Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Модератор форума: Ульфхеднар, deha29ru, Дачник  
Товары на продажу
ИриникоДата: Пятница, 15.07.2011, 13:21 | Сообщение # 721

Княгиня Ирина
Награды: 0
Статус: Оффлайн
С кроликами вроде бы всё в тему, но тут такая засада - мяса навалом нормального вокруг бегает. Для бедноты? Но они и тем более не станут покупать - сколько бы дёшево оно не стоило, но дешевле своё. То же и шкурки... мех-то поганенький, правду сказать и не ноский...
Для себя, чтоб было... ну для амортизации подшлемники там нашить или холопам рабочее..., собак кормить - очень даже подходяще, но на продажу - не пойдёт...
И потом - тех кроликов ещё завести надо... из Европы. Не знаю, правда, разве они тогда у нас водились? если водились то можно будет для хознужд конечно и разводить... вот таким методом - практически на воле... но опять же как товары - не пойдёт...

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
FriZC7Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:32 | Сообщение # 722
Десятник
Quote (Ульфхеднар)
Quote (FriZC7)
И почему не заметили компазиты? Это, по ряду параметров, круче стали.

Хм... Да они тоже стоят недешево. Только где найти хорошего мастера-лучника и потом, продавать то, чего у самих не хватает... dry

Quote (Иринико)
как товары - не пойдёт...

Шкурки и жилы- сырьё для компазитов, мясо,что "рядом бегает" ещё добыть надо, и много его не бывает, и я ведь написал:
как сырьё для прочих разведённых зверей, тех же кошек...
Руда, то же не товар. smile
Quote (Иринико)
вот таким методом - практически на воле...

Да, таким... Опробовано на практике... лично..

ZC
Cообщения FriZC7
GergenДата: Пятница, 15.07.2011, 16:03 | Сообщение # 723
Сотник
FriZC7, кролики это конечно хорошо, но на мой взгляд несколько рановато. Нам пока будет очень сложно их прокормить, а в дикой природе(тут соглашусь с Иринико) все плюшки гораздо слаще. Имхо нам нужно поднять уровень с/х до 18-середины 19 веков. Вот тогда это будет очень востребовано. В принципе этого вполне можно достичь за 5-10 лет целенаправленного прогрессорства. С учётом ограбления ЖСС даже быстрее. В принципе на ветке о с/х развитии можно всё это обсудить.

Давайте спокойно подумаем!
Cообщения Gergen
УльфхеднарДата: Пятница, 15.07.2011, 16:15 | Сообщение # 724
Сотник
Витязь
Награды: 1
Quote (FriZC7)
Мыло, ранее в этой теме уже расписывалось...

Проверил, не расписывалось.
Quote (FriZC7)
Шкурки и жилы- сырьё для компазитов, мясо,что "рядом бегает" ещё добыть надо, и много его не бывает, и я ведь написал: как сырьё для прочих разведённых зверей, тех же кошек...

А будет ли стоить шкурка вычинки?
Quote (Gergen)
Нам пока будет очень сложно их прокормить, а в дикой природе(тут соглашусь с Иринико) все плюшки гораздо слаще.

Поддерживаю.
Cообщения Ульфхеднар
ЕнсайДата: Пятница, 15.07.2011, 20:12 | Сообщение # 725
Новик
Quote (FriZC7)
Нам пока будет очень сложно их прокормить, а в дикой природе(тут соглашусь с Иринико) все плюшки гораздо слаще.

Я что-то пропустил - а что предлагаются какие-то принципиально новые методы охоты на пернатую и лесную дичь, которые в корне меняют ситуацию с мясом?

Енсай
Cообщения Енсай
GergenДата: Пятница, 15.07.2011, 20:53 | Сообщение # 726
Сотник
Quote (Енсай)
Я что-то пропустил - а что предлагаются какие-то принципиально новые методы охоты на пернатую и лесную дичь, которые в корне меняют ситуацию с мясом?

