Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Namejs  
Соки, Компоты, взвары и настои.
gorr31Дата: Среда, 09.03.2011, 11:52 | Сообщение # 1
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Мне кажется мы упустили тему напитков, так как именно ими можно не только разнообразить, но и оздоровить рацион жителя 12 века. Напиток это кладезь витаминов и т.д. Кроме того приготовление из подручных продуктов того времени не отнимет много времени.

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Среда, 09.03.2011, 12:57 | Сообщение # 2
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2260
Награды: 1
Репутация: 1960
Статус: Оффлайн
Все напитки можно разделить на травяные, ягодные и медовые.
Сахара нет, мед дорог, ягоды в основном с кислинкой - малина, земляника, черника и все прочие "ики".
Все напитки длительного хранения - спиртные.
.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Среда, 09.03.2011, 18:25 | Сообщение # 3
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2260
Награды: 1
Репутация: 1960
Статус: Оффлайн
Основные рецепты травяного чая
По 3 части душицы, зверобоя, мяты перечной, по 1 части лепестков и плодов шиповника.
2 части зверобоя; 3 части душицы; 1 часть плодов шиповника.
Зверобой и лист черной смородины в любых пропорциях.
2 части цветочных головок клевера, 1 часть зверобоя, 1 часть листа смородины.
Равные части первоцвета и зверобоя.
2 части сушеной красной рябины, 1 часть сушеной малины и немного листьев смородины.
1 часть сушеных ягод красной рябины, немного мяты перечной (1 ст. ложка смеси на 1 стакан воды).
1 часть листьев чабреца, 1 часть зверобоя, в пять раз меньше брусничного листа.
1 часть плодов шиповника, 1 часть рябины красной, У2 части черной сушеной смородины, 1 горсть сухих земляничных листьев.
Листья черники, земляники, черной смородины в любых пропорциях (сушеные или свежие).
Листья плодовых деревьев (в любых пропорциях) — сливы, вишни, облепихи, шиповника, яблони (эта смесь считается очень полезной при атеросклерозе, остеохондрозе; впрочем, это, наверное, можно сказать и обо всех чаях).
При цветении фруктовых деревьев следует собирать падающие плодоножки, сушить, размалывать и заваривать в любой пропорции. Собирают травы и листья обычно только в сухую, ясную погоду, когда нет росы. На основе этих рецептов можно приготавливать чай с травами, необходимыми для лечения конкретного заболевания. Но брать нужно только те травы, которые обладают приятным вкусом. Например, тысячелистник — полезная и целебная трава, но в состав чаев она входить не может из-за своего специфического горького и терпкого вкуса. Травяной чай пьют всегда свежим, хорошо настоянным. Травы заливают кипятком, накрывают теплым полотенцем и настаивают около 30 минут (1 полная чайная ложка травы на стакан воды).

Липовый чай
1 л воды
1/4 стакана сушеного липового цвета
сахар или мед
В кружку всыпать липовый цвет, залить его кипятком, дать 10—15 минут настояться (кружку покрыть матерчатой салфеткой, чтобы сохранился аромат). Подавать с сахаром или медом. Липовый цвет можно положить и в холодную воду, вскипятить и оставить на 10 минут настояться.
Можно пить как горячим так и охлажденным.
Липовый чай – напиток издавно известный как противопростудное средство. Он обладает противовоспалительным, потогонным и жаропонижающим свойствами. Именно благодаря этим свойствам липовый чай полезно пить при при простуде, ангине, трахеите, бронхите и воспалении легких

Сбитень
Напиток этот на Руси появился очень давно. Упоминание о нем встречается в памятниках письменности 12 века. Нельзя говорить о сбитне, как только о безалкогольном напитке. Способов приготовления сбитня было великое множество. Вот наиболее известный рецепт. В кипящую воду кладется мед, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех. Затем вся эта масса кипятится. Если сбитень хотели сделать алкогольным напитком, то в него добавляли вино. Сбитень был широко известен не только на Руси, но и за границей. Иностранцы называли сбитень русским глинтвейном. Сбитнем торговали на улицах, в трактирах. Этот напиток пили простолюдины на морозе, чтобы согреться. Торговали сбитнем сбитенщики. Они носили напиток в самоварах.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Суббота, 12.03.2011, 14:42 | Сообщение # 4
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Квас

500 г ржаных сухарей, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листочка черной смородины, 4 л воды

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев ткани, добавить мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить. Через 3 суток квас готов.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Суббота, 12.03.2011, 14:50 | Сообщение # 5
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Березовый мед

500 г меда, 2 1/2-3 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба.

