дед- через ребенка, Оса- похожа на воплощение волхвы(или Перуницы- кости которой нашли), бабка- знахарка( не поэтому родовая память помогает- и ВДВшник не причем совсем), кошки- на Руси они были защитниками от злых духов (могут видеть и живых. и духов),
правда не понял я почему Андрей Немой- Мишку сразу не достал с распросами- время вроде идет- а он и не спросил (не намекнул- поглупел чтоли или шок сильный от переправки), Мишка- тоже молчун- его то душу токо посылали, а тут и с телом пересылают- должен был пытать ково нибудь....
жду проды..
между прочим они в 21 веке- могли бы и голос ему вернуть хоть хирургически хоть имплантантами и не надо говорить что Андрей не захочет- тока предложить...
эээээх... и предложить нельзя... сильнее Тигры кусаеш... тока я ведь ежик- меня тока в воде можно
кстати интересно такое представить- как все ваши невестки себя потом вести станут .... ааа? Алтернативная история...
я б тока голос вернул- типа на остальное времени не хватило да и то только восстановили- а разговаривать ему учиться придется.... тем более такая Оса будет рядом (чуть ли не колдунья!!! волхва не справилась с ней!!! так что все норм будет)
Справный воин ждет опасности ото всюду, даже от ребенка.