Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
4
из
4
«
1
2
3
4
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Земляки!
(В этой теме ищем земляков участников - форума и его гостей!)
Земляки!
Andre
Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:20 | Сообщение #
121
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Казань,Татарстан. Здесь у нас, на Волге, так все переплавилось: и Европа и Азия, старое и новое, седое прошлое и новостройки, и все колоритные особенности... и Все это - в России.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Отшельник
Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:14 | Сообщение #
122
сам с Уфы родня в Конаково живу сейчас в Дубне...
Serg_FAn
Дата: Среда, 21.11.2012, 00:04 | Сообщение #
123
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Харьков, Украина.
Кроме Marochka77 земляков здесь пока не встретил.
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Среда, 21.11.2012, 00:34
deha29ru
Дата: Среда, 28.11.2012, 07:41 | Сообщение #
124
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
BEHH
Питер - Пушкин. Чистый воздух, красивые парки, дворцы.
Действительно красиво - служил в 87 году там, в казармах, где в 19 веке служил Денис Давыдов, по городу и музеям гулял, класс!
nick63,
вы не сказали откуда вы
С уважением Игорь.
Som
Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:10 | Сообщение #
125
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
Andre
)
Казань,Татарстан. Здесь у нас, на Волге,
Приветствую, земляк!
Село Верхний Услон, в 9 км от Казани
"Попробуй" - шепнула Мечта
Andre
Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:29 | Сообщение #
126
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Приветствую Земляка, Som, свои контактные телефоны сообщил в личку.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Калика_перехожий
Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:16 | Сообщение #
127
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Господа модераторы, заранее прошу прощения - этот мой пост касается некоторой реконструкции этого раздела: с моей точки зрения нужного и интересного, если его дополнить по моим предложениям, он станет лучше и привлекательней! Но это уже на Ваше, господа модераторы и уважаемые форумчане, усмотрение !
Итак, господа земляки, а мы все земляки, поскольку обретаемся на одной планете, Вы пишите о своих городах, поселках, местах проживания. Так вот, призываю Вас, пишите о них с любовью, уважением с радостью! Напишите нам как прекрасны и неповторимы Ваши края. Какие замечательные в Ваших городах улочки и переулки, какая рыбалка но соседней реке, какие на ней рассветы и закаты, ..какие музеи, а в них редчайшие самовары и уникальные пряники! А если горы подошли в плотную к окраинам Вашего города и подпирают небо над ним! Или подступила тайга, которая тянется от Вашего дома до Северного полюса! Или до Берингова пролива. Пишите о Ваших городах, ведь мы видим их вашими, господа форумчане, глазами. Становится обидно, когда иной о своем городе только и может сказать его название! Я бы назвал таких - потерявшимися - все одно-где, важно-как!..
И, второе мое предложение: иллюстрируйте свое сообщение о родном городе фотографиями - покажите всем нам Ваш город- ведь по этим фотографиям мы увидим и лучше поймем Вас, соратники форумчане !
Подумайте об этом, рад буду если Вы со мной согласитесь!
deha29ru
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:13 | Сообщение #
128
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Калика_перехожий
, да ты Вадим поэт, ты зарываешь свой талант... грубо и цинично зарываешь в землю - пиши....
С уважением Игорь.
leopard
Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:44 | Сообщение #
129
Сотник
Русич
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Нижний Новгород ... некогда торговая столица России и просто красивый город на слиянии Волги и Оки
брони и артиллерии много не бывает
sanyaveter
Дата: Среда, 09.04.2014, 11:45 | Сообщение #
130
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Что-то заглохла тема, пора оживить маленько.
Александр, 35 лет. Пермь. Коренной Пермяк. По отцу в шестом поколении точно,( дальше просто не знаю) мать, вообще представитель коренной народности - коми-пермячка.
Пермь, в умах нынешней молодежи, родина "Реальных пацанов"
Однако в Перми и области родились: актер Георгий Бурков, писатели Алексей Иванов и Лев Давыдычев, композитор Евгений Крылатов, певица Екатерина Шаврина, на территории Пермской губернии Павел Бажов, Мамин - Сибиряк, изобретатель радио Александр Попов. Все свои главные открытия в Перми сделал изобретатель электрической дуговой сварки Николай Славянов. В Перми провел свое детство организатор русских сезонов в Париже Сергей Дягилев. В разное время проживали Борис Пастернак и Виктор Астафьев.
А еще в Пермском крае есть такие замечательные места как:
Архитектурно-этнографический музей «Хохловка»
- музей под открытым небом
Адово озеро
- Так много легенд и историй не связано, наверное, ни с одним водоемом Пермского края. Адово озеро располагается в древнейшей долине русла пра-Камы на водоразделе левых притоков современной Камы – Весляны и Порыша, среди непроходимых торфяных болот и топей. Если смотреть сверху, оно напоминает яйцо, его площадь - 3,68 квадратных километров, глубина – 5-6 метров. Берега у озера низкие и топкие, но вода прозрачная, словно родниковая. Здесь обитает гигантского размера щука и окунь, но рыбацкие лодки жмутся к берегу – никто не решается выплыть на середину озера.