Мед размешать с берёзовым соком (можно разбавить водой) и прокипятить на слабом огне в течение 3 ч. В ткань положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение 1 ч, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через ткань в глиняную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 2 стакана чая. Затем мед, не мешая, процедить через ткань (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Суббота, 12.03.2011, 18:32 | Сообщение # 6
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Узвар из сухофруктов

Груши 10шт,
сливы 10шт,
яблоки 5шт,
вишни 200г,
мед 200г,
вода 5л

Сухофрукты перебирают и тщательно моют, затем бросают в кипящую воду, закрывают крышкой и варят до тех пор, пока они не станут мягкими. Яблоки и груши готовят отдельно, потому как варятся они намного дольше.
Затем сваренные фрукты перемешивают, добавляют к ним мед, доводят до состояния кипения и помещают в холодное место для настаивания.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:15 | Сообщение # 7
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Отвары из шиповника вкусны и очень полезны из – за большого содержания в шиповнике витамина С.

Продукты для напитка с шиповником: 0,5 стакана сушеного шиповника, 2 столовые ложки сахара, 100 г меда, 5 стаканов воды.

Для приготовления напитка с шиповником приготовьте отвар шиповника. Для этого плоды шиповника помойте, измельчите, залейте водой и закипятите. Дайте отвару настояться в течение суток. Затем в готовый отвар добавьте сахар и мед. Перемешивайте напиток ло полного растворения сахара и меда. Перед подачей к столу напиток с шиповником охладите.

В принципе и без сахара вкус нормальный.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:18 | Сообщение # 8
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Продукты для кваса плодово - ягодного: на 5 литров напитка – 2 литра плодового или ягодного сока, 300 г сахара, 50 г прессованных дрожжей, 3 литра воды.

Для приготовления кваса плодово - ягодного в воду положите сахар и доведите до кипения, добавьте сок. Охладите сок с водой до комнатной температуры, затем добавьте разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и поставьте для брожения.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:24 | Сообщение # 9
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Брусничный морс

Ягоды промыть в кипяченой воде и отжать из них сок в стеклянную или фарфоровую посуду. Закрыть крышкой и поместить в холодное место. Выжимки залить водой, прокипятить в течение 5 минут, процедить и в полученный отвар добавить отжатый сок и сахар. Морс можно хранить в течение 2-3 дней в прохладном месте.
Ингредиенты:

брусника 150 г

сахар 120 г

вода 1 л


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:25 | Сообщение # 10
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Вода брусничная

Бруснику перебирают, промывают, насыпают в бочонки, добавляя антоновку (целиком или разрезанные пополам) и гвоздику, заливают кипяченой водой. Через две-три недели воду сливают, процеживают, разливают в бутылки и закупоривают. Хранят на холоде. Перед подачей добавляют сахар. Оставшуюся бруснику можно использовать для варки киселей или подавать к дичи.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:27 | Сообщение # 11
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Капустный взвар

Квашеную капусту шинкуют как можно мельче, обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным луком до мягкости, вливают уксус, перекипяченный с медом, все хорошо перетирают, чуть-чуть пропускают на медленном огне, заправляют перцем и солью.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:28 | Сообщение # 12
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Клюквенный взвар

Из клюквы отжимают сок. Выжимки заливают кипятком, варят, снова отжимают, охлаждают. В клюквенной воде разводят муку. Сок уваривают с медом до легкого сгущения, вливают клюквенную воду с мукой и кипятят.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:29 | Сообщение # 13
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Клюквенный морс

