Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
5
из
23
«
1
2
3
4
5
6
7
…
22
23
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
»
Работа с соавторами
»
Обсуждение второй книги "РБ"
(Высказываемся, советуем, попрекаем и прочее)
KES
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:25 | Сообщение #
1
Князь
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Трындеть подано, господа Совет!
Разяснения по поводу ТРЫНДЕТЬ
8.21. Злоупотребление бессмысленными неинформативными сообщениями и высказываниями (так называемый флуд) или состоящими только из графических смайлов;
8.27. Размещение сообщений или тем в несоответствующих их содержанию темах или разделах форума (так называемый оффтоп).
Меры воздействия на нарушителей правил
9.1. К мерам профилактического воздействия (их применение не связано с существенными ограничениями прав участников) относятся:
- перенос сообщение в ту или иную специализированную или не специализированную тему
- правка сообщений;
- сокрытие или удаление отдельных сообщений;
- предупреждение, которое может сопровождаться просьбой (при отсутствии в правилах соответствующих запретов или ограничений) или требованием модератора.
9.2. К мерам наказания относятся:
- снижение репутации;
- замечание;
- бан - блокировка аккаунта;
Трындеть подано, господа Совет! Да, но трындеть можно только по ТЕМЕ и в рамках ПРАВИЛ САЙТА!!!!!!
Сообщение отредактировал
Namejs
-
Воскресенье, 23.12.2012, 01:22
kea
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:17 | Сообщение #
161
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Gaist
, ну почему же - без них? "Боярыня приказала, боярыня велела" - именно холопкам. А что не упоминаем каждый раз... Вы обращаете внимание на ручку, которой что-то пишете? Я уже подчёркивала, что
мы специально опускаем массу деталей
, если они не работают на идею книги, иначе один том разрастётся до размеров БСЭ и станет совершенно нечитабельным.
И впредь будем поступать точно так же.
(
Gaist
)
холопка всего не передаст и что то приврет, но Анна вроде умная женщина
А нужны как раз мельчайшие подробности, которые только своими глазами и увидишь, только сама и прочувствуешь. Кроме всего прочего, то, что Анна подсмотрела именно этот урок - случайность, она и понятия не имела, что увидит. Ну, и вечное женское любопытство, конечно, как же без него?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
BEHH
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:37 | Сообщение #
162
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Плюс холопка вряд ли сможет держать язык за зубами об этом..наверняка кому нибудь проболтается..а это лишнее..
Serg_FAn
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:28 | Сообщение #
163
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Дорогие авторы, возможно надо завести еще одну тему: вторая книга "РБ" (хвалим, млеем, восторгаемся и прочее)? Тогда не будет впечатления, что ваше творчество не привлекает внимания тапкометателей.
P.S. Туда можно было бы перенести посты
deha29ru
,
Kramola
,
Gaist
, вести активную дискуссию: мало или очень мало; вкусно или восхитительно вкусно; шедеврально или всего лишь замечательно...
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Понедельник, 05.11.2012, 09:35
deha29ru
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:30 | Сообщение #
164
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Serg_FAn
, Вы, уважаемый, может не допонимаете, но чисто хвалебным мой пост назвать нельзя, это раз, а второе - я высказал свое мнение АВТОРАМ, а не вам. Извините за оф-топ.
С уважением Игорь.
Serg_FAn
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:44 | Сообщение #
165
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
deha29ru
)
Serg_FAn, Вы, уважаемый, может не допонимаете
Уважаемый
deha29ru
, если я невнятно выразился - извините. В предложенной мной теме я и сам бы охотно написал то, что здесь считаю флудом (ИМХО). И предлагал
очень уважаемым
мною авторам не рассматривать почтительную тишину как невнимание.
(Т.Г.Шевченко)
ФОМУШКА
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:46 | Сообщение #
166
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ув.Девочки!С большим удовольствием прочитала 1 и 2 главу-буду и дальше заходить к вам на огонёк, если не возражаете.
Я всё ещё здесь.
Andre
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:54 | Сообщение #
167
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
А почему на показе Алексея опричникам мест ранений не было походного главлекаря Матвея? "Его стезя уже определилась". Вот он-то точно должен был на том показе присутствовать. Еще не поздно его туда вписать. После труднее будет. Именно он в походе по землям Жура перевязкой и отроков МС и взрослых ратников РС занимался. А Илья и Бурей только позже подключались.А текст очень понравился.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Сообщение отредактировал
Andre
-
Понедельник, 05.11.2012, 16:56
Коняга
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:02 | Сообщение #
168
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
(
Andre
)
А почему на показе Алексея опричникам мест ранений не было походного главлекаря Матвея?
А почему не было? Анна подсмотрела только один урок, и то потому, что туда пошла Юлька, ей любопытно стало. По факту Алексей здесь не только отроков убивству учил, он еще и лекарей натаскивал - те же еще сами сопляки, а ведь лечить им взаправдышние раны надо... Даже по учебному бою видно Юлькину реакцию, дык она ж привычная.
Кроме того, здесь видимо есть еще интерес авторов
Это ведь книга про женский мир, стало быть Юлька здесь интересней Матвея. Именно реакция девчонки, которая по долгу службы принуждена смотреть на тот азарт, с которым пацанята учатся убивать...
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Andre
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:31 | Сообщение #
169
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
стало быть Юлька здесь интересней Матвея. Именно реакция девчонки, которая по долгу службы принуждена смотреть на тот азарт, с которым пацанята учатся.