Белогорский монастырь
- Монастырь на Белой горе под Кунгуром (Пермский край) часто называют Уральским Афоном. Это одна из главных православных достопримечательностей Пермского края и Урала.
Водопад Плакун
- Легенда о происхождении источника вполне традиционна для многих наших мест. Согласно ей, несчастную девушку насильно разлучили с любимым человеком и заточили здесь, в недрах горы. С тех пор девушка непереставая плачет от несчастной любви, и поток слез настолько велик, что образовался падающий с горы водопад. Падая с семиметровой высоты потоки воды разбиваются о камни в множество брызг - мелких, как слезы, отчего создается впечатление словно берег плачет.
Камень Ветлан
- Самая высокая и красивая скала на известной своими удивительными красотами уральской реке Вишере – это камень Ветлан. Ветлан представляет собой практически отвесную систему высоких скалистых утесов. Камень Ветлан вытянулся вдоль реки на 1750 метров. Высота скал достигает 100 метров.
Камень Ермак
- Камень Ермак и другие окружающие его скалы на правом берегу реки Сылвы – одни из самых любимых мест отдыха для туристов и альпинистов Пермского края. Что немаловажно – до этой скалы легко и просто добраться из краевого центра – города Перми. Камень Ермак находится на реке Сылве в 15 километрах выше по течению от знаменитого своей пещерой города Кунгура.
Кунгурская пещера
- Кунгурская ледяная пещера – одна из самых известных и популярных туристических достопримечательностей Урала. Одна из главных «визитных карточек» нашего региона. Ни одна другая российская пещера не имеет столь богатой истории и не является столь известной, как Кунгурская пещера.
Мыс Стрелка
- Пробежав более 700 километров знаменитая река Чусовая впадает близ Перми в реку Каму. Самое интересное и примечательное место здесь – длинный мыс Стрелка на слиянии двух великих уральских рек. С одной стороны мыса – Кама, а с другой – Чусовая. От мыса до другого берега реки Камы – два километра, а до другого берега Чусовского залива и того больше – все три километра. С высокого мыса Стрелка открывается красивый вид на огромную водную гладь. Колоссальный объем воды, редкий для Урала.
Чердынь
- древний и загадочный город на севере Пермского края. Настоящим украшением Чердыни являются ее старинные храмы. Это один из самых маленьких городов Пермского края с населением всего лишь порядка 5 тысяч человек. При этом Чердынь – один из древнейших городов Урала. Город входит в Перечень исторических городов России.
И специально для Водника
:
Акчим река
- Самая сложная и интересная для преодоления река Пермского края. В половодье сплавы по ней рекомендованы только опытным водником (по экспертному мнению ее пороги 3 категории сложности). Длина Акчима – приблизительно 95 километров, ее истоки расположены на западном склоне хребта Золотой камень (818,0 м). Река в верхнем течении узкая (5-6 м) и ее часто перегораживают упавшие деревья, поэтому этот участок не особо интересен со спортивной точки зрения. Ориентиром для начала сплава служит разрушенный мост.
И многое, многое другое.
Но все же главная достопримечательность Перми и края -
река Кама.
Писатель Алексей Иванов писал о Каме так:
Для нас же всем этим мир начинался, а продолжался он – Камой… И поэтому Кама, затон – для меня словно бы символ чего-то… Живем мы посреди континента, а здесь вдруг ощущаешь себя на самом краю земли, словно на каком-нибудь мысе Доброй Надежды… Конечно, в детстве мы ничего этого не понимали, но ведь иначе и не считали бы Каму главной улицей жизни. И в нашей жизни все было связано с этой рекой, как в вашей жизни – с автобусной остановкой…
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
deha29ru
Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:32 | Сообщение #
131
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
sanyaveter
, вах, хочу летом к вам, но... будет Крым, Ялта...
С уважением Игорь.
Водник
Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:36 | Сообщение #
132
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
sanyaveter
, давно к вам хочу, а то был единственный раз и то в командировке. От Перми и Кунгура видел только аэропорт, гостиницу, госэкспертизу, УФСИН и кунгурское СИЗО. Вот такая культпоездочка
Выпусти меня из аэропорта даже не буду знать куда идти...
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Сообщение отредактировал
Водник
-
Пятница, 11.04.2014, 00:37
Дымка
Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:15 | Сообщение #
133
Отрок
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Родилась в Ярославле, потом перебралась с родителями в на границу Кировской, Архангельской области.
Сейчас живу в Кирове (Вятка-Хлынов).
Старая добрая провинция. Тихие места, добрый отзывчивый народ.
Дымковская игрушка, динозавры, Великорецкий крестный ход, Васнецовы...
и болот хватает.
Хотя в основном леса: ягодки, грибочки. Отец с братом охотники, так что к лесу у нас особое отношения. Я в нем отдыхаю - сбегаю туда от города, суеты, людей, шума.
