Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
1
из
1
1
Модератор форума:
legionerus
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Охота и рыбалка
»
Грибы - тихая охота.
(Все о грибах: рассказы, фото, обсуждения)
Грибы - тихая охота.
Andre
Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:56 | Сообщение #
1
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
В эту тему можно выкладывать свои и чужие рассказы о грибах, забавные случаи, удачные фото, рецепты блюд из грибов и все-все-все о них.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:56 | Сообщение #
2
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
Цитата
Gaist
(
)
ведь груздь и сыроежка это съедобные грибы не лучше ли поменять на мухомор или поганку
То, что они съедобные - никто и не спорит, не зря ж название такое в народе дали.. Дело в другом. Сравнение тут применено, похоже, правильное, только не по съедобности, а по качеству гриба: в наше время сыроежки собирают те, кто за более серьезным грибом дойти не может. Серьёзные грибники их и не берут.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Имир
Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:56 | Сообщение #
3
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений:
1791
Награды:
0
Репутация:
1078
Статус:
Оффлайн
Знаете Андре, на вкус и цвет. .. Мне нравятся сыроежки, а сын ест только лисички. Другие грибы не признает, а я от этой резины не фанатею.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Gaist
Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:56 | Сообщение #
4
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений:
60
Награды:
0
Репутация:
61
Статус:
Оффлайн
Цитата
Andre
(
)
о, что они съедобные - никто и не спорит, не зря ж название такое в народе дали.. Дело в другом. Сравнение тут применено, похоже, правильное, только не по съедобности, а по качеству гриба:
я все равно думаю, что сыроежка там не подходит, так как из куда засунули его не выкинут в любом случае то есть с пути не человек не сойдет, но если прикинуться поганкой то могут и выкинуть так как мешаешь)).
гамаюн
Дата: Среда, 20.04.2016, 02:08 | Сообщение #
5
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений:
1761
Награды:
1
Репутация:
4288
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Знаете Андре, на вкус и цвет. .. Мне нравятся сыроежки, а сын ест только лисички. Другие грибы не признает, а я от этой резины не фанатею.
Это верно... Из всех грибов считаю лучшим
лиственничный маслёнок
. Здесь он вообще не растёт, а жаль... Жёлтый-жёлтый, как солнышко! И вкусный обалденно... но любит мхи и заросли голубики с брусникой...
Хвалят белые, а мне они не очень... А вот молоденькие
дождевички
... Особенно в суп - самое оно...
Есть ещё
зонтики
... Местные их считают поганкой... То есть несъедобным. Откровенно говоря я их не разубеждаю,
, понятно из корыстных побуждений. Мне больше достанется...
Гриб на самом деле ОЧЕНЬ вкусный и идёт в еду даже просто сырой. И не резиновеет до весьма преклонного возраста. Вкус свежий, чуть ореховый. И в сушку и в супчик и в жарку...
А насчёт сыроежек... Беда у них одна - хрупкие очень, пока до дому донесёшь - одно крошево... Тем более брать помаленьку не получается. Если уж охота, так под завязку...
Цитата
Gaist
(
)
прикинуться поганкой
Если честно, то сколько себя помню, не пойму, как люди путают опасные грибы со съедобными... Спутать сыроежку с чем-то опасным, по-моему, в принципе невозможно... Да и вообще... Несъедобные грибы видны сразу, а уж ядовитые сами на весь лес орут о себе...
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
Имир
Дата: Среда, 20.04.2016, 06:43 | Сообщение #
6
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений:
1791
Награды:
0
Репутация:
1078
Статус:
Оффлайн
А если пословица не о вкусе гриба, а из-за кулинарных изысков?
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
гамаюн
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:13 | Сообщение #
7
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений:
1761
Награды:
1
Репутация:
4288
Статус:
Оффлайн
не знаю...
Здесь
нужно писать или в теме о выживании... Наверное, в обе годится...
Хотел рассказать о том, какие грибы плохие и какие хорошие... Почти по Маяковскому... :biggrin:
Начну с "крамольного" утверждения, которое, однако, известно всем спецам по выживанию и всем настоящим жителям лесов...
По настоящему опасных грибов в лесах России, не считая крайнего юга, который теперь не
наш
, всего три...
Первый и действительно ОЧЕНЬ опасный - это набившая оскомину бледная поганка или, как его иногда зовут - зверий гриб. О ней разговор особый. Пока только помяну.
Второй - пантерный мухомор, пантерная поганка, поганка пятнистая и ещё с десяток имён.
Гриб тоже тот ещё мерзавчик, но травятся им редко. И вид и запах ... Обычно им травятся под пьяную лавочку...
Ну и третий, реально опасный по своему "внутреннему содержанию - перечный гриб, жгучий маслёнок, печоночник и много других названий. Но им отравиться ещё нужно суметь, название говорит само за себя...