Да я против Юльки ничего и не имею. Это был и для нее самой важный урок. Но и Матвейка там мог и ДОЛЖЕН был быть. И мог на замечания Юльки о смертельных ранах что-то и свое сказать. Я думаю, что именно после этого урока у него и начались мистические загибы в походе за болотом. Да и потом, в "Сотнике-1" его за то же с Совета удалили. Но Авторам виднее. Хотя и так правильнее было бы.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Serg_FAn
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:22 | Сообщение #
170
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Andre
)
Но и Матвейка там мог и ДОЛЖЕН был быть.
Там и Мишка, и Дмитрий
должны
были быть. А о них ни слова. Я списал это на индивидуальное обучение Мишки и, вероятно, Дмитрия. Опять же все они на этом уроке должны были не учиться, а изучать реакцию на изучение предмета. То же и Матвей - для него это мог быть мастер-класс, а не обычный урок. Тогда Матвею важнее не ассистировать Юльке, а учиться лекторскому мастерству. Как Мишке и Дмитрию (если они были) - незачем ассистировать Алексею, когда важнее - изучать отроков.
(
РБ-2
)
Разобрав лежащие в углу деревянные мечи, мальчишки азартно, так, что Алексею приходилось осаживать наиболее горячих, пробовали наносить друг другу удары в помеченные красной и синей краской места. Кто-то вскрикивал от боли, кто-то ругался, на диво хорошо усвоив Алексеевы уроки сквернословия, кто-то просто рычал, озверев.
Опять же ни один из трех не мог
так
себя вести - и, соответственно, не попадал в фокус.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Понедельник, 05.11.2012, 21:32
kea
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:58 | Сообщение #
171
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
kea
)
...занятие устроили недавно
для опричников
Алексей с Юлькой
При чём тут Дмитрий, Матвей и, тем более, Мишка? Занятие - для опричников. И цель у него была своя.
Serg_FAn
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:37 | Сообщение #
172
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
kea
)
При чём тут Дмитрий, Матвей и, тем более, Мишка? Занятие - для опричников. И цель у него была своя.
Увы, чтение фрагментами нарушает целостность восприятия.
Впрочем, хотя мои рассуждения становятся более натянутыми, но остаются допустимыми. Как писали сами Авторы, невозможно описать все, - следовательно, за кадром каждый домысливает сам. (Например, было прекрасное конспирологическое обсуждение агентуры Журавля в Ратном при атаке ляхов. Одобренное
KES
ом, кстати.)
(
KES
о "
шпионусы погорынские
"
)
Блин, зачитался! Хоть и не очень люблю детективы. Так и хочется спросить: "Когда прода?". Если бы вы знали, какой это кайф, когда читатели находят в твоих текстах такое, о чем даже и не задумывался!!!
Смысл поста
Andre
я увидел в недоумении, - почему на такой полезной лекции не было Матвея. И ответил,
(
Serg_FAn
)
Как Мишке и Дмитрию (
если они были
)
что для Авторов естественно опустить описание их
возможного
присутствия.
ИМХО - очень желательного:
(
Отрок-6
)
– Ты, вот, все время ждешь, когда я тебя Перуновой премудрости обучать стану. Что ж… вот тебе первый урок. Когда все дружно куда-то в одно место глядят, надо не туда же, куда и все, пялиться, а внимательно посмотреть на самих глядящих. Очень много полезного и интересного узреть можно.
«Угу, как в старом анекдоте: «Секс – сто долларов, наблюдение за чужим сексом – триста долларов, наблюдение за наблюдающим – тысяча». И причем здесь Перун?».
P.S. Извините, если оф-топ.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Вторник, 06.11.2012, 07:44
Champa
Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:55 | Сообщение #
173
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
мое мнение, пусть РБ пишут девушки, а сам автор пусть займется Сотником, а не отвлекается на второстепенные задачи, а потом када девушки закончат какую ту часть РБ автор поставит последние штрихи
увязывать сюжет РБ с Сотником должны девушки соавторы плюс читатели тут читающие, а КЕС должен думать только о Сотнике
несколько сумбурно, но думаю смысл моего желания понятен, хочу проду Сотника!!!!!!!, а не эти маленькие пилюли в виде отрывков РБ, "подсел" конкретно
Andre
Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:26 | Сообщение #
174
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Champa
пусть РБ пишут девушки, а сам автор пусть займется Сотником, а не отвлекается на второстепенные задачи, а потом когда девушки закончат какую ту часть РБ автор поставит последние штрихи
Они ВСЕ вместе пишут. А мы все (читатели) всем форумом читаем, радуемся за качественную проду и пытаемся их текст(чуть-чуть) улучшить! Дабы остальным еще интереснее читалось. И чтоб правильно было.
С большим удовольствием прочел выложенную часть 3 главы. Вот так вот я и представлял себе примерно знакомство Арины и Юльки. Да, многому еще девицам в обучении у юной лекарки научиться придется. Особенно порадовало то место, где боярыня распорядилась, что не настоящих раненых надо бы мучить, а наказанных отроков из темницы таким вот "медицинским опытам" подвергать.
