Первый - Денис, Дэн, Седой, Командор Бывший военный. 40 лет. Возможно спецназовец. Но однозначно БЫЛ в горячих точках. С армией расстался (обижен, комисован?). Первое время чурался людей поэтому стал фермером (деревенские корни?), разводит скот на мясо и элитное коневодство.Имеет свои поля. Окончил курсы агрономов (или профильный институт) вторым образованием. Великолепный наездник.
Второй - Тимофей, Тим, Мастер, Правша. Бывший геолог. 38 лет. Энтузиаст этого дела, но из за безденежья ушел в «бизнес». Сначала работал в кузнице где делали ограды и решетки, варили двери и прочие потребительские изделия. Как то сделал клиенту муляж доспехов с мечами. Увлекся этой темой и стал изучать. По ходу процесса стал делать аутентичные вещи. По своей сути левша самоучка, хороший механик и самоделкин.
Третий - Никита,Ник, Док, Доктор, Айболит. Врач, хирург. 39 лет.Травматолог. Увлекается нетрадиционной медициной, фармацевтикой и химией (в том числе пиротехникой по детству) Иглоукалывание, и проч. Спортсмен фехтовальщик. В последнее время сильно увлечен историческим фехтованием. Был в горячих точках медиком.
Четвертый - Семен,Сэм Архитектор- проектировщик работ. 37 лет. Имеет свою строительную фирму. В том числе по изготовлению срубных домов. Очень увлечен историей, заочно закончил исторический факультет. С детства обожает судовое моделирование. Увлекается реконструкторством. Яхтсмен.
Пятая - Диана, Ди, Амазонка. 30лет. Бывший учитель, музейный работник. Кандидат наук, пишет докторскую дисертацию. Тема - "история развития ремесел". Спортсменка, серебро по стрельбе из лука. Владелица небольшой мастерской, производящей авторские ткани и винтажную одежду.
Шестой - Павел Петрович, Старый, Дед, Петрович, Апостол Руководитель, совладелец частного охранного предприятия. Разменял шестой десяток (51) Военный с опытом горячих точек. В хороших отношениях с более молодыми спутниками, поскольку лет 10 назад обучал их САМБО на секции, сейчас консультирует группу реконструкторов, к тому же любит путешествовать, в Юности закончил химфак, интересуется нестандартным древним оружием, коллекционирует его антикварные образцы.
Седьмая - София,Тётя Соня. Ветеринар. Женщина 48 лет. По профессии ветеринар, очень популярный врач для домашних питомцев. Большую часть жизни проработала именно с лошадьми. Хобби - увлекается керамикой. Последнее время параллельный бизнес. Своя мастерская с полным ассортиментом. Особо увлекается аутентичными технологиями. В клинике больше консультирует. На фестиваль реконструкторов едет второй раз по приглашению. а так же как главный специалист по надзору за лошадьми. Разведена, взрослый сын, живет отдельно в другом городе. В юности увлекалась конным спортом.
Господа! Может пора бы всем проголосовать за один из вариантов? Что-бы не расходится сильно? На данный момент есть 3 варианта: Негоциант (попадает поезд, куда - не определено), Игуана (караван фургонов в предгорья Урала, местные - вроде прарусичи), Гамаюн (караван фургонов куда-то меж прерией и лесом, местные - вроде американских индейцев). Негоциант, кажется, самоотвод взял. Лично мне на Урал давно хочется:-) Но и с индейцами поохотится не прочь. Или у нас монархия? Тоже хорошо, есть на кого свалить, если плохо получится. Но, по моему надо кажную неделю хотя-бы точно определять от чего играем. А то руки чешутся, "записалось" на старости лет, а чего писать - непонятно.
После недолгих поисков, прибор для обучения языку был извлечён из телеги и подключён к пленнику, выбранному для допроса. Вся компания собралась вокруг - полевой вариант прибора был всё ещё довольно громоздок, и видеть его в действии доводилось только Петровичу. Он и взялся руководить процессом; Дэн занял место оператора и принялся быстро вращать настроечный верньер по часовой стрелке. Петрович внимательно прислушивался к крику пленника. Тот орал что-то, казалось, совершенно бессодержательное, причём его мимика находилась в странном несоответствии с интонациями. Но вот появилось что-то знакомое. - Стоп! - удовлетворённо потирая руки скомандовал Петрович. - !!! Готт штраффе дамдихьт!!! - орал пленник - Сейчас поточнее подстроим. Дай ка ещё пятнадцать вправо. - !!! Курва матка!!! - Ещё пятнадцать. - !!! Щоб вы повыздыхалы, кляти москалюкы!!! - Ещё пятнадцать. - !!! Однако, насяльника, убивать тебя больна-больна буду!!! - Перебор. Назад десять. - Пасть порву, моргалы выколю!!! - Ну вот, теперь поговорим. Через пол часа Петрович узнал всё, что ему было нужно, и скомандовал - Отключай! Тиски отправились обратно к кузнечному инструменту; пленник, судорожными движениями связанных рук, натягивал штаны... ;-)
ну, если сами просите... Читая ваш текст у меня почему-то было ощущение ненатуральности... ну неестественности что ли поведения героев и их речи Конечно, это ваши персонажи, но... о проколах во времени нормальные ребята говорят, как о протёкшей банке с селёдкой... воля ваша, на мне кажется там будет несколько иной диалог... по-любому...
