Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
18
из
20
«
1
2
…
16
17
18
19
20
»
Модератор форума:
nekto21
,
Rada
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Жители Ратного
»
Ратное глазами бабы Варвары.
(Просто придставил Ратное глазами постороннего человека)
ugo81
Дата: Среда, 12.09.2012, 17:04 | Сообщение #
681
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, ограбить Новгород хорошая идея Увести полсотни ладей и греческий огонь в подарок оствить И оставить сообщенте не буди лихо пока тихо
все пройдет
и это тоже пройдет
vadchema
Дата: Среда, 12.09.2012, 18:42 | Сообщение #
682
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ugo81
, не все будет значительно тоньше . Не каких пожаров. Новгород нам еще пригодится в борьбе с князьями. Уезжаю на неделю в Харьков пить водку . Возможно в понедельник выставлю много нового если племянница напечатает.Всем удачи.
vadchema
Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:30 | Сообщение #
683
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Прода.
Новгород
Как ни странно, но весь путь до Новгорода их не кто не потревожил. Да и с погодой повезло - почти все время шли под парусами. Евсей почти все время просидел на носу ладьи, думая думы. Команда, видя такое дело, его не тревожила.
А думы были нерадостные, он не справился с порученным делом. Хотя дорогу к странному месту разузнал. Но потерял Маринку.
Новгород встретил их мелким мрячным дождем. Кормчий Иван аккуратно пришвартовал ладью. Все, они были дома...
- Да, это вам не Михайлов городок, - Евсей оглянулся, в корчме было не то что грязно, но чинности тут точно не было.
Его команда пила, это была традиция.
Пришли с похода, да без потерь - будь добр купец, расплатись и поставь выпивку. И не важно удачной была торговля или нет, а выпивку поставь, не гневи богов и команду.
- Все у них не так как у людей, - орал на ползала кормчий Иван.
- Вот стоит такой отрок, пацан пацаном, от горшка три вершка, у меня самого по лавкам таких шестеро , а по глазам вижу убийца, и смотрит так пристально на тебя - аж жуть берет. Мы там мужиков с соседних ладей пора спрашивали они такого нам наговорили про них, жуть, и по огню бегают и на крепостные стены запрыгивают, а ножи так кидают, не каждый воин так может. А по выходным они для купцов и команд их циркус показывают. Жаль мы не попали, так там у них кокусы есть, куда тем скоморохам. Ребенка в ящик уложат и пополам ящик распиливают пилой. И половинки раздвигают, а потом назад сдвигают.
- И че дальше , спросил бородатый воин из за соседнего стола.
- А ничего, малец вылазит из ящика живой, во как.
- Ты сам это видал, нет! Вот и не ври. Посади мальца вон в ту бочку, я его распилю, думаешь оживет? - и бородатый заржал. За ним и остальные стали смеяться.
- Я с тобой спорить не буду, я этого не видел, но сотня человек клялась на кресте что такое видели. А вот есть у них главный по торговле Илья, так он при нас со рта с три десятка яиц достал и у Степана из уха золотую монету достал. Вон сам спроси Степана, пусть тебе скажет.
Пьяный Степан закивал головой.
- Дурость все это, детишки с оружием и, как ты говоришь, они это называют?? - снова спросил бородатый.
- Академия имени Святого Михаила, во как называется.
- Все равно дурость, и кто только оружие детишкам дал? Там что, мужиков настоящих совсем не осталось, раз они детям оружие дают? - бородатый почухал свою грудь и оглядел зал.
- Дурость или не дурость не знаю, а вот тебе мил человек загадка из Академии.
- Ну, давай загадки, посмеемся, - опять заржал бородатый.
- Ну, слушай вот: черная комната без света, в каждом углу этой комнаты кошки, еще по кошке - напротив каждой кошки, на хвосте каждой кошки еще по кошке, наискосок каждой кошки еще по кошке …. Сколько кошек в комнате? А вот и посчитай сколько там кошек?! - Илья допил пиво.