Champa
Дата: Среда, 07.11.2012, 06:03 | Сообщение #
175
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
прочитал вчерашнюю проду здорово написано, вот только постоянно режет одна ситуация
вокруг Мишки собрались одни аналитики-управленцы-суперлюди-даже детишки, наверн все засланцы-менеджеры крупных компаний, Корней, Аристарх, Егор-десятник, Лука Говорун, боярин Федор, Анна, Рудный, Юлька, волхва с внучкой (хотя внучка кажется более эмоциональная), гэбист Феофан, продолжать можно долго, иесли вдруг Мишка кому нибудь из них не понравится, по словам автора "жди беды"
хотя говорят возле великого человека открывается талант человека, в истории таких ситуации насколько я знаю "маршалы Наполеона", "полководцы Чингисхана", диадохи Македонского
очень много мыслей вслух, авторы постоянно все разжевывают для читателей, из вчершанего отрывка понравилось только учеба девиц за ранеными ухаживать,
при чтении Отрока, я часто пропускал внутренние диалоги Мишки, и без него книга прекрасно обойдется
Serg_FAn
Дата: Среда, 07.11.2012, 10:10 | Сообщение #
176
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Champa
)
вот только постоянно режет одна ситуация вокруг Мишки собрались одни аналитики-управленцы-суперлюди-даже детишки
(
Champa
)
при чтении Отрока, я часто пропускал внутренние диалоги Мишки, и без него книга прекрасно обойдется
Знаете,
Champa
, каждый ищет в книге что-то свое. И мы с Вами ищем в одной книге, хотим помочь сделать ее лучше - уже это сближает.
Я не пропускал внутренние диалоги и принимаю как естественное богатое человеческое месторождение в Ратном и вот почему:
(
Сотник-1
)
Средства задействованы, практически, ВСЕ. Результат... увы, он зависел не только от самого Мономаха, а и от его потомков. Но им БЫЛА ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ!
Для
меня
именно в этом ключ (смысл, квинтэссенция, etc..). Красницкий не злоупотребляет прописными, и то что я считаю ключом, дает только в 7-й книге цикла (где вы, нумерологи?). Это книга о созидательных возможностях, заложенных в человеке. И о том, как знание науки управления (самоуправления) человеком может помочь им раскрыться. И о цепной реакции, которая бывает не только в Н-бомбе, - что ждало Юльку (дочь лекарки в умирающей сотне - и саму сотню, кстати, при Пимене)? Музыкантов, ставших крестниками Мишки? Да ту же Нинею-Градиславу?..
Это пост, а не статья, поэтому конспективно:
1)Нужна Цель;
2)Нужны средства:
2а)методы управления, для разработки плана;
2б)замотивированные люди (программный метод управления);
Так что единственная (необходимая) натяжка - это
удача
. Без нее невозможно показать, на что способны подготовленные к ней люди. Все мы можем представить, как умирают (от щепки ли, стрелы, меча - не важно). Но не все представляем, как ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ - а тем более, создать ее.
Был такой фильм - "Сошедшие с небес" с Верой Глаголевой и Александром Абдуловым. О послевоенной жизни - адаптации (конверсии) к ней семейной пары фронтовиков. А в конце показывают сцену их гибели летом 1941-го. "Какой бы мы с тобою были парой,/ мой милый, если б не было войны."
Поэтому для меня во "внутренних диалогах Мишки" - учебник подготовки к удаче. Хотя "книжку про Мишку" я люблю не только за это.
P.S. Многие на этом форуме, не найдя в книгах КЕСа необходимого для них, стали писать фанфики. Кстати, мы сейчас на ветке обсуждения одного из них (изрядно заматеревшего).
P.P.S. В "Женском оружии - 1" Шанс получила Анна-младшая - вместе со всем девичьим десятком (кроме, пожалуй, Марии - та и так не зевала). И даже Млава. А сейчас
начала
им пользоваться(что - то дальше будет?). И дал его Млаве Прошка.
Ну я так думаю.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Среда, 07.11.2012, 16:22
Kramola
Дата: Среда, 07.11.2012, 21:35 | Сообщение #
177
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Serg_FAn
, Отличный пост, полностью согласна и даже где-то на сайте кому-то отвечала подобным образом, по поводу того, что вокруг ГГ все раскрываются и получают свой шанс)))
Так рождаются легенды...
Простак
Дата: Среда, 07.11.2012, 22:16 | Сообщение #
178
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Champa
)
пусть РБ пишут девушки, а сам автор пусть займется Сотником
Увы, девушки не смогут точно написать диалоги со стороны мужчины (особенно ГГ - автор
отождествляет себя с ним).
Так что без КЕСа на обойтись.
Век живи, а дураком помрешь!!!!
Champa
Дата: Четверг, 08.11.2012, 05:18 | Сообщение #
179
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Serg_FAn
)
каждый ищет в книге что-то свое
свое то я в этой книге нашел вот и читаю, но хочется продолжения Сотника, а РБ только время отнимает у КЕС
(
Serg_FAn
)
не найдя в книгах КЕСа необходимого для них, стали писать фанфики
увы писательским талантом обделен
(
Простак
)
Увы, девушки не смогут точно написать диалоги со стороны мужчины (особенно ГГ - автор отождествляет себя с ним)
обойтись без КЕСа невозможно, я всего лишь хочу, пусть девушки пишут и выкладывают тут, потом када соберется определенное кол-во материала, Евгений Сергеевич внесет поправки, вот и все заодно читатели высказали бы свое мнение, ато получается двойная как бы двойная работа КЕС поправляет девушек, потом тут читатели вносят свои замечания, лучшие из которых автор снова вносит РБ
(
Kramola
)
по поводу того, что вокруг ГГ все раскрываются и получают
есть еще одна книжка
"По велению Чингисхана"
Н.Лугинова (фильм по нему есть якутский, правда фильм отстой, режиссер всю авторскую задумку испортил) там тоже очень хорошо описано становление Темучжина, его окружение, пути решения поставленных задач, семья Темучжина, жены. Например, Темучжин ликвидировал своих "либерастов" которые появились после создания Ясы. Мишке в дальнейшем придется столкнуться с такой ситуацией, резать свою "паршивую овцу" чтобы спасти остальных (дурное всегда быстро распространяется), и "паршивой овцой" может стать любой из ближних, хотя сейчас справляется.
Рекомендую почитать в ожидании продолжения Сотника.