...Павел, это Денис, мать твою! ты что тут нам подкинул? Какого рожна... учёный твою дивизию... Тут на фиг хрень какая-то творится! Того и гляди трындец нагрянет всему поезду!... наизобретают всяких коллайдеров, Ньютоны недоделанные! Говори, как это дерьмо остановить, пока все живы!...
по моему вот так как-то естественнее реакция... В конце концов сами представьте себя на месте пассажиров...
Полностью согласна с Люгером! Самооценку занижать рне в коем случае нельзя... если и что-то не сразу получается, ну так и что? С персонажами вообще сложно, особенно если их много и с разными характерами... а переписывать... ну так свои тексты они такие... пишешь - всё в тему, а спустя некоторое время прямо оторопь берёт... и чего эт я наваляла тут? Причём, чужие видно сразу... А у вас получается... и вообще - дорогу осилит идущий... главное, есть готовность переписывать и править... это порой самое трудное....
Так в этом и проблема, пытаемся нащупать эту грань. Можно конечно лихо все описать, как Денис и Петровичем + остальные пацаны кладут всех. Но это будет глаз колоть прежде всего самим.
По сути УЖЕ в тех отрывках, что я выкладывал парням должно колоть взгляд многое. Непонятные крики, на непонятном языке. Непонятная одежда, непонятное оружие. Попытка нападения на беглеца и его серьезное ранение. Нападение на самих парней. Они в силу инерции мышления в недоумении но пока "подставляют" под эти все факторы более "привычные" и "приемлимые" для себя решения. Новички реконструкторы под влиянием наркотика или алкоголя. Потом Семен с Тимофеем становятся свидетелями еще одной сцены, не менее им дикой и странной. Опять же их пленник с странным оружием, одеждой и непонятным языком. Ну и как аппофеоз Денис и Дед должны увидеть еще более яркую сцену. Несколько тел в крови, сцены избиения и связывания пленных. Непонятная речь и т.д. Ну и как линию "излома", я бы поставил сцену когда наша группа становится свидетелями казни стариков и явного и недусмысленного перехода к казни детей.
-Спокойно. Ты сам видел, они сейчас больше издеваются. Селян действительно в рабство вяжут. Убивать уже не станут, мужиков они уже повязали, а тех кто сопротивлялся, поубивали сразу. Если сработаем быстро, застанем их еще здесь. Да и по следам всяко найдем, эдакой толпой они нам как маркером путь расчертят. Сам понимаешь с полоном они не быстрее черепах. Давай, двинули к своим в темпе! Мужчины сноровисто двинулись обратно по своим следам. Через некоторое время они увеличили темп, добравшись до пленника, Денис мгновенно подхватил его и перекинув через плече продолжал двигаться по лесу. Чуть отставший Старый разыскав спрятанное оружие и суму, присоединился к Дэну. Через короткий промежуток времени они очутились у оставленных лошадей. Теперь ношу на плече нес Петрович. Довольно бесцеремонно перекинув пленника через хребет лошади, наши герои, оседлав лошадей, устремили их вдоль известной им тропки. До обоза оставалось совсем чуть чуть. Вырвавшись из плена леса на небольшой луг, длинным языком впадавшим в лесной массив, наши герои убедились собственными глазами, что оставленный ими обоз на попечение Никиты находится в полном порядке. Причем доктор с Софией хлопочет у тела нового персонажа. А Диана и Тимофей стоят поодаль, рядом с незнакомой девушкой, одетой в одно из платьев Дианы, изготовленной ею для продажи на фестивале. -Денис! Первым всадников увидела София. -Черт Ден, еще одного выловили? Тут же одновременно с вскриком Софии появился Семен. -Мы то же с уловом! Семен явно находился в засаде, в кустах, подстерегая чужаков с заряженным арбалетом. -Вон Никита, его пользует. -Что за девица? -Да не понятно, Дэн, трещит без умолку, а смысла ноль. Что за язык не поймем. Мы их в лесу нашли, тот что с Ником, пытался ее изнасиловать, пришлось ему руку подбить, да видимо переборщил, сильно срезенем рубанул, большая кровопотеря. -Лады, эти в себя пришли? -Первый да. Шипит, аки змей. То же непонятно не фига. Девка их порывается порезать. Все нам жестами пытается объяснить, что им надо горло перезать. Еле оттащили, кровожадная селянка попалась. -Почему думаешь, что деревенская? -Ладошки грубые и в мозолях все, точняк не городская. И парень, что под твою кобылу нырнул, ее дружок оказался. Она как его увидела по нашему прибытию, соколом к нему с коня спикировала, да облизала всего. Вон он на неё как зыркает. Тот то же больше на пейзанина похож, чем на веб дизайнера. Пока шел этот диалог, всадники и и Семен приблизились к обозу. Пленник был сброшен на землю и прислонен к тележному колесу. Раздался