Добавлено (18.10.2009, 10:17)---------------------------------------------вот авторы шифруются, прячут полные тексты, а после издания (через сутки) тексты сканятся и выкладываются. и какой смысл? ерунда полнейшая по факту.
Хотя, если уж вы спросили, ЛибРуСек нарушает и законы России, и законы Эквадора, и законы Голландии. Просто копирайт - преимущественно гражданская материя, прокуратура за нарушителя ничего там расследовать и доказывать не обязана. Все должен делать потерпевший. А ехать в Эквадор и судиться там, объясняя эквадорскому судье что такое "сервер", желающих пока нет. Так что с т.з. законности ЛибРуСек имеет совершенно определенно нелегальный статус. И то, что по этому поводу нет решения суда не более в его пользу говорит, чем отсутствие судебного решения в отношении пушера, толкающего кокс в школе. Просто его еще не поймали.
На сейчас: разным авторам уплачено около 1500 из расчета 30-40руб/книга 30-40руб за книгу - насколько я знаю, эту сумма больше чем получает автор при издании за каждый экземпляр. Если ошибаюсь - поправьте, буду корректировать. Но это у меня лично есть практически все платежные инструменты. А вот народ из глубинки, имеет немалые проблемы по оплате товаров.
p.s. Автору отрока пока не платил, бо пока не нашел куда...
По моим знакомым от 3 до 10 рублей за экземпляр при тираже от 3100 до 25000 экземпляров. в среднем 4-6 рубля за книгу.
Так, каждый автор получит в свое пользование как-бы виртуальную книжную лавку, через которую сможет управлять практически напрямую распространением своих книг получая заказы и отзывы непосредственно от своих читателей. Читатели будут иметь доступ к литературе, которую по каким-либо причинам трудно или дорого получить другим путем. Думаю экономия будет существенной, раз за обычную печатную книгу сейчас мы платим в 30 раз больше чем за нее получает сам автор.
Единственным серьезным конкурентом таким библиотекам могут быть только пиратские, где для посетителей все вообще раздается бесплатно. Но, как и с программным обеспечением (которое в СНГ из 100 домашних ПК "бесплатное" на 99), проблема эта не имеет 100%го решения. Слишком просто тиражируется информация представленная в электронном виде. Однако Бил Гейтс же не разорился до сих пор. Всегда находятся люди, которые готовы купить. Надо только сделать такую возможность максимально удобной для потребителя (как с технической стороны так и с психологической).
curser, вопрос в отношении, я вот нарвавшись на запрет у какого либо автора скорее всего плюну и пойду читать другого, ну очень мало авторов для меня так важны чтобы искать их где то еще и почему автор должен страдать не из-за своего решения продавать эл. копию а из-за чей то жадности / ошибки
по поводу ограниченного\ платного доступа к литературе --- если знаешь, что автор г.....на не пишет, то можно и заплатить, вот только денег этих автор не увидит в 99,9% из 100..........