Простите Вы о чём? Если Вы имеете в виду, что охота трудный и очень сложный процесс, то спешу Вас разочаровать, в то время живности было много больше, и хлеб стоил чуть не дороже мяса. По этому, тратить силы на то, что можно добыть зимой, в свободное от работы в поле время считалось абсурдом.

Cообщения Gergen
mit2011Дата: Суббота, 16.07.2011, 06:34 | Сообщение # 727
Сотник
Quote (Gergen)
Простите Вы о чём? Если Вы имеете в виду, что охота трудный и очень сложный процесс, то спешу Вас разочаровать, в то время живности было много больше, и хлеб стоил чуть не дороже мяса. По этому, тратить силы на то, что можно добыть зимой, в свободное от работы в поле время считалось абсурдом.

Тоже самое было в Канаде в 18 веке, но только с хлебом и осетриной. Нищие в Монреале и Квебеке ели в то время вдоволь осетрины, но хлеб для них был редкостью, который доставался им лишь изредка. Сейчас это кажется фантастикой. biggrin biggrin biggrin
Cообщения mit2011
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:24 | Сообщение # 728
Десятник
На 10 стр данной темы обсуждалось производство пушнины, и главное "НО" было в кормах-грызунах....
А обмазать горчицей- бастурма будет... wink
А горчицу, как и гречку, нам, ГГ конечно, внедрять обязательно....
http://www.menu.spb.ru/articles/pub.phtml?n=115 - ссылка не моя...
Для производства мыла необходимы жиры, а кролики просто отменный источник таковых.
Из непрочного меха(у полудиких и диких он куда прочнее! smile ) можно производить фетр для КУЧИ целей, вплоть до замены им, пропитанным маслом, подшипников.
Ещё применение жира: Стеарин!

Один из продуктов экспорта России в РИ - сало и воск. Стеарин ничем не хуже, даже лучше воска. И то и то использовалось в Европе для освещения. Разница в цене между салом и воском раз 10-20. (цена берковца /10 пуд/ воска в XVI в Риге > 40 руб., сало в то время вроде экспортировалось по 1-2 руб.)

Технология:
Сало + щелочь -> мыло (соли высших органических кислот) + глицерин
Мыло + кислота -> жирные кислоты + соли кислоты

Что требуется:
Сало - свое животноводство + _покупка у кочевников_. Сало любое (старые кони, в т.ч. и падаль и т.д.).
Щелочь для обмыливания - гашеная известь (CaOH)
Кислота - в РИ серная (как самая дешевая). У нас, пока нет экспорта _грязная_ уксусная.

Как получаем уксусную кислоту - просто перегонкой древесины!
"...Средний выход основных продуктов пиролиза древесины составляет (в расчете на сухую древесину): уксусная кислота 5-7%, древесная смола 10-14%, древесный уголь (в расчете на нелетучий углерод) 23-24%...."

Очищать уксусную кислоту нам не нужно. Даже если прочие продукты пиролиза и попадут в продукт (свечи) ==> просто сгорят. IMHO
Идея не моя... стр22
На11стр- производство сахара, это я снова о Русских сладостях чудесных... wink
Там же источник крахмала. Всё для Рахат-лукума! wink
И, там же- разведение грибов... Корма-с... cool
Да, технологию мыла почему то не нашёл... Видимо перенесена, или я сильно путаю... Пардон -буду расписывать... А пока:
http://www.sdelaysam.info/soap/soap.shtml
http://www.treeland.ru/article/eko/soap.htm

ZC
Cообщения FriZC7
mit2011Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:35 | Сообщение # 729
Сотник
Quote (FriZC7)
Для производства мыла необходимы жиры, а кролики просто отменный источник таковых.

По моему жира больше на свиньях... или я неправ?
Quote (FriZC7)
Да, технологию мыла почему то не нашёл... Видимо перенесена, или я сильно путаю... Пардон -буду расписывать... А пока:

Посмотрите в малом бизнесе.Там куча проетов по мылу...