В это время полкорчмы загибали пальцы, считая кошек.
- Двадцать вроде... - почесав бороду и рассматривая свои пальцы, сказал Бородатый.
- А у меня шестнадцать вышло, - крикнул кто-то из сидящих за соседним столиком.
- Как шестнадцать, когда двадцать четыре?- заорал кто-то.
- А вот никто и не угадал: четыре там всего кошки, - засмеялся Иван. - Вначале же ясно сказано, в каждом углу по кошке – углов четыре и кошек четыре.
- Хитро, хитро придумано, - согласился Бородатый.
- А знаешь, хоть их склады и забиты рухлядью и зерном, я бы туда на грабеж не пошел. - вдруг сказал пьяный Степан.
- Испугался или как? – воскликнул Бородач.
- Страшно - это когда тебя дети вешают, а они разбойников часто вешают, говорили, что в одну неделю сразу двадцать человек повесили - шайку поймали большую, так они двоих своих потеряли. Вот и представь - двоих потеряли, двадцать повесили, что-то тут нечисто.
- Конечно нечисто, они хоть и крестьяне, а их городок на земле великой волхвы стоит. Вот и думай к чему это, - воскликнул один из пьяных.
Евсей поморщился. То, что там возле Михайлового городка живет великая волхва, он узнал о т купцов. Вот и думай теперь, как у них там все запутано.
- А еще у них там зверь страшный есть - страхолюдище ужасное - Бурей зовут. Кто хоть раз увидит – икать всю жизнь будет. Силы неимоверной - воз с добром на себе таскать может - так он у них вроде палача и пыточного мастера. Говорят, кнутом бабу надвое разрывает,- продолжал Иван.
- Но зато, если тебя приняли в Академию, то никто тронуть не может - ни тяги, ни воины другие, ни князя дружинники. - Продолжал Иван.
- А вот это точно вранье! Князя дружинники…. Да они этих детей щелбаном разгоняют.
- Да про князя Всеволода Давыдового слышал, как они его пленили, детишки, говорим, а ведь с князем лучшая полсотни шла, и ведь перебили ее и не из засады, а штурмом малую крепость взяли. И как оно-то так вышло - меньше сотни детишек, а полсотни воинов перебили, что думаешь, вру?? - Иван даже привстал.
- Нет, не врешь, слышал я эту историю, не все там чисто и гладко, тогда странные детишки эти... - борода почесал опять бороду и отпил пива.
- Во-во, и я говорю, не детишки это - звери это, мы пока на ладье спали, там волки так выли, так выли, аж жуть брала, а по всему порту псы гигантские бегают – волкодавы, страшные морды светятся – жуть! А пацаны эти их не боятся - ходят между ними, смеются, ой непростые это дети!!
Евсей опять поморщился, сам он светящихся волкодавов не видел, а вот его хлопцы видели. Потом клялись что ни грамма не пили. Мол, ночью стали бегать по порту такие твари и как к их ладье подбегали и вроде даже пометили ладью, в смысле обоссали.
Наконец пьянка закончилась и команда стала расползаться по домам.
Не успел Евсей отойти и двух сотен шагов, как ему дорогу перегородили четверо.
- Привет Евсей, с тобой народ поговорить хочет.
Евсей давно этого ждал, поэтому даже за меч не хватался.
Шли долго… Новгород был большим городом. Наконец зашли на подворье. Сразу видно хозяин очень богатый человек - даже ночью на дворе было не меньше сотни человек челяди, которая занималась странными делами: перегружала что-то из одних телег на другие. При чем лица у многих из грузчиков были явно бандитские.
Евсея провели длинным коридором, потом по крутой лестнице, спустились под землю и ввели в небольшой зал. Здесь за круглым столом на лавках сидели… скажем так, описывать всех десятерых не будем. Это были явно очень богатые купцы Новгорода.
Скажу только одно - именно они и их родня несколько раз выгоняла князя наместника из города в разные времена.
