Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
5
из
10
«
1
2
3
4
5
6
7
…
9
10
»
Модератор форума:
гамаюн
,
Дачник
,
Водник
,
leopard
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
3. Военная слобода
»
Архив ВИГ
»
Оружие в целом и в частности...
(История,особенности,теория,курьёзы и непонятки...)
гамаюн
Дата: Вторник, 06.10.2015, 18:51 | Сообщение #
161
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
ААААААААААААА!!!!!!!!Феерично! Феерично!
ХАЧУ ЭТУ ШТУЧКУ!!!!!
Пришпандорю на мотоблок и всем кранты! Будет самая гуманная расправа... Одни умрут от страха, другие от смеха, и от чего больше - не поручусь... Стрелять-то точно не выйдет... Если крутящий момент будет на конце ствола, то, боюсь, в помощь нарезам и сами стволы свернутся в этакий симпатичный канатик...
Вообще говоря нигде нет столько гениальных идей и столько дурости, сколько в области конструирования и производства оружия. Даже строительство здесь пасует!
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
Сообщение отредактировал
Andre
-
Вторник, 06.10.2015, 19:46
Zhykhar
Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:22 | Сообщение #
162
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Запретить нашим врагам учить физику!!!
Водник
Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:02 | Сообщение #
163
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Суровая американская мышеловка
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Zhykhar
Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:45 | Сообщение #
164
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
оно-же и на медведя, только насторожить рпг-7
Водник
Дата: Пятница, 16.10.2015, 09:31 | Сообщение #
165
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Ещё прекрасное от суровых американских парней. СКС-Гатлинг.
Плачу кровавыми слезьми глядя на этот плод пытливого ума реднеков
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Полу-Островитянин
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:56 | Сообщение #
166
Десятник
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Водник
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:17 | Сообщение #
167
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Сифіліс і змії
Когда до боли хочется свой Вал, но никак не можется... Особое внимание советую обратить на отсутствие газоотводной трубки. Первый известный мне случай переделки автомата Калашникова в магазинную винтовку.
Zhykhar
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:35 | Сообщение #
168
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Полу-Островитянин
, Вещь!!! хочу с такой на охоту... и мясорубка не нужна... сразу котлета!
Водник
Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:12 | Сообщение #
169
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Zhykhar
(
)
Вещь!!! хочу с такой на охоту... и мясорубка не нужна... сразу котлета!
А таскать пупок не развяжется? Маузер С96, он же "боло" пустой кило двести пятьдесят весит, а их тут десять
Или по рецепту Капитана Гамаюна на мотоблок?
кролик
Дата: Вторник, 20.10.2015, 16:28 | Сообщение #
170
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
А я хочу выложить вот это:
Мой любимый 2 Б 14.
Скажу честно- я за время службы в армии из него стрелял раз в 10 чаще чем из автомата :) Причем раз в 10 это не количество стрельб, а количество выпущенных мин и патронов. За 2 года я из своего АКНа рожка два выпустил не больше... А вот с миномета...600-800 мин за службу... Это при том что служил я еще в период самого развала армии. 97-99 года Так бы по любому еще больше бы пришлось пострелять. А мне нравилось. Ночные стрельбы осветительными, стрельба дымовыми, стрельба с закрытых позиций по ориентирам, стрельба через корректировщика, а принимать "аборт" если вышибной отсырел? Блин ностальгия...
Кролики... они разные бывают.
Водник
Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:38 | Сообщение #
171
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
кролик
(
)
Мой любимый 2 Б 14.
Приветствую, коллега! Наводчик? Командир расчёта? Да, Поднос это легенда!
кролик
Дата: Вторник, 20.10.2015, 18:24 | Сообщение #
172
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Водник
, Все верно :) и наводчик и командир расчета... первый год службы-наводчик, и я скажу без ложной скромности, я был лучшим наводчиком не только в батарее, а во всем полку
А вот во второй год был командиром расчета, и тут уж с должной долей самокритики должен признать, что командир расчета из меня получился так себе.
Zhykhar
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:52 | Сообщение #
173
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
он же "боло"
не похоже, присмотреться к месту крепления за магазин: скорее 9, ствол кажется толстоват но нормальной длинны, 140 мм, боло стали выпускать после первой мировой, и ствол 99 мм.