Остальные грибы, относимые к ядовитым, опасны относительно... По большей части не вызывают отравлений, которые могли бы закончиться летально, но тут многое зависит от старания самого пострадавшего...Например, ложный летний опёнок, после жарки может вызвать сильное недомогание, обморочное состояние, тошноту, головную боль... Но после промывания желудка и, в отдельных случаях, слабительного в умеренных дозах, оставляет гурмана в покое, если, конечно, не было съедено целое ведро в сыром виде, а вот пара стаканов водки под такую жарёху, могут привести к неприятностям совсем на другом уровне... На уровне почек и печени...
Но подавляющее число грибов, зачисленных в "злодеи", таковыми не являются и, самое страшное, что грозит неосторожному любителю "тихой охоты", так это основательное расстройство желудка со всеми вытекающими, а также всякого рода прелести, вроде головокружения и разного рода других симптомов... Кто какие "любит" и к каким склонен его организм.
Понятно, что я не призываю вас не проявлять осторожность, ибо ...гм ... понос, пардон дамы, на две недели и бледная физиономия тоже то ещё удовольствие. Но тут надо помнить, что проявления грибов с "мелкоподлянистым" характером наступают заметно раньше, чем у настоящих "злодеев". У того же ложного летнего опёнка уже на второй-третий час возникает настоятельная потребность в дружбе с унитазом, против 7-8 часов у той же бледной поганки. Отсюда выводы...
Таких грибов, кстати, тоже не много... Из часто встречающихся не более 4-5 видов.
Но есть и огромная компания грибов, которых совершенно огульно зачислили в мерзавцы!
Те же паутинники, подорожники, некоторые виды рядовок, мшанники, куча зонтичных грибов...
Они не только не ядовиты, но порой являются лекарственными! Другое дело, что часто они оказываются безвкусными или слишком волокнистыми или, наоборот, водянистыми. Но тут уж всё в ваших руках. Если дом рядом, то конечно ... А вот если есть нечего, а ближайшая булочная за полтысячи километров...
Теперь животрепещущий вопрос: КАК ОТЛИЧИТЬ, ЧТО ЕСТЬ МОЖНО, а от чего можно и копыта откинуть?
Ответ, как ни странно, очень прост... тут главное не страдать не ко времени насморком... Дело в том, что съедобность гриба по большей части легко определяется по запаху. Съедобные грибы пахнут ИМЕННО грибами. Тот же ложный опёнок имеет запах весьма отличный от чисто грибного. Чтобы провести пробу, нужно не растирать в кашу гриб, а просто потереть пальцем нижнюю часть шляпку и понести палец к носу. Попробуйте, и вы сразу почувствуете разницу.
Теперь более подробно о "злодеях".
Бледная поганка
... Мало кто знает, что не содержи этот гриб фаллоиддин, то он стал бы самым ценным грибом. Содержание витаминов просто зашкаливает! Питательная ценность оставляет далеко позади вообще все грибы и равна натуральному мясу по весу... Но, увы... Ох уж этот фаллоиддин... Не убивается ни термобработкой, ибо устойчив до 230 С, ни какими другими методами известными мне... В то же время не имеет и антидота на текущий момент. То есть, медицина обладает только методами поддерживающей терапии при отравлении этим грибом. Не буду описывать всех "прелестей" клинической картины при отравлении, она стандартна, замечу только, что первые признаки, если обошлись без спиртного, проявляются с заметным запозданием. Связано это с тем, что фаллоиддин жирорастворим, а не водорастворим.
И ещё замечу... После первой фазы ухудшения на 12-15 час, наступает что-то похожее на выздоровление... И это - последний шанс у врачей откачать придурка, нажравшегося чего не надо, ибо дальше наступает вторая фаза и тут врачи почти бессильны. В присутствии же пары стаканов водки можно не торопиться, ибо в любом случае с почками и печенью можно попрощаться при любом раскладе.
Самолечение без активной терапии тут верный гроб, уверяю вас... А это только в стационаре... Выводы? Шансов выжить, я не говорю - сохранить здоровье, именно выжить при употреблении двух-трёх грибов сильно стремятся к нулю...
Страшно? Но, если честно, то я никогда не понимал, КАК можно не узнать бледную поганку!
Первая и главная примета: ножка у БП при её извлечении из земли напоминает отражение её же шляпки... Настолько велико на корне расширение! Это уже не булава даже, как пишут в книгах, а хреновина в добрую треть, а то и половину шляпки и очень часто той же формы, но в зеркальном отражении, но сплошная, без всяких перепонок и тому подобного.
