Возле пруда неподалеку от домика нас поджидала В. Она уже выведала, во сколько лучше идти на ужин к Николасу, познакомилась с хозяевами соседнего замка Смит ОЛафит, раздобыла круассаны и преспокойно кормила лебедей.
Завершили вечер мы в ресторане La GrandVigne, с невероятно изысканным интерьером, публикой и меню. Повсюду потрясающие декоративные светильники. Цены для ресторана подобного класса весьма приемлемые : около 30-40 евро за блюдо. Многие жители Бордо специально приезжают в спа - отель, чтобы насладиться кухней Николаса Массе: это довольно простые продукты вроде репы или кролика, но очень красиво оформленные и приготовленные по особым рецептам.
Шеф вышел к нам лично, чтобы мы вместе выбрали сыр, а заодно и подсчитали количество сортов, я утверждала, что их не больше 30, оказалось —38! Легли поздно, до рассвета считали звезды и... играли в "Бумажки", и при всем при этом на следующий день проснулись с ясной головой.
Для подруги. Ее губы алые
Для похода по магазинам я так и не созрела, но сегодня был день В. и ее правила. В. называет Бордо провинциальным Парижем. Изысканная вязь готических соборов, кремовые фасады, террасы, кафе и очень немноголюдные улочки. Последнее обстоятельство радовало В.: доехав до длинной пешеходной улицы Святой Катерины, она выскочила из такси прямиком в лавку с хлопком. Мы тихонько последовали за ней. |