Сообщение отредактировал
Zhykhar
-
Вторник, 20.10.2015, 23:00
Водник
Дата: Среда, 21.10.2015, 08:51 | Сообщение #
174
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
кролик
, рад видеть на форуме коллегу-артиллериста. Я гаубичник-самоходчик. Служил на
2С19 Мста-С
. Был командиром огневого взвода, СОБом, ушёл на дембель с должности врио комбата.
Цитата
Zhykhar
(
)
скорее 9
Присмотрелся. Вы правы.
кролик
Дата: Среда, 21.10.2015, 15:50 | Сообщение #
175
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Водник
, Очень приятно. Ну что, 19 ноября день артиллерии отмечать бум? В фонтанах купаться?
У нас тоже пиджак батареей командовал. Дикий недокомплект офицеров был. на 5 офицерских должностей: Комбат, 3 командира взвода и командир взвода управления был всего 1 офицер. и тот пиджак... где то через полгода второй летеха правда пришел, но тоже на срочную. А так до чего доходило-на офицерские должности солдат-срочников врио ставили... В звании старшин конечно, но все равно...
А САУшки-это вещь, да... У нас в полку в АДН были... Моща однако... Мамонты.
Водник
Дата: Среда, 21.10.2015, 16:30 | Сообщение #
176
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
кролик
(
)
19 ноября день артиллерии отмечать бум? В фонтанах купаться?
Только в водочных. В обычных холодно
Водник
Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:34 | Сообщение #
177
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Годный шведский мухоморный дизельпанк
гамаюн
Дата: Суббота, 24.10.2015, 09:13 | Сообщение #
178
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Разумеется мотоблочная тачанка с вращающимся чудовищем в руках селянина это впечатляет! Да и пачка маузеров тоже... Но я вас хочу попугать крякозяброй покруче! Попробуйте ка угадать кто и когда вооружался этим чудом огнестрельной техники?
Тех, кто уже ужаснулся и готов выслушать ужасную правду...
Это чудо было изготовлено в середине 19-го века "великими "китайскими мастерами для не менее "великих" китайских воинов... Просто непонятно, как с такой грозной техникой весь Китай гоняли почти век пара тысяч английской и ещё меньшее количество голландской пехоты!
Zhykhar
Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:36 | Сообщение #
179
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
К середине 19-го и в европе уже все это было, а гоняли их только потому, что нищие наемные китайские армии не готовы были умирать, а англы и нидеры рвали анус за рынок опиума, весьма доходный... большая зарплата... она сама по себе хороший стимул
kea
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:19 | Сообщение #
180
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Тачанки, маузеры...
Цитата
гамаюн
(
)
я вас хочу попугать крякозяброй покруче!
Что вы скажете вот про эту дуэльную пару?
Увидела это "чудо" сегодня и не смогла пройти мимо, не сфотографировав.
Прикрепления:
8798281.jpg
(203.2 Kb)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
гамаюн
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 07:58 | Сообщение #
181
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
kea
(
)
Что вы скажете вот про эту дуэльную пару?
Интересно какие сны снятся на такой подушечке?
kea
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:34 | Сообщение #
182
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Это не подушка, это подарочный набор, в "шкатулке". Хорошо хоть кружавчики не розовенькие.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Zhykhar
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:43 | Сообщение #
183
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Да уж... фантазия
Приглядитесь, стволы то у них с мушкетонной воронкой, это ж что за дуэль такая будет?
кролик
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 16:02 | Сообщение #
184
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
а как вам это? :)
Zhykhar
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:44 | Сообщение #
185
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Если с шести раз не завалил, бей в лоб. Правильная идея!
гамаюн
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 23:27 | Сообщение #
186
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Здравы будьте все, пришедшие на форум!
Хотелось бы поделиться с вами, други мои, некоторыми интересными материалами… Надеюсь они заинтересуют не только отмороженных оружейников, но и тех, кто хочет понять, как и чем воевали наши с вами предки.
Вот и сейчас выложенный материал поможет понять, каким оружием воевали солдаты начала 19-го века. И то, чего стоило им победа над Наполеоном и его союзниками…
Вообще говоря, по моим наблюдениям, для большинства людей даже самые простые факты той войны оказываются откровениями, о которых они и не подозревали… Например то, что собственно войск Франции было, чуть больше 210 000 солдат и офицеров вместе с обозами. Остальные – испанцы, итальянцы, пруссаки, англичане, голландцы и ещё чёрт знает кто… В том числе и колониальные войска Франции. И то, что границу России перешло более 600 000 войск, а вот к Бородино добралось от 140 000 до 180 000 тысяч… Согласитесь, наши предки потрудились недурственно! И то, что от всей наполеоновской армии обратно через границу перебрались всего около 1 000… И то отпустили их только по личному указанию Алексашки - «… плешивого щёголя, врага труда…». Да ещё около 3 000 отпустили без оружия - атаман Платов кормить их отказался.