БОЛЬШЕ ГРИБОВ С ТАКИМИ "ОСОБЫМИ" ПРИМЕТАМИ просто НЕТ! Ну и цвет самой шляпки... Она вообще-то модница и шляпка у неё аккуратная и красивая... Бледновато-бежевая или даже чуть книжно-желтоватая, часто с зеленоватым отливом местами... Бывает и чуть с синевой...
Но главное - ЗАПАХ! Вовсе не грибной! Ничего неприятного, но НЕ грибной!
Вот по этому и смотреть надо! Но... У этой "дамы" внешность уж очень запоминающаяся, раз опознав, уже не спутаешь!
Что же касается двух других злодеев... То тут несколько проще... У пантерного мухомора весьма необычный запах, но опять же НЕ грибной. По мне, так просто отвратный, но на вкус и цвет... Если описаны случаи, когда им сырым закусывали... Что тут скажешь... Но надо сказать, что при отравлении ПМ шансов выкарабкаться не в пример больше, чем при близком знакомстве с мадам БП. Но и тут почки и печень оказываются козлами отпущения. Но, думается мне, что просто нюхнув такой гриб, вы его в лукошко к себе не сунете, разве только любимой тёще в подарок...
Но есть и огорчение - антидота нет и на ПМ.
Ну и последний мерзавчик... Запах у печёночника тоже сильно не того... Ну ни разу не грибной, а если возникли сомнения просто чуток откусите и попробуйте удержать во рту... От такой мелочи отравления не будет, зато наука! Думаю и больше нагибаться к нему не будете...
Приблизительно так...
Но...
Лучше всё же придерживаться старого испытанного правила:
НЕ ЗНАЕШЬ, НЕ СУЙ В РОТ
! Если, конечно, не умираешь с голоду... И учиться надо у настоящего грибника...
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Воскресенье, 24.04.2016, 20:22
Andre
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:01 | Сообщение #
8
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
пока некоторые в других темах, сами находясь в дальнем далеке, рассказывают нам как
у нас
все подорожало, расскажу-ка я про грибы... они-то в лесу точно НЕ подорожали... растут себе и растут..
Как все прекрасно знают - лето в этом году было жарким, даже оччччень жарким. Давно такого не было. Вот и в наших лесах такая сушь стояла, что не только грибов, деревьям расти трудно было. Ручейки, что берут начало в лесных овражках, и те сильно обмелели или даже некоторые и пересохли..вот оно как.. Ну и, стало быть, на "тихую охоту" все лето было не выбраться. Но вот в это воскресенье сходил прогуляться. Накануне больше недели шли дожди, да и жара к началу сентября значительно спала.. Все - пора в лес!
Вот и выбрался. Как оказалось - совсем не зря. В густом березнячке начинаются подберезовики. Крепенькие ребятки - еще пару-тройку дней и пойдут сплошным ковром, а пока так - "разведчики", но обещают бооольшой урожай. Чуть дальше прошел - а там молодые ёлочки вперемешку с молоденькими же березками - вот между ними маслята.. вот-вот в рост пойдут. Самые крупные - с пятирублевку, основная же масса в размерах от 10-копеечную монету до копеечки.. Но столь же их много-то! Море!
Час сбора на неспешной прогулке - по ведру подберезовиков и маслят.. И это только начало грибного сезона! Так что ну их на все эти санкции, у нас грибы, нам некогда на них внимание обращать!
https://files.icq.net/get/0gwcowSZaB7XEahM9xCN5J57d6f8171ac
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Старый
Дата: Четверг, 15.09.2016, 15:34 | Сообщение #
9
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Сходил в лес набрал грибов, целую прорву. После очистки, остатки были залиты теплой водой, в эту смесь добавил сахар, немного торфа и лесной земли. На три дня оставил в теплом месте чтоб забродило. Рассыпал в выделенном месте.
Это всё было сделано лет десять назад. На даче растут подберезовики, свинухи, сыроежки и маслята. В этом году посадил боровик под соснами, авось через год свои белые будут.
Колосятся в среднем десять дней ежели жара стоит, за три дня сгорают на солнышке.
Уход за плантацией: раз в два года подкормить сладкой водой (50 гр. на Литр) скошенную траву на зиму не убираешь, под снег уходит. Обязательно оставляешь несколько штук на вырост (грибница имеет вид белой плесени) ну и очистки как описано в начале. Средний выход до килограмма вареных с сотки. Много зависит от года и погоды. Один год собрали три с половиной килограмма, а потом года три по пять- десять штук было.
Сбор идет два раза за лето в конце Июня и в Сентябре.
Ну и самое главное, четкий сигнализатор что в округе появились грибы, после третьего гриба беру лукошко и вперед округу потрошить.
Немного не в тему: Пару лет назад притащил из леса порядка пятидесяти кустиков земляники, прижалась, да еще оказалась сильней чем одуванчики. Ягода есть с весны до осени.
РС. Хочу в лес сходить за лещиной....
Хорошего настроения.
