Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
2
из
2
«
1
2
Модератор форума:
nekto21
,
Rada
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Литературная Гильдия (ЛиГ)
»
Первый анонимный конкурс
(конкурс)
Первый анонимный конкурс
Полу-Островитянин
Дата: Среда, 28.01.2015, 19:23 | Сообщение #
41
Десятник
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Спасибо за поздравления!
Пару слов
Цитата
sanyaveter
(
)
напишите, что было непонятно в конкурсе, что не понравилось, а что наоборот приятно удивило.
1. 7 рассказов написанные 5-ю авторами на конкурс с такой широкой темой (куда можно втиснуть практически любой рассказ, соприкасающийся с серией) это... *подбирает слова* маловато, прямо скажем. Учитывая количество членов здешней Литературной Гильдии. Надо делать выводы и организаторам и администрации форума.
2. Меня озадачил упор на законченность-незаконченность в оценках и критике. Если это так принципиально важно - может тогда это прописывать в условиях конкурса? Что такое фанфик? Дополнительный оттенок, "забег в ширину", раскрытие нюансов, пару лишних штрихов, которые возможно возьмут соАвторы на вооружение или же взглянут на что-то под иным углом. Принципиальна ли здесь законченность? У многих известных писателей целые романы не закончены логически - взять тех же Стругацких, которые используют недосказанность прям как фирменный литературный приём.
sanyaveter
Дата: Среда, 28.01.2015, 22:40 | Сообщение #
42
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Полу-Островитянин
(
)
. Учитывая количество членов здешней Литературной Гильдии. Надо делать выводы и организаторам и администрации форума.
Согласен, маловато участников. Если честно, был уверен, что 10 рассказов наберем. Думаю многие просто не поняли что за конкурс такой анонимный и с чем его едят, и решили на первый раз посмотреть со стороны. Надеюсь в следующий раз откликнется гораздо больше народа.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Andre
Дата: Среда, 28.01.2015, 23:59 | Сообщение #
43
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
был уверен, что 10 рассказов наберем.
Удивительно, что число предполагаемых авторов, тех, кто выразил свое желание участвовать, было намного больше этого числа. Точно знаю о нескольких начатых и незаконченных работах.. Ну, что ж, будем ждать! Муза - дама ветреная.. приходит и уходит когда сама захочет. Надеюсь, что ВСЕ не успевшие на этот конкурс работы будут постепенно дописаны и предъявлены на суд читателей.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
nekto21
Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:18 | Сообщение #
44
Полусотник
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
В будущем только + или - . Никаких "десятых", типа 4,7 или 3,2. Т.е. "4-" или "3+" - можно. А потом складывать: два "-" - убрать балл, два "+" - добавить балл. Пока так.
itronixoid
Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:54 | Сообщение #
45
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
Согласен, маловато участников. Если честно, был уверен, что 10 рассказов наберем. Думаю многие просто не поняли что за конкурс такой анонимный и с чем его едят, и решили на первый раз посмотреть со стороны.
Да, я вот тоже решил заглянуть, что там написали на конкурс.
И что я вам могу сказать... я очень впечатлен уровнем работ. Уровень многих фанфиков такой, что многим нынешним писателям-фантастам бы не стыдно было.
Да, там есть что переделывать, но сам костяк - очень хороший.
Особенно радуют хорошо проработанные характеры. На фоне царящей везде
"мерисьюшности"
главного персонажа и картонности остальных персонажей, которых пальцем тронуть боязно - проткнешь.
Я склонен связывать это с местной традицией коллективного обсуждения и проработки, за счет которой те персонажи, которых трудно интроецировать самому автору, могут быть уточнены другими людьми.
Это не единственная методика, и довольно трудоемкая, но дает неплохие результаты.
Кстати, раз уж упомянул, есть и альтернативный подход, этакай ТРИЗ для литераторов:
http://yudkowsky.tumblr.com/writing
Автор сего - не только любитель писать фанфики, но и один из ведущих американских специалистов по искусственному интеллекту, основатель движения "рационального мышления" (борьбы с различными когнитивными искажениями, которые мешают адекватно оценивать реальность и принимать грамотные решения).
Надо бы и мне превозмогать лень, и начинать писать какие-то фанфики, хотя со школьной парты не писал.
Потому что вы не только художественную книгу пишете.
Это же будет для массы юных читателей учебником по управленческому делу, социальной психологии, и ещё массе полезных наук, которые американцы относят к "soft skills"
причем гораздо лучше и доходчивее академических учебников. Поэтому было бы здорово добавить пять копеек и по моей части.