Факты простые, но говорящие о многом…
Но чем же наши прадеды громили врага?
А вот об этом первая часть этого сообщения…
Итак… Можно было бы привести кучу ссылок на фото и музейные экспонаты, сохранённые с тех лет, но…
Есть люди с неугомонным характером, которым всё надо потрогать, попробовать самому.
Вот один такой человек и откопал неподалёку от поля боя винтовку, в точнее гладкоствольное ружьё тех лет. Привожу для начала фотографии ружья и некоторые записи обмера. Думаю многое вас заинтересует и возникнут вопросы. Вот их и обсудим…
Имир
Дата: Вторник, 09.02.2016, 07:12 | Сообщение #
187
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
кролик
(
)
а как вам это? :)
в энциклопедии Жука, я такой еще и с ножичком видел
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Водник
Дата: Вторник, 09.02.2016, 11:06 | Сообщение #
188
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Продолжаем хроники сумрачного тевтонского гения
Водник
Дата: Среда, 17.02.2016, 12:27 | Сообщение #
189
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Феерический тюнинх. Вбило в ступор минут на 10. За что ж так над Kar. 98 Kurtz издеваться?
Оригинал тут
Водник
Дата: Среда, 17.02.2016, 14:21 | Сообщение #
190
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
А это специально для Его Высокоблагородия Капитана Гамаюна. Аццкий карбидострелЪ
Цитирую из описания изобретения: "Скорострельный пулемет содержит остов, прицельные устройства, приклад, ствол. Полость остова содержит камеру, в которую помещена капсула с калием, открытый торец которой находится в камере взрывов, соединенной через стенку остова тонким отверстием с боковой стенкой шприца, закрепленного на остове под камерой капсулы, содержащего подпружиненный поршень-золотник, отпирающий отверстие в канал, направленный в открытый торец капсулы под воздействием на шток и поршень шприца. Через воду или антифриз в шприце, которые впрыскиваются в полость капсулы с калием, последующие за этим взрывы направляются в ствол пулемета, захватывая эффектом струйного насоса из горловины емкости, закрепленной на остове возле основания ствола, шаровидные пули. Дополнительно движение пуль в ствол происходит под действием пружин в полости емкости, опирающихся в свою очередь с торца емкости на резьбовую крышку, имеющую впускной для воздуха подпружиненный клапан, через толкатель пуль. Сила и продолжительность реакции - взрывов, стрельбы происходит в зависимости от интенсивности, кратковременности впуска объемов соприкосновения с калием: воды или антифриза, обеспечивающих непроникновение в полость шприца газа от избыточного давления, создаваемого в камере взрывов. Достигается увеличение скорострельности пулемета, экономичность боеприпасов"
кролик
Дата: Среда, 17.02.2016, 20:05 | Сообщение #
191
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
А как насчет скутера с пушкой? :)
Не всегда Vespа была гламурной. Эта необычная версия - армейский вариант скутера с настоящей безоткатной 75-миллиметровой противотанковой пушкой. В период с 1956 по 1959 годы сделали 800 таких машин для французской армии в Алжире.
Французы купили у итальянской Vespa право на использование базовой модели, на заводе A.C.M.A. («Ателье по конструированию мотоциклов и автомобилей») к ней не только присобачили орудие, но и покрасили в хаки, подвесили запаску и дополнительные баки для горючего, а позже вместо движка объемом 125 см3 стали ставить 150-кубовый.Для армии это было выгодно – эта самоходная гаубица стоила всего 500 долларов. И доставлять такое оружие к месту боя было легко: на пяти парашютах выбрасывали прямо из самолета команду из двух человек, двух «Весп» и соответствующего оборудования. Буквально за полчаса солдаты собирали мотороллеры: один – с пушкой, второй – с боеприпасами. И в бой. Водитель этого орудия-мотороллера при езде сидел прямо верхом на стволе. Около 600 таких боевых машин реально понюхали порох. Правда, мопеды вязли на африканском бездорожье, и их чаще приходилось носить на себе…
Водник
Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:53 | Сообщение #
192
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
кролик
, французский десантный гранатомёт-мопед моя давняя любовь. Французы вообще люди своеобразные
Имир
Дата: Четверг, 18.02.2016, 16:24 | Сообщение #
193
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Водник
, а в каком восторге ГИБДД и ДСП будут при встрече с таким мопедистом )))))
Цитата
гамаюн
(
)
Просто непонятно, как с такой грозной техникой весь Китай гоняли почти век пара тысяч английской и ещё меньшее количество голландской пехоты!
