Даже не задумывался. Уверенно могу сказать только одно - выбор широк: можно языческие, а можно и христианские. Бурей же женился официально, значит венчался. (Хотя сейчас я на него уже несколько иными глазами смотрю и венчание как-то не в тему).
ЗЫ -... шипит и плюется
насчет тигра - я предлагаю это все рассматривать как былички. реальность их очень условна. но и не реальность не докажешь))) есть такой жанр в народном устном творчестве.
что касается тигров и тд - все же Вадчема пишет почти пародии, юморные истории, и в рамках такого стиля еще и не такие чудеса могут объявится. но я бы ему предложил со своей стороны медведя шатуна))))
В 10-12 веках русские князья гоняли гепардами сайгаков по степному раздолью. На Руси в те времена охотничьих гепардов называли пардусами и очень ценили их. Царским подарком считался обученный охотиться гепард.
«Ростислав позва Святослава к собе на обед, и еха к нему без всякого извета... Да Ростислав Святославу соболями, и горностаими, и черными кунами, и песцы, и белыми волкы, и рыбьими зубьями. На заутрие же позва Святослав Ростислава к себе на обед и тако быста веселясь паче вчерашнего дне. Да Святослав Ростиславу пардус и два коня борза и ковану седлу» (Киевская летопись).
Охота эта старая: Москвы не было, а русские князья уже гоняли с гепардами сайгаков по степному раздолью. На Руси охотничьих гепардов именовали пардусами и очень ценили их в те времена. А еще раньше, пять тысяч лет назад, охотились с гепардами в Древнем Вавилоне и Египте. И теперь охотятся: в Индии. Читой называют здесь ловчего гепарда. А в Родезии охотятся с гепардами полицейские и армейские офицеры: на людей с черной кожей...
также вместа тигра может выступать порода собак по своим характеристикам близкая к ротвейлеру (умная, мощная, может применяться в военных действиях) или какая-то из помеси с волком.