Первый - Денис, Дэн, Седой, Командор Бывший военный. 40 лет. Возможно спецназовец. Но однозначно БЫЛ в горячих точках. С армией расстался (обижен, комисован?). Первое время чурался людей поэтому стал фермером (деревенские корни?), разводит скот на мясо и элитное коневодство.Имеет свои поля. Окончил курсы агрономов (или профильный институт) вторым образованием. Великолепный наездник.
Второй - Тимофей, Тим, Мастер, Правша. Бывший геолог. 38 лет. Энтузиаст этого дела, но из за безденежья ушел в «бизнес». Сначала работал в кузнице где делали ограды и решетки, варили двери и прочие потребительские изделия. Как то сделал клиенту муляж доспехов с мечами. Увлекся этой темой и стал изучать. По ходу процесса стал делать аутентичные вещи. По своей сути левша самоучка, хороший механик и самоделкин.
Третий - Никита,Ник, Док, Доктор, Айболит. Врач, хирург. 39 лет.Травматолог. Увлекается нетрадиционной медициной, фармацевтикой и химией (в том числе пиротехникой по детству) Иглоукалывание, и проч. Спортсмен фехтовальщик. В последнее время сильно увлечен историческим фехтованием. Был в горячих точках медиком.
Четвертый - Семен,Сэм Архитектор- проектировщик работ. 37 лет. Имеет свою строительную фирму. В том числе по изготовлению срубных домов. Очень увлечен историей, заочно закончил исторический факультет. С детства обожает судовое моделирование. Увлекается реконструкторством. Яхтсмен.
Пятая - Диана, Ди, Амазонка. 30лет. Бывший учитель, музейный работник. Кандидат наук, пишет докторскую дисертацию. Тема - "история развития ремесел". Спортсменка, серебро по стрельбе из лука. Владелица небольшой мастерской, производящей авторские ткани и винтажную одежду.
Шестой - Павел Петрович, Старый, Дед, Петрович, Апостол Руководитель, совладелец частного охранного предприятия. Разменял шестой десяток (51) Военный с опытом горячих точек. В хороших отношениях с более молодыми спутниками, поскольку лет 10 назад обучал их САМБО на секции, сейчас консультирует группу реконструкторов, к тому же любит путешествовать, в Юности закончил химфак, интересуется нестандартным древним оружием, коллекционирует его антикварные образцы.
Седьмая - София,Тётя Соня. Ветеринар. Женщина 48 лет. По профессии ветеринар, очень популярный врач для домашних питомцев. Большую часть жизни проработала именно с лошадьми. Хобби - увлекается керамикой. Последнее время параллельный бизнес. Своя мастерская с полным ассортиментом. Особо увлекается аутентичными технологиями. В клинике больше консультирует. На фестиваль реконструкторов едет второй раз по приглашению. а так же как главный специалист по надзору за лошадьми. Разведена, взрослый сын, живет отдельно в другом городе. В юности увлекалась конным спортом.
Рассмотрим так же другие варианты.
1 Река. - Возможно недалеко протекает река, на которой есть "пункт приема рабов". Куда приплывают представители более цивилизованных народов, с целью пополнить запасы человекоматериала.
2 Еще, для захвата рабов, возможна другая цель. Именно с этой целью, захватывали пленников ацтеки, - принести в жертву богам. Возможно у кочевников падеж скота, и плохой опорос свинотматок. И надо срочно задобрить местного Вицли-Пуцли, свежей человеческой кровушкой. Спешно, на край степи, была выслана экспедиция, с целью добыть свежий запас носителей кровушки. (Тут кстати, тоже неплохой сюжет. С целью склонить к отказу от человеческих жертвоприношений, ГГ могут объявить себя богами. Да и вообще, тут есть где перышком помахать. ( В смысле по бумаге), научные фокусы, с целью перечудить местных шаманов, крутые разборки с отрядами человекодобытчиков, повод убедить местных в своей бело-пушистости).
3 Банальный канибализм. Кушать всем хочется.
По мему мнению, ВСЕ эти признаки по совокупности и послужат для местных поводом для их обожествления. Когда то произойдет, как наши герои будут по началу реагировать, кто из них будет это активно продвигать и т.д. МНЕ пока неясно. Это ситуация сюжетно далеко уходит за те 100 пунктов что я уже накидал там Выше. Говорить о том, что ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ должно идти сразу, наверное не совсем правильно.
и вообще - не лезте в религию, болото это такое что... а уж "обожествление" - учитывайте что к богам тогда отношение было несколько... хм. так что - максимум Асы
по Диане - ей свои знания будет ОЧЕНЬ сложно применить, не забыли про место женщины в истории? Если местные хотябы УВИДЯТ сто ребята женщину слушают - все, их место на крайней шконке та что возле... если же отправляетесь к скифам которые единственные признавали женщину равной, то доживет ДИ только до первой встречи с представительницей своего пола - там за косой взгляд или не слишком взвешенное слово резали токо так и все - по обычаю.