Сообщение отредактировал
Champa
-
Четверг, 08.11.2012, 05:31
Kathrinander
Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:13 | Сообщение #
180
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Champa
, вы глубоко заблуждаетесь, причем неоднократно, просто потому что сами не писали и с процессом не знакомы. РБ ни к коем случае не отвлекает КЕСа от сотника, потому что если нет вдохновения писать сотника то, он не будет писаться вне зависимости от наличия или отсутствия РБ. Более того очень часто пообсуждав идеи для РБ, наш князь так вдохновляется что уходит в сотника с головой. К тому же сейчас выкладывается на форуме конечный вариант, изменения в котором возможны лишь на уровне нюансов, устранения каких-либо неточностей, с черновиками работает гильдия проверенных ридеров и свою работу она уже сделала.
Это возможность подарить сказку, в которую давно никто не верит, но которую втайне от нас жаждут наши сердца.
Champa
Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:49 | Сообщение #
181
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Kathrinander
К тому же сейчас выкладывается на форуме конечный вариант, изменения в котором возможны лишь на уровне нюансов, устранения каких-либо неточностей, с черновиками работает гильдия проверенных ридеров и свою работу она уже сделала.
Извините, не знал про группу ридеров, думал вы, девушки, пишете, отправляете КЕСу, он поправляет и выставляет тут
kea
Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:00 | Сообщение #
182
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Champa
)
не знал про группу ридеров,
Champa
, посмотрите
вот тут
гамаюн
Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:38 | Сообщение #
183
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
Gaist
)
Вообщем книга стало скучной.
Гм... А может болле серьёзной ?Проявились мысли только наметившиеся в первой?
(
BEHH
)
Холопка не сможет передать тех ощущений.
(
BEHH
)
Плюс холопка вряд ли сможет держать язык за зубами об этом..наверняка кому нибудь проболтается..а это лишнее..
Ну да...Чёрная кость... Неполноценная... Что с неё взять... Прям испанским идальго потянуло... Или заввоняло?
(
Andre
)
А почему на показе Алексея опричникам мест ранений не было походного главлекаря Матвея?
Ну тку всё просто... Кто видел на стрельбах военврачей? Они учатся врачевать ранения, а не наносить их... Другая позиция... Проще говоря врач в госпитале лучше любого полковника знает, как заштопать простреленную задницу, но вот прострелить её редко кто из врачей умеет.
(
Champa
)
я часто пропускал внутренние диалоги Мишки, и без него книга прекрасно обойдется
Конечно каждому своё... Грех судить, но... Многим дамам пофиг описание боёв, подавай им дела любовные... Мужикам бабьи заморочки хуже хлороформа...Оружейникам-всю бы книгу о железках, а любителям поэзии отрок в стихах снится"Онегин"... Есть предложение выкинуть что не нравится и читать заголовок и что там издатели печатают на первой странице...
(
Champa
)
вокруг Мишки собрались одни аналитики-управленцы-суперлюди-даже детишки, наверн все засланцы-менеджеры крупных компаний, Корней, Аристарх, Егор-десятник, Лука Говорун, боярин Федор, Анна, Рудный, Юлька, волхва с внучкой (хотя внучка кажется более эмоциональная), гэбист Феофан, продолжать можно долго,
Извините, но... Ой не можу... Гляньте ка вокруг... А кто собирается вокруг нашего Князя, то бишь KESа? именно такие ... Может у кого то возникают сомнения в неординарности Иринико? Или Кеа? Да что там ... ВЕСЬ форум в той или иной степени необычные люди... Вы сравните его с другими ... Ироверь интеллекта на порядок выше... Так , что тут удивительного , что Мишка формирует команду из людейнестандартныз, талантливых... И то что они к нему тянутся ничего необычного нет... Самое простое объяснение-КОМУ ОХОТА ИМЕТЬ НА ШЕЕ ДУРАКА НАЧАЛЬНИКА? К тому же люди учатся друг у друга пренимаютлучшее и чем таких людей больше тем быстрее идёт наращивание уровня.
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
BEHH
Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:33 | Сообщение #
184
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
гамаюн
)
Ну да...Чёрная кость... Неполноценная... Что с неё взять... Прям испанским идальго потянуло... Или заввоняло?
А вот это вы зря, не в снобизме дело. Вы бывали на концертах любимых исполнителей? Согласитесь, музыка вживую, и музыка через ящик- это совсем разные восприятия. А тут не музыка. Холопка будет в шоке, взволнована, испугана и пр. Но что она сможет передать Анне? Эмоции, ощущения, сумбур, причём без конкретики. И что из всего этого сможет понять Анна? Только то, что было что-то непонятное, необычное и страшное. И опять же без конкретики..Короче, "испорченный телефон".
А теперь представьте женщину, увидевшую эту "учёбу" опричников. Как долго она сможет, несмотря на строгий приказ молчать, держать это всё в себе, ведь её переполняют эмоции. Да обязательно поделится с кем нибудь "по секрету". Ну а дальше слухи начнут расползаться по крепости со скоростью лесного пожара, обрастая новыми "подробностями".
Ульфхеднар
Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:23 | Сообщение #
185
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
kea
)
А что, ближники и сам Мишка этого знать не должны, получается? Другое дело, что им этот цикл мог быть уже прочитан, ранее. Вот там-то Анны у дверной щели и не наблюдалось. А все было также, разве что вместо Юльки мог быть Матвей, вот и вся разница.
Другой пункт цепанул - мол, в Ратном бабы говорят что Алексей "темен да страшен". А ведь ответ прост - Алексей всю свою воинскую сущность выставляет напоказ (как и Немой). Ведь в Ратном мужи не намного отличаются в военном походе, только вот дома они "другие". Немой, в последнее время, тоже стал учиться это в себе давить, скрывать. А Алексей - даже и не пытается. И тут уже к Анне спрос - а почему так с ним происходит.
