отдать свою жизнь за Родину , за людей , за своих сограждан и т.п. Пусть это произошло не в бою , но все же момент жертвенности состоялся и он призывает суд и родственников погибшего не принижать сакральность произошедшего . Вследствие этого не наказывать слишком сурово подсудимого . Дааа.... Вот такая высокая патетика и низменные призывы . Мировая творческая личность мыслит
другими категориями и масштабами , где уж простым смертным дотянуться до неё ...
Слава Богу , советский суд оперировал более простыми категориями ..., по закону ...
Что то дополнять видимо излишне . Нормальные люди сделают выводы сами .
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Слобода (Блоги участников)
»
(Мысли вслух от ARKANа)
Страница
1
из
1
1
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век