Это на самом деле к ворпросу кто как воспринимает печатное слово. Я сейчас телевизор не смотрю. Совсем. Не интересно. Интереснее почитать, даже уже читанную-перечитанную книгу. Просто прочитанную информацию воспринимаю не текстом, а картинкой. Текста, букв, не вижу совсем. Кстати имею к этому нехилую головную боль - не могу смотреть фильмы снятые "по мотивам"... То что "вижу" при чтении, получается значительно полнее/красочнее/интереснее того что придумал другой дядя и что смогли отснять. . Но что-то меня в сторону утянуло. К теме что читаем. Специально перечитала всю тему, что бы не повторяться.
Жанр - альтернативная история, Елена Горелик "Не женское это дело" надыбала совершенно случайно. Интересно, динамично, кто читал в свое время "Капитана Блада", Сабатини, будут просто в восторге. Владислав Конюшевский "Попытка возврата". С этой тетралогии началось мое увлечение альтернативной исторей вообще. В свое время перечитала огромное количество книг о Великой Отечественной, как просто художественных воспоминаний, так и воспоминаний публицистических, включая воспоминаия Жукова, поэтому тема попаданца в этот период времени меня заинтересовала. Эта вещь привела меня, надо признаться, в восхищение. Язык -разухабистый, как на мой вкус. НО при этом, то что касается соприкосновений с реальной историей прописано от и до, на основе архивных материалов, стройно и логично, поступки людей вытекают полностью из их характеров. Отличия от реальной истории полностью ложатся в канву действий главного героя и реакции на них окружающих. Злотников "Царь Федор". Ну Злотникова я вообще нежно люблю, и зачитала до дыр все что могла (в компьютере дыры протереть сложно, но я усиленно двигаюсь в этом направлении ) Из его произведений только "Леннар" мне категорически не понравился (как, впрочем, и "Пасынки вселенной" Олди ... О! даже название вспомнила!) Любимая вещь Злотникова - "Вечный". Жанр - фантастика. О Злотникове я уже говорила. Из последних - Николай Андреев "Звездный взвод" и "Победитель". Тема борьбы добра и зла, тьмы и света, в такой концепции мне нигде еще не встречалась. Фентези. Раймонд Фейст. Опять таки случайно, взяла у друзей почитать "Змеиные войны": " Тень темной королевы", Восход короля торговцев, Гнев короля демонов, и не могла оторваться. Серия вообще начинается с "Имперских войн" первая книга - "Ученик чародея" (или Чародей. Врата войны, от издания зависит.) Описывать эту серию я даже не возмусь. Слишком маштабная. Борьба со злом.. нет, не так, и не с изначальным Хаосом... скорее с его разрушительной, разрушающей и недавидящей ипостасью (ненавидящей живое и мыслящее).. и это не совсем верно... Слишком многогранно... Просто обозвать это борьбой со злом - слишком поросто. Ну вот так, навскидку, первое что вспомнилось, что оставило лучшие воспоминания.
Вот аннотация:
В сорок лет попасть в двенадцатилетнее тело, да еще и девочки… для нормального парня с нормальной ориентацией шок еще тот. А в качестве задания требуется поправить финансовое положение семейства, да выдать замуж сестер и женить братьев. Тяжела жизнь средневековой девушки, ну, может, и не совсем средневековой, но все же тяжела, особенно когда на самом деле ощущаешь себя мужчиной! Пробегающие мимо господа так и норовят если не жениться, то хотя бы ущипнуть. Да еще и короля, как назло, на экзотику потянуло, вот и приходится изворачиваться, чтобы избежать замужества и в то же время по возможности удачно пристроить свою многочисленную родню…
На фотографиях по порядку: представитель издетельства открывает презентацию. Справа сидит Автор, ждёт вопросов. На второй слева, как я поняла - оргкомитет мероприятия. Справа сидит "Повелитель Волн" (остальных не опознала ) На остальных двух - поёт Алькор.