Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
1
из
1
1
Модератор форума:
nekto21
,
Rada
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Фантастика
»
Спецназ-всегда спецназ!
(Смех... Но смех сквозь боль...)
Спецназ-всегда спецназ!
гамаюн
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:35 | Сообщение #
1
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Просьба в случае перпоста рассказа обращаться за разрешением
.
Спецназ - всегда спецназ!
То, что в округе начались изменения, не заметить мог только полный паралитик, а я-то ещё не совсем разбитый. Добром или нет для меня оборачиваются изменения я пока не разобрался, но отсидеться в стороне, похоже, тоже не удастся. Вот и засел я сейчас в закутке чердака, который давно использовал и как убежище на случай гонений и для непланового отдыха, то есть - постоянно, если хозяйка не припашет. Место удобное… И что в доме творится - отлично слышно, и во двор вид через щели отличный. Крыши всех сараев и пристроев опять же, как на ладони. А искать меня в чердачном закутке, почти под стрехой крыши не додумался даже Тихон, когда я ему рожу разодрал. А нефиг… Ну да ладно… Хрен с ним,с Тихоном, горбатого могила исправит, а вот остальное… Взять хоть ворон. Ох и паскудные твари! Чуть зазевайся и весь обед обгадят. В прямом смысле обгадят – дерьмом. Сам слышал, как хватались, кто и куда серанул за день. Со всей округи слетались, чтобы именно в деревне опорожниться. Подлая птичка ворона. И отловить её трудно, здоровая зараза и дерётся здорово. Помню пару раз отловил. Хозяйке предоставил, так она мне премию, раз и готово! А младшая ревела. "Птичку ей жалко". Дура! Ну это прошлым летом было. А сейчас? Исключительно на компостную кучу, что у забора, гадить слетаются, да каждая листьев сухих с собой прихватывает. Обалдеть и только! И галки с грачами тоже туда же. Кто-то правда слинял, как я слышал, да ведь куда линять-то? Кто на свою территорию, вот так за здорово живёшь пустит? Вот и кантуются в родных пенатах. А остальная летающая закуска? Раньше кто гнездо в саду и огороде совьёт, тот и местных червяков на яблоках лопал. Да и то, так… В охотку. А сейчас? Ежедневно грядки прочёсывают. На садовых посадках тли не увидишь! Муравьи и то подались за дорогу. Что в глотку не идёт, то хватают и куда-то уносят. Говорят к Соломатихе, что за колодцем живёт. Ох и стерва! За кильку удавить готова! Вредная, ужасть! И псина у неё… Лучше бы крокодил по её двору шастал, ей-богу! Но самое главное… Наша братия теперь в постоянном страхе. Да и как не перепугаться? Что они с Пухом сделали!!! Не знаете? А я знаю… Сам видел! Сетку от подъёмника у деда Никандра спёрли, на Пуха накинули, а потом когда тот запутался, всю шерсть выщипали! Подчистую!!! Стал лысый, как коленка у хозяйки. Только на голове хохолок оставили - ирокез называется, и красками этот ирокез раскрасили. Ну и на хвосте кисточка. Теперь зелёно-жёлто-красная… Светофор, блин! Сам я светофоров не видел, но говорят так же смотрится. Кошмар, короче. Тихон - дурак, пол ночи орал о мести за друга, звал всех на войну с подонками. Вроде, как сейчас Пуха ободрали - завтра всех та же судьба ждёт! Так тот сам дурак, нас же всех предупредили, чтобы на их шоблу -ни-ни! Свободы наши попираются! Привелегии вековые не признаются!
Понятно, нашлось и ещё пара-тройка придурков, особенно когда Василиска своё слово воткнула, даром, что смазливая до не могу, а так - стерва редкостная. Да только мне-то с ними идти какой резон? Тихон вон, норовит меня с моего же двора отжать. Типа "живи в доме". Хорошо я с Кучумом в хороших отношениях, а то бы… Псина он правильная, меня не обижает, драть с меня ничего не дерёт, так чего я буду ерепениться? А Тихон со своими подпевалами меня предателем кличут. А сами-то? Мурз этот… Хозяйскому попугаю только под хвостом не вылизывает, а Полосатый? Неделю назад за крысу здоровенную хозяйка мне отвалила полную миску кильки! Так этот гад отобрать решил… Хорошо Кучум вмешался! Говорю же -правильный это пёс! С ним и поделиться не жалко. Да он и не стал меня обжирать, так, пару килек из вежливости заглотил… А этот? Который персидский… Тот ещё подлянчик… В прошлый раз в курятнике нашем шесть яиц сожрал, а мне на орехи досталось. И Кучуму тоже…
Ну и чего я с этой бандой пойду? Да и не верю я чтобы они, что-то изменили. Дохловаты на такое. Вон у этих… Предпринимателей, что за деревней коттедж отгрохали. Кавказец на дворе, а и то уже не рыпается. Крупинку этой… Блин, как её? От лихорадки вроде ей лечатся... На матерное похоже… Хули, вроде… У врача в медпункте эти спёрли. Так вот крупинку в чашку с обедом и от горечи месяц не отплюёшься. А голод не тётка.
