Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Namejs  
Кладовка
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Итак эта тема, для сопутствующих обсуждений кулинарии, поваров и прочих около кухонных разговоров. Строгостью в модерировании она отличатся не будет. Но все же просьба всякий хлам и мусор, а так же откровенно отравленные вещи не вносить! biggrin :D biggrin
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:29 | Сообщение # 41
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Херес обязателен,можно и сухое белое типа Шабли но это уже другая рыба.А спаржа это так гарнирчик,который оченя подходит.

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:29 | Сообщение # 42

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
Quote (Namejs)
это уже другая рыба

А какая именно? Не поделитесь? Вот в этом вопросе я совершенно "плаваю".


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:30 | Сообщение # 43
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Это рыба в томатном соусе в вине.Понимаете Херес он придает очень интересный и неповторимый вкус,Я очень много экспериментировал с этим рецептом,в нарушении всех канонов добавлял даже сухое красное.И херес это оптимально.
Ну он же вам пригодится и в дальнейшем .Столько прекрасных рецептов с этим вином? Испанская кухня без него как мужчина без гаре.....ой извините, как без спутницы. .а рецептов я вам напридумываю.Совет покупайте Крымского Хереса,очень приличный.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:30 | Сообщение # 44

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
(строго) Надеюсь, сударь, рецепты будут проверенными?
А кроме Крымского, какой ещё есть? Ну, кроме родного испанского, разумеется. И есть ли между ними какая-нибудь разница? (шёпотом) Оговорку, так и быть, прощу.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:30 | Сообщение # 45
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Ну и надо же так человека обидеть.Я всегда с начало всю свою стряпню на жен...ээ на себе проверяю.А херес или испанский или крымский я предпочитаю Коктебельского завода,а так они все хороши.Это я про крымский.

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!

Сообщение отредактировал Namejs - Среда, 01.09.2010, 16:42
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:32 | Сообщение # 46
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Как приготовить кошку! http://copypast.ru/2009/12/17/kak_prigotovit_koshku.html
Способы Приготовления Кошек http://www.pozitiff.info/listen....ek.html
А на это кошкам лучше не смотреть.

Пособие как делать деньги на жизни беззащитного существа. http://cathome.ucoz.ru/news/2008-10-27-64

Блюда из кошатины. http://zhurnal.lib.ru/w/worotnikow_m_g/bljudaizkoshatiny.shtml

Следующие собака и лиса.
Блюда из собачины http://zhurnal.lib.ru/w/worotnikow_m_g/bljudaizsobachatiny.shtml
Как готовить нутрию и ондатру. http://zhurnal.lib.ru/w....u.shtml
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
GergenДата: Суббота, 23.10.2010, 11:24 | Сообщение # 47
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1396
Награды: 0
Репутация: 341
Статус: Оффлайн
Цитата Ульфхеднар
и лиса.
Цитата mit2011
и лиса.

С крестом, по-православному?
Цитата mit2011
Лис нет.... А с крестом - это в православную кулинарию.

Я именно об этом. Блюдо: "Лис с крестом по-православному"! Звучит.



Давайте спокойно подумаем!
Cообщения Gergen
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:39 | Сообщение # 48
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Христианство: как это было

rushba
September 18th, 2010
Сага о Ньяле:

На следующий день народ пошел к Скале Закона. Торгейр потребовал тишины и сказал:
— Мне думается, что дела наши запутаются безнадежно, если у нас не будет одних законов для всех. Если закон не будет един, то и мира не будет, а этого допускать нельзя. Теперь я хочу спросить язычников и христиан, согласны ли они, чтобы у них были общие законы, которые я сейчас скажу.
Все сказали, что согласны. Тогда он сказал, что хочет, чтобы они поклялись сдержать свое слово. Они согласились, и он принял от них клятву.
— Вот начало наших законов, — сказал он. — Все люди должны быть у нас в Исландии христианами и верить в единого Бога — Отца, Сына и Святого Духа. Они должны оставить всякое идолопоклонство, не бросать детей и не есть конины. Если кто открыто нарушит этот закон, то будет осужден на трехгодичное изгнание, если же сделает это тайно, то останется безнаказанным.
Но эта оговорка была отменена уже через несколько лет, и тогда никто не смел совершать языческие обряды ни тайно, ни открыто.
Потом он сказал о соблюдении воскресений и постов, Рождества и Пасхи и всех других великих праздников.
Язычникам казалось, что их коварно обманули, но новая вера уже была введена законом, и все люди в Исландии обращены в христианство. И народ разъехался с тинга по домам.

http://rushba.livejournal.com/6606.html

Мы мало знаем о языческих ритуалах викингов. Они не строили храмов, но почитали богов под открытым небом. Сохранились неясные н искаженные описания, оставленные в большинстве своем христианскими монахами-миссионерами. Адам Бременский описал около 1070 г. большое языческое святилище в районе нынешней Уппсалы. Каждые девять лет в день весеннего равноденствия здесь проводились крупные ритуалы. В течение девяти дней в жертву приносились девять самцов «всехживых существ», а их трупы развешивались на деревьях священной рощи. «Псы и кони висели рядом с людьми». К концу ритуала число жертв составляло 72.