приглушенный кляпом стон. -Я нужен? Не отрываясь от обработки раны пленного, привезенного Тимофем с Сэмом, бросил в их сторону Никита. -Не сильно, трещина в ребре или парочке, потерпит. -Добро. Закончишь с ним, поговорим. Закончил разговор Денис и полез внутрь фургона, у колеса которого врачевал Никита. -Денис кто они? Вы нас не хотите в курс ввести? -Обязательно София, сейчас все соберемся и Мы обгсудим ситуацию. В это время Петрович, коротко справившийся у Дианы о состоянии дел, подошел к вихрастому парню, рядом с которым сидела спасенная из лап насильника девушка. -Привет, меня зовут Павел Петрович, можно просто Петрович. -Что у вас тут происходит, ребятки? Произнес он максимально ласковым голосом. Вихрастый, глядя ему в глаза, что то залопотал слабым голосом, девушка стоящая рядом на коленках закивала, и в унисон с ним, стала повторять непонятные слова. -Детки, а по русски вы не можете то же самое сказать? Оба явно взаимно не понимали, что им говорит Петрович. -Эх ма. Вздохнул Петрович. Старый понимал совершенно отчетливо, эта парочка была явно из тех же людей, которых вязали на поляне непонятные и страшные люди. Тревожные речь и жестикуляция, часто указывающие в направлении поляны, только подтверждали это. Отдыхай милок, пособим Мы твоим. Петрович положил руку на плече вихрастому, и произнес это прямо в глаза парню. Резко распрямившись, Петрович, двинулся к одному из фургонов, там в его сундуке было упакована пара гладкоствольных охотничьих ружей и запас боеприпасов к ним. Оружие припасенное под обещанную охоту, явно должно было сослужить несколько в иной роли. Верная Тулка и богато украшенная Бинелли, были извлечены на свет, вместе с ней портупея и пара, тщательно отобранных, коробок с патронами. Эти приготовления не остались незамеченными Тимофеем и Семеном. -Дед все настолько серьезно? Вы что до лагеря не добрались? Или там эти? Семен с Тимофеем не на шутку были встревожены, действиями Петровича. -Щас Сема, все обговорим, Никита освободится и потолкуем. -Никита, у тебя как? Никита уже заканчивал туго перевязывать грудную клетку, пленнику привезенному Петровичем и поднял голову в сторону парней. -Освобожусь через минуту. -Парни Вы где их словили? -Петрович, да где-то в трех, может пяти верстах от черепахи. Только странно, что лагеря так и не нашли, по приметам он чуть ли в сотне метрах должен быть. А везде только лес, да кусты. Не помню я что бы так густо у нас там было у самого лагеря, да и в окрестностях. Что бы такую дичку найти нужно было по боле десятка верст отмахать. -Он один был? Точно? -Да я вокруг по кустам пошукал, никого больше не нашел. Видимо он за ней один гнался. Только вот топор у него был в кровище и с волосами человеческими, кого то еще хорошо оприходовал и видимо по голове, раз волосы. -По голове говоришь. Глаза Петровича сузились, четко обозначив глубокие морщинки. -Понятно. -Эээ, дед нам то разъясните. Группа мужчин и женщин собралась вместе, окружив Старого, который скупыми, четкими движениями рассовывал патроны по ячейкам патронташа. Наконец к ним присоединился Никита и вынырнувший из недр второго фургона Денис. В его руках был альбом с чистыми листами ватмана и коробка с грифелями. -Петрович, доверишь или сам? -Начинай Денис. -Итак, что мы имеем. Первое. При подходе к полю, колонна явно отклонилась от цели и Мы находимся в стороне от лагеря. Разведка его местоположение не обнаружила, так же как и ведущую к нему дорогу. Второе. На нас напали агрессивные люди, говорящие на непонятном языке и одетые в необычную одежду. Оружие то же весьма характерное, большие кинжалы и ножи. Третье, есть жертвы нападения этих незнакомцев. Раненый парень и подвергшаяся насилию девушка, с которыми тоже пока все непонятно. Теперь самое главное, мы с Петровичем обнаружили еще группу людей, состоящую из представителей, как этих черных вонючек, так и вторых. Причем вторых в настоящее время угоняют в рабство. -То есть Денис, как это в рабство? -Точно такие же типы как наши пленники, в нескольких километрах к северу, на лесной поляне, напали на мирных людей и жестоким образом убили нескольких человек. Мы своими глазами видели трупы. Семен, пойманный вами парень, то же там отметился. Я видел, кому развалили топором череп. Лица девушек побледнели. София смотрела на говорившего Дениса с расширившимися от известия глазами. Диана при слове убили, тихонько охнула. Там множество женщин и детей, их связали и постоянно бьют ногами и палками. Всех мужчин связали и готовят куда-то транспортировать. -Мы предполагаем, что скорее всего это