Все просто. Если обратить особое внимание, то видно что пистолет фитильный, в то время как в европе уже унитарные патроны в дело пошли.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
кролик
Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:02 | Сообщение #
194
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Имир
, Я понимаю, текст на экране -это лишь текст, он не передает эмоции. Но я даже так, на расстоянии, в полной мере ощутил весь сарказм товарища капитана....
Имир
Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:48 | Сообщение #
195
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Причем самый особый сарказм на фотке, где китаец совместно с капсульным пистолетом и револьвером (кажись велодогом или бульдогом) обитает. Я еще про непревзойденное мастерство Шаолинских монахов помолчал.
Дерись, но побеждай
Сообщение отредактировал
Имир
-
Четверг, 18.02.2016, 22:50
гамаюн
Дата: Пятница, 19.02.2016, 09:33 | Сообщение #
196
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Я еще про непревзойденное мастерство Шаолинских монахов помолчал.
ТСССССССС!!!!!! Ни звука! А ну как узнает народ про мочёно-мороженные кирпичи, Глыбы из солёного льда и огромные сланцевые глыбищи, которые и на спину-то взваливать надо осторожно, дабы не рассыпались, не говоря о том, чтобы чем-то по ней ударить! А уж про одностороннее заточенные мечи и сабли "Дао", которыми и буханку хлеба не распилишь, не говоря уж о коже человека...Тем более молчим о стойке на указательном пальце, висении вниз головой неделями и разного рода левитациях. Одного вот не пойму... Ни одного, сколько-нибудь путного бойца из Китая ни на одном чемпионате или неофициальном турнире до сих пор замечено не было. Да и спецназ всех стран тренируется по Харлампиеву, а не по Шаолиню...
Водник
Дата: Пятница, 19.02.2016, 10:11 | Сообщение #
197
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Я еще про непревзойденное мастерство Шаолинских монахов помолчал.
Меня убил эпизод в книжке про Опиуные войны. Возле деревеньки с труднопроизносимым китайским названием сошлись английская бригада и толпа китайцев с приданными для усиления шаолиньскими монахами. Оные монахи вылезли перед строем и начали показывать свой балет. Английский комбриг посмотрел на это действо в лорнет и выдал своему начштаба: "Как, однако, занятно кривляются эти дикари, Джеймс! Не сочтите за труд, прикажите открыть огонь". Через пол часа этот же британский генерал жаловался вышеупомянутому Джеймсу, что у него всего два эскадрона драгун и преследовать резво драпающих китайцев просто некем ибо "солдаты отягощенные ранцами с недельными рационами за этими дикарями просто не поспевают".
Zhykhar
Дата: Суббота, 20.02.2016, 19:22 | Сообщение #
198
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
убил эпизод в книжке про Опиуные войны
С другой стороны, Уинстон, наш Черчиль, говаривал: - "История будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично."
Водник
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:07 | Сообщение #
199
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Zhykhar
(
)
С другой стороны, Уинстон, наш Черчиль, говаривал: - "История будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично.
Не тот случай. Достаточно почитать текст договора между Китаем и Англией по итогам что 1-ой, 2-ой Опиумной войны. Китай мало того что изнасиловали, так ещё и заставили за это заплатить. За амортизацию инструмента насильника.
гамаюн
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:50 | Сообщение #
200
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Гммммм... Теперь понятна привычка китайцев постоянно лыбиться... Только чтото мне говорит, что недалеко то время, когда эта привычка привьётся уже инглизам...Не то, что бы я поклонник китайского менталитета, но вот за извращениями погляжу с удовольствием.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
3. Военная слобода
»
Архив ВИГ
»
(История,особенности,теория,курьёзы и непонятки...)
Страница
5
из
10
«
1
2
3
4
5
6
7
…
9
10
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век