1. Перетягивать на себя модельное агентство Анны после того, как та не раз укладывала Листю фейсом в лужу чревато неприятностями. Чай крепость не за горами - день пути всего. Анюта не может не наведываться "домой". "Смерть мужам" же это не только о-о-очень выгодное с финансовой точки зрения дело, но и укрепление влияния. То, что Анна это понимает и использовала в своих целях, в тексте было написано. Не может она вот так просто отдать столь лакомый кусок. Хочешь заведовать пошивом? Да бога ради, будешь главной швеей. Хочешь самую большую иголку подарю?....но не больше.
2. Посиделки молодежи не ГГ придумал. Они издавна были и тут пришлая холопка, свободным парням и девкам говорит кого не пускать в дом? Вижу только 2 развития такой ситуации - стук в ворота молодежи. Холоп говорит "Ты проходи, а друга не велено пускать!" "Кем не велено?" "Листвяной." "Не Корнеем?" "Нет." "Листвяна, холопка, меня свободного ратница не пускает?!" Холоп получает в глаз за наглость и компания проходит внутрь. - девку не пустили, так она подружек подговорит, пирогов напечет и найдет избу куда парней она с подружками "пригласит". Без фейсконтроля. Вольные люди даже не задумаются куда идти. Друзей туда же позовут и останется Листвяна на посиделках одна.
3. Листя лезет в дела Аристарха. Причем не просто лезет, а как каток прет. Как бы ее саму не закатали :о)
4. У Варвары огромный опыт жизни сплетницы. Не может быть, что за все это время, никто кроме Добродеи не пытался поставить на место. Добродее то Варвара ничего противопоставить не могла, за то от остальных вполне должна была научится отбиваться....... и не только и не столько кулаками. Ее оружие язык.Отшила бы она брюхатую холопку так, что бабы потом долго вспоминали и смаковали.
.... а вообще, женское сообщество должно будет задуматься и задуматься крепко. Что собственно произошло? Холопка понесшая от хозяина(дело житейское, впринципе) поставила на место свободную ратницу. Это что, моя холопка, ежели муж ее в углу зажмет, завтра мной командовать вздумает?! Давить в зародыше!
Вот, почему мне нужен женский взгляд, вот почему я так обрадовался первому женскому отзыву, хотя ответа на главный вопрос и не получил.
Полюбить сильного, несломленного, да и чего греха таить влиятельного и богатого человека можно несмотря на возраст и/или увечье.
Однако вы весь текст строили так, что было понятно - не девочка влюбленная она. Не ради мужа, а ради себя любимой, своих целей, карабкается вверх. Будет по пути с Лисовиными, пойдет, поможет, но не потому, что любит, а потому, что общий путь временно(!) приближает ее к своей, не известной нам, цели. А вот разойдутся интересы, прирежет Корнея во сне не задумываясь.
Пока она в поселке никто. Ходячий инкубатор для ребенка сотника и пока это так, любое открытое противостояние ее с вольной женщиной, приведет к такому откату, что мама не горюй. Потому, что мы, женщины существа, в большинстве своем, приземленные (я не говорю про мечтательных девочек/девушек), а такой грубый ход, как драка (поселок воинский и хочешь не хочешь, а как мужи отроков учат увидишь. Соответственно и с приемами ознакомишься. Сама не выполнишь, но заметить - заметишь точно) со свободной, неминуемо приведет к мыслям которые я написала выше
".... а вообще, женское сообщество должно будет задуматься и задуматься крепко. Что собственно произошло? Холопка понесшая от хозяина(дело житейское, впринципе) поставила на место свободную ратницу. Это что, моя холопка, ежели муж ее в углу зажмет, завтра мной командовать вздумает?! Давить в зародыше! "
Тоньше надо работать. Что б камар носа не подточил. Сила на мужчин действует как аргумент. Нас обычно только злит и толкает на ОБДУМЫВАНИЕ мести. :о)
эх, вы........... вы мужчины никто ей темную устраивать конечно не будет и глаза врят ли в подворотне выцарапают. Это "не наш метод" (с) а вот слух, сплетню, пустить, мужей против нее потихоньку науськать и нет Хозяйки Листвяны. Есть обрюхаченая неизвестно кем (уж не Перваком ли?) Холопка лезущая в дела вольных людей.