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Иринико
Дата: Четверг, 15.09.2016, 20:52 | Сообщение #
10
Княгиня Ирина
Группа: Авторы
Сообщений:
4809
Награды:
0
Репутация:
4380
Статус:
Оффлайн
Эх, раньше бы знать))) Я в этом году грибы ведрами носила - по ведру в день с утренней прогулки с собакой. Сейчас дождя давно не было - закончились... Но если найду подосиновик - сделаю. Они еще разово попадаются. Собирала их и белые. Вот насчет маслят можно не заморачиваться - их у нас и так хоть косой коси в сезон и если погода вменяемая. А то два года перед этим вообще не было никаких - жара дикая стояла. Тут бы скорее всего и на участке не помогло...
О, quantum est in rebus inane!
Старый
Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:10 | Сообщение #
11
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Цитата
Иринико
(
)
Тут бы скорее всего и на участке не помогло...
Угу, так оно и есть, в Июне у нас жара стояла, всего два гриба было... третьего дня как, срезал почти сорок штук.
Грибной день получился - первое, второе и "компот " до кучи ( жижа из лапшички)
У нас в округе лес больше лиственный - подберезовики подосиновики. белые.... За маслятами ехать надо, а там ... твою ж пехотную... одни дачники.
Вот башка дырявая стала. Когда в первый раз грибницу вносишь, надобно ея в землицу вкопнуть хотя бы на ладонь глубиной.
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Имир
Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:28 | Сообщение #
12
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений:
1791
Награды:
0
Репутация:
1078
Статус:
Оффлайн
Цитата
Старый
(
)
ну и очистки как описано в начале
На даче как раз все очистки от грибов под деревья кидаем. Так тоже теперь бывает набираем там не отходя. Матушка так правда еще и соседа наколола. Прошлась по краю леса и пару ведерок набрала. Остановилась у березы в деревне и пару подберезовиков нашла. Проходит сосед и хвастанул что все уже обобрал. Тут мама ему на два ведерка и показала. Лицо его было...
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Иринико
Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:43 | Сообщение #
13
Княгиня Ирина
Группа: Авторы
Сообщений:
4809
Награды:
0
Репутация:
4380
Статус:
Оффлайн
Цитата
Старый
(
)
У нас в округе лес больше лиственный - подберезовики подосиновики. белые.... За маслятами ехать надо, а там ... твою ж пехотную... одни дачники.
У нас тут фактически два "леса") Один сосновый - по одну сторону лога. Вот там маслята были, хоть косой коси - выйти невозможно из него, второй скорее смешанный. Там и сосны, но и березовые-осиновые рощицы в количестве. Вот там подосиновики, подберезовики и белые. И даже то, что там и с дач люди приходят, и от нас народ идет - все равно хватает. Я по лесу с собакой гуляю, летом встаю вообще рано, так что первая успевала пробежаться. Главное было решить - в каком лесу мы сегодня с ней гуляем). Но у нас пришелся сезон на вторую половину августа. Сейчас, если дожди пройдут, может снова попереть. Но пока что нет... Только похолодало сегодня, а дождь чисто условно пару раз капнул, зараза(
О, quantum est in rebus inane!
Старый
Дата: Четверг, 15.09.2016, 22:58 | Сообщение #
14
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Лет десять назад(кажется) ездили на родину тестя за Вологду, не доезжая до Устюга сто тридцать верст.
Конец августа начало сентября, санитарная остановка, мальчики налево, девочки машину сторожат.
Сошел с дороги, два шага в лес, а там ...засада. Налево подосиновики ровными рядами из травы карминовыми огоньками манят с права подберезовики стройными шеренгами, а спереди, белые атакуют....
Стою посреди дороги и матерюсь в голос. До Вологды еще километров сто пилить, пока в гостиницу устроишься .... какие там грибы, на город взглянуть хочется....
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Коняга
Дата: Пятница, 16.09.2016, 01:25 | Сообщение #
15
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений:
3334
Награды:
2
Репутация:
4093
Статус:
Оффлайн
Канада место не сильно грибное. По крайней мере у нас в округе. Но в этом году тож много.
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Имир
Дата: Пятница, 16.09.2016, 06:42 | Сообщение #
16
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений:
1791
Награды:
0
Репутация:
1078
Статус:
Оффлайн
Цитата
Старый
(
)
Стою посреди дороги и матерюсь в голос
А так же жаба душит сотворить то за чем спустился.
Это да. места такие.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Старый
Дата: Пятница, 16.09.2016, 13:52 | Сообщение #
17
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Имир
,
Всё дорогу ворчал да планы строил - где взять армейскую кухню, банок с крышками да палатку на двести человек поставить, собрать друзей да знакомых да в тот лесок на пару недель, на заготовки....