Есть еще один момент - Анна едет на богомолье в Ратное. Вопрос - в какой день именно: в день своего возвращения или на следующий день. Раненных вот-вот привезут! Раненных подвезли к Бурею, тот смотрит и "посылает на излечение". Неясно (по крайней мере мне) ночевала ли Анна в Ратном. Скорее всего что нет. Вернулась. Назавтра день забот, а к вечеру и раненных доставят с известием о том, что Мишка "низложен". Когда тут уж в церковь ехать. Ну, конечно, если только ночью не было обряда
.
nick63
Дата: Суббота, 10.11.2012, 04:57 | Сообщение #
186
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Champa
вокруг Мишки собрались одни аналитики-управленцы-суперлюди-даже детишки, наверн все засланцы-менеджеры крупных компаний, Корней, Аристарх, Егор-десятник, Лука Говорун, боярин Федор, Анна, Рудный, Юлька, волхва с внучкой (хотя внучка кажется более эмоциональная), гэбист Феофан, продолжать можно долго,
А мне кажется тут все нормально, это мы с вами привыкли аппелировать научными терминами, которых нахватались кто где, а в те времена предки уж точно не глупей нас были, и знания у них было достаточно, может быть они и были уже, но тем немение были и опирались в своем руководстве они не только на свой опыт но и на опыт отцов и дедов.
Спасибо вам уважаемые соавторы за столь ценный труд, из которого каждому из нас еще предстоит сделать вывод.
Цитата
Champa
РБ только время отнимает у КЕС
РБ это обратная сторона медали Сотника они дополняют друг друга, и открывают многих героев с другой стороны которая в сотнике не отражена по каким то причинам.
Andre
Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:01 | Сообщение #
187
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
(nick63)
РБ это обратная сторона медали Сотника они дополняют друг друга, и открывают многих героев с другой стороны которая в сотнике не отражена по каким то причинам.
Хотелось бы побольше узнать сторон этой медали, еще и еще погружаться в мир книг "Отрока"...
Только что прочитал выложенное на форм продолжение 3 главы. (знакомство Настены и Арины) НЕТ слов! Здорово!!!
Сообщение отредактировал
Andre
-
Суббота, 10.11.2012, 15:31
Ульфхеднар
Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:43 | Сообщение #
188
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
А у меня есть еще одна непонятка. Анна-младшая только что дает девкам умную отповедь, а вскорости сама же и спросит "А мы в Туров поедем, если Миньку убьют?" Как-то не вяжется это в моем восприятии... Непонятно, кого Анна ставит на первое место - Христа или ведовство. По делу - ей надо провести ведовской обряд в первую же ночь по возвращению, а потом, на следующий день, ехать в церковь собственные грехи замаливать (конечно, без исповеди да покаяния) и за походников помолиться. Все по схеме: сила Бога - нам подмога. Если наоборот, то это как-то не вяжется с ревностью христианских ценностей, особенно для девичьих умов.
Только вот потом, по приезду (а то и в дороге) им придется узреть первые жертвы войны.
Иринико
Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:34 | Сообщение #
189
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Ульфхеднар
)
Анна-младшая только что дает девкам умную отповедь, а вскорости сама же и спросит "А мы в Туров поедем, если Миньку убьют?"
Не так уж и вскорости - по Отроку это случится
после привоза второй партии раненных
- посмотрите по тексту, Юлька примчалась к Анне после того, как прибыла вторая телега с раненными и новостями, что Мишка хоть и отстранен дедом но командует по-прежнему. Но это не важно - она могла и хоть через час после первого случая брякнуть. Вы что от Аньки хотите? Девчонка же. Ей 14, она только-только начала думать и учится держать себя в руках... Не всегда получается, иной раз язык вперед успевает. Да все девчонки в этом возрасте - иной раз умница-разумница, а тут же что-то ляпнет и дура-дурой. Не робот же. Она и брякнула-то не со зла а как раз потому что не подумала как ее услышат. Это и с людьми постарше и поопытнее иной раз случается. Кстати, и ведовской обряд тогда же и пройдет. Но в нашей книге это еще очень впереди.
Да и перввых раненных привезут еще через несколько дней - Корней только пошел с сотней. Туда два дня пути - ведь с обозом и болото форсировать и дойти до места.. А раненных отправили не сразу тоже и опять-таки через болото пока брод нашли удобный, да переправили, да на телегах везли не голопом чтоб - раненые же... Короче, дорогой
Ульфхеднар
, вы просто сильно вперед забегаете
О, quantum est in rebus inane!
Serg_FAn
Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:49 | Сообщение #
190
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Отрок-6, Люди, события, лазговоры - Настена и Юлька
)
Я спрашиваю: на чем у нас разговор-то прервался?
– На том, что Добродею заменить некому. А может быть ты сможешь, мам?
– Годами я не вышла для такого дела.
– Ну и что? К тебе же со всякими делами ходят: с жалобами, за советом, просто так поговорить. Как Добродея померла, наверно еще больше приходить стали?
– Стали, но такое дело не сразу творится –
годы должны пройти, хотя… придется, наверно
. Если пойти не к кому, пойдут туда, куда не следует.
– Это куда?
– Да к той же Нинее! – Настена качнула головой в сторону южной стены избы, словно прямо за ней располагалась Нинеина весь. – Она и так уже на Михайлу глаз положила, не хватало еще, чтобы в ратнинские дела влезать начала!
И вот через
три дня(!!)
после
откровенного разговора(!!)
с дочкой выясняется:
(
РБ-2
)
Значит, и вина для первого наказания нужна ясная, чтобы все согласны были.
