Пролог. – Это у них Вы гипнозу не поддавались, а у меня… В этом-то я, как раз, специалист. – Стойте! Куда Вы? У меня еще куча вопросов. Блин, сразу и не сообразить… – Извините, пора. Я пошел заказывать машину. – И что, Вам позволят меня вот так просто вывезти? – Почему бы и нет? По документам Вы, уважаемый, уже почти сутки как покойник. Я ведь Вас на труповозке повезу. Раннее утро следующего дня. - Максим Леонидович, это Степан из лаборатории, Ратников очнулся - КАК? , как очнулся? - Очнулся и требует Вас. - Он что же в сознании? - Да! И поторопитесь, пришлось вколоть успокоительное, вырывался кричал что ему надо срочно назад, что много что недоделал, в общем приезжайте поскорей. Максим Леонидович сел на диван на котором он спал и попытался собратья с мыслями. - Что же произошло? В чем причина? Все предыдущие отправки прошли удачно, а с этим человеком что то пошло не так, но что ? – думал он обхватив голову руками. Потом встал растер лицо руками и стал собираться.
- Как он? - еще спит, господи, мы его еле успокоили, такое впечатление что он там прожил целую жизнь, сыпал такими словами что я и не слышал не разу. - О чем он говорил? – Степан не тормози, ЧТО? ОН. ГОВОРИЛ? - Максим Леонидович… - Я уже кучу лет Максим Леонидович, Степан, выпей спирту, успокойся и спокойно мне расскажи ВСЕ по порядку Степан налил в мензурку спирта, выдохнул, залпом выпил и скривившись начал грызть сухарь, завалявшийся с обеда. В его обязанности входило следить за телами, уложенными на койки и по мере того, как жизнь покидала тела, отправлять их по известному пути в крематорий. И когда одно из тел село на койке и громко крикнув – НЕТ! Степан, зябко поежился, тогда с перепугу чуть в штаны не наделал, - Нет! Когда подошел ближе что б уложить , тот схватил за отворот халата и силой притянув к лицу выкрикнул – Где Максим? Почему Я еще здесь? – Степан трясущимися руками налил себе еще. – Максим Леонидович почему это произошло?, что пошло не так? Ведь до этого все проходило нормально. А тут такое… Вроде бы и не первый год работаю с Вами, всякого повидал, но такое первый раз. Максим Леонидович сидел и глядя на помощника не видел того вспоминая вечерний разговор - – Только так и могу, я же не специалист. Представьте себе информационное поле Вселенной… Оно существует с момента ее возникновения и будет существовать до ее конца. Вернее, не так. Оно существует все время. Одновременно и в прошлом и в будущем – всегда. Наши физики, каким-то образом, в этом разобрались, но я – медик, так что, за объяснениями – не ко мне. Наши личности или, если хотите, информационные матрицы, это кластеры общего информационного поля. В момент смерти этот кластер не исчезает, а интегрируется в общее поле, или растворяется в нем. Не знаю. И физики не знают, нам этот процесс отследить не удалось. – Ага, еще один аргумент в пользу существования бессмертной души! К лику святых быть причисленным не планируете? – Да прекратите же! У нас, между прочим, не так уж много времени! – Пардон, доктор, продолжайте, пожалуйста. – Так вот: некоторые кластеры или личные информационные матрицы, называйте, как хотите, резонансны относительно друг друга. Обнаружить пару таких взаимосвязанных кластеров очень трудно, вы – четвертый случай. С первыми двумя ничего не получилось. Потом один раз перенос удался. Теперь вот Вы. – Аналогия ясна: приемник и передатчик, настроенные на одну частоту, передающая среда – информационное поле Вселенной. Что останется от меня после передачи? – Оболочка без признаков мысли и сознания. Овощ. - Ни фига себе ОВОЩ, чуть Степана не угробил, хотя этого мерзавца давно пора по тропе пустить. В чем же ошибка?
Михаил вышел на крыльцо казармы. На общем звуковом фоне, сопровождающем любое воинское поселение, его слух уловил громкий, детский речитатив в исполнении Сеньки. - Кто шагает по два в ряд? И в ответ десяток мальцов прокричал: - Младших Стражников отряд! Так, маленький пушистый зверёк подкрался незаметно- подумалось Мишке,-причём это не писец, а обыкновенная белочка! А это уже не лечится! От кого они могли нахвататься этой октябрятско-пионерской мути? Вроде про Тимура и его команду я им не рассказывал! Или рассказывал? Чем хорош склероз? А тем, что про него можно забыть! Может они уже и тимуровское движение в Ратном организовали? А по городку разносилось: -Раз-два -Пой труба -Три-четыре -Мы кинжалы наточили -Пять-шесть -Отвага и честь -Семь-восемь -Учить нас мы просим -Девять-десять....
НАША ТОНЯ ЗВЕРОВЕДКА ВАЛЬКА ВРОДЕ ХВОСТИКА ТОНЬКА НА ПАРНЕЙ НЕ СМОТРИТ- ЛЮБИТ ТОЛЬКО КОСТИКА!
ВАСЬКА АЗБУКУ УЧИЛ К БУКВАМ СЛОВО ПОДБИРАЛ И ЛИШЬ ТОЛЬКО К БУКВЕ ЯТЬ ПОДОБРАЛ ОН -- "ТВОЮ МАТЬ"
КТО ТО ДВАЖДЫ БЫЛ В БОЮ ТАМ РАЗ-ЗЕВАЛ ЗЕВАЛО НУ А Я ЕМУ ШТАНЫ ДВАЖДЫ ЗАШИВАЛА
правде жизни....