Другие летописцы также упоминают о человеческих жертвоприношениях. Говорят, что такие жертвоприношения делались лишь по важным случаям в честь верховных богов. Также отмечают, что Фрей предпочитает, когда ему жертвуют жеребцов. По этой причине сразу после принятия христианства был введен запрет на конину. Обычно принесенных в жертву животных съедали на последующем пиру. Мясо жертвенного животного считалось подарком божества в обмен на полученную им жизнь.

http://swordmaster.org/vikingi4_2.html

На Руси христианство четко разграничило мясо на «чистое» и «нечистое». Нечистым мясом на долгие десятилетия были объявлены конина (не считавшаяся прежде недостойной пищей), медвежатина, зайчатина. Грехом полагалось, есть мясо бобра, белки, кошек, собак, тетеревов. Церковь решительно запрещала употреблять «давленину», то есть мясо животных и птиц, не забитых непосредственно человеком.

http://www.galya.ru/cat_page.php?id=3760

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:39 | Сообщение # 49
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
Quote (mit2011)
Как приготовить кошку!

Следующие собака и лиса.


Жаренные Ежики вот классная еда. В Ирландии и Англии до сих пор едят.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 10.01.2011, 02:14 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Так пока я еще рулевой раздела!
УВАЖАЕМЫЕ! Если ОХОТА проявить себя в ОСТРОУМИЕ и постинге, ищем другую площадку1 вСЕТАКИ эта затевалась как чисто кулинарная, даже "КУРИЛКА" как раздедел где постятся темы кулинарные, НО не попадающиюпод РЕЦЕПТУРУ разделов.

Давайте острить в ДРУГОМ месте!!! Я верю, что на нашем сайте есть МНОГО мест где это можно сделать с комфортом. Уважайте ОЧСТАЛНЬЫХ тех, кто придет сюда имено за рецептами!!!!!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 10.01.2011, 02:14 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Цитата Старый
Предлагаю самый простой рецепт. Возьмите немного денег....
Старый, тогда давай рецепт ГДЕ????????
Цитата Namejs
поместить в морозилку.
А морозить надо ВСЕ? Или те которые сразу нет возможности сварить и сьесть?
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
dima4478Дата: Понедельник, 10.01.2011, 02:14 | Сообщение # 52
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1698
Награды: 0
Репутация: 1497
Статус: Оффлайн
Namejs, вот ета закусь самое оно. мона еще сухариков ржаных добавить- и самый самоле!!!
Cообщения dima4478
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЕнсайДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:14 | Сообщение # 53
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 61
Статус: Оффлайн
С сыром имеет смысл связываться, только если много жирного молока и его некуда девать.
И с рецептурой все не так просто, ведь даже тот рецепт который Вы привели он не совсем полный это, так сказать интернетовское творчество - в общем там еще сода нужна. И съедать такой сыр нужно сразу - т.к. испортится.
В общем нужен (им, там в 12в, а не нам :)) сыровар со знанием подходящих рецептур сыров.

А еще нужна культура употребления сыра. В том смысле, что люди его просто не будут есть, т.к. не знают что это такое.


Енсай
Cообщения Енсай
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:14 | Сообщение # 54
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Я заморажеваю все.Так как неимею бамбуковую пароваку.А в простой незамороженые прилипают ко дну.Даже е сли пароварку помазать раст.маслом.

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
abraДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:14 | Сообщение # 55
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 555
Награды: 1
Репутация: 1613
Статус: Оффлайн
Quote (Енсай)
С сыром имеет смысл связываться, только если много жирного молока


а из под коровы обезжиренного молока, при всем желании не получишь biggrin
я это творчество на себе без соды испытала. Очень не дурственно получилось.

Quote (Енсай)
нужна культура употребления сыра. В том смысле, что люди его просто не будут есть, т.к. не знают что это такое.

Реклама-двигатель торговли(с)! Мишка им такую рекламную акцию устроит - с руками отрывать будут :о)

....и вообще придут сейчас serGild или Namejs и надают нам по шее за оффтоп. cool


Cообщения abra
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:15 | Сообщение # 56

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
Quote (Namejs)
добавить почки

Сударь, а почки при этом в каком виде должны быть: сырые или отваренные? Как-то не сталкивалась я с таким использованием почек - в качестве гарнира, потому и не знаю. Просветите, пожалуйста. Да, а "овощи" в рецепте - это морковь, лук и прочие корни? Или ещё что-то можно брать?


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:15 | Сообщение # 57
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Енсай, abra, У нас для дискуссий есть КЛАДОВКА,вот там и обсуждайте проблемы по культуре употреблении сыра и прочих продуктов,ну или в гильдии кулинаров тоже есть дискуссионные темы,а конкретно здесь только рецепты.