Я почти год такую вину и такую виноватую искала
.
НЕ ВЕРЮ! (Да помню я, помню, кто здесь Станиславский.)
(
Ульфхеднар
)
Анна-младшая только что дает девкам умную отповедь, а вскорости сама же и спросит "
А мы в Туров поедем, если
Миньку убьют?"
Уважаемый Ульфхеднар, позволю себе процитировать собственный пост по этому поводу:
(
Serg_FAn, №132 на этой ветке
)
Отдельное спасибо соавторам за то, что Анна-младшая в этом эпизоде повернулась не дурочкой, а заботливой сестрой. Ну я так думаю...
Я в этом эпизоде благодаря
kea
и
Иринико
увидел
1)благотворные изменения в характере Анны-младшей, которую по мужской привычке записал в дуры безвозвратные
2)интерпретация замечания Аньки-младшей принадлежит исключительно Юльке, а не
KES
у
(
Отрок-6
)
Мишка, вроде бы уже и не старшина, все рано командовал отроками и даже увел два десятка в самостоятельный поход. Юлька тогда не удержалась и попыталась получить разъяснения у боярыни Анны. Та тоже не скрывала беспокойства за сына, но ответила уверенно ... Правда уверенности ее хватило ненадолго ...
В конце концов, уже Юльке пришлось успокаивать Анну, напоминая, что раненым все всегда представляется в мрачном свете, гораздо хуже, чем было на самом деле, а самостоятельный поход опричников вовсе не опасен, иначе дед Мишку ни за что не отпустил бы. Разговор, что называется, сложился – юная лекарка ведовским чутьем уловила некую теплоту возникающую между ней и Мишкиной матерью, но тут все испортила Анька-младшая, до того радовавшая собеседниц
совершенно необычной для нее сдержанной молчаливостью
(1)
:
– А если Миньку убьют…
Юльку будто пилой по сердцу полоснуло.
То, что мысли Аньки-младшей были почти целиком заняты туровскими женихами, изнывающими в ожидании ее приезда, было известно всем, то, что весь ум, положенный двум старшим Мишкиным сестрам, почти целиком достался одной Марии – тоже, но ляпнуть такое!
(2)
Начисто позабыв материн запрет пугать людей ведовством, не заметив уже занесенную для оплеухи руку Анны-старшей, Юлька вывернула «колдовским жестом» ладонь в сторону Аньки-младшей и прошипела таким тоном, что самой стало жутко:
– Если накаркала, женихи тебе уже без надобности!
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Суббота, 10.11.2012, 18:51
Ульфхеднар
Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:48 | Сообщение #
191
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
Иринико
)
Туда два дня пути - ведь с обозом и болото форсировать и дойти до места..
Не так все просто. Первая полусотня дошла до болота, переправилась, вечером бой со стражниками Ловиты, а на другой день к вечеру, к захваченному Острогу, уже пришел Корней, причем с отрывом от обоза (может он себе такое в данной ситуации позволить). Получается стартовали все с разницей в ночь. Дорога к болоту разведана, да и Стерв не зря должен был к болоту выходить (а, скорее всего, он это проделал неоднократно). Корней ведь не наобум шел, разведку уже провели. В том числе подъезды и подходы изучили. К тому же у походных телег было одно интересное свойство (дед когда-то рассказал) - при глубокой переправе выпрягали скотину, разгружали, снимали колеса - телега становилась лодкой. Так и переправлялись. Да и потом, составление плотов происходило непосредственно в месте переправы.
Анна и Татьяна с Сотней разминулись, а ведь до болота от Нинеиной Веси не два дня идти, намного меньше (вспомним преследование картографов - за день обернулись). Засаду Первака, в свое время, тоже не стали бы выставлять, если бы туда идти надо было аж дня два.
Вот и получается престранная картина. Первые убитые и раненные прибыли из Заимки да из Острога одновременно, но не позже чем через два дня после ухода Сотни. Вторые появятся через 3-4 дня, после взятия Отишия. Выходит, что обряд провели в том момент, когда Мишка де-факто был в самостоятельном походе, причем уже в районе Яруги. Нелогично выходит. Обряд должен соответствовать всем отрокам-походникам, а не только отдельному десятку.
kea
Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:49 | Сообщение #
192
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Serg_FAn
)
НЕ ВЕРЮ!
А в чём проблема-то,
Serg_FAn
? Как раз всё очень даже логично:
1. Настёна сожалеет, что слишком молода для роли Добродеи, но тем не менее уже примеряет её на себя:
(
Serg_FAn
)
Я почти год такую вину и такую виноватую искала.
2.При этом прекрасно понимает, что сразу её в этой роли не примут - годы должны пройти. Потому-то и подбирала она так тщательно кандидатуру для первого наказния, чтобы ни у кого не возникло сомнения в её праве наказывать.
Помимо этого, есть и ещё одно соображение: несмотря на доверительность беседы, Настёна совершенно необязательно говорит
всё
, что знает, а только то, что Юлька готова воспринять. Слов "методика обучения" тогда не знали, но само понятие наверняка существовало.
Namejs
Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:00 | Сообщение #
193
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Serg_FAn
)
интерпретация замечания Аньки-младшей принадлежит исключительно Юльке, а не KESу
Serg_FAn
, вот а у мненя к вам такой вопросик, А вы тошно-тошно знаете что ту интерпритацию не КЕС писал от Юльки, а сама юлька.
Ну и комент чоб несравреных соавторов позлить и на любимые мозоли им наступить.