Э-эх... а там как пойдет, глядишь и до засолки дело дойдет - чернушки, краснушки, волнушки , грузди...
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Иринико
Дата: Пятница, 16.09.2016, 15:06 | Сообщение #
18
Княгиня Ирина
Группа: Авторы
Сообщений:
4809
Награды:
0
Репутация:
4380
Статус:
Оффлайн
Цитата
Старый
(
)
грузди...
У меня с ведро как раз замочено перед засолом) Сегодня вечером собираюсь заняться. :)
О, quantum est in rebus inane!
Имир
Дата: Пятница, 16.09.2016, 16:24 | Сообщение #
19
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений:
1791
Награды:
0
Репутация:
1078
Статус:
Оффлайн
Цитата
Старый
(
)
Всё дорогу ворчал да планы строил
Вот это планирование. Уважаю.
Цитата
Старый
(
)
Лет десять назад
Пока Вы планировали, мы уже все собрали. Остались только свинушки.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Andre
Дата: Пятница, 16.09.2016, 18:19 | Сообщение #
20
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
Цитата
Старый
(
)
чернушки, краснушки, волнушки , грузди...
Грузди - знаю, сам собирал белые (так сказать, классически белые грузди), черные, жёлтые (на Валааме). Из груздёвых разновидностей - чернушки, подгруздки, скрипицу, млечники... Волнушки знаю двух видов - волнушки и вОлжанки, они немного отличаются по окрасу и по вкусу. Рыжики собирал сосновые и еловые - тоже отличаются: при засолке еловые рыжики чуток зеленеют, а на вкус одинаковы. Видел собранные "зеленушки", их до самого снега собирают, пожалуй самые поздние лесные грибы.
А у вас "краснушки" - это что? В каком лесу брать и что с ними делают?
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Читатель
Дата: Пятница, 16.09.2016, 19:32 | Сообщение #
21
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений:
124
Награды:
0
Репутация:
15
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
Есть ещё зонтики... Местные их считают поганкой... То есть - несъедобным. Откровенно говоря я их не разубеждаю, понятно, из корыстных побуждений. Мне больше достанется...
не могу пройти мимо, все зависит от количества собираемых грибов, например в Полесье (Украина, особенно после Чернобыля) даже грузди не все местные собирают, а Рыжики вообще за грибы не считают, хотя в Белоруссии и на Урале это первый ГРИБ!!!!
Цитата
гамаюн
(
)
Лучше всё же придерживаться старого испытанного правила: НЕ ЗНАЕШЬ, НЕ СУЙ В РОТ! Если, конечно, не умираешь с голоду... И учиться надо у настоящего грибника...
Правильно: не знаешь- не бери, сомневаешься - выкинь!
Когда Вас мучает жажда, Вас не интересует форма кувшина!
Старый
Дата: Пятница, 16.09.2016, 21:07 | Сообщение #
22
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Цитата
Иринико
(
)
меня с ведро как раз замочено перед засолом)
Как там говорят: в семи водах моченный, под гнетом томленый...
Представите себе:
За окном злющий холод, минус небольшой да ветер с моря тянет и все тепло уносит прочь. Полдня побудешь на таком свежем воздухе так и кажется что душа в маленький клубок свернулась и только нос торчит, да глаз любопытный.
Домой приходишь. А зябко как-то, душенька дрожит вся.... чего-то хочет.
Водочки?
Принюхалась, нос скривила и чихнув, отказалась.
Чайку с лимончиком и капелькой малинового вареньица на теплой булочке с маслом?
Это да, это мы завсегда с удовольствием и аппетитом....
В холодильнике на верхней полке, поближе к морозилке, кастрюлька махонькая, в ней тарелочка по размеру да банка с водой гнетом стоит.
Шасть туда с вилкой, и фиг бы с ним что грибочки холоднющие аж но зубья ломит, за то вкус ....мр-р мр-р
Еле-еле оттащил душеньку от кастрюльки, пообещав на ужин положить тарелочку....
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Старый
Дата: Пятница, 16.09.2016, 21:08 | Сообщение #
23
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Цитата
Andre
(
)
А у вас "краснушки" - это что?
Бабка называла их волнушки, мама - краснушки
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Andre
Дата: Суббота, 08.10.2016, 08:25 | Сообщение #
24
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
может и фотомонтаж - не знаю.... но впечетление сильное!
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Читатель
Дата: Суббота, 08.10.2016, 17:07 | Сообщение #
25
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений:
124
Награды:
0
Репутация:
15
Статус:
Оффлайн
Цитата
Andre
(
)
может и фотомонтаж - не знаю.... но впечетление сильное!
таких точно не бывает, чтобы шапка (именно белого) в ведро не влазила видел (жаль тогда телефонов с фото небыло) но чтобы так....
Когда Вас мучает жажда, Вас не интересует форма кувшина!
