Добавлено (22.10.2014, 00:35)---------------------------------------------Водник Ну, я не могу сказать, чтоб я о причинах и уроках всего этого бардака не думал, но... сказать, чтоб до чего-то стройного додумался... 1. Понятно - Михайловск, конечно - новодел и там ничего ещё не устаканилось, как в Ратном и устаканится не скоро. Более того - в Михайловске всё - ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ. 2. В МГ - винегрет из - "сбитых лётчиков" типа Алексея; просто по жизни пока не очень реализовавшихся (Анна, Илья, Глеб, Анисим); амбициозных и дурных по молодости отроков; Нинеи с Красавой и прочих неординарных субъектов типа Сучка. 3. ГГ только делает только первые шаги на ниве управления в новом статусе, в новом времени и совершает ошибки. Однако - всего это не объясняет. Опять же - ГГ должен этот хаос постепенно укрощать - вот ввёл он должность "городового боярина" - вроде правильный шаг, но Дёмка тут же усвистал с ними в поход (а правильно ли? - Аристарх то с Сотней в поход не ходит ) и в его отсутствии - в крепости распоряжается кто хочет - неужто Ратников-управленец не расписал перед уходом - "кто есть ху?". А так вообще - неисповедимы пути авторской мысли - высоки как парение орла и глубоки, аки бездна морская и невмоготу порою отследить их движение малым сим - только припадать к монитору в тщетной надёже получить намёк-путеводную звезду))