Анька не просто дура, а очень большая дуряяяяяяя( мое личное имхо), и ее пожелание смерти БРАТУ, который по ее словал один и додумался вырватся из глуши, и обеспечить боярышне млаченьнкой атикресную и беззаботную жисть в ТУРОВЕ, это пусть остается на ее совести, а все те остальные тупости которые она произносила в первых 4 томах Отрока, и это впечатление о ней иэ моей головы ужо не иззять.
Нуа так как она уся в МАМУ, то все становытся ясным,
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Иринико
Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:18 | Сообщение #
194
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Namejs
)
Анька не просто дура, а очень большая дуряяяяяяя
Дорогой Айгарчик, мы прекрасно знаем о твоих симпатиях и антипатиях но помочь ничем не можем.. Утешайся тем, что в русских сказках обычно дураки (если они с печи слезают, наконец, а не плачутся всем о своих несчастьях, себя не жалеют и другим не завидуют) самыми умными в конечном итоге и оказываются и им все перепадает
О, quantum est in rebus inane!
Serg_FAn
Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:42 | Сообщение #
195
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Namejs
)
Serg_FAn, вот а у мненя к вам такой вопросик, А вы тошно-тошно знаете что ту интерпритацию не КЕС писал от Юльки, а сама юлька.
К
а
нечно! Я под спойлером и большую цитату спрятал для сомневающихся!
(
kea
)
А в чём проблема-то, Serg_FAn? Как раз всё очень даже логично
Да кто ж спорит!? Меня зацепило то, что мать, готовящая себе преемницу, ради этого лишающую дочь
нежданной радости
:
(
Отрок-6
)
– Будет, будет тебе платье. – Настена ободряюще потрепала дочку ладонью по волосам. – Михайла свою мать уже попросил. Тебе скоро тринадцать исполнится, вот и получишь.
– Правда?
– Правда, правда. Только не проговорись, я молчать обещала. Михайла тебе нежданную радость доставить хотел.
; осознающая жестокую необходимость давить в себе естественные материнские чувства:
(
Отрок-6
)
«Во многой мудрости много печали» – говорят христиане. Правду говорят! Любая бы мать начала со слов: «Что случилось, доченька?», а Настена молчала, хотя точно такие же слова так и рвались наружу. Молчала, потому что знала: одно неверное слово, даже не слово, а интонация, и слезы у Юльки мгновенно перерастут в озлобление – великую цену запрашивают светлые боги славянские за ведовское искусство, а если смертные еще и дерзают подправить работу богов, цена и вовсе может стать непомерной.
Вдруг
прямо лжет
своей дочери, причем - бессмысленно - все вот-вот выплывет наружу. Разрушая тем самым доверие там, где достаточно было умолчать:
(
kea
)
Настёна совершенно необязательно говорит всё, что знает, а только то, что Юлька готова воспринять
; неопределенно сказать что-то типа "подумываю; взвешиваю - стоит ли; надо, чтобы меня Добродеей приняли, а это непросто". Тем более, что с первой главы Отрока-1 Настена не стеснялась говорить "мала еще", затем продолжая ту же линию при "коме" Мишки.
"Это хуже, чем преступление, это ошибка". Начинать с ошибки, да еще и при Арине, - вот в это и НЕ ВЕРЮ. Конечно, потом можно как-то "замазать" ситуацию, объяснить необходимость такого дебюта новой Добродеи... но осадочек-то...
P.S. Кстати, уважаемая
kea
, приведенная Вами цитата:
(
Serg_FAn
)
Я почти год такую вину и такую виноватую искала.
- не моя, а Ваша
!
P.P.S. Большое спасибо за возможность расстаться с тапком, которым жонглировал больше недели, не имея шанса от него избавиться.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Суббота, 10.11.2012, 20:56
kea
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:12 | Сообщение #
196
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Значит, так.
(
Serg_FAn
)
Начинать с ошибки, да еще и при Арине, - вот в это и НЕ ВЕРЮ
Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни мы, ни, тем более, KES не обещали, что герои не совершат ни одной ошибки!
Наоборот,
ошибались, ошибаются и ошибаться будут
!
Вне зависимости от того, что по этому поводу думают читатели, да и мы сами.
Это номер раз.
Номер два: Настёна НЕ лжёт. Она не договаривает по каким-то своим, не известным ни нам, ни вам соображениям. Имеет полное право - ей виднее, как надо воспитывать собственную дочь, шестое поколение лекарок.
Номер три: то, что она говорила Юльке, совершенно не обязательно должно совпадать с тем, что она говорит Арине. Учитывая, что она разговаривает с ними не вместе, а порознь, и Юлька с Ариной вряд ли станут сличать, кому из них Настёна что сказала.
Номер четыре: то, что она говорит Арине, совершенно не обязательно должно быть правдой.
Ну и, наконец, номер пять: то, что сейчас кажется ошибкой, вполне может обернуться тщательно продуманным расчётом. Впрочем, как и наоборот.
Аминь.
Serg_FAn
Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:10 | Сообщение #
197
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
kea
)
Номер два: Настёна НЕ лжёт.
Позволю себе остаться при уже высказанном мнении:
(
Отрок-6
)
такое дело не сразу творится –
годы должны пройти,
хотя… придется, наверно..
- эти слова в ТАКОМ разговоре
глупо противоречат событиям выложенного фрагмента
. Но!
1)Святой Авторский Произвол никто не отменял
2)Нашей (и моей!) целью является одно:
помочь
, чтобы новая книга не содержала
случайных
косяков типа пресловутого "отца Александра" вместо "отца Михаила". (Но если ляпнуть уверенно - тогда это эксцентричность!).