Старый
Дата: Суббота, 08.10.2016, 17:17 | Сообщение #
26
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Цитата
Andre
(
)
может и фотомонтаж
Фото монтаж и при том некачественный - левая нога висит в воздухе, а не стоит на земле, обувь не вминается в листву.
С правой стороны гриба под шляпкой не размытая в фотошопе полоска
Цвет гриба выглядит слишком контрастным по отношению к рисунку ....
Задница у мужика
плохо подрезана не размыта полоса....
Грубый фотомонтаж, при нынешних фотошопах.... такое делается за три минуты.
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Andre
Дата: Суббота, 08.10.2016, 18:43 | Сообщение #
27
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
соглашусь - что верхнее фото - коллаж..
зато
эти
осенние подберезовики вот только что в лесу стояли... сам их встретил:
ну, мухоморы-то, конечно, не для еды, это понятно, но зато как они красными шапками лес украшают....
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Старый
Дата: Суббота, 08.10.2016, 22:55 | Сообщение #
28
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений:
3472
Награды:
0
Репутация:
2533
Статус:
Оффлайн
Осень, красиво в лесу.
В эти выходные копался на даче, сад к зиме готовил , гля.... а у меня подберезовик стоит.... вроде бы последние на суп собрал еще две недели назад, ан нет..... проклюнулся.
Оставил на развод.
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
sanyaveter
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 22:31 | Сообщение #
29
Полусотник
Ветер
Группа: Советники
Сообщений:
937
Награды:
1
Репутация:
1779
Статус:
Оффлайн
Я рыжиков немного набрал в эти выходные у себя на даче. долго собирать не стал, потому что народу в лесу, как на стадионе во время финала ЧМ. Люди идут и идут из леса груженые корзинами, а то и мешками забитыми рыжиками.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Водник
Дата: Вторник, 11.10.2016, 00:16 | Сообщение #
30
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3581
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
Люди идут и идут из леса груженые корзинами, а то и мешками забитыми рыжиками.
Сволотч! Два раза!
А я вот из-за работы рыжики в этом сезоне того, продолбал - отошли
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Andre
Дата: Вторник, 11.10.2016, 18:58 | Сообщение #
31
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
А я вот из-за работы рыжики в этом сезоне того, продолбал - отошли
Ну не совсем чтобы отошли.. но пока еще идут.. уже не так быстро, все же
(у нас, во всяком случае..) В воскресенье - ведро засолил, в понедельник - еще бак.. Так что осталось только встретится и поделиться. Ты главное пиши, Денис, не отвлекайся!
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Среда, 12.10.2016, 07:31 | Сообщение #
32
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
У нас сразу за оградой садового товарищества - овражек с ручейком, за ним поле, далее за ним - небольшой лесок, где в этом году было много белых... а дальше еще одно поле, раньше его чем-то засевали, а теперь оно постепенно зарастает ёлочками и березками. Вот среди них и растут и рыжики и вот такие вот маслята.. там еще немеряно выросло свинушек, но я их не беру - обрабатывать и отваривать слишком долго.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Имир
Дата: Среда, 12.10.2016, 09:38 | Сообщение #
33
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений:
1791
Награды:
0
Репутация:
1078
Статус:
Оффлайн
Кстати, а какие грибы можно насобирать ранней весной или (ужас) зимой? И как их подготовить к еде. Понятно что сейчас их неберем, но всеж. Я чтото про сморчки слышал. Особенно интересуют грибы Погорынья.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Водник
Дата: Среда, 12.10.2016, 10:58 | Сообщение #
34
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3581
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Кстати, а какие грибы можно насобирать ранней весной или (ужас) зимой?
Вешенки. Но по мне никакого вкуса в них нет.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Andre
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 00:07 | Сообщение #
35
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
на просторах интернета встретилось... пусть
тут
будет, авось кому и сгодится...
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ
- 7 рецептов.
1.
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная, можно обычная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду.
Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.
После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.
После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.
Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению.
2.
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ЛИСТАМИ КАПУСТЫ
Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим прабабушкам.
Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:
Грузди - 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан;
Чеснок - одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук;
Укроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.
Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок нужно почистить, разобрать его на отдельные дольки. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.
Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт.
При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток, может чуть меньше. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца.
3.
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Для этого рецепта нужны такие продукты:
Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль - 1,5 стакана крупной соли.
Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.
4
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ В ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ
Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:
Грузди - один килограмм;
Соль - 3 столовые ложки без верха;
Чеснок - 5 долек;
Укроп с зонтиком - пучок;
Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики - 3 штуки;
Лист хрена - 1 штука;
Перец чёрный - 6 штук.
Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи.
Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.
После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало. то груз должен быть ещё более тяжёлым.
Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник.
5.
