Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
21
из
21
«
1
2
…
19
20
21
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
»
Тексты
»
РБ-3. Черновики
(Обсуждение)
РБ-3. Черновики
kea
Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:27 | Сообщение #
1
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
В этой теме обсуждаем черновики новой книги, Ратнинские бабы-3.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
kea
Дата: Вторник, 20.02.2018, 00:04 | Сообщение #
801
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
даже самый тупой, ленивый читатель
Увы, но заранее ориентироваться на тупого и ленивого читателя - это априори опускать планку текста, высота которой вас же самого радует.
А для примера
Цитата
kea
(
)
через поведение персонажей и реакцию на это поведение других персонажей
давайте, коль уж зашла о них речь, вернёмся к девчонкам (и вообще, к женскому полу) в портах.
Ну да, можно было написать "в лоб", что всадницы в мужской одежде никакого возмущения у народа не вызывали, ибо такая одежда не была чем-то из ряда вон выходящим в то время. Максимум - некоторый интерес. Но это для "ленивых и тупых".
Мы же пошли другим путём: у нас Сучок со своими артельными загоняет Анну на помосты для стрелков, потому что этим олухам
прикольно
видеть бабу в штанах, особенно в таких диковинных, как у Анны. Аристарх (уж на что хранитель традиций!) наорал на Анну не за сам факт ношения юбки-брюк, а за то, что она решила вставшую перед ней проблему по-бабьи - "новую тряпку измыслила и довольна!" Персонажей, возмущённых нарушением "формы одежды" попросту нету. Нам почему-то кажется, что такой вариант читается интереснее.
Asso
Дата: Вторник, 20.02.2018, 00:07 | Сообщение #
802
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Водник
,
Цитата
Скажите, вы всерьёз считаете, что то, чем мы, вслед за Евгением Сергеевичем, сейчас занимаемся не имеет к политике никакого отношения?
Очень хороший вопрос! Прям в темечко! Нет, я так не считаю. Более того, за Евгением Сергеевичем я пошел в том числе, как за писателем философом. Потому что мне всё, что он пытался выразить, было по нутру. Я и сам всё это пережил, будучи государевым человеком. И ксиву на стол вместе с рапортом я в 2000-м положил не просто так, а по совести. Хотя досидеть до пенсионной 20-ки мне оставалось всего 6 лет. Потому и говорю, что наверно легко иметь удобных ментов, избирателей и т.д. Здесь я читатель. :) И неудобный, возможно. Но мысль моя была в том, что удобный читатель это тот, кто докопается сам до сути. Пойдет в библиотеу и т.д. А идеология - это работа прежде всего с неудобными. И им, иной раз, нужно подсказывать, разжевывать. В лучших традициях ликбеза. Хотя, если опора на в основном на 50-летних.... :)))
Недопёсок Наполеон III
Andre
Дата: Вторник, 20.02.2018, 00:29 | Сообщение #
803
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
Здесь я читатель. И неудобный, возможно. Но мысль моя была в том, что удобный читатель это тот, кто докопается сам до сути. Пойдет в библиотеу и т.д. А идеология - это работа прежде всего с неудобными. И им, иной раз, нужно подсказывать, разжевывать. В лучших традициях ликбеза. Хотя, если опора на в основном на 50-летних....
....на этом форуме сложилась традиция - тем, кто интересен другие
читатели
ставят "
+
" в рейтинг, неинтересным и мешающим остальным читателям - "минусы".. за мысли и дела, между прочим, ставят
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Asso
Дата: Вторник, 20.02.2018, 16:35 | Сообщение #
804
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
kea
,
Цитата
Аристарх (уж на что хранитель традиций!) наорал на Анну не за сам факт ношения юбки-брюк, а за то, что она решила вставшую перед ней проблему по-бабьи - "новую тряпку измыслила и довольна!" Персонажей, возмущённых нарушением "формы одежды" попросту нету. Нам почему-то кажется, что такой вариант читается интереснее.
Скоре всего правы вы, а не я. Но если бы акцент на это обстоятельство был слегка усилен, чуть-чуть подсолен и подперчён, то, наверно, я бы и не почувствовал никакого дискомфорта. Так что дело, по сути, в дозе приправы, во вкусовых ощущениях. Мне показалось, что авторская позиция слегка постновата, про тряпки можно было бы и подробнее дать, несмотря на окрики Аристарха. :)
Вчера еще забыл сказать, что меня встряхнуло по-серьезному. Как мне кажется, основной момент РБ-3 (ничего, что сокращенно?) не в становлении Анны, как боярыни, не в уроках управления от Гредиславы, не подавлении мятежа и даже не в появлении Тимки. Основной хребет книги в том, что Алексей с батюшкой Корнеем все уже давно решили на двоих и про статус Алексея в семье и про Анну и про подчинение, а Анна в своем женском мире приняла свое решение, которое все их мужские расклады спустило в тар-таратры. Вот это и есть Женский мир. ИМХО.
Andre
,
Спасибо за спойлер. Поржал. Традиции у вас весьма занимательные, и вообще все продумано до последней заклёпки. Жаль только, что такие, как я - дальтоники, не могут в полной мере оценить все многообразие и продуманность цветовой политики.
Код
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! (с)
Недопёсок Наполеон III
Сообщение отредактировал
Asso
-
Вторник, 20.02.2018, 17:24
Имир
Дата: Среда, 18.04.2018, 13:23 | Сообщение #
805
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Прочитал Великую Волхву. Немного царапнуло глаз нехронология в мыслях и событиях. К примеру знание Анны о том что Мишка стал бояричем и казни отроков. Но вот беда без этого предзнания мысли бы не стали бы логическими и рассыпались як карточный домик. А вот самое смешное на чем себя поймал при перечитки всего цикла (осталось перечитать Перелом и прочесть Так не строят как уже неоднократно ловил себя на желании рявкнуть "Цыц баба". И это в отношении чужих мне людей. Кошмар. ))))
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
kea
Дата: Среда, 18.04.2018, 15:42 | Сообщение #
806
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
И это в отношении чужих мне людей
Похоже, они уже не совсем чужие для вас.
Имир
Дата: Среда, 18.04.2018, 16:31 | Сообщение #
807
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
kea
(
)
Похоже, они уже не совсем чужие для вас.
Ага, всю кожу своими стонами по причинам почему нас недопускает и не сделала приказ "Ой я не успеваю" ой подойди завтра, ой у меня дел много
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
captain_blood
Дата: Суббота, 23.06.2018, 23:22 | Сообщение #
808
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Перечитываю серию с начала и внезапно обнаруживаю у Листвяны дочку:
Цитата
Второму сыну и дочке по пятнадцать.
...
Хозяйство справное было, к дочери сватались уже.
(Бешеный Лис)
- не забыли ли уважаемые авторы про неё? В девичий десяток она явно не попала, но интересно, что с ней происходит сейчас, когда у матери такие перемены в жизни?
kea
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 15:03 | Сообщение #
809
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Хороший вопрос,
captain_blood
, спасибо.
Цитата
captain_blood
(
)
- не забыли ли уважаемые авторы про неё?
Нет, не забыли. Пока она была дочкой холопки, тем более приёмной дочкой, она никакого значения для рода не имела и ни в каких раскладах не учитывалась. Но как только Томила стала дочерью боярыни, пусть даже и приёмной дочерью, она автоматически вошла в круг забот Анны. Правда, это уже для РБ-4.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
»
Тексты
»
РБ-3. Черновики
(Обсуждение)
Страница
21
из
21
«
1
2
…
19
20
21
Главная страница форума
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век