Т.е. все наши (и мои!) посты, обращенные к
авторам
подразумевают по умолчанию
оборот: "Не соблаговолит ли многоуважаемый сэр (милостивая сударыня) обратить внимание на несколько щекотливое противоречие/ разъяснить вызывающую недоумение деталь". И если
демиурги
не видят
косяка, указанного тапкометателями - значит,
его нет
.
И на том стояли и стоять будут
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Воскресенье, 11.11.2012, 15:57
nick63
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:21 | Сообщение #
198
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Ульфхеднар
Получается стартовали все с разницей в ночь
Насколько помню в книге ни где не упоминается времени, но мое предположение два дня смотрите Мишка с полусотней вышел из крепости прошел по болоту дождались пока стражники налакаются и напали, переночевали там (получилось сутки), при этом опять отмечу сколько времени МС шла до и через болото информации нет(авторская задумка). Утром идут искать христиан, к ним присоединяется христианин и показывает короткую дорогу к Острогу. Алексей решает штурмовать Острог, Штурм это тоже время и только после завершения штурма появляется Корней здесь разница не ночь а больше суток.
Цитата
Ульфхеднар
К тому же у походных телег было одно интересное свойство (дед когда-то рассказал) - при глубокой переправе выпрягали скотину, разгружали, снимали колеса - телега становилась лодкой. Так и переправлялись
Мишка шел без походных телег, на коней все грузили. Вспомните как Илья переживал и боялся чего то не взять.
Цитата
Ульфхеднар
Вот и получается престранная картина. Первые убитые и раненные прибыли из Заимки да из Острога одновременно, но не позже чем через два дня после ухода Сотни. Вторые появятся через 3-4 дня, после взятия Отиши
Так наверно и было Мишка то обоз не брал значит ждут Бурея и уже всех скопом отправляют в крепость и Ратное.
Цитата
Ульфхеднар
Выходит, что обряд провели в том момент, когда Мишка де-факто был в самостоятельном походе, причем уже в районе Яруги. Нелогично выходит. Обряд должен соответствовать всем отрокам-походникам, а не только отдельному десятку
Все логично А вот о ритуале пока рано говорить - дожить еще нужно
И ритуал будет проводится после взятия Отишия, когда Мишка, посоветовшись с Корнеем, идет в поход с десятком Ильи,
Цитата
Serg_FAn
НЕ ВЕРЮ!
В данной книге все
как в жизни вам дается шанс
и только вы враве
либо использовать его и идти по не известному пути учится, делать ошибки, исправлять их и идити дальше либо застрять на одном месте без шанса дальшейшего развития
Анна приняла свой путь в боярыни теперь тоже
приняла Настена
Правильно, не правильно время покажет, но приняла и пошла по нему, как считает правильным.
Сообщение отредактировал
nick63
-
Воскресенье, 11.11.2012, 07:40
Serg_FAn
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:47 | Сообщение #
199
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Ульфхеднар
)
Выходит, что обряд провели в том момент, когда Мишка де-факто был в самостоятельном походе, причем уже в районе Яруги. Нелогично выходит. Обряд должен соответствовать всем отрокам-походникам, а не только отдельному десятку.
(
nick63
)
Все логично
Увы, уважаемый Ульфхеднар, вынужден присоединиться к опередившему меня
nick63
Когда два десятка мальчишек без присмотра воевод (пяток Егора - не в счет) идут в
глубокий рейд за добычей
(т.е. воевать в отрыве от основных сил(!) будучи связанными обозом(!) ) - тревога превращается в глубокий страх (если не в ужас).
Представьте себе чувства Плавы, если бы ей сказали, что Дударику индивидуально поручили диверсию на охраняемом объекте в тылу врага.
(
Женское оружие-1
)
– О сыне не беспокойся, – поторопилась успокоить её Анна. – Как только узнают, что он с ними увязался, да ещё без спроса,
холку ему намылят, конечно, но беречь пуще глаза будут.
И не только потому, что мал ещё и не место ребёнку в походе, но и потому, что любят его. Он же у тебя, как солнышко весеннее, одним своим видом людей радует. Так что вернётся твой сынок невредимым – ты только молитву нашу не забывай читать. И мы все за него молиться станем – за него и за наших мужчин.
– Спаси тебя Бог, Анна Павловна, тебя и сына твоего, – ответила Плава...
- Ведь это еще и надежды (и страхи!) самой Анны, основанные на традициях Ратного:
(
Отрок-4
)
Сколько бы тебя тут ни учили, настоящую воинскую науку можно только среди матерых ратников постигнуть – рядовым! Да, гоняют новиков почем зря,
но и берегут – в бою прикрывают, в самое пекло не суют.
А годика через три-четыре...
И это о новиках,
на несколько лет старших..
.
"Мы не успели, не успели, не успели оглянуться,-
А сыновья, а сыновья - уходят в бой..."
Так что да, обряд - отдельному десятку (отряду из 2-х десятков). И за этот
подвиг
мальчишек признали
воинами
.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Воскресенье, 11.11.2012, 07:01
Bishop
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 07:05 | Сообщение #
200
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Я так понял, что авторы окончательно решили писать в стиле фэнтази. Если в первых книгах КЕС ошибался в религиозных нюансах, то после консультаций, их исправлял в следующих томах(в том числе речь о Велесовых зверях). В РБ речь пошла о богине Ладе...ну, что ж авторам виднее какие были божества в верованиях славян; в конце концов и былины были написаны спустя 5 веков от описываемых в них событиях(но былины не позиционируются как исторический источник, а только как художественное произведение)
"Совесть как хомяк - либо спит, либо грызёт"
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
»
Работа с соавторами
»
(Высказываемся, советуем, попрекаем и прочее)
Страница
5
из
23
«
1
2
3
4
5
6
7
…
22
23
»
Главная страница форума
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век