P.S. По мылу есть отдельная тема.
Cообщения mit2011
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:34 | Сообщение # 730
Десятник
Quote (mit2011)
P.S. По мылу есть отдельная тема.

Тогда, может и мне не заморачиваться?
Может. любопытствующие посмотрят там?
Quote (mit2011)
По моему жира больше на свиньях... или я неправ?

Конечно больше, но их разведение сложнее по ряду параметров, ну например,площади им больше нужно, и соотношение "корм(кг)-живая масса(кг)" много хуже.

ZC
Cообщения FriZC7
mit2011Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:49 | Сообщение # 731
Сотник
Quote (FriZC7)
Конечно больше, но их разведение сложнее по ряду параметров, ну например,площади им больше нужно, и соотношение "корм(кг)-живая масса(кг)" много хуж

Если в Дании конверсия корма на 1 кг привеса свиньи составляет 2,8 кг, в Нидерландах — 2,5 кг, а во Франции — 2,9 кг, то у нас этот показатель зачастую превышает 6 кг.
http://www.wiborwto.ru/articles/ne_v_svinyu_korm
Программа «Провими» для откорма кроликов
Откорм до живой массы 3,4-3,6 кг. за 95-100 дней
Потребление комбикорма К9200 за период откорма – 12,5 кг.
Конверсия корма – 3,6
Сено исключается из рациона
http://www.beta.prime-m.ru/R_progr....ka.html

Да сейчас лучше, но подсолнечника нет и с зерном напряг, а отруби идут на квас и пиво. Кроме того для кроликов корм нужно дробить для лучшего усвоения!

Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 16.07.2011, 12:53
Cообщения mit2011
GergenДата: Суббота, 16.07.2011, 13:03 | Сообщение # 732
Сотник
Quote (FriZC7)
Щелочь для обмыливания - гашеная известь (CaOH)

А будет работать? Дело в том, что стандарт это гидроксид натрия NaOH (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь), а его получить совсем не просто.

Cообщения Gergen
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:08 | Сообщение # 733
Десятник
Quote (mit2011)
но подсолнечника нет и с зерном напряг, а отруби идут на квас и пиво. Кроме того для кроликов корм нужно дробить для лучшего усвоения!

Ну я же уже сколько писал- 10% максимум подкормки!
ОНИ НА ПОДНОЖНОМ КОРМЕ!
ЭТО ПОЛУДИКОЕ РАЗВЕДЕНИЕ!
Quote (Gergen)
А будет работать?

Не знаю. Идея не моя. Я её ТОЛЬКО повторил. (стр22 данной темы.)

ZC
Cообщения FriZC7
mit2011Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:20 | Сообщение # 734
Сотник
Quote (FriZC7)
ОНИ НА ПОДНОЖНОМ КОРМЕ! ЭТО ПОЛУДИКОЕ РАЗВЕДЕНИЕ!

Скорее на кролей сбегутся все окресные лисы, ласки и хорьки впридачу к бродячим собакам. Кролики зимой, у нас? - Я не думаю ))) Представляете себе уши кролика, торчащие из метрового сугроба? )))) Эксперимент можно поставить конечно, почему нет? Кролики не дорогие ведь (если не супер-породные). Подкормку сделать, на конуру с сеном. Но вообще это как-то вряд ли все таки. Они теплые косогоры любят, не высокую траву, прогретую землю. И если снег - то проплешинами и неглубокий, если я правильно представляю себе. Вряд ли кролик сумеет вырыть зимнюю нору в сугробе, это же не заяц-беляк, и не лемминг.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=191934

Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 16.07.2011, 13:21
Cообщения mit2011
mit2011Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:26 | Сообщение # 735
Сотник
Кстати, о кроликах. Эти твари дичают в момент. Да и домашними их назвать можно только применительно к их декоративным разновидностям.

Помнится в Буденновске, где жил со своей первой женой, тесть инициировал проект по разведению кроликов. Он работал сторожем на окраине города на каком-то открытом складе. Кругом степь, простор. Недалеко от сторожки выкопали яму три на три метра и два в глубину(знакомый экскаваторщик мимоходом помог). Купили три пары кролей и пустили их туда. Поставили им старый таз для воды. И все!

Только пару раз в день сторож, заступивший на очередную вахту им туда свежей травы большую охапку кидал и воду шлангом освежал. Кролики тут же нор понарыли. Это было в апреле. Я застал лишь начало эпопеи. Но тесть рассказывал, что под конец осени мужики этими кроликами уже семьи кормили. Там же целый город получился. Сами плодятся, сами роют... Знай только, тягай их сачком. К зиме накрыли яму жердями и покрыли соломой. Продолжали кормить. Они там еще пару ям организовали. Так сезона три длилось, пока склад не упразднили. Они тогда кроликов переловили, каких смогли, а потом в каждой яме наклонны желоб вырыли, что бы те, кто остался могли сами на свободу уйти.

Одна из ям пришлась близко от края оврага. Думали, что кроли не пророют, да ошиблись. Метра два перемычка была. Короче, разбежались из этой ямы все ее обитатели к концу третьего сезона. Думаю лисам было, чем заняться той осенью.

Это я к слову о том, что вполне реально заселить местность кроликами, если предварительно расплодить их в подобных питомниках. И если лис не очень много в округе. Но, все-таки, с годик надо повозиться, что бы эдак в апреле-мае выпустить несколько семей.
http://www.topguns.ru/ohota-s-rogatkoj/?n=28

Только где взять естественный корм в такой яме???

Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 16.07.2011, 13:43
Cообщения mit2011
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:44 | Сообщение # 736
Десятник
Простите, я разводил кроликов разными способами.
Норвегия НЕ теплее, а дикий кролик там живёт...
Quote (mit2011)
Кролики зимой, у нас? - Я не думаю ))) Представляете себе уши кролика, торчащие из метрового сугроба? )))) Эксперимент можно поставить конечно, почему нет?

Я НАБЛЮДАЛ за колонией и зимой, и во время паводков, и во время засухи.. Их могут уничтожить ТОЛЬКО люди, поверьте!
А дичает примерно 4-5е поколение.
Технология Вашего родственника и есть "традиционная ямная". Прирост от одной самки за год около (читай "до") 50 голов.
Лисы не обожрутся?!? biggrin
Но, при этой технологии не образуется колония, которая, собственно, и защищает себя от хищников, в т.ч. и активно... cool
На холме эти бестии практически при мне убили крупную ЛИСУ, отбивались от беркутов, с потерями для обеих сторон, и БРОСАЛИСЬ НА ЛЮДЕЙ.

ZC
Cообщения FriZC7
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:50 | Сообщение # 737
Десятник
Quote (mit2011)
Вряд ли кролик сумеет вырыть зимнюю нору в сугробе, это же не заяц-беляк, и не лемминг.

Они в мергеле успешно копают, сам видел.
А новые норы чаще всего роют из "материнской камеры", с глубины до 5,5м. Длина норы до 16-18м (от камеры).
Глубина, ясно, от поверхности. biggrin
У них там ГОРОДА!

ZC
Cообщения FriZC7
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:52 | Сообщение # 738
Десятник
Quote (mit2011)
Скорее на кролей сбегутся все окресные лисы, ласки и хорьки впридачу к бродячим собакам.

Спасибо, что напомнили! ДА, - ЭТО ТАК!
И это- огромный плюс! Или пушнина уже не нужна?

ZC
Cообщения FriZC7
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:55 | Сообщение # 739
Десятник
Quote (mit2011)
Только где взять естественный корм в такой яме???

В яме есть, но не достаточно..
А представьте, что это- холм, и представьте, что бежать с него НИ КТО НЕ хочет.
Некоторых колония вытесняет, но дальше 50 м те НЕ УХОДЯТ.

ZC
Cообщения FriZC7
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:56 | Сообщение # 740
Десятник
Главное питание Дикого кролика- корни.