- Ну, здравствуй Евсеюшка, - сказал сидящий в центре… Э… назовем его Первым.
- Здравствуй, Первый!- склонил голову Евсей.
- Как сплавал? Куда Маринку дел, а то меня спрашивают, сам знаешь кто, а я и не знаю, что ответить? - первый пошевелил пальцами, которые были увешены толстыми золотыми кольцами.
- Пропала Маринка - поплыла за тем что вы ей приказали и пропала, не вернулась она, а затем мне ее маску отдали, а вам велено мне передать такие слова... - начал Евсей.
- Кем велено? – переспросил Первый.
- Бояричем Михаилом, хозяином Михайлового городка, - начал было Евсей.
- Каким хозяином? Пацаном пятнадцатилетним? Ты, Евсей, что, мухоморов объелся? - заорал на него Первый, остальные девять, сидящих там же тихо зашептались. Это было тайное общество купцов Новгорода.
- Прежде чем меня накажете дослушай меня, Первый. Я смерти не боюсь. Только не человек это, на вид отрок, а в душе вижу мужа я, да не просто мужа... Я многое узнал: ученик он волхвы великой Нинеи, да не просто ученик вроде, открыл ему один покойный поп знания тайные, с Египта вывезенные. Так сказал он мне, что если мы еще раз к ним подсыла пошлем, он убьет всех от мала до велика, а землю с солью перепашет. Сказал, умный поймет. - Евсей опустил голову и стал ждать приговора.
Тайное общество шепталось, и хоть шептались тихо, Евсей все же слышал: «…. А если запалит город?... убить… торговать… Он к нам не лезет…. А Маринка? .... что волхву скажем?..»
Шептались догло, наконец замолчали.
- Этот отрок разрешил тебе торговать у себя?
- Да! - ответил Евсей.
- С ним, правда, выгодно торговать?- снова спросил Первый.
- Выгодно! Там много диковинных вещей. Я видел очень интересные вещи, мне показали молотилку, веялку. Одни кровати со шкафами стоят того, чтобы к ним плыть. Есть у них и рухлядь дорогая, причем много.
- Хорошо, иди продай свой товар, а затем приходи. Повезешь этому отроку весть, там дальше мы скажем, что тебе делать.
Евсей вышел со двора первого и тихо вздохнул. Он приготовился к смерти, но косая сегодня его обошла, его даже не наказали за смерть Маринки. Но он рано радовался. Не успел он пройти и ста шагов, как что-то ударило его сзади по голове и Евсей потерял сознание.
Очнулся он от запаха: ему подсунули под нос что-то очень вонючее.
- Апчхи! Апчхи! - зачихал он.
Евсей оглянулся - это была явно большая пещера, на полу пещеры были расстелены шкуры волков. Посреди пещеры горели с два десятка факелов и стоял большой дубовый стол. За столом, накинув на голову капюшон, сидел человек, весь стол был усеян книгами и бутылками. Справа на столе стояли большие весы, слева лежал огромный человеческий череп.
- Ты знаешь, кто я такой? – спросил человек в капюшоне.
- Да. Ты тот, чье имя не называют, – тихо ответил купец.
- Правильно, не стоит называть, чтобы не накликать беду! Расскажи мне все как ты сплавал, куда дел мою ученицу и помни соврешь – умрешь, я ложь чую!
Сознание купца на миг затуманилось и вдруг, он четко все вспомнил. И Евсей стал рассказывать всю правду от начала до конца. Он ничего не скрывал, понимая, что смерть стоит еще ближе к нему.
Человек в капюшоне слушал его внимательно и перебил только один раз:
- Точно волхву Нинея звать? Так вот где она спряталась - сильная бабка... Как же она смогла пацана обучить, вроде только девок они обучают… От поплывешь ты к нему еще раз, кто-то там еще есть, как бы не великий жрец Перуновский там где-то рядом есть. Золото я тебе дам без меры, плати кому хочешь, но вызнай про этого отрока все - кого любит, с кем спит, всю правду вызнай! Что-то еще тут будет! Как бы не новый Искандер растет.