Как это не за что? Она справоцировала Ворвару после чего "... но кто же мешает уйти с линии броска и незаметно дать подножку". Как я уже написала выше, незаметно сделать это не получится, т.к. поселок воинский. Бабы всякого насмотрелись, а кто не заметит, своим умом дойдет - не зря Листвяна нарывалась. Знала/хотела что Варвара бросится на обидчицу. Значит и действия свои должна была предусмотреть. Не мазохистка же она.
он то всё правильно сделал..... почти правильно наследил чуток, и не прибрался....., признать то, что он просто выполнял приказ ?(и выполнил) да ни когда, он показатель того, какие у нас правители
...... ИМХО такая битая жизнью женщина, как Листвяна очень долго будет твердо верить, что ей с Корнеем просто удобно,что ей комфортно быть не холопкой, а ключницей-будующей матерью его ребенка, что помогает она ему ради себя и т.п. , то, что это любоФь сможет понять только если случится с ним какое то горе.
а убедить окружающих в своих чувствах, будет еще сложнее, т.к. все видят выгоды ее положения в сравнении с простыми халопами и поверить ей будет очень тяжело. Особенно ГГ и Аннне. Тем кто ее может и уже просчитал.
Оленька (простите за фамильярность), Вы, в очередной раз покорили меня! Я получил не только больше, чем просил, но и больше, чем ожидал. Читайте все пост 125! Там очень, очень много всего (и не только то, что написано напрямую).
Да, добро получено, значит, можно писать дальше... ну и говорить о том, что будет. Вы совершенно правы, abra, Листвяна не будет знать, на самом деле она влюблена, или нет. Я уже много раз повторял, что не устаю поражаться проницательности читателей, но Вам адресую это впервые.
Господа Совет! А чего это вы зациклились на том, как отреагирую на Листвяну бабы? То все такие пронзительные аналитики, а то, вдруг, словно шоры надели. Даю вводную! Около первого лица завелась дама с непонятными перспективами. Как должны реагиовать субъекты влияния: Нинея, Настена, Аристарх? Неужто отнесутся равнодушно и не попробуют вербануть? И как они отреагируют, если та же Варвара, попробует сотворить хоть что-то, не совпадающее с их планами? А то: Варвара, Варвара... страшнее кошки зверя нет (по-стариковски ворчу).
Дело в том, что тут все просто. Нинея та скала, которая ключницу раздавит походя. Учитывая где Листвяна жила до ратного, скорее всего ей известно много того, что Листе хотелось бы что бы не всплыло никогда. Вот только что может сделать Листвяна того, чего не могла бы сделать Нинея? ......только информацию о жизни Ратного и Лисовиных передавать. Так таких информаторов у Нинеи и так должно быть достаточно. Вот если мешать волхве будет, тогда ......... но не будет. Ненеи достаточно будет передать ей намек "угомонись" и Листвяна шагу не ступит.
С Настеной все тоже довольно просто. Что нужно травнице? Что бы ее и дочку уважали и жить не мешали. Власть в Ратном сама по себе ее интересует только с точки зрения может это грозить опасносями им или нет. Действия Листвяны на данный момент ни как не затрагивают ее..... ну может только Миньке гадость подложит, но он и сам за себя постоять может.
Аристарх. Тут возможны варианты, но он на столько неизвестная нам величина, что что либо предполагать в отношении него черезвычайно сложно :о)
........а вот бабы........... страшнее женщин - зверя нет!
Наоборот. Нинея решила что Л. перспективный кадр. Из за этого Л. несколько безоглядно действует.
Мы не знаем мы что решила Нинея. Перспективный кадр или она просто пока укладывается (не мешает) в Нинеины планы, а то, что Нинее Листвяна не мешает на данном этапе, не значит, что при необходимости, она Листю не окоротит.