переселенцы с Кавказа, это объясняет большинство странностей. Язык и ножи в особенности. -А почему Мы не понимаем вторых, и кто тогда они такие? Вставила Диана. -Я их обоих пыталась по всякому разговорить, не понимают они не русский, не другие европейские языки. Я из их речи то же, даже проблеска знакомого слова не заметила. По внешности, явно северные европейцы, а язык для меня полный тупик. -Постой Диана. Мы эту проблему будем решать чуть позже. Сейчас, к сожалению, у нас крайне мало время. Есть очень большая опасность, что там погибнет кто-то еще! Поэтому нужно решить, что делать в первую очередь. -Тогда чего мы здесь трем! Нужно скорее лететь туда где ти уроды людей прессуют! Щас им насуем по соплям, научим родину любить. Не удержался и влез в разговор Семен. -Парни, на нас доспехи, да и железяки лишними не будут. Петрович вон, шмальнет в землю дуплетом, а мы уже их оприходуем тепленькими! Делов то! -Не петушись, Семен! Их там больше десятка, да и в засадах могут еще сидеть, этого Мы на пути с дерева сняли. -Значит так ребятки! Прекратил перепалку Петрович, щелчком захлопнув стволы Бинелли. -Уроды ти, очень и очень опасные типы, от крови у них и так уже башню снесло, так что раздумывать, перед новыми убийствами они не станут. А нам сильно подставляться не с руки. Доспех доспехом, а от прямого удара в живот кинжалом не убережет. Да и много больше их, на каждого из нас по паре и поболе. -Ты Семен не обижайся, но это не дворовая драка, а реальных бойцов у нас только двое. Бас господь силой и умениями не обидел да мозги у вас есть, а вот привычки и сноровки нужной не имеются. И любой сопляк дрисливый с той стороны, сейчас гораздо опасней вас обоих с Тимошей. Только потому, что он раздумывать порезать тебя насмерть или нет, не станет. И рефлексировать от выпавших кишок не будет. Семен при этих словах по умерил свой пыл, припомнив недавнюю рвоту. Он был далеко не робкого десятка и не раз схватывался в уличных драках, но всегда понимал одно, идти до конца, забить насмерть или искалечить человека, совершенно не готов. -Так что же теперь делать, мимо пройти? -Ну зачем же мимо? Ежели с умом, то и с зверями дикими можно сладить, а уж с этими и подавно. Наша задача не их побороть а людей выручить и себя поберечь. Да под статью не влезть. Денис, давай бумагу. Денис подал альбом и грифеля Петровичу, тот ловко начал набрасывать на лист, кроки местности. -Вот Двугорбая, вот Черепашка. Так течет Вилать. Вот тут Мы с обозом. Ловко снующий грифель в руках Петровича штрихами наносил местность на бумагу. Вот так мы сюда примерно пришли. Здесь поляна с разбойниками. Уверенным движением Петрович нанес контуры поляны. -Тимофей, теперь отметь где вы нашли девчонку. Ага спасибо. Так и думал. Они с парнем видимо смогли удрать с поляны. Может и не только они. По пути ребятки с умом разделились, парнишка отвлек большую часть народа на себя, потому его и порезали на бегу, очень рана то характерная. Видимо приотстал заманивая, да не рассчитал. А этим, вишь нужно было всех словить. Думаю, наш соловей разбойник в засаду не спроста на дерево именно здесь влез. Грифель поставил очередной условный значок. -Я там же, у засады тропку заприметил, и молодежь по ней не побежала, видимо не спроста, вполне может быть что и с умыслом. А по той тропочке может кто то и за помощью побежал, а может и нет. Рассчитывать на это не стоит. -Так ребятушки, слушай боевую задачу. Вот так выглядит крупно поляна та, злополучная. Лист с нанесенными кроками, при этом был снят и уложен на край фургона. А на следующем, Петрович не менее ловко, нарисовал контуры наблюдаемой им недавно поляны. Тут же были накиданы группы кустов, отдельно стоящие деревья, пахота, лошади с привязанными пленниками, и отдельно группы женщин и детей. -На тот момент на поляне было не меньше двенадцати боевиков. Огнестрела Мы у там не видели, но гарантировать что его у них совсем его нет, не могу. -Подходим двумя группами. - Первая Денис и Никита. Вы пойдете вот от сюда. Денис мы там не были, идете сторожко, могли еще в секрет кого нибудь посадить. -Вторая, Я, Семен и Тимофей. Мы идем вот от сюда, тут Мы все проверили, но на подходе, я иду первым, вы погодя. Береженого, бог бережет. Ружья у нас с Денисом. Тимофей, Семен, за вами лук и арбалет. Кто то из Вас должен быть постоянно готов к немедленному огню. -Семен? -Ок. Старый, я с арбалетом пойду, мне с него бить привычней. Да и Тимоха с лука дальше меня засадит. -Принято. От мечей наших пользы мало, берем только ножи, они с заточкой. Но это на самый край. Обязательно