Необыкновенно вкусный и полезный напиток - клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

Переберите и промойте клюкву. Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде.
Отожмите сок и поставьте на холод.
Выжимки залейте горячей водой, прокипятите 5-7 минут и процедите.
Смешайте отвар с соком, добавьте сахар или мед и размешайте.
Готовый клюквенный морс охладите.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:31 | Сообщение # 14
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Крюшон из ревеня

Очищенные от кожицы и грубых прожилок стебля ревеня нарезать поперек на тонкие ломтики. Положить в крюшонницу или кувшин, пересыпать сахаром и поставить на 1 час в холодильник. Затем добавить лед, корицу, нарезанный тонкими ломтиками апельсин, содовую или минеральную воду и все перемешать.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:31 | Сообщение # 15
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Крюшон «Красная смородина»

Ягоды смородины ополоснуть, очистить от веточек, размять и через марлю отделить сох. Полученный сок, сахар, содовую или минеральную воду смешать в кувшине со льдом.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:32 | Сообщение # 16
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Луковое молоко

Небольшую луковицу натереть, взбить взбивалкой с молоком, заправить укропом. Процедить, сверху натереть немного мускатного ореха.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:33 | Сообщение # 17
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Луковый взвар

Лук шинкуют, смачивают уксусом, дают постоять 5–10 минут, затем обжаривают на сковороде до мягкости, после чего кладут мед, уваривают до загустения жидкости на медленном огне, перчат, солят.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:33 | Сообщение # 18
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Малиновый напиток

В стакан, на 3/4 наполненный молоком, добавить 2 ст. ложки малинового сока, 1/3 ст. ложки сахару, смешать, долить водой и подать в очень холодном виде.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:35 | Сообщение # 19
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Мед киевский

Мед развести водой и варить 3 ч. Затем положить в полотняный мешочек с хмелем, подвесив к нему грузик, и варить 1 ч. После варки долить водой до первоначального объема. Жидкость прокипятить, процедить и выдержать в теплом месте 3—4 недели. Когда брожение прекратится напиток процедить, разлить по бутылкам. Мед готов через 6 мес.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:36 | Сообщение # 20
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Мед клюквенный

Мед разбавляют водой, кипятят, снимая пену, выливают в бутыль или кадку, добавляют клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем выдерживают на холоде около трех недель, разливают в бутылки и закупоривают.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:36 | Сообщение # 21
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Медуха

Мед вместе с сотами разводят охлажденной кипяченой водой, сливают в небольшую деревянную бочку. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде, все хорошо перемешивают. Выдерживают в прохладном месте 6–8 дней.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:37 | Сообщение # 22
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Молоко розовое по-киевски

Корицу залить горячей водой, кипятить 5—8 мин, процедить, добавить вместе с сахаром к молоку. Нагревать до тех пор, пока напиток не приобретет розовый цвет и на нем появится пленка. Подавать горячим.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:50 | Сообщение # 23
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Напиток из молока и ягод бузины

В шейкер положить сначала 4 кубика льда. Добавить грушевый сок или мед, сок бузины, сливки и молоко. Шейкер закрыть и в горизонтальном положении с усилием встряхивать в течение 15 секунд.

Остальные кубики льда положить в стакан и туда же процедить через ситечко содержимое шейкера.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:52 | Сообщение # 24
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Напиток из клюквы, брусники, рябины

Клюкву промывают, отжимают через сито. В остаток с отжимами заливают воду и доводят до кипения, процеживают через сито, охлаждают, добавляют к первоначальному соку, соединяют с клубничным или яблочным соком, медом. Затем ставят в холодное место на 4–5 дней для настаивания. Аналогично готовят с брусникой, рябиной.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:53 | Сообщение # 25
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Молоко с медом

Молоко вскипятить, добавить мед и взбить. Подавать в горячем виде.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:53 | Сообщение # 26
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Молоко с медом и отваром из листьев малины