ZC
Cообщения FriZC7
mit2011Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:25 | Сообщение # 741
Сотник
Срок носки кроличьего меха - 2 сезона (продолжительность сезона принята 4 месяца).
http://store-room.ucoz.ru/index/cennost_krolichego_mekha/0-423
У шубы из кролика - самая тонкая кожа. От резких движений может порваться. И в сильный мороз кролик не спасет. Минус десять - для него предел"
http://www.svelna.com/greece/resorts_price/resorts_desc/kastorya/1082
Особую ценность представляют шкуры волков из северных районов (см. дубленки). Мех животных в суровых условиях становится густым, теплосберегающим, такая шкура не износится долгие годы.
http://ftvzolotoeruno.ru/articles/138/
Доказано, что по теплопроводности шкуры волка из северных областей ничуть не уступают шкурам среднерусской лисицы. Кроме того, считается, что волчий зимний мех по теплозащитным свойствам в 1,2-1,5 раза выше меха бобра и ондатры.
Нельзя не отметить и повышенную прочность волосяного покрова, постоянно подверженного внешним механическим воздействиям. Особую роль здесь играет отсутствие сердцевинного слоя в кончиках волос и в прикорневой зоне (или здесь она прерывистая), а также плотный корковый слой, хорошо развитый у всех типов волос.
http://content.gold-fox.ru/3/
Зачем разводить кроликов, когда волков полно.

Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 16.07.2011, 14:35
Cообщения mit2011
FriZC7Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:23 | Сообщение # 742
Десятник
Quote (mit2011)
Зачем разводить кроликов, когда волков полно.

1. Волк НЕ съедобен.
2. Волка трудно развести... Да и кушает много и мясо.
3. Волк НЕ размножается со скоростью кролика.
4. Волк НЕ привлекает остальных пушных зверей.
Достаточно? Это НЕ исчерпывающий список...
А мех в кролике, как мясо в страусе- НЕ главное... wink

ZC
Cообщения FriZC7
УльфхеднарДата: Суббота, 16.07.2011, 20:33 | Сообщение # 743
Сотник
Витязь
Quote (FriZC7)
Достаточно? Это НЕ исчерпывающий список... А мех в кролике, как мясо в страусе- НЕ главное...

Извините, но Вы с кроликами, честно говоря, надоели! Мало того, что посты не содержат новой информации, так уже и пошли по второму кругу. Четко дайте конкретный пример себестоимости проекта в условиях Погорынья 12 века и его экономической выгоды.
Cообщения Ульфхеднар
mit2011Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:01 | Сообщение # 744
Сотник
Quote (Ульфхеднар)
Извините, но Вы с кроликами, честно говоря, надоели! Мало того, что посты не содержат новой информации, так уже и пошли по второму кругу. Четко дайте конкретный пример себестоимости проекта в условиях Погорынья 12 века и его экономической выгоды.

Согласен, стоимость мяса кроликов особенно по сравнению с мясом от загонной охоты будет высокой.
Quote (FriZC7)
1. Волк НЕ съедобен.

Мясо волка считается деликатесом. Калмыцкие охотники нередко продают его по 200 рублей за килограмм. «Волчье мясо нужно готовить особенным способом, оно либо тушится, либо поджаривается. По словам охотников, мясо волчицы вкуснее, чем волка, и похоже на говядину.
http://www.ng.ru/style/2007-01-15/24_zachistki.html
Quote (FriZC7)
4. Волк НЕ привлекает остальных пушных зверей.

В качестве приманок на пушных зверей используют большое количество различных продуктов, которые можно разделить на две основные группы: одна животного происхождения, другая - растительного. Растительных меньше. Среди животных продуктов особенно важную роль в приготовлении запаховых приманок играют мускусы и иные секреты кожных специфических желез: кабарги, ондатры, бобра и других зверей
http://forum.ihunter.ru/lofiversion/index.php/t3554.html

Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 16.07.2011, 21:36
Cообщения mit2011
FriZC7Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:36 | Сообщение # 745
Десятник
Quote (Ульфхеднар)

Извините и Вы меня, но честно говоря, не хочется повторять опыт с технологией мыла, которую Вам так же было нужно предоставить...
Посмотрите в "первом" круге, там есть себестоимость и технология на 20 в. , без механизации процесов.
Почём обойдётся ГГ труд 2-3х холопов не знаю...
Ещё раз извините...
Обязуюсь впредь, Вам, кроликами не надоедать...