берите кистени и шестоперы, я помню у вас их прошлый раз видел. В свалке они будут понадежней. Да и резать вы людей поостережетесь, а вот влепить по корпусу или по конечности, не остановитесь по привычке бугуртной. -Действовать будем так, выдвигаемся, до кромки леса с двух сторон, и ждем сигнала. Как будет сигнал, Никита, Тимофей. Бьете тупыми наконечниками, и не стесняйтесь, цельтесь в голову, сейчас уже не до щепетильности. Важно сделать их совершенно небоеспособными, и лучше всего максимально быстро и чем больше вы боевиков выведете из строя, тем проще нам будет дальше работать. -Что за сигнал? -Выстрел. -Семен, тебе важная задача. Я тебе покажу вожака, его важно обезвредить первым, поэтому до моего выстрела, стреляешь Ты. Только тупым наконечником, не перепутай в этот раз! -Дальше я сигналкой выстрелю под ноги лошадям, разогнаться там им особо негде, так что пленных сильно не потаскают по земле, а вот с директрисы, уведут однозначно, ну и паника у противника нам то же не помешает. -Наша, цель, пока есть возможность бить стрелами с дистанции, используя преимущество внезапности. Ружья наш самый последний аргумент. Срезни тоже берем, картечь и жаканы я захватил. Повторяю еще раз огнестрел наш последний довод! Поэтому рассчитывайте, как будто его и нет вовсе. Если пойдут на сближение, отрабатываем их максимально уверенно и быстро! Парни не сомневайтесь, они полезут вам не по ушам совать, а резать на смерть! На них крови уже на пожизненное, и свидетели им не нужны совсем. -В идеале их нужно оттеснить с поляны либо вовсе заставить свалить. Уведем людей, будет проще. Судя по секрету, который мы там сняли, в лесу они полные лохи. Но и рассчитывать на бегство боюсь, будет слишком самоуверенно. Так что рукопашной нам не избежать. -А мы? Павел Петрович, дорогой, что нам то делать? -Девоньки, на вас остается наш тыл. Всех парней я уведу. Иначе нам не сдюжить. Хотел бы вам приказать потихоньку по следам нашим на шоссе вернуться. Да боюсь, что заблудитесь либо еще кто бродит в округе. Поэтому вам задача не менее серьезная, следить за повязанными, да за тем что бы они не окочурились. Никита, как у нас с этим? -Время есть, но у того что Семен с Тимой привезли,самая сильная кровопотеря, через три часа (?) может быть чревато. Нужна плазма. -Учтем. -Так что вам девчонки заботы то же хватит. Да и настороже надо быть, что бы никто не по выскакивал как утром. Поэтому, заряжайте самострелы болтами, и под руками держите постоянно. Диана, тебе кроме самострела еще и лук при себе иметь. В колчан добавь срезни. Ты у нас амазонка известная, сможешь ими тоньше сработать, без особого членовредительства. Но уверен, что к Вам с нашей стороны никто не появится, а по остальным поглядывайте по очереди. Дежурство посменное разбейте, пока одна за ранеными глядит, вторая за перелеском соседним. Все девченки. -Всем готовность пять минут. Лошадей оставляем здесь. Круг людей, стоявших плотно вокруг Петровича, разом распался. Остались только Диана и София. -Павел Петрович. Возьмите меня с собой, Вы же в курсе, лучше меня лучников здесь нет и не будет! Если стоит задача с дистанции их поразить, точнее и быстрее чем я никто не сможет. А с ранеными доктор гораздо грамотнее меня справится. -Знаю. Дочка, и хотел бы сам, да не могу. Там и правда убийцы озверевшие, не надо тебе видеть этого. И не дай бог у нас до резни дойдет, за парней то боюсь. Не проси, Ты тут сейчас нужней, за главную защитницу! -Павел, берегите себя, Софья глядела в глаза Петровича не отрываясь, - и парней… комок застрял в ее горле, она отвернулась и пошагала к раненым.
Мужчины сноровисто двинулись обратно по своим следам. Через некоторое время они увеличили темп, добравшись до пленника, Денис мгновенно подхватил его и перекинув через плече продолжал двигаться по лесу. Чуть отставший Старый разыскав спрятанное оружие и суму, присоединился к Дэну. Через короткий промежуток времени они очутились у оставленных лошадей. Теперь ношу на плече нес Петрович. Довольно бесцеремонно перекинув пленника через хребет лошади, наши герои, оседлав лошадей, устремили их вдоль известной им тропки. До обоза оставалось совсем чуть чуть. Вырвавшись из плена леса на небольшой луг, длинным языком впадавшим в лесной массив, наши герои убедились собственными глазами, что оставленный ими обоз на попечение Никиты находится в полном порядке. Причем доктор с Софией хлопочет у тела нового персонажа. А Диана и Тимофей стоят поодаль, рядом с незнакомой девушкой, одетой в одно из платьев Дианы, изготовленной ею для продажи на фестивале.
