Так, мальчики! Кто-нибудь меня послушает или будем и дальше кричать? Жриц НЕ будет! Там совершенно до наоборот ситуация. Алёнка не жрица, не послушница и вообще – просто Женщина молодая и красивая, которая в Андрюху с разгона влюбилась! От всей этой истории со жрицами только то, что в детстве её бабка старая, жрица Лады, по всей видимости, чуть-чуть научила даже не таинствам, а совершенно нормальным вещам – в людях различать истинную душу, про великую любовь рассказала, которая есть таинство и сила великая. В режиме сказок на ночь! Бабку-то вообще считали просто ворожеей – она уже старая была и от дел отошла, а девчонку приметила за способности, которые в ней видела и чтобы семью отблагодарить, её приютившую, ну, чтобы девчонке легче в жизни было. Может, она бы её потом и куда отослала – учиться дальше, а может, и не планировала. Но в любом случае – бабка померла, не доучив толком. Впрочем, кое-что дала – совсем земные вещи в общем-то – внимательно глядеть на людей, видеть истинную сущность, а не то, что кажется, доброте, тому, что любовью отогреть и спасти можно. Вот в таком вот режиме! Поэтому она и увидела в Андрее то, что не видели другие – душу его. И ей стало по барабану всё остальное – немота его, разговоры бабьи... А все не понимали, почему она его выбрала – красивая, молодая, мужики за ней табуном. И тогда-то Аристаша эту Ладу вспомнил, он там что-то услышал-увидел-сопоставил. Вот что она жрица и не ради Андреевых прекрасных глаз перед ним стелется, а чтоб воину Перунову голову заморочить (а Андрей-то в слободе воинской перуновой обучался) и через него укрепить власть Лады в крепости – это ему понятно было. Да ещё и девок с Анной учит, то есть, Ладу свою в руководство толкает…. А они с Анной просто характерами сошлись. Анна – единственная Женщина среди бабья ратнинского. Ей поговорить не с кем, там одни курицы драные, и не одной Женщины нет! А Алёнке надо было только одно – чтоб от них все отлепились и в покое оставили. Так как она свою судьбу нашла, мужа любила, детей ему рожать собиралась… В конце концов, это получилось, да и ещё кое-что, но с трудностями великим… Ясно теперь????? Где там жрицы???? У Аристаши паранойя….
Сдается мне, что раз парни из-за нее и так чуть ли не режутся, - то учить ее стрельбе глазками, броскам косы через плечо, захвату мужских взглядов на бедро, и прочим тактическим приемам подавления мужской воли и разума, - это без надобности. Главная проблема - дура. То есть, существо малополезное в плане ведения хозяйственно бытовой деятельности в масштабах отдельно взятой ячейки общества, (так называемой - "семьи"). Ее надо как-то обучить быть существом не только красивым, но и в хозяйстве полезным. И тут, под яркий свет софитов, выступает Куклачев-Запашный Погорынья, эксперт по дрессировки животных и других сестер наших мень..... юных девиц (о чем мы знаем из шестой книги). - Маэстро Прошка. Анна-старшая, говорит чему надо обучить Анну-младшую, а Прошка, с присущими ему занудностью и терпением, обучает этому дрессируемый объект. Раз он там коней учил танцевать, - то неужто не обучит Анну-младшую щи варить, и запасы крупы по сусекам подсчитывать? Потому как голодному мужику, глубоко пофигу, кто его жену постельным чудесам учил, - гейша или жрица Лады, - он сначала есть хочет, а уж потому жену.
Господи! Хоть кто-то, наконец, услышал!!!!!
Сударь, примите и от меня благодарственный поклон - Вы единственный, кто понял это. Я уже высказалась по этому поводу в другой теме, но и здесь хочу повторить свою благодарность. Я к чему всё это? Доходило до меня возмущение мужской части нашего форума тем, что дамы, дескать, отгородились, чуть ли не загордились, и вообще, неизвестно чем занимаются. Да ещё и KESу, по своей зловредной женской привычке, голову морочат. Смею вас заверить, дорогие вы наши, никто от вас отгораживаться насовсем и не собирается (монастыря женского Автор не прописал, а и пропишет - всё равно силой нас туда не загонит), только, к огромному нашему изумлению, оказалось, что те небольшие фрагменты, которые мы по просьбе KESа потихоньку кропали, слушаться нас отказались категорически и рвутся на волю, невзирая на наши или Автора желания. Что из всего этого получится - не знает пока никто, хотя кое-что уже становится понятным. И в первую очередь то, что многоуважаемый serGild, с присущей ему проницательностью, понял и озвучил.
Замечание принимается, сударь. Мы постараемся, по мере готовности, выкладывать более-менее законченные отрывки. Единственное, пока ничего не могу сказать насчёт сроков: уж больно кучеряво иногда герои (больше героини, правда) вырисовываются. Мы и сами иногда не знаем, что они учудят (подозреваю, что и они тоже этого не знают ). А насчёт кофейной гущи, сударь, могу сказать одно: гадала мне как-то одна специалистка по этому делу. Что нагадала - не суть важно, но только я до дома доехала, как мне звонок телефонный сообщил, что нагаданное вот-вот сбудется. И сбылось. Так что гадайте, сударь, только кофейком не шибко злоупотребляйте. Он в больших количествах вреден для здоровья, а Вы нам здоровым нужны: с дубинкой на страже стоять кто будет-то? И догадки, и вымысел - всё в дело пустим, отсортируем, перемешаем, своего добавим... Глядишь, что съедобное и получится. Да и Автор проследит, чтоб неопытные кухарки не увлеклись да не пересолили. С таким шеф-поваром и поварята на что-нить путное сгодятся. Так что - "продолжайте, судари, продолжайте" PS. А что интригую - каюсь, грешна, обожаю хорошую интригу. Вы ведь позволите, сударь, оставить дамам их маленькие слабости, да?