ZC
Cообщения FriZC7
УльфхеднарДата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:48 | Сообщение # 746
Сотник
Витязь
Quote (FriZC7)
Посмотрите в "первом" круге, там есть себестоимость и технология на 20 в. , без механизации процесов. Почём обойдётся ГГ труд 2-3х холопов не знаю...

Нет, этого мало. Там не учтена доставка кроликов из Западной Европы, нет учета рельефа местности (в т. ч. и в отношении близости торфяников и грунтовых вод), нет экономического расчета выгодности или ущербности кролиководства. Нет предложения о налаживании рынка сбыта.
Cообщения Ульфхеднар
tigralenДата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:37 | Сообщение # 747
Десятник
Quote (Gergen)
А будет работать? Дело в том, что стандарт это гидроксид натрия NaOH (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь), а его получить совсем не просто.

Брокгауз и Ефрон - Стеарин. Использовали именно гашеную известь.

Для МЫЛА (что бы мыться), явно не пойдет. Там надо или натриевая сода или калийная (поташ). Поташ получают из древесной золы.

Cообщения tigralen
mit2011Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:45 | Сообщение # 748
Сотник
Quote (tigralen)
Там надо или натриевая сода или калийная (поташ). Поташ получают из древесной золы.

Поташ, сода, зола... А жиров вы столько где возьмете??? Ведь тогда любили поесть жирно... Крестьяне сами сало сожрут и не подавятся.
Cообщения mit2011
tigralenДата: Понедельник, 18.07.2011, 12:20 | Сообщение # 749
Десятник
Quote (mit2011)
Ведь тогда любили поесть жирно...

Боюсь, что тогда любили, а что не любили сейчас никто не знает.

Quote (mit2011)
Крестьяне сами сало сожрут и не подавятся.

1) А кто им даст?

2) Кроме того, я специально подчеркнул, пойдет _любой_ жир. Например из падали, вываренный из костей, подпорченный и так далее. Крестьяне, любители поесть падаль - долго не проживут. Естественный отбор.

Cообщения tigralen
ИриникоДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:16 | Сообщение # 750

Княгиня Ирина
Крыс можно откармливать. Или просто наделать крысоловок и ловить имеющихся. biggrin В отличии от кроликов их не надо завозить из Европы, всеядны, размножаются с той же скоростью, живучи и не подвержены болезням. От их регулярного отлова несомненная польза. И вполне жирная тушка - на мыло пойдёт... biggrin biggrin biggrin cool tongue

Cообщения Иринико
gorr31Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:44 | Сообщение # 751
Полусотник
Quote (pythonwin)
Quote (gorr31)
Мыло надо вводить осторожно и с разрешения церкви, а лучше вообще их в долю брать.

РПЦ как социальный институт состоящий из чернецов, клириков, служек, мирян, прощенников и других соцслоев общества скорее покупать не будет.
если договориться о доле с клириками конкретного городского собора, то это будет только в рамках этого города, если же договориться с монастырём, тогда только в рамках владений монастыря.

Сорри, не расписал.
У нас проблема в легитимности мыла.
1) То есть если церковь одобрит то народ это будет покупать.
2) Церковь это сеть распространения.
То есть мы можем им продавать оптом мыло, как например церковь скупало воск и лампадное масло у торговцев или брало в дар. А потом продавало населению в виде освещенного церковного продукта.
3) Специальное мыло можно продвигать для омовения покойного. Тут я не спец, но думаю идею можно развить, чтобы и церкви был доход и интерес это внедрять.