-Денис! Первым всадников увидела София. -Черт Ден, еще одного выловили? Тут же одновременно с вскриком Софии появился Семен. -Мы то же с уловом! Семен явно находился в засаде, в кустах, подстерегая чужаков с заряженным арбалетом. -Вон Никита, его пользует. -Что за девица? -Да не понятно, Дэн, трещит без умолку, а смысла ноль. Что за язык не поймем. Мы их в лесу нашли, тот что с Ником, пытался ее изнасиловать, пришлось ему руку подбить, да видимо переборщил, сильно срезенем рубанул, большая кровопотеря. -Лады, эти в себя пришли? -Первый да. Шипит, аки змей. То же непонятно не фига. Девка их порывается порезать. Все нам жестами пытается объяснить, что им надо горло перезать. Еле оттащили, кровожадная селянка попалась. -Почему думаешь, что деревенская? -Ладошки грубые и в мозолях все, точняк не городская. И парень, что под твою кобылу нырнул, ее дружок оказался. Она как его увидела по нашему прибытию, соколом к нему с коня спикировала, да облизала всего. Вон он на неё как зыркает. Тот то же больше на пейзанина похож, чем на веб дизайнера. Пока шел этот диалог, всадники и и Семен приблизились к обозу. Пленник был сброшен на землю и прислонен к тележному колесу. Раздался приглушенный кляпом стон. -Я нужен? Не отрываясь от обработки раны пленного, привезенного Тимофем с Сэмом, бросил в их сторону Никита. -Не сильно, трещина в ребре или парочке, потерпит. -Добро. Закончишь с ним, поговорим. Закончил разговор Денис и полез внутрь фургона, у колеса которого врачевал Никита. -Денис кто они? Вы нас не хотите в курс ввести? -Обязательно София, сейчас все соберемся и Мы обгсудим ситуацию. В это время Петрович, коротко справившийся у Дианы о состоянии дел, подошел к вихрастому парню, рядом с которым сидела спасенная из лап насильника девушка. -Привет, меня зовут Павел Петрович, можно просто Петрович. -Что у вас тут происходит, ребятки? Произнес он максимально ласковым голосом. Вихрастый, глядя ему в глаза, что то залопотал слабым голосом, девушка стоящая рядом на коленках закивала, и в унисон с ним, стала повторять непонятные слова. -Детки, а по русски вы не можете то же самое сказать? Оба явно взаимно не понимали, что им говорит Петрович. -Эх ма. Вздохнул Петрович. Старый понимал совершенно отчетливо, эта парочка была явно из тех же людей, которых вязали на поляне непонятные и страшные люди. Тревожные речь и жестикуляция, часто указывающие в направлении поляны, только подтверждали это. Отдыхай милок, пособим Мы твоим. Петрович положил руку на плече вихрастому, и произнес это прямо в глаза парню. Резко распрямившись, Петрович, двинулся к одному из фургонов, там в его сундуке было упакована пара гладкоствольных охотничьих ружей и запас боеприпасов к ним. Оружие припасенное под обещанную охоту, явно должно было сослужить несколько в иной роли. Верная Тулка и богато украшенная Бинелли, были извлечены на свет, вместе с ней портупея и пара, тщательно отобранных, коробок с патронами. Эти приготовления не остались незамеченными Тимофеем и Семеном. -Дед все настолько серьезно? Вы что до лагеря не добрались? Или там эти? Семен с Тимофеем не на шутку были встревожены, действиями Петровича. -Щас Сема, все обговорим, Никита освободится и потолкуем. -Никита, у тебя как? Никита уже заканчивал туго перевязывать грудную клетку, пленнику привезенному Петровичем и поднял голову в сторону парней. -Освобожусь через минуту.
-Парни Вы где их словили? -Петрович, да где-то в трех, может пяти верстах от черепахи. Только странно, что лагеря так и не нашли, по приметам он чуть ли в сотне метрах должен быть. А везде только лес, да кусты. Не помню я что бы так густо у нас там было у самого лагеря, да и в окрестностях. Что бы такую дичку найти нужно было по боле десятка верст отмахать. -Он один был? Точно? -Да я вокруг по кустам пошукал, никого больше не нашел. Видимо он за ней один гнался. Только вот топор у него был в кровище и с волосами человеческими, кого то еще хорошо оприходовал и видимо по голове, раз волосы. -По голове говоришь. Глаза Петровича сузились, четко обозначив глубокие морщинки. -Понятно. -Эээ, дед нам то разъясните.