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ
Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие - 1 килограмм;
Соль - 2 столовые ложки;
Вода - пол литра;
Укроп - 1 зонтик;
Горчица зерновая - 1 чайная ложка;
Чеснок - несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый - по вкусу.
Для начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.
6.
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее:
Килограмм груздей;
Лавровые листики - 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп - 5 веточек;
5 листочков смородины;
Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.
И наконец убойный вариант!!!
7.
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДОЧКИ ПОД ВОДОЧКУ
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)
Рецепт
:
Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..)))
Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
найдено -
здесь
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Имир
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 11:36 | Сообщение #
36
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений:
1791
Награды:
0
Репутация:
1078
Статус:
Оффлайн
Цитата
Andre
(
)
7. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДОЧКИ ПОД ВОДОЧКУ
Садист. В Казань чтоли съездить, с литром спирта? Все эти рецепты попробовать?
Груздочки, да под спиртик, да с вареной картошечкой, посыпанной укропом и политой растительным маслом...
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Andre
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 15:39 | Сообщение #
37
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений:
2464
Награды:
3
Репутация:
2431
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Груздочки, да под спиртик, да с вареной картошечкой, посыпанной укропом и политой растительным маслом...
Потому и скачал эти рецепты засолки, авось пригодится. Грибы - дело такое,год на год не приходится... В одном одно, в другом - совершенно другие и не там где обычно.
С груздями у меня в закромах, увы, в этом году облом... Как-то вот не встретил их массово, или не там искал, или одно из двух.
Причем там, где обычно собирал их в прошлые годы - не было, от слова совсем. Ни белых, ни черных... ни даже подгруздков любых разновидностей... Там, где собирал Белые грибы - несколько солидных классических все же встретил и все... Киттык, как обрезало! Зато волнушек и, самое главное, рыжиков пособирал от души. Соседи брали в знакомой им лесопосадке меленькие рыжики, остановят авто на обочине дороги вдоль посадке, туда-сюда пробегутся, вот и корзиночка. Туда не ходил, зачем мне "малюськи"? Не, я в
другую
сторону ходил.. По-крупному! Во всех смыслах по крупному. Там несколько колхозных полей в последние годы стали затягиваться порослью ёлочек и березок... вот там я и ототрывался. Причем массово они пошли уже ближе к концу октября, когда обычный садовый дачник уже давно в городе у батарей отогревался... Знаете, брал только волнушки и, конечно же, рыжики. Из других приличных видов там были озерца подберезовиков, моря маслят и океаны, нет не так, Океаны! свинушек. Вот их не брал совершенно: во-первых обрабатывать-варить это и вода в большем количестве и индивидуальный газопровод нужны, а у меня пока такого нет...
(Как в том анекдоте: "Хочу компанию, маленькую такую свою компанию... Нефтяную или Газовую...")
Вот потому и не собирал.. а если б собирал, тара должна была бы быть соответствующая, не меньше кузова от Белаза, или несколько Камазов-самосвалов. Ну вот где они у меня? Потому и не собирал, а так, да были там свинушки, были... наверное и сейчас еще есть... Все под снег ушли, рано он в этом году лег, рано!
А вот рыжики интересно было собирать... Знаете,как-то привычно ходить по лесу, по лесопосадке, а вот так, по одной большой поляне от дерева к дереву - как-то ранее не доводилось... Не, подберезовики там в прошлые годы косил, не без этого, но чтобы столько, сколько их было в этом году... давненько такого урожая не было...
Ну вот, опять отвлекся... Я ж про рыжики собрался рассказывать, а там вокруг стооооолько вкусного и интересного, да и просто красиво!
Березки-то поначалу долго стояли в зеленых листиках, а потом как-то враз стали в золото переодеваться, потом ветра и дожди стали их наряд прореживать... А ёлочки, что им - густо зеленые... Но как-то из светлых темнее к осени стали, или так показалось, не знаю... Но вот среди них пробираться - старых иголок насыпят от души, и в тару для грибов, кто что взял, и в карманы и даже в закрытые рюкзаки. Дескать, "бери - не жалко, у нас еще такого много". Как не закрывайся, все одно после сбора - на ёжика еще не похож, а по количеству собранных там и сям иголок - вполне с ним посоревноваться можешь,
у кого
больше.