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
gorr31Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:49 | Сообщение # 752
Полусотник
Иринико, Шутка не плохая Крыс на мыло!!!!!!!!!!!!! Вот только где их взять на Руси? Тем более жирных? Мы же не Европа, в наших городах крыс было не много если не ошибаюсь, по этому и эпидемии в основном к нам из Европы. А в Погорынье еще хуже с крысами должно быть. Хотя возможно тут я заблуждаюсь.

Cообщения gorr31
NamejsДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:49 | Сообщение # 753
Ближник
Хранитель
Quote (Иринико)
Крыс можно откармливать. Или просто наделать крысоловок и ловить имеющихся. В отличии от кроликов их не надо завозить из Европы, всеядны, размножаются с той же скоростью, живучи и не подвержены болезням. От их регулярного отлова несомненная польза. И вполне жирная тушка - на мыло пойдёт...

Иринико, А ты уже и крыс пробовала,ну-ка,ну-ка поделись ВПЕЧАТЛЭ.А то мы ели разных так сусликов ,змей,крокодилятину и ламятиму и сраусятину.А вот вот крысятину не приходилась,даааа опять обскакала,прыткая ты наша,давай рассказывай как на укус??????

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
deha29ruДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:56 | Сообщение # 754
Тысяцкий
Нурман
Namejs, так андатра, если не ошибаюсь, та-же крыса, только со "смехом", а на вкус не очень. biggrin

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
NamejsДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:03 | Сообщение # 755
Ближник
Хранитель
deha29ru, я не уверен,но сам ты на вкус не очень,а нутрия огого как укусеа.Но хватить оф-топить,а то придется друг другу минусы ставить.

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
gorr31Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:14 | Сообщение # 756
Полусотник
Поддерживаю, Нутрию ел, очень даже ничего, только сейчас её разводить не сможем, хотя тот же мех у не ценнее кролика.

Cообщения gorr31
ИриникоДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:29 | Сообщение # 757

Княгиня Ирина
Quote (Namejs)
Иринико, А ты уже и крыс пробовала,ну-ка,ну-ка поделись ВПЕЧАТЛЭ.А то мы ели разных так сусликов ,змей,крокодилятину и ламятиму и сраусятину

Айгар, в принципе съесть всё можно... А уж поживёшь тут с европейской интеграцией - научишься. Какую дрянь нам уже не скармливали? Вон украинцам сало своё запретили, натовское тока продовать разрешили (но по моим разведданным ведь всё равно своё едят, покупают с рук - что и следовало ожидать от братьев-славян... гы... нашли еврокомиссары дурнее себя) А крыса - хоть мясо натуральное... не думаю, что суслятина вкуснее сильно... Деха прав - нутрия - та же крыса. А пасюк обжаренный на костре при определённых условиях и за цыплёнка пройдёт... но жирный собака... однако, по любому - вкуснее евроконсервов из модифицированной сои и химии)...
Но эт наш век, а в 12 слава Богу такой экстрим ещё не скоро оценят. так что крыс (если они уже водятся) - тока на мыло разводить и на корм собакам... ну, может, Млава с голодухи сожрёт... smile

Cообщения Иринико
УльфхеднарДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:46 | Сообщение # 758
Сотник
Витязь
Quote (gorr31)
Нутрию ел, очень даже ничего, только сейчас её разводить не сможем,

Конечно не сможем, Южная Америка еще не открыта.
Cообщения Ульфхеднар
ИриникоДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:09 | Сообщение # 759

Княгиня Ирина
А есть смысл звероводством вообще при тех условиях заниматься? Ведь разведением стали заморачиваться в связи с оскуднением природных популяций пушных зверей... Кормить и содержать в клетках можно и ласку с куницей в конце концов. Но какая выгода с этого?

Cообщения Иринико
УльфхеднарДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:33 | Сообщение # 760
Сотник
Витязь
Quote (Иринико)
Кормить и содержать в клетках можно и ласку с куницей в конце концов. Но какая выгода с этого?

А в 12 веке никакой, скорее даже убыточен. Даже сегодня "дикий мех" более ценен.
Cообщения Ульфхеднар
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2024

Хостинг от uCoz | Карта сайта