Группа мужчин и женщин собралась вместе, окружив Старого, который скупыми, четкими движениями рассовывал патроны по ячейкам патронташа. Наконец к ним присоединился Никита и вынырнувший из недр второго фургона Денис. В его руках был альбом с чистыми листами ватмана и коробка с грифелями. -Петрович, доверишь или сам? -Начинай Денис. -Итак, что мы имеем. Первое. При подходе к полю, колонна явно отклонилась от цели и Мы находимся в стороне от лагеря. Разведка его местоположение не обнаружила, так же как и ведущую к нему дорогу. Второе. На нас напали агрессивные люди, говорящие на непонятном языке и одетые в необычную одежду. Оружие то же весьма характерное, большие кинжалы и ножи. Третье, есть жертвы нападения этих незнакомцев. Раненый парень и подвергшаяся насилию девушка, с которыми тоже пока все непонятно. Теперь самое главное, мы с Петровичем обнаружили еще группу людей, состоящую из представителей, как этих черных вонючек, так и вторых. Причем вторых в настоящее время угоняют в рабство. -То есть Денис, как это в рабство? -Точно такие же типы как наши пленники, в нескольких километрах к северу, на лесной поляне, напали на мирных людей и жестоким образом убили нескольких человек. Мы своими глазами видели трупы. Семен, пойманный вами парень, то же там отметился. Я видел, кому развалили топором череп. Лица девушек побледнели. София смотрела на говорившего Дениса с расширившимися от известия глазами. Диана при слове убили, тихонько охнула. Там множество женщин и детей, их связали и постоянно бьют ногами и палками. Всех мужчин связали и готовят куда-то транспортировать. -Мы предполагаем, что скорее всего это переселенцы с Кавказа, это объясняет большинство странностей. Язык и ножи в особенности. -А почему Мы не понимаем вторых, и кто тогда они такие? Вставила Диана. -Я их обоих пыталась по всякому разговорить, не понимают они не русский, не другие европейские языки. Я из их речи то же, даже проблеска знакомого слова не заметила. По внешности, явно северные европейцы, а язык для меня полный тупик. -Постой Диана. Мы эту проблему будем решать чуть позже. Сейчас, к сожалению, у нас крайне мало время. Есть очень большая опасность, что там погибнет кто-то еще! Поэтому нужно решить, что делать в первую очередь. -Тогда чего мы здесь трем! Нужно скорее лететь туда где ти уроды людей прессуют! Щас им насуем по соплям, научим родину любить. Не удержался и влез в разговор Семен. -Парни, на нас доспехи, да и железяки лишними не будут. Петрович вон, шмальнет в землю дуплетом, а мы уже их оприходуем тепленькими! Делов то! -Не петушись, Семен! Их там больше десятка, да и в засадах могут еще сидеть, этого Мы на пути с дерева сняли. -Значит так ребятки! Прекратил перепалку Петрович, щелчком захлопнув стволы Бинелли. -Уроды ти, очень и очень опасные типы, от крови у них и так уже башню снесло, так что раздумывать, перед новыми убийствами они не станут. А нам сильно подставляться не с руки. Доспех доспехом, а от прямого удара в живот кинжалом не убережет. Да и много больше их, на каждого из нас по паре и поболе. -Ты Семен не обижайся, но это не дворовая драка, а реальных бойцов у нас только двое. Бас господь силой и умениями не обидел да мозги у вас есть, а вот привычки и сноровки нужной не имеются. И любой сопляк дрисливый с той стороны, сейчас гораздо опасней вас обоих с Тимошей. Только потому, что он раздумывать порезать тебя насмерть или нет, не станет. И рефлексировать от выпавших кишок не будет. Семен при этих словах по умерил свой пыл, припомнив недавнюю рвоту. Он был далеко не робкого десятка и не раз схватывался в уличных драках, но всегда понимал одно, идти до конца, забить насмерть или искалечить человека, совершенно не готов. -Так что же теперь делать, мимо пройти? -Ну зачем же мимо? Ежели с умом, то и с зверями дикими можно сладить, а уж с этими и подавно. Наша задача не их побороть а людей выручить и себя поберечь. Да под статью не влезть. Денис, давай бумагу. Денис подал альбом и грифеля Петровичу, тот ловко начал набрасывать на лист, кроки местности. -Вот Двугорбая, вот Черепашка. Так течет Вилать. Вот тут Мы с обозом. Ловко снующий грифель в руках Петровича штрихами наносил местность на бумагу. Вот так мы сюда примерно пришли. Здесь поляна с разбойниками. Уверенным движением Петрович нанес контуры поляны. -Тимофей, теперь отметь где вы нашли девчонку. Ага спасибо. Так и думал. Они с парнем видимо смогли удрать с поляны. Может и не только они. По пути ребятки с умом разделились, парнишка отвлек большую часть народа на себя, потому его и порезали на бегу, очень рана то характерная. Видимо приотстал заманивая, да не рассчитал. А этим, вишь нужно было всех словить. Думаю, наш соловей разбойник в засаду не спроста на дерево именно здесь влез. Грифель поставил очередной условный значок. -Я там же, у засады тропку заприметил, и молодежь по ней не побежала, видимо не спроста, вполне может быть что и с умыслом. А по той тропочке может кто то и за помощью побежал, а может и нет. Рассчитывать на это не стоит. -Так ребятушки, слушай боевую задачу. Вот так выглядит крупно поляна та, злополучная. Лист с нанесенными кроками, при этом был снят и уложен на край фургона. А на следующем, Петрович не менее ловко, нарисовал контуры наблюдаемой им недавно поляны. Тут же были накиданы группы кустов, отдельно стоящие деревья, пахота, лошади с привязанными пленниками, и отдельно группы женщин и детей. -На тот момент на поляне было не меньше двенадцати боевиков. Огнестрела Мы у там не видели, но гарантировать что его у них совсем его нет, не могу. -Подходим двумя группами. - Первая Денис и Никита. Вы пойдете вот от сюда. Денис мы там не были, идете сторожко, могли еще в секрет кого нибудь посадить. -Вторая, Я, Семен и Тимофей. Мы идем вот от сюда, тут Мы все проверили, но на подходе, я иду первым, вы погодя. Береженого, бог бережет. Ружья у нас с Денисом. Тимофей, Семен, за вами лук и арбалет. Кто то из Вас должен быть постоянно готов к немедленному огню. -Семен? -Ок. Старый, я с арбалетом пойду, мне с него бить привычней. Да и Тимоха с лука дальше меня засадит. -Принято. От мечей наших пользы мало, берем только ножи, они с заточкой. Но это на самый край. Обязательно берите кистени и шестоперы, я помню у вас их прошлый раз видел. В свалке они будут понадежней. Да и резать вы людей поостережетесь, а вот влепить по корпусу или по конечности, не остановитесь по привычке бугуртной. -Действовать будем так, выдвигаемся, до кромки леса с двух сторон, и ждем сигнала. Как будет сигнал, Никита, Тимофей. Бьете тупыми наконечниками, и не стесняйтесь, цельтесь в голову, сейчас уже не до щепетильности. Важно сделать их совершенно небоеспособными, и лучше всего максимально быстро и чем больше вы боевиков выведете из строя, тем проще нам будет дальше работать. -Что за сигнал? -Выстрел. -Семен, тебе важная задача. Я тебе покажу вожака, его важно обезвредить первым, поэтому до моего выстрела, стреляешь Ты. Только тупым наконечником, не перепутай в этот раз! -Дальше я сигналкой выстрелю под ноги лошадям, разогнаться там им особо негде, так что пленных сильно не потаскают по земле, а вот с директрисы, уведут однозначно, ну и паника у противника нам то же не помешает. -Наша, цель, пока есть возможность бить стрелами с дистанции, используя преимущество внезапности. Ружья наш самый последний аргумент. Срезни тоже берем, картечь и жаканы я захватил. Повторяю еще раз огнестрел наш последний довод! Поэтому рассчитывайте, как будто его и нет вовсе. Если пойдут на сближение, отрабатываем их максимально уверенно и быстро! Парни не сомневайтесь, они полезут вам не по ушам совать, а резать на смерть! На них крови уже на пожизненное, и свидетели им не нужны совсем. -В идеале их нужно оттеснить с поляны либо вовсе заставить свалить. Уведем людей, будет проще. Судя по секрету, который мы там сняли, в лесу они полные лохи. Но и рассчитывать на бегство боюсь, будет слишком самоуверенно. Так что рукопашной нам не избежать. -А мы? Павел Петрович, дорогой, что нам то делать? -Девоньки, на вас остается наш тыл. Всех парней я уведу. Иначе нам не сдюжить. Хотел бы вам приказать потихоньку по следам нашим на шоссе вернуться. Да боюсь, что заблудитесь либо еще кто бродит в округе. Поэтому вам задача не менее серьезная, следить за повязанными, да за тем что бы они не окочурились. Никита, как у нас с этим? -Время есть, но у того что Семен с Тимой привезли,самая сильная кровопотеря, через три часа (?) может быть чревато. Нужна плазма. -Учтем. -Так что вам девчонки заботы то же хватит. Да и настороже надо быть, что бы никто не по выскакивал как утром. Поэтому, заряжайте самострелы болтами, и под руками держите постоянно. Диана, тебе кроме самострела еще и лук при себе иметь. В колчан добавь срезни. Ты у нас амазонка известная, сможешь ими тоньше сработать, без особого членовредительства. Но уверен, что к Вам с нашей стороны никто не появится, а по остальным поглядывайте по очереди. Дежурство посменное разбейте, пока одна за ранеными глядит, вторая за перелеском соседним. Все девченки. -Всем готовность пять минут. Лошадей оставляем здесь. Круг людей, стоявших плотно вокруг Петровича, разом распался. Остались только Диана и София. -Павел Петрович. Возьмите меня с собой, Вы же в курсе, лучше меня лучников здесь нет и не будет! Если стоит задача с дистанции их поразить, точнее и быстрее чем я никто не сможет. А с ранеными доктор гораздо грамотнее меня справится. -Знаю. Дочка, и хотел бы сам, да не могу. Там и правда убийцы озверевшие, не надо тебе видеть этого. И не дай бог у нас до резни дойдет, за парней то боюсь. Не проси, Ты тут сейчас нужней, за главную защитницу! -Павел, берегите себя, Софья глядела в глаза Петровича не отрываясь, - и парней… комок застрял в ее горле, она отвернулась и пошагала к раненым.