Муж пристрастил к поездкам на велосипеде по пригородам, здесь есть такие городки-деревеньки, с такой историей!
deha29ru
Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:10 | Сообщение #
134
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Дымка
, почти соседи)))
С уважением Игорь.
Виктор1983
Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:51 | Сообщение #
135
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Запорожская обл., г. Пологи. Некогда легендарные бескрайние степи Дикого Поля ныне распаханы, расчерчены лесополосами, засеяны пшеницей и подсолнечником. когда подсолнечник цветет очень красиво
Сообщение отредактировал
Виктор1983
-
Пятница, 30.05.2014, 18:52
sanyaveter
Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:12 | Сообщение #
136
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Виктор1983
(
)
Запорожская обл., г. Пологи. Некогда легендарные бескрайние степи Дикого Поля ныне распаханы, расчерчены лесополосами, засеяны пшеницей и подсолнечником. когда подсолнечник цветет очень красиво
Знаем, знаменитое Гуляй поле совсем рядом - родина Батьки Махно)) По Запорожью проезжал в детстве на машине, в памяти остались бескрайние поля, поля
Dimon
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:32 | Сообщение #
137
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ст. Тбилисская (Краснодарский край), примерно в 100 км от Краснодара
sanyaveter
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:12 | Сообщение #
138
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Dimon
(
)
Ст. Тбилисская (Краснодарский край), примерно в 100 км от Краснодара
Гы.., а я читал - станция Тбилисская)) Про станицу не подумал
Имир
Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:50 | Сообщение #
139
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Родился в городе Мирном, Архангельскй области. Сейчас живу в Вологде, а по работе по северам катаюсь.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
deha29ru
Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:13 | Сообщение #
140
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Имир
, можно сказать земляк ))) да еще и по северам, на днях опять в Сабетту лечу, это на Ямале...
С уважением Игорь.
Имир
Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:45 | Сообщение #
141
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ориентировочно через неделю в Инту. Объект там у нашего управления.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
LeonardoAngelo
Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:02 | Сообщение #
142
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Родился в городе Мирном, Архангельскй области. Сейчас живу в Вологде, а по работе по северам катаюсь.
Ого! Земляк. Жил в Мирном с 3-х месяцев до 8-ми лет жизни. Там же пошел в первый класс в 83/84 годах в школу №1. Сам жил на ул. Гагарина, д.11 (возле поликлиники).
Экс-военный. Сын военного. Внук военного. Правнук военного. А с учетом того, что прадед был из кубанских казаков - а им всегда землю давали только за войну - то в каком колене вояка, я точно не знаю.
За свое детство сменил 18 школ и 11 городов. Так что могу быть земляком со многими.
Служил в погранвойсках. Демобилизовался в 2001 году
Сейчас уже сугубо гражданский человек, чуть меньше 15-ти лет.
Сейчас живу в Ленинградской области, работаю в Питере.
По работе отвечаю за несколько регионов, в том числе и за Вологодскую область (по своей специфике). Периодически езжу туда в командировки.
"Не страшно если ты в окружении и один. Страшно если ты - ноль" (с)
Сообщение отредактировал
LeonardoAngelo
-
Вторник, 26.04.2016, 20:04
Имир
Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:49 | Сообщение #
143
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Опа, да мы похоже по второму этажу сталкивались. Я так на Ломоносова 1 обитал.
А в какой сфере работаешь? Я так 12 лет на строительстве отработал. От инженера до прораба. Могли и в этом столкнутся.
Дерись, но побеждай
гамаюн
Дата: Вторник, 26.04.2016, 23:47 | Сообщение #
144
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
Пермь, в умах нынешней молодежи, родина "Реальных пацанов"
Не знаю, не знаю... У нас говорили-"Пермяки-солёны уши"... Пошло от того, что от вас шли обозы с добываемой в ваших краях солью... А на погрузке мешков с солью, особенно когда грузили с барж, пермяки- грузчики были все в мелкой соли... Ну и пот ручьями от такой "ненапряжной" работы... Вот и прозвали в шутку, хотя и добавляли для непонятливых - "...кулаки тоже солёные..." То есть правильные мужики в правильном смысле.
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
LeonardoAngelo
Дата: Среда, 27.04.2016, 00:08 | Сообщение #
145
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Опа, да мы похоже по второму этажу сталкивались. Я так на Ломоносова 1 обитал.
Да, прикольно. Действительно второй этаж.
Цитата
А в какой сфере работаешь? Я так 12 лет на строительстве отработал. От инженера до прораба. Могли и в этом столкнутся.
Работаю в IT сфере. Максимум могли сталкиваться, если вас автоматизировала по учету какая-нибудь фирма по 1С например.
"Не страшно если ты в окружении и один. Страшно если ты - ноль" (с)
Cepreu
Дата: Пятница, 27.05.2016, 15:01 | Сообщение #
146
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
stunya5 - Украина, Донецк.
о. Землячка. я из Снежного Донецкой обл.
Если что бываю часто в Ростове-на-Дону (родня там)
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Земляки!
(В этой теме ищем земляков участников - форума и его гостей!)
Страница
4
из
4
«
1
2
3
4
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век