И кроме того восстановление НАШЕЙ общей истории. Пусть в виде АИ. но реальной. а не предписанной кем-то.
Реальная история вообще имеет значимый интерес только для историков.
Все остальные взаимодействуют с образом истории, который им преподнесли.
И от этого образа зависит то, как они сами будут себя ощущать, кем они себя ощутят, и как будут с этим жить.
Сегодняшняя информационная война – это, в сущности, война мифов.
И в этой войне пока инициатива не на нашей стороне, увы.
Сейчас наша история в грязи вываляна.
И хорошо, что не все с этим согласны.
Ведь если бы все было так, как нам сейчас преподносят - нас бы просто не было.
И напоследок, цитата из статьи самого мною уважаемого блоггера на ЖЖ.
Кто лучше всего воспринимает картинки? Разумеется, дети. Собственно, современная реклама/пропаганда низводит взрослых до умственного уровня детей. Но ведь есть же и настоящие дети! И они у нас совершенно брошены в смысле патриотической пропаганды. Время от времени принимаются какие-то решения о воспитании патриотизма, проводятся какие-то мероприятия, но не используется такая естественная для этой цели площадка, как уроки истории. Школа, как мне известно от дочки-старшеклассницы, принципиально занимает позицию: мы сообщаем факты, а вы – думайте, как хотите. Дети не имеют никаких внятных взглядов и представлений. Такая позиция нашего наробраза – на руку разве что нашим геополитическим противникам: уйдя с поля идеологической войны, мы любезно предоставили площадку им. А площадка – это ни много ни мало – умы и сердца молодого поколения.
Преподавание истории обсуждалось годами, но никакого внятного решения так и не приняли. Собственно, неспособность решить, как преподавать историю, растёт из того же корня, что и вся вообще наша политическая и управленческая немочь. Нет ответа на вопрос: «зачем?». Зачем всё это затевается и какой результат мы желаем получить на выходе? Может, её вообще не надо преподавать, эту самую историю? Ах, надо? А зачем? Потому что привыкли, потому что все так делают? А может, они ошибаются, эти самые «все», может, это вообще устарело, может вместо истории полезнее было бы преподавать астрологию или НЛП?
Так вот какова цель школьного преподавания истории?
Она одна-единственная: воспитание гражданина и патриота.
sanyaveter
Дата: Пятница, 30.01.2015, 17:12 | Сообщение #
46
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
nekto21
(
)
В будущем только + или - . Никаких "десятых", типа 4,7 или 3,2. Т.е. "4-" или "3+" - можно. А потом складывать: два "-" - убрать балл, два "+" - добавить балл. Пока так.
Костя, дело в том, что я писал об этом здесь
http://www.krasnickij.ru/forum/74-1670-131389-16-1420759020
и здесь
http://www.krasnickij.ru/forum/74-1673-131494-16-1421086448
Более того, перед каждым рассказом в шапке темы есть пост Кота об этом. Этим и руководствовался!
Цитата
КотБаюн
ВНИМАНИЕ! Окончательная оценка должна быть от 1 до 5+, причем, как единицу, так и пятерку с плюсом вам можно поставить только одному рассказу. 2, 3, 4, 5 можно ставить сколько угодно раз.
То есть, не только десятых быть не должно, но и плюс ставится только пятерке и только один раз. Просто в первый раз многие не разобрались с правилами конкурса - это нормально. В следующий раз постараюсь это правило выделить.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Полу-Островитянин
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:12 | Сообщение #
47
Десятник
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Возможности форума позволяют сделать опрос-голосовалку, насколько я понимаю. Почему бы тогда не ставить оценки через него? Компьютер умный - сам выводил бы среднюю оценку.
Цитата
itronixoid
(
)
Так вот какова цель школьного преподавания истории?
Она одна-единственная: воспитание гражданина и патриота.
Несогласный я. Прошлое знать надо, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее. И надо знать не только - как нужно делать, но и - как не нужно. Патриотическое воспитание - отдельная тема и история должна заниматься этим в том числе, но и неудобные моменты не обходить.
А то -вон в Прибалтике и на Украине - понавоспитывали уже граждан и патриотов - и к чему пришли за очень короткое время?
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Литературная Гильдия (ЛиГ)
»
Первый анонимный конкурс
(конкурс)
Страница
2
из
2
«
1
2
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век