Молодые листья малины промыть, положить в посуду, залить горячее водой. Довести до кипения и настаивать без нагревания 10—12 мин. Отвар процедить, перемешать с молоком. Охладить и добавить мед.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:54 | Сообщение # 27
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Морс из черной бузины

Отобранные и промытые ягоды черной бузины залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, раздавить, пестиком, отжать сок, всы­пать в него сахар, влить воду, довести до кипения, охладить и выдер­жать 1-2 дня.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:55 | Сообщение # 28
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Морс черничный

Ягоды черники промыть холодной кипяченой водой, подсушить и отжать из них сок. Добавить сахар и развести в 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в прохладное место на 10—12 часов. Вылить в бутылки и хранить в холодильнике.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:56 | Сообщение # 29
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Мятный шербет

Мяту залить 0,3 л воды, кипятить 2 минуты и дать настояться под крышкой 30 минут. Затем процедить.

Из оставшейся воды с сахаром сварить сахарный сироп. В теплый сироп влить настой мяты, размешать, дать остыть и поставить в холодильник.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:57 | Сообщение # 30
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Напиток "Аскорбинка"

Шиповник положите в плотный полиэтиленовый пакетик и измельчите с помощью деревянной толкушки. Высыпьте в горшок, залейте кипятком закройте крышкой и оставьте на 8 -10 часов, чтобы напиток настоялся. Сахар добавлять по вкусу


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:00 | Сообщение # 31
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Напиток из цикория

Кофейные напитки с цикорием давно стали привычными, но это не единственный напиток из цикория, который можно приготовить. Рецепт из цикория с апельсиновым сиропом и яблочным соком откроет для вас вкус этого полезного растения с новой стороны.

Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), вливают апельсиновый сироп. После охлаждения — процеживают. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера напитка из цикория и добавляют яблочный сок. На край стакана можно прицепить ломтик апельсина.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:06 | Сообщение # 32
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Напиток овсяный для детей и взрослых

Овес хорошо промыть и залить кипятком на 3—4 часа. Затем протереть его через сито, добавить мед и корицу.

Этот напиток действует общеукрепляющие и полезен детям и взрослым в период выздоровления от болезни.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:07 | Сообщение # 33
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Напиток из шиповника

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть а теплой воде, положить в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крышкой, дать отстояться 15-20 минут для набухания. После этого плоды шиповника варить в той же воде до размягчения. Готовый отвар процедить. Плоды шиповника протереть через сито и соединить с отваром, добавить сахар, лимонный сок, нагреть до кипения и снять с огня. Этот налиток очень полезен и детям и взрослым.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:11 | Сообщение # 34
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Напиток «Красная шапочка»

Черничный сок нагреть на огне, не доводя до кипения. Перелить в нагретый стакан и добавить лимонный и малиновый сиропы. biggrin


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:12 | Сообщение # 35
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Облепиховый напиток

Воду вскипятить и охладить. Смешать с облепиховым соком и медом. Напиток подавать в охлажденном виде.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:13 | Сообщение # 36
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Огуречное молоко

Очищенный огурец натереть, взбить взбивалкой с кислым молоком, заправить размельченным укропом и солью.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:13 | Сообщение # 37
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Отвар листьев черной смородины с медом и творогом

Приготовить отвар из листьев черной смородины. Творог протереть, добавить мед. Перемешать охлажденный отвар.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:18 | Сообщение # 38
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Молоко с желтком

Желтки растереть с сахаром и развести, непрерывно помешивая, горячим молоком (сливками). Подавать в горячем или холодном виде.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:27 | Сообщение # 39
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Смородиновый квасной напиток

Смородину вымыть в теплой воде, отжать сок. Положить в кипяченую воду сахар, поставить и двести до кипения. Затем охладить, долить предварительно подготовленный смородиновый сок, положить протертые с сахаром (1 ч. л.) дрожжи и оставить на пару дней в теплом месте (25—30 °С), затем разлить по емкостям и хранить в холодном месте.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:28 | Сообщение # 40
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Сыворотка с рассолом

Охлаждённую сыворотку смешать с охлаждённым рассолом, добавить мелко нарезанную зелень и подать.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта