Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sanyaveter, donalex, leopard, Rada  
Примеры методов Управления в литературе и фильмах
AndreДата: Вторник, 19.07.2016, 20:31 | Сообщение # 1
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
В этой теме можно и нужно приводить цитаты и фрагменты с методикой управления из фильмов и литературы. Здесь же и будем их обсуждать.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Пятница, 11.02.2022, 08:35 | Сообщение # 81
Сотник
Награды: 0
Иногда хорошо читать чужие аннотации. Вот к примеру отзыв о фильме «Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog) — сатирическая комедия

Как отвлечь внимание от скандала? А развязать где-нибудь войну. И такое ощущение что рекомендации этого фильм применили в отношении Югославии когда всплыли скандалы в Овальном кабинете. аннотацию выкладываю как есть

Дерись, но побеждай

Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
ВодникДата: Пятница, 11.02.2022, 09:32 | Сообщение # 82
Сотник
Прораб
Награды: 2
Хвост виляет собакой действительно прекрасный и поучительный фильм.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ИмирДата: Понедельник, 21.02.2022, 06:48 | Сообщение # 83
Сотник
Немного отступлюсь от правил примеров в литературе. На одном из форумов наткнулся на пост одного автора Тайга Ри. Книги его конечно интересны, но я не о том. Суть поста можно описать как исповедь НЛПшника, в том что манипуляции НЛП не всегда приносят пользу и гораздо проще и выгоднее говорить правду. В чем приходится согласится. Когда говоришь правду сложнее запутаться. Но правду тоже надо уметь говорить. Чтобы не обидеть и не порушить.

Дерись, но побеждай

Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.

Сообщение отредактировал Имир - Понедельник, 21.02.2022, 06:52
Cообщения Имир
ИмирДата: Пятница, 19.08.2022, 08:12 | Сообщение # 84
Сотник
Здравствуйте. Немного отступлю от фильмов и книг и представлю один ролик в Дзен видео. Предзавязка проста Сломан автобус, один пытается исправить ситуацию, А что делают остальные люди? И чем это все закончится. Значение слаженной работы и прекрасное представление русской поговорки "На Бога надейся, а сам не плошай".
Директор Пляжа ""Помоги себе сам" - мощный тайский ролик о нашей привычки ждать халявы."

А вообще у них много подобных и интересных реклам и просто роликов. Про учителей (а они там поставлены почти в культ), врачей, культуре на дорогах и в жизни. Даже рекламы кредитных организаций очень интересны (Каково смотреть рекламу кредитной организации которая уговаривает тебя не брать кредит). Ролики снимают сами тайцы, а вот команда единомышленников российского и тайского происхождения их переводит. И немного ознакамливает с жизнью в Тайланде.

Дерись, но побеждай

Сообщение отредактировал Имир - Пятница, 19.08.2022, 08:13
Cообщения Имир
ИмирДата: Суббота, 31.12.2022, 07:43 | Сообщение # 85
Сотник
Одним из аспектов Управления является планирование. Планирование может быть по любому аспекту, однако сейчас 31 декабря хочется поговорить о семье. Важным элементом при планировании семьи являются дети. И очень хорошо когда они желанные. Правда даже очень желанные не всегда получаются. Я знаю семью где для появления детей пришлось прибегнуть к помощи врачей и (для верующих) к Богу. Было дано ему обещание взять ребенка из детдома и оно выполнено. Хуже когда ребенок не желателен. И очень часто по различным причинам принимают решения по аборту. Я конечно противник аборта, кроме как по медицинским показателям, однако этот решение по этому вопросу в основном принимаю девушки, и поэтому я обращаюсь к ним. Я не собираюсь Вам рассказывать как это плохо, это думать Вам. Почему только к Вам? Позвольте тогда процитировать одного врача: 

Цитата
"конечное решение всегда принимает женщина!  Изнасилования встречаются сплошь и рядом, а вот насильные аборты...  Я, честно сказать, с такими не сталкивался.  Тут уж без сомнений – добровольно ноги расставляете.  Поэтому подпись на приговоре всегда Ваша, тонкая и ранимая женская душа. "

Но бывает всякое, а поэтому я хочу порекомендовать один рассказ где автор описывает различные случаи так называемых Криминальных абортов и чем они закончились. И закончились они все плохо для самой женщины. Навсегда. Почитайте, и если все же принимаете такое решение, подумайте, оправдан ли для Вас такой риск?

Криминальные аборты. Андрей Анатольевич Ломачинский

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
ИмирДата: Вторник, 11.04.2023, 09:29 | Сообщение # 86
Сотник
А вот с этим циклом у меня есть определенные сложности. Искать и показывать примеры разных управленческих решений? Они в ней конечно есть и при небольшом Вашем внимании Вы их найдете сами, и весьма немало. Но это не думаю что это главный аспект книги. А вот знакомство с процессами овладевшими нашей страной в канун 1917-го и лихих 90х вот это весьма интересно. Поэтому пожалуй я Вас познакомлю с одним циклом альтернативной истории попаданческого толка, а точнее исторической книгой вложенный в этот раздел литературы.

Почитайте. Найдете немало того о чем не говорят на уроках истории. Да и вообще, увы, на этих уроках часто забывают о политико-исторических процессах, сосредоточившись на механическом заучивании дат и имен. Того что вылетит через месяц после экзамена и не имеет ПМСМ практической роли. В отличии от процессов.
Распутин Наш

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
ИмирДата: Четверг, 11.07.2024, 12:01 | Сообщение # 87
Сотник
Потеряли меня? Больше года прошло. )))) Сегодня просмотрел интереснейшую лекцию В.Р. Мединского о Державине. История мальчика из разорившейся семьи до личного секретаря императрицы Екатерины 2, а также практически министра юстиции, я думаю достойна Вашего внимания. При этом там есть некоторые советы в работе с начальниками, что они любят и нет)))). Впрочем весь цикл Владимира Ростиславовича есть очень интересный проект про людей. Про их характеры и деяния. Одно решение Орлова по борьбе с чумой уже интересует. А лекция про Потемкина... Каждый найдет что-то себе близкое.

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
ИмирДата: Вторник, 06.08.2024, 10:55 | Сообщение # 88
Сотник
Цитата
Полу-милорд, полу-купец,Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

Александр Сергеевич... Какое чудное произведение адресованное графу Воронцову. Как уничижительно. Хотя говорят данное произведение написано потому что Михаил Семенович постоянно гонял Пушкина по разным поручениям, чтобы только тот не волочился за Елизаветой Ксаверьевной Воронцовой. Да сегодняшняя заметка об историческом деятеле, командире русского оккупационного корпуса во Франции, новороссийском и бессарабском генерал-губернаторе графе Воронцове Михаилу Семеновичу. Человеку который сделал значительный рывок в благоустройстве Крыма, Одессы и всего края. На деньги выручаемые с доходов обустраивал жизнь края, а не складывал в свою кубышку. Ну да что я буду рассказывать о нем когда об этом лучше расскажет другой лектор. Расскажет почему он бросил все свое московское имущество в 1812 году, как следил за честью Русского в Париже, как торговался с императором перед тем как стать губернатором Новороссии. Слушайте и внимательно внимайте что делал, как делал, берите пример.

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
ИмирДата: Вторник, 17.09.2024, 11:31 | Сообщение # 89
Сотник
Мотивация. Что такое мотивация? Руководитель который умеет мотивировать подчиненных на свершения решает наверное половину задач по приближению к успеху. Говорить об этом можно много, но на днях попался мне один весьма интересный короткометражный фильм The Butterfly Circus. Вкратце сюжет как директор цирка находил выброшенных на обочину жизни людей и давал им шанс. Шанс поверить в себя, почувствовать себя людьми, ощутить снова вкус жизни. Мотивировал их. 

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам

© 2024

Хостинг от uCoz | Карта сайта