- Да. За хорошую весть награжу тебя, - человек в капюшоне хлопнул в ладоши и из темноты, согнувшись, вышел слуга с маленькой коробочкой. И протянул ее Евсею.
Евсей открыл коробочку и увидел перстень.
- Бери! Это сильный оберег, да и мои люди тебя по нему сразу узнают и помогут как в жизни, так и в торговле .
Кто-то подошел к купцу и приложил вонючую тряпку к лицу. Купец снова потерял сознание.
Очнулся Евсей у себя в доме, спящим на лавке. Как он сюда попал он не помнил.
- Чертовщина! Надо пить меньше, - начал был он, но увидел кольцо на пальце.
- Да, - только смог сказать он.
И хотя Евсей был, по меркам Новгорода, богатым купцом, жил он скромно. Наследство оставшееся от отца сберег и преумножил, дом имел небольшой, но добротный, из слуг с ним жило пятеро: старая нянька, воспитывавшая его после ранней смерти матери, ключник Егор, старый воин, потерявший одну ногу где0-то в походах. Был Егор другом отца Евсей, жил бобылем, да так и прижился. Евсей ему доверял и жило с ним еще трое наемных рабочих с дальних хуторов, приходившихся Евсею родичами по материной линии. Сам Евсей к тридцати годам считал себя опытным купцом, плавал он далеко и рискованно, но был везуч дьявольски и там, где другие свою голову сложили, он всегда возвращался да с редким товаром. Вот и сейчас Евсей плотно позавтракав, пошел в свою лавку на базаре.
О Новгородском базаре надо рассказать отдельно. Это в те времена что-то среднее между баром, библиотекой, пивнушкой в час пик, когда всем хочется выпить и иностранной общагой. Ну как-то так… тут все орут - так здесь торговали. И купить тут можно все, да и продать тоже…
Евсей думал, что он опытный купец, пока не побывал в Михайловом городке. Тогда Илья дал ему пару бесплатных советов как торговаться. И вот сейчас он решил ими воспользоваться. Сперва он нашел стайку рыночных пацанов и предложил им за малую денежку на себя поработать, затем за мелкие серебрушки нанял трех баб и разъяснил им что надо говорить и кричать. Затем, нанял двух здоровых стражников рыночной стражи, чтобы те были рядом с его лавкой. И вот пацаны побежали по рынку, обращаясь к богато одетым женщинам.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Пятница, 21.09.2012, 19:06
ugo81
Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:44 | Сообщение #
684
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Чем дальшеЮ тем интересней
все пройдет
и это тоже пройдет
vadchema
Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:04 | Сообщение #
685
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ugo81
, Скоро будет прода потерпите чучуть. Написано много. Я пока на раскопках некогда печатать.
Kramola
Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:14 | Сообщение #
686
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, отлично написано! ты сфотай и выложи фото, а мы почитаем
, а то я за лето совсем одичала - читаю что ни попадя, а тут наконец любимое время и место , словом качественно, жаль плюсомета нет))))
Так рождаются легенды...
vadchema
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:20 | Сообщение #
687
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Kramola
, в смысли выложить мои отчеты по раскопкам. Да без проблем. Смотрите кому интересно.
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=883887
vadchema
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:54 | Сообщение #
688
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Новый фанфик .
Михаилов городок глазами купца.
Допрос пленницы.
Ладья под командой Егора ловко пришвартовалась к причалу и отроки стали наводить на ней порядок. По дороге они зашли в три поселения и теперь им предстояло разгрузить разный груз.
Мишка с Антоном сошли по сходням на причал. От складов к ним уже бежал дежурный по порту десятник отрок Семен.
- Разрешите доложить, - подбежав к ним, Семен вытянулся по стойке смирно. Мишка кивнул головой.
- За время вашего отсутствия происшествий не произошло, дежурный по порту десятник Семен.
- Хорошо службу несешь, - похвалил Мишка Семена.