Ну и конечно же сбор рыжиков суеты не терпит.. (как где-то прочел, или в кино видел, тренер там спортсменов поучал: "Бокс, ребята, это вам не Шахматы, в боксе думать надо!"). Вот и тут примерно то же... Прежде всего не под каждым деревом они могут быть. Как так? - спросите. А вот так вот, вроде и деревца на поляне все примерно одного возраста, ан нет. Ежели стоит одинокое деревце - с большой долей вероятности рыжиков под ним нет. Почему? Затруднюсь ответить, но почти не будет. А вот если два-три деревца, да еще стоят клином - вот там б
О
льше вероятность их там встретить. Причем не надо искать все, они сами хорошему человеку сигнал подадут. Какой-то гриб будет приметнее остальных, или больше, или виднее. Вот, стало быть сигнал уже есть, хорошо. Теперь подходить к нему надо медленно и с приглядкой. Почему? Да не один он там, а целым семейством брат
о
в и прочих родичей вас поджидает, только те подзапрятались под листики-травинки да под слой упавшей хвои. Хочешь ногу или корзину поставить - а под ней они и сидят! Да не только там, а вокруг, всюду-всюду, Только успевай хвою отгребать, да ножичком размахивать. Вроде бы и все как и с другими грибами, нашёл, казалось бы, срезал, гриб найденный забрал - и все? Нет, не торопись, там он точно не один, а еще и вокруг братцы-рыжики притаились. Обязательно! Ну если вдруг и нет, то через день-другой обязательно ещё будут, если грибницу сверхаккуратно срежешь, да поднятую хвою на прежнее место вернешь, как ребенка одеяльцем укроешь... Ну вы поняли... И к следующему соседнему холмику хвои тянетесь... да не спеша так, потому как под коленями могут более мелкие прятаться, те, кто и холмиков иголочных еще еще не приподнял, потому как только-только силу набирать стали... И закрывайте срезанную грибницу, еще раз об этом напомню. После вас д
О
лжно остаться в лесу все, как и до вас было... А то бывает такое, изредка, но встречаются "грибные свиньи".... Кто такие, спросите? А это те, кто палкой, как свинья носом все вод деревом разворошит, а за собой не приберёт... Кабаны и лоси, уж на что дикие звери, и то
чище
копытами дерн и хвою в поисках пропитания роют... Противно, короче говоря, на такое натыкаться. Дерево, конечно, от того не засохнет, что ему сделается, а вот грибов в эдаком "разворошенном" месте можно в ближайшее время не пытаться искать... вот не любят они такого... они свой микроклимат предпочитают. Лешего на них нет, чтоб заблукал их в лесу до полного потеряния всех приметных ориентиров.... А и поделом, таких - не жалко! Доводилось таким
замечания
-внушения делать - не понимают... Вопить начинают, скандалить... А в лесу шуметь не надо, он тишину любит... а таких вот "свиней" - нет... Но это уже другая история, не для этой темы... Я, конечно, не леший, но
таким
правильную дорогу никогда не подсказывал.. Только "направления"... ну вы поняли...
А рыжики только рукой, на крайняк ножом, под хвоёй отыскивать правильно.. Когда навык придет - сможете "не вскрывая" определять рыжик там или очередной, неведомой породы, другой там гриб, или
то
, что вы ищете... Как так получается? Не знаю... я их с детства чую... Почему не боюсь рукой-то? Так ет под хвойными деревьями никакой ползучей гадости... ну, может так в нашей местности, за другие не поручусь. Лес - он большой, где-то в других краях и болотистый - там всякое может приползти, а у нас, тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо три раза, да тук-тук-тук по смолистому дереву, и не было никогда... Да и не надо! Сухо у нас. И на грибы урожайно... Хотя в этом году повсюду так было...
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Охота и рыбалка
»
Грибы - тихая охота.
(Все о грибах: рассказы, фото, обсуждения)
Страница
1
из
1
1
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век
Право 12 век
Справочник по технологиям первой половины 12 века
История
Политика и Религия
Русь и Новое Государство Михаила
6. Город (Творчество форумчан)
Литературная Гильдия (ЛиГ)
Заявки на соавторство
Готовые тексты читателей (Фанфики)
Жители Ратного
Младшая стража, Михайлов городок
Походы и Битвы
Промышленная слобода
Торжище
Фантастика
Проза
Стихи
Ярмарка
7. Посад (Гильдии по интересам)
Люди Лиса
Гостиная гильдии ридеров
Женская Гильдия
Гильдия модераторов
Гильдия Волонтеров
Гильдия Академиков
Гильдия мастеров
Гильдия градостроителей
Гильдия наполнителей Вики 21-12
Гильдия экономистов
Христианство
Язычество славян и русов
Сообщество на мейле
Гильдия Умельцев
Слобода (Блоги участников)
Гильдия Кулинаров
Кулинария
Клубы по интересам
Интернет, компьютеры и все про них
Охота и рыбалка
О спорте
Кабак
8. Остроги (Закрытые разделы гильдий)
9. Печатный Двор
Библиотека
Гильдия Печатников и ОФормителей
Гильдия Библиотекарей
Гильдия Медиатека
Иллюстрации
Галерея
Живопись
Картины
Поиск:
legionerus
,
Andre
,
© 2024
Хостинг от
uCoz
|
Карта сайта