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:15 | Сообщение # 58
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Quote (kea)
Сударь, а почки при этом в каком виде должны быть: сырые или отваренные?

Почки должны быть сырыми.Если не нравится привкус у почек,разрежьте их пополам и замочите в холодной воде на час полтора.Сменив воду 3-4 раза.
Quote (kea)
Да, а "овощи" в рецепте - это морковь, лук и прочие корни? Или ещё что-то можно брать?

Овощи те что в рецепте.Дополнительно не надо.А вообще экспериментируйте,дерзайте и будете награждены новым вкусным блюдом.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:15 | Сообщение # 59

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
Интересно, а если индейку салом не шпиговать, чтобы получилось не так жирно - вкусно будет? Очень нужны рецепты диетических блюд для гурманов wink , чтоб и вкусно, и холестерину немного. Есть такое?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:15 | Сообщение # 60
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Quote (kea)
Интересно, а если индейку салом не шпиговать, чтобы получилось не так жирно - вкусно будет? Очень нужны рецепты диетических блюд для гурманов , чтоб и вкусно, и холестерину немного. Есть такое?
Не шпигуите.Будет вкусно.Для гурманов и без холестерина?Я не в курсе.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!

Сообщение отредактировал Namejs - Суббота, 18.09.2010, 18:22
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
SomДата: Четверг, 02.08.2012, 02:02 | Сообщение # 61
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 210
Награды: 1
Репутация: 831
Статус: Оффлайн
Как я вязал луковые косички

http://www.vuslon.ru/ru....ki.html




"Попробуй" - шепнула Мечта
Cообщения Som
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Калика_перехожийДата: Четверг, 02.08.2012, 11:46 | Сообщение # 62
Десятник
Группа: Ветераны
Сообщений: 432
Награды: 0
Репутация: 857
Статус: Оффлайн
Случайно залез в" кладовку" и обнаружил интересный вопрос по поводу индейки и проблем холестерина!
ИТАК по порядку -упреждаю - чисто личные советы проверенные на собственной шкуре!
1 и главное -ХОЛЕСТЕРИН и САЛО -НЕ СОВМЕСТИМЫ! САЛО - вкуснотища, но ...выбирайте сами!
Соло употреблять при готовке птицы - (что бы сухой не была? - ) но есть другие способы для этого.
Я лично - птицу (любую - по желанию- мариную и пеку в духовке в фольге обложив ломтиками лимона или лайма -они же
и в маринад входят ( в место уксуса можно употребить очень кислый сок или просто прокисший . Мариную с вечера.
Пеку в фольге а при приближении готовности фольгу снимаю и довожу поливая тем же в чем и мариновалось.
Заворачивая птицу в фольгу - обложите пд фольгу тушку ломтиками лимона и всякой травой! Для аромата, а то не все
любят замах птицы. В целиковую тушку набейте овощи или яблоки резанные.
Уменьшить холестерин можно не применяя - масло, жир , даже тот который вытапливается из тушки при готовке.
Употребляйте ТОЛЬКО ГРУДКИ ПТИЦЫ - и только овощи и каши!

Сметану прекрасно заменит ЙОГУРТ без сахара и фруктов!
Я с НОВОГО года сел на эту диету и снизил холестерин на 20% -Тяжело(не спорю!) - но можно!
А индюшачья грудка сомое диетическое мясо! УСПЕХОВ!

А СОМ - УМЕЛЕЦ! - уважаю! Но мне , кажется, что еще рано лук плести - не вызрел!Хотя в каких местах и какой сезон!


Сообщение отредактировал Калика_перехожий - Четверг, 02.08.2012, 11:50
Cообщения Калика_перехожий
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
SomДата: Четверг, 02.08.2012, 12:42 | Сообщение # 63
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 210
Награды: 1
Репутация: 831
Статус: Оффлайн
Quote (Калика_перехожий)
Но мне , кажется, что еще рано лук плести - не вызрел!


Считается, что раз полёг - значит пора убирать. Иначе повторно начнёт корни пускать.



"Попробуй" - шепнула Мечта
Cообщения Som
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Калика_перехожийДата: Четверг, 02.08.2012, 12:50 | Сообщение # 64
Десятник
Группа: Ветераны
Сообщений: 432
Награды: 0
Репутация: 857
Статус: Оффлайн
Прав, Сом, прав - или лето жаркое?
Cообщения Калика_перехожий
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
IrISHLapaДата: Пятница, 01.03.2019, 23:07 | Сообщение # 65
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Цитата al1618 ()
Вредная песняСлова: Т. Шаов
Исп.: Тимур Шаов

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина —
Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами — это все равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?

А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!

Так что — дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное — скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень —
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!

Как сказано аа)


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
Cообщения IrISHLapa
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта