Молодые повара Иркутска выяснили, кто из них лучше готовит: Для начала им дали 15 минут на домашнее задание - холодную и горячую закуску. Второй этап, на который отводилось 40 минут, завершался горячим блюдом и салатом. И наконец, конкурс «черный ящик», в ходе которого участники должны были быстро придумать нечто вкусное из продуктов, которые предоставили организаторы.
Отметим, правда, что пока они добирались до нашей студии, у их автомобиля возникли неполадки, и им пришлось обратиться в компанию Автолидер, выполняющей ремонт ходовой в Мытищах Королеве.
С медной посуды начиналась европейская кухня, - рассказал Станислав Миронов, шеф-консультант многих ресторанов Иркутска. - Она и сейчас вне конкуренции.
Участников «Медной сковороды» было двенадцать, и то, что среди них оказалась только одна девушка, профессионалов не удивило.
- Есть такая поговорка: «Женщина готовит для всех, а мужчина только для себя», - рассказал Виктор Бараков, один из лучших поваров города, член судейской коллегии конкурса. - Женщина старается поскорее накормить семью, поэтому торопится, выбирает блюда попроще и посытнее. А мужчины - индивидуалисты. Они готовят для всех как для себя. Поэтому лучшие повара в мире все-таки мужчины. |