Это если будут вживатся в местный калорит если пытатся жить по своим правилам - они богачи и неумехи одновременно, владеющие божественными подарками но скореевсего - их просто укравшие, словом - законная добыча, и если их станут гонять то... боюсь ребятам предстоит убедится что огнестрел здорово уступает луку если противников МНОГО
так можно разобрать любой постулат, но просто прошу обратить внимание УЧИТСЯ нашим прогрессорам у местных и отсталых придется БОЛЬШЕ ЧЕМ УЧИТЬ
поймите этот момент - и выйдет действительно хорошая книга. потому как иначе "кавалерию из за холмов" в прямом виде или в виде безразмерного "багажа знаний" придется вызывать постоянно.
ЕЩЕ раз нет пока разговора про божественность!
Ты скажи прямо. "ХОЧУ сразу огнестрел и подавляющее превосходство в технике!"
Идет ли речь о книгах, еде, фильмах, машинах, спектаклях, архитектуре, моде, женщинах наконец. На все у всех свой вкус и свои запросы.
Пускай регенерация и т.д. фентези, но МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ, понимаешь? Для меня эта деталь признак хорошей книги, может быть. Хорошей книгу делает не набор каких то признаков, а только одно, нравится она или нет конкретному потребителю.
В отличие от других товаров, которые умные производители делают под конкретный усредненный потребительский запрос, литература пишется по велению души и ты как никто другой должен понимать это. Угождать всем при этом нереально, да и прежде всего это означает наступать на хвост себе.
В свое посте про кровотечение и дробящие кости раны, ты описываешь ситуации которые еще даже не планировались писаться. Во всяком случае ТАКОГО текста в проекте нет, не правда ли. Извини за обвинения но это попахивает демагогией. Ты сам себе задал вопрос и сам себе на него ответил же.
Пока оставлю в подвешенном состоянии, буду думать через пару недель. Но в сцене с Семкой и Тимой, там сильно звук его не выдаст. Мужичек занят "очень" увлекательным делом. Ему не до звуков. Ну и предположу, что степняк лесные звуки понимает гораздо хуже, нежели житель леса. Может и не понять что к чему. Следующую сцену буду писать с учетом доспехов, елы палы. Но по хорошему два реальных военных побывших в говноситуациях намного хуже этой, железяки снимут, максимум оставят кольчуги, от ударов вскользь они неплохо защитят. Собственно на это и рассчитаны.
Так что - отправляйтесь уж в путь - читать нечего
Главный персонаж - прадедушка.
Именно к нему обращаются, когда плохо, когда нужен совет, когда хочется поделиться радостью. Общение с предками - а именно они составляют основу язычества, процесс родственный, интимный. И те Великие, о которых я говорил, боги не потому, что они Великие, а потому, что прадедушка, умерев, вошёл в их семью и породнил с ними всех потомков.
Подумайте сами, к кому обратится человек за помощью, к родному деду или к Валуеву? Может, дед сам потом к Валуеву пошлёт, но это потом, а первая реакция - обращение к родному. А то, что он умер, никого не волнует, потому, что обыденный опыт говорит: смерти нет, есть только вечное превращение.
А существо с описанными атрибутами будет отнесено к демонам. Возможно, дружественным, с которыми можно осторожно сотрудничать, но доверять которым полностью НЕЛЬЗЯ, потому, что они чужие. И чем они сильней, тем опасней.
И лишь когда они умрут, а рассказы о них из легенд перейдут в мифы, возможно их отнесение к богам.
Есть ещё один путь: Если кто-то из авторитетных священников признает в них воплощения уже существующих богов. Тут в народе возможен раскол, но вероятность приятия больше 50%.
Я тут про первый бой говорю... ну на поляне... когда реальных бойцов, тех кто может с ходу действовать, у вас двое только... в описанной Игуашей картине мне латы излишними показались - по лесу идти неудобно А так оно конечно... научатся - куда ж им деваться-то? Как-то всё время выпускаю из виду, что можно немного изменить вводную... впрочем, я доспех у вас и не отбираю - если нравится, могу и ещё подогнать... Тем более, что братец сейчас у позднятников сенсеем подрабатывает, паразит - пришёл, побил их там, они и уговорили... :D
Ну я и говорю... забыла, что можно тут вводную видоизменять в своё удовольствие Хотя. думаю, если увидят гору трупов, как Игуаша описал, Дэн с Петровичем в ситуацию въедут - не особенно разбираясь, почему, хотя бы просто поймут, что перед ними отморозки... но да, вы правы, некий ступор будет и у них... наши милые законы чрезвычайно гуманны к отморозкам и очень не любят, когда их "забижают" без санкции прокурора...