- Рады стараться, господин сотник. - бодро отчеканил Семен.
Когда команда Сучка начинала по проекту Мишки строить причалы, Мишка сразу назвал их Портом.
- Что еще за порта такая, - покряхтел дед.
Дед явился на второй день смотреть на стройку и видно Сучок уже успел ему нажалится на непонятное слово.
- Ну, деда, ты сам подумай - назвать это место причалом, звучит мелко, лодочная тоже не то. А порт звучит грозно! А вдумайся только, ПОРТ, так и вижу как тут грузятся сотни ладей, тысячи воинов занимают свои места за веслами и наша флотилия плывет захватывать весь мир. - Мишка развел руками .
- Тьфу ты, балаболка ты Мишка. Весь мир он возмечтал захватить... Пороть тебя некому. КХ, завоеватель козлодойский, - ответил дед.
Но слово Порт прижилось и теперь в разговорах слышалось: в порту, возле порта. Оборону порта тоже продумали - всю территорию порта оградили высоким частоколом, а по краям установили две сторожевые башни
Еще одну башню установили у ворот ведущих к крепости.
На причал с ладьи сошел Егор.
- Порядок? - спросил он Мишку.
- Тут всегда порядок, а если будет непорядок, то у нас слишком много нужников, а чистить их некому. - усмехнулся Мишка. Все стоящие вокруг отроки заулыбались.
- А че лыбимся? Что работы нету? - гаркнул на них Егор.
Мишка был в шоке - Егор, пообщавшись с ним, стал разговаривать как какой-то гопник с переулка.
Пока они разговаривали Антон привел лошадей и Мишка с десятком дежурной охраны поехали в крепость.
После сытного ужина и принятия доклада от всех служб Мишка сходил к матери поговорить. Затем захватив Роську и пошел в пыточную к пленнице.
- Ну, здравствуй, дева-красавица. Смотри, Роська, если бы взглядом могла убить - убила бы.
Но Роська старался не смотреть на обнаженную девушку.
- Ну, ну позырькай, позырькай. Скоро зелье веселящее принесут. Как выпьешь - сама все раскажешь: кто послал меня убить, зачем послал, кто такая и откуда у тебя такие интересные инструменты для убийства.
Мишка запалил три большие свечи и в пыточной стало светло. Стены пыточной были оббиты толстым войлоком, так что криков во дворе не было слышно, а хитрый воздуховод выходил выходил не на улицу, а в потайную комнату терема, Где Мишка мох подслушивать допросы. Так что ни задохнуться, ни оглохнуть от криков им не грозило.
Мишка достал из шкатулки пергамент и чернильницу и стал затачивать перья, когда в его голове вдруг раздался голос.
- Развяжи! Развяжи! Развяжи! - голос звучал в голове все сильнее и сильнее, давя и нарастая как колокол.
- Что за хрень такая, Роська, твою мать ты, что делаешь? - воскликнул Мишка.
Крестник на полусогнутых ногах шел к пленнице с явными намерениями освободить ее.
- Роська, козлодуй ты хренов, а ну ко мне.
Роська обернулся, его глаза были затуманены.
- Я, - заторможено сказал он.
Мишка подошел к пленнице и резко ударил ее в живот, та согнулась от боли.
- Роська, упал на пол! Сто отжимании, время пошло. Считай вслух.
Роська стал трясти головой, приходя в себя .
- Упал-отжался, - снова заорал Мишка.
Роська упал на деревянный пол и стал резко отжиматься, считая вслух.
- Ты смотри, колдунья еще одна выискалась, решила меня заг.... Да хрен тебе, а не мое сознание! Не чета тебе пытались меня достать. Подожди, дорогуша, тут недалеко Великая волхва живет, и кое с кем пострашней Великой волхвы познакомишься - это я тебе обещаю.
Девушка на цепях задергалась, замычала.
- Дергайся, дергайся... Я вот думаю, до меня ты уже многих убила тайно и подло, а вот это грех большой и теперь, извини, за все надо платить.