Так, что не им тут выступать.
И если бы только… Сорок на стрёме поставили! По всей деревне теперь не только днём-ночью незаметно не пройдёшь! Эти стукачки сразу такой ор поднимают, хоть сам сдаваться иди.
Вот ей-богу никогда так не боялся! Драки я, конечно, не очень люблю, не самым здоровым уродился, но голова-то у меня есть! И не как у того же Тихона - для пожрать и лучшего резонанса в марте. Потому вот сижу и думаю. Как в телике про сыщиков говорят- анализирую! Что, нравится слово? Мне тоже… Раньше-то я маленьким был, тёмным совсем. Только у ветеринара бывал, а там - анализировать, несколько иное значение имеет. Но то вереренар… У него всё через анализы.
Так вот я и анализирую…
Начался весь этот кошмар почти с год назад. Точнее с середины июля прошлого лета.
Хозяйка тогда сказала, что слава богу - новый хозяин в соседском доме появился, а то как-то неуютно, когда дом пустой под боком. Оно, конечно, главное, чтобы никого из нашей братии не завезли. А то городские - они наглые, пока к правильному бою приведёшь, намучаешься. Ну да оно так и вышло. И хозяин вроде мужик не злой попался, только странный немного. Огород вроде и посадил, но как-то не по-деревенски. Слышал, на пенсии он. Молодой вроде, только хромает заметно и на лице несколько мелких шрамов. Не от когтей, я-то уж отличу. Ну да ладно… Не в этом дело. Тут другое…
Ещё при моём дедушке повесили в том доме многоэтажный скворешник. Ну на восемь этажей и по три на этаж. Понятно, что для элиты. Роскошь всё же! Вот соловьи всякие со скворцами постоянно и занимали. Простому-то воробью с ними тягаться трудно, вот и борзеют. А воробьи, хоть и живут здесь круглый год, да всю службу по огороду тянут, живут как сироты. Кто под стрехой, кто вообще под дождевым сливом гнездятся. Воробьи - ребята приличные и мне лично симпатичны, но что я могу поделать? Сам не трогаю и на своей земле другим из нашей братии не позволяю, да ведь и без нас у них врагов море.
А тут как раз и появился какой-то новенький. Воробей, в смысле. Вроде и обычный, только… Вы часто видели хозяина дома с воробьём на плече? Я - ни разу! Это же не попугай этого… Который в телике на костыле шкандыбает. А тут гляжу - сидит и словно так и надо. Я тогда слегка охренел. Но чего только не бывает? Вот в том же телике показывали… Где-то в Америке червяки длинней огородного шланга водятся и жрут целиком поросят тамошних. А тут - воробей. Приручил небось…
Только через день этот воробушек такое отмочил!
Пол водостоком, что с южной стороны, ещё с весны воробьиная семейка поселилась. А тут молодёжь у них повылуплялась. Орут все, есть просят. Ну так и пущай, мне ли не знать сколько червяков они и слизней они с огорода таскают. А тут гляжу - ворона! Наглая скотина такая! Села на водосток и под него заглядывает! Нет, ну ладно мы! Нам провидением начертано птичками закусывать, а эта-то что? Сама же птица! А эта точно решила птенцами подзакусить. И я ничего поделать не могу, место такое - ни с низу ни с верху не подобраться. Шуганул бы дуру, но как?
И тут… Нет, представьте! Этот чудило срывается с плеча соседского хозяина и рвёт к вороне! Я думал самоубийца, а он… В пике и в лоб вороне пошёл! Та пасть приготовила, вроде как закуска сама в клюв прёт. Ну дура, ну дура! А этот, который новенький, вильнул и клювом в глаз! Это вам не веником, тут и курица по-китайски матерится начнёт! Ворона от такого даже на сраку села, а этот псих с разворота ей в башку вцепился и снова клювом в глаз, ну точно швейная машинка моей хозяйки!