Мишка вывел с пыточной Роську, а саму пыточную закрыл на потайной замок, ключ от нее повесил на шею под одежду.
- Скачи, Роська, к Нинеи, скажи ей так: поймали ли мы птичку с тем чего нет у меня, но птичка норовит вырваться с клетки. Попроси ее прибыть в крепость, выдели ей охрану, а сам быстро скачи в Ратное к Аристарху. Ему все расскажи и про то, что я вызвал Нинею. Я думаю, он тоже понадобится.
- Я к Нинеи??? Я лучше с пленницей побуду, - начал было ныть Роська.
- А ну бегом! Ты ее силу знаешь? Я нет, тебя она вон как обкрутила, а если еще кого-нибудь обкрутит? Оно нам надо? Бегом в конюшню.
- Есть в конюшню, - Роська бросился бежать.
Через пять минут Роська, с третьим десятком, помчался к дому Ненеи.
- Ой, чует мое сердце, не к добру такие встречи.
Нинея прибыла первой, вместе с Красавой, в своей карете в сопровождении пяти отроков.
- Ну, здравствуй, Сотник, как поживаешь? Как служба идет?
- Ой, матушка боярыня, да идет служба потихоньку. Да только все убить норовят, то поляки, то подсылы разные.
- Рассказывай. - Нинея насупила брови.
- Я тебе, матушка, лучше покажу и если что силой прикрою. Только ты, матушка, посох свой прихвати, очень сильная там ведьма сидит. Думаю и тебе там тяжело пройдется.
- Даже так? А ты пока, Красава, пойди по крепости погуляй. Савву с братом проведай и вспомни как я тебя учила закрываться. - тихо молвила Нинея.
Волхва достала из кареты небольшую шкатулку, а из шкатулки странное украшение из меди и одела его на голову, затем на пальцы одела красивые серебряные перстни и сказала: - Ну, пошли, Мишаня, посмотрим кого ты поймал.
Мишка сам зажег толстые свечи в камере.
- Ну вот, девка, как и обещал, привел я тебе великую волхву, пообщайся с ней.
При свете свечей глаза Нинеи и пленницы встретились и Мишка всей кожей почувствовал как над ним сошлись две силы.
- Ой, Мишаня, давно я такой соперницы не встречала... Талант, обучена, я даже не знаю как вы ее поймали, не должны вы были ее поймать. Она бы в крепость легко прошла бы и убила бы тебя, - вытирая пот со лба сказала Нинея.
В пыточную, спеша, вошел Аристарх сжимая в руках какой-то оберег.
- Нинея, ты эту паучиху уже укротила? А то я могу ее через ритуал ножичком умертвить, есть у меня для такого дела специальный ножик.
- Все бы вам, мужикам, убивать, -поморщилась Нинея.
- Держу я ее, но очень она сильная, думаю обряд крови провести, тогда она ничего Мишке сделать не сможет. Ты поможешь? - обратилась она к Аристарху.
Аристарх почесал бороду, покачал головой и посмотрел на Мишку.
- Привязать ее хочешь к нему, а стоит оно того ?? - поднял бровь Аристарх.
- Ни ты, ни я вечно жить не будем и за его спиной вечно стоять тоже не получится, а так кровью повяжем. Потом я ее подучу и она его сможет защитить и сила ее будет расти.
-Так она ж его ненавидеть будет, - ответил Аристарх.
- Да пусть ненавидит, главное зашита. - ответила Нинея.
- Э..э...э, что еще за обряд? Никаких обрядов. На фига оно мне надо... ишь что удумали... обряд на крови, да я...
- А ну замолкни, Окромля, - рявкнул Аристарх.
Мишка почувствовал как над старостой стал вырастать...
Маринка тоже почувствовала, она стала извиваться еще сильнее.
- Волхва дело говорит, мы не вечные и посильней нас есть ...сам знаешь кто. Я ее силу еще за крепостью учуял, давно таких не видел... В таком возрасте и столько силы. Очень сильна, да еще и обучена. Приступай, Нинея, я помогу.