Чего он там надолбил не знаю, но ворона удирала так, словно её собственный хвост за задницу куснул.
В общем весь огород не слабо так прифигел. А этот псих чего-то с воробьиным папашей чирикает. До чего они дочирикались, я не знаю, только на следующий же день к вечеру все папаши воробьиные на верхушке груши собрались. Орали знатно, но новенький чего-то добился. Теперь, как детей накормят, так сразу к кусту боярышника, что у забора рос, собирались. Хотел я глянуть, да знаете… Колючки там, насквозь пробить могут. С неделю они там чего-то долбили, а потом…
Хозяин тамошний жаркое на углях приготовить наладился, на огороде, понятно. Костерок запалил, столик вынес. Мясо в блюде, соус там, лук… И за чем-то в дом отлучился. Я перед этим ему сколько орал, чтобы сначала ворон шуганул, а он - угощу, угощу… Будто я за тем к нему подошёл! Ну, а дальше понятно… Он в дом, а вороны на бомбёжку. Я бы и рад чего, но не на миску с мясом же ложиться, верно? Не так поймут, опыт имею. Болезненный, между прочим…
Ну, а когда эти твари после бомбометания пошли на вираж для второго захода, кто-то из воробьёв чирикнул. А дальше был Армагеддец! Не знаю, что это такое, но хозяин так всегда говорит, когда жена за скалку берётся, если он бухой приходит.
Раньше если чего, ор бы поднялся, а тут словно и нет никого. Нырк в боярышник всей толпой и оттуда словно стая ос - кучей! И гляжу, чего-то в клюве у каждого. Сразу-то не разглядел, это потом не поленился по двору пошастать. Нашёл, чего у них в клювах-то было. Шипы боярышника!!!
Как оно вам? Не слабо? Вороны чего-чего, а того, что в задницу им шип боярышника засадят, никак не ждали. А тут ладно бы в зад, так и в глаз, и в брюхо и куда достанет. Да с разгону. Ох, мама дорогая! Тут чуть оцарапаешься и неделю дерёт.
Если честно, то у меня там только, что хвост спиралью не свился, а Кучум … Вот кто обалдел! Как всё закончилось, он всем своим дружкам новость отлаял. Вот над ним поржали! Как только не облаяли: и брехуном, и дураком, и старым болваном. Только я-то всё сам видел!
Хозяин чуть позже с кило пшена им отсыпал, от пуза налопалось воробьиное племя! Мясо-то они ему спасли! Эти сволочи только по соусу отбомбиться успели.
С тех пор и пошло. Ворона ко двору поворачивает, эти черти за свои шипы. Дошло до большой драки. Галки, грачи и прочая подлая кодла решила воробьям кузькину мать показать. Угу… Счаз! Про хозяина то и забыли! А тот подождал, пока воробьи попрячутся, и из ружья своего. Оно у него как пулемёт, только с дробью. Бахало так, что я чуть не обгадился с перепугу, но десяток этих бестий точно накрыло. А потом воробьи! Да не только наши, а со всей округи! Да всё роями пчелиными идут! Роем на ворону кидаются, задолбят и на следующую. А которых в сетку загнали. Там рыбацкие сушились. И что с ними потом воробьихи за своих воробьят вытворяли - говорить жутко!
В общем, погнали гадов! Как я орал! Как орал! Одну тварь лично достал! Она у земли от воробьёв скрыться решила. Вот я в львином прыжке, прямо с забора, влёт ей… Ну может не львином и со штакета, но достал же! Кучум тоже был доволен, добивал подранков и стаскивал трофеи в кучу.
Погань эта в рассыпную - кто куда. Большая часть на ферму рванула. Ну, туда где сметану и молоко делают. Но там свои им же морду и набили. Где, говорят срёшь, туда и жрать иди! В общем построили чёрных! Вот с тех пор они и гадить только куда укажут стали и каркают только по разрешению.