...- Ни хрена себе, спелись. Волхва и жрец обряд какой-то проводят... Да, куда мир катится? И главное, улыбаются друг другу как сидят в гостях, чай пьют. Просто пипец. - подумал Мишка и мысли его были мятежные.
- Да не дрожи так, тут страха нет. Все на нее ляжет и теперь свою Людмилу можешь не бояться. Если эта рядом будет, то сил у Людмилы не хватит тобой помыкать. И слиться у вас не получится. Не даст она вам этого.
- Так... я опять что-то пропустил ... ,- и Аристарх показал Мишке огромный кулак.
Сам обряд Мишка ...не понял. Ну не так он представлял такие обряды - сперва Нинея что-то шептала пленнице, затем Аристарх поводил руками на головой и разрезал ему руку серебряным ножом. Так же разрезал руку и пленнице, смешали их кровь, а Нинея зашептала раны и остановив кровь.
Пленница сперва билась в припадке, но затем вдруг обвисла и затихла.
- Все ,можете ее развязывать, я заберу ее к себе. Подучу ее немного да кое-что выведаю, - заявила Нинея.
- Эй, кто там за дверью, вина принесите. - крикнул Аристарх.
Роська быстро принес вина и закуски. Кузнец расковал пленницу и ее, замотав в плащ Нинеи, отнесли в карету.
- Красава присмотрит за ней, она сейчас не опасна. - ответила Нинея, видя взгляд Мишки.
- И кто она такая, и не пришлют еще такую же отомстить?? - спросил Мишка
- Ученица Новгородского Волхва, очень сильного волхва. Я еле с ней справилась, спасибо Аристарху, надавил в конце ритуала.
- А откуда умение убивать, навыки такие? - снова спросил Мишка.
- Тут я не поняла, туман, вроде мелькнуло лицо чужестранца, попробую позже выяснить.
- Блин, чужестранец обучающий девку наукам нинзя, а не параллельные ли это спецслужбы орудуют? Не верю что только у нас такие спецпроекты были. Может и из других стран к нам кого забросили. Хреново, тут еще с Журавлем не разобрались - новый хрен лезет.
Kramola
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:51 | Сообщение #
689
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, рукописи свои через сканегр или фото выложи, раз печатать некогда))))))
Так рождаются легенды...
vadchema
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:19 | Сообщение #
690
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Kramola
, не могу она написана на кусочках технической бумаги. Пишу то я на работе по ночам когда не спится.
vadchema
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:52 | Сообщение #
691
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Новый фанфик .
Допрос пленницы. Продолжение.
Еще одну башню установили у ворот ведущих к крепости.
перенесено выше..
vadchema
Дата: Среда, 26.09.2012, 09:27 | Сообщение #
692
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Новый фанфик .
Допрос пленницы. Продолжение
Мишка вывел с пыточной Роську, а саму пыточную .
перенесено выше
Сообщение отредактировал
Простак
-
Среда, 26.09.2012, 20:29
ugo81
Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:30 | Сообщение #
693
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, хорошо но мало. И все таки завербовать Марину, и организовать обучение с ее помощью. Лучше - стратегия непрямых действий, чем прямая война. Да использовать Новгородских ушкуников дело перспективное. А мстить Черниговскому князю - Михаил будет? Можно натравить Новгородских братков
все пройдет
и это тоже пройдет
vadchema
Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:43 | Сообщение #
694
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
ugo81
И все таки завербовать Марину, и организовать обучение с ее помощью
Все так и будет по остальному как карта ляжет. [/b]ugo81[/b], Я стараюсь не отходить от линии книги. Но нас давно не баловали новыми рассказами приходится самому додумывать .
Gaist
Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:00 | Сообщение #
695
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Зачем обрывать на самом интересном((((
vadchema
Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:47 | Сообщение #
696
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Gaist
,
Зачем обрывать на самом интересном((((
Сейчас допечатаю.
vadchema
Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:23 | Сообщение #