А потом началось выселение из многоэтажки. Соловьёв оставили, хозяину нравились, а скворцов переместили на деревья и под их присмотр эти самые деревья поставили. Чтобы, значит, ни червячка, ни долгоносика. Не жрёшь сам - отдай тому, кто слопает. Тут хозяин ещё пару многоэтажек смастерил, вообще лафа. Вот тут-то Пух и влип. До первой-то многоэтажки добраться трудно было, а эти - вроде как доступнее. Он и позарился. Меня, как раз не было. В гости к Машке ходил. Песни пел, развлекал в общем. Пух тогда только лапу в дырку на первом этаже сунуть успел. Шип, у него из под хвоста, ветеринар, с минут десять выковыривал потом. Только воробьёнка он всё же насмерть придавил, свололчь. Вот через день его и подловили, когда он сытый, да беззаботный такой на свой двор вышел. Сетка мелкая, капроновая - путанка. Попадёшь - всё, не выбраться! Как он орал! Как он орал! До конца жизни не забуду! Не приведи такое кому попробовать на собственной шкуре! Всей толпой по волоску часа четыре драли! Даже Кучума проняло! А уж он Пуха сам всегда порвать готов был. Но как орала потом его хозяйка! Мой хозяин, когда в ударе, то есть в хорошем подпитии, и четверти такого не выговорит! Но, что по мне, так и поделом! Перед этим нам же ясно сказано было, чтобы эти домики - ни-ни.
Дальше-больше… Привели в чувство почтения к себе того кавказца, чтобы, значит, умы не смущал, потом остальных патрулировать улицы поставили. А уж когда им за удачно разодранную задницу ворюги премию в коровьих костях выдали, так и вообще своими стали. Ещё бы! Одно дело просто глотку драть по любому поводу, другое дело грамотно на пятую точку ворюгу приземлить. Крысам поставили ультиматум. Или уходят или сведут знакомство с кузькиной бабушкой, не говоря о маме. Те предпочли не связываться. Мышей обязали жрать только семена сорняков. Ну и помойки им отдали. Но чтобы людям на глаза - ни-ни.
Вот такие изменения. А я сижу и думаю. Нет… Я вообще-то давно уже вроде свой для этой команды, только ведь пока неофициально. Надо бы договором закрепить, что ли? Отношения то у нас лучше не надо, только я всё же кот. И Пух-придурок тоже кот. И Полосатый и Мурз и этот скотина Тихон.
А потому я вроде как сам по себе. Союзник, но, как бы непостоянный и ненадёжный. Стало быть и надо поговорить, да первым из местных котов в союз войти. А закорешусь, тогда с такой командой мне и сотня Тихонов – тьфу! А орать пусть орут, что хотят. Вон, Кучум давно уже свой у них. Они его и двинули в начальники охраны деревни. Свой же в доску!
А я бы разведку или диверсантов возглавил. Но это поглядим… Главное - договориться! Так… А что в качестве взноса? Не рыбу же? И жалко и им она ни на фиг.
УРА!!!! Три года с Кучума шерсть собирал, когда тот линял, всё думал жилетку сбацать с поясом. Больно я ревматизма боюсь, а Соломатиха только поясом из собачьей шерсти и спасется. Правда у нашего брата пока про ревматизм не слышно, но всё бывает впервые! Решено, отдам запасы на утепление моногоэтажек.
Ну что же… Пошли договариваться!
Воробей отстучал по клаве, а на экране высветилось:
«Достало, Серёга… Не думал воробьём…»
- Понимаю… Грач, но ты же знаешь сам… Едва успели тебя отсканировать… Мозг погиб… И сканер долго держать твой скан не мог, энергии жрёт, как дивизион СКАДов… Ещё бы десяток минут и скан бы пропал… Вот и сунули, что под рукой оказалось…
Тук-тук… Клик-клик…
«Не о том я… Что яйцеголовые говорят? Когда тело подберут?»
- Предлагали же примата, сам не захотел…
Клик-клик… Тук-тук…
«Лишний перенос … Опасность рецесса велика… Итак полевым сканером меня… Да и нет разницы особой… Год-два… Найдут…»
- Найдут, конечно… Не ты первый… Только подождать надо…
Тук-тук… Клик-клик…
«Подожду… Другие дольше ждали. А знаешь… Чудом в перьях тоже ничего, если с мозгами… Воробьи -ребята, что надо! Вот поднатаскаю их немного…»
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
Имир
Дата: Среда, 02.03.2016, 07:51 | Сообщение #
2
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Гыгыгы класс.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Фантастика
»
Спецназ-всегда спецназ!
(Смех... Но смех сквозь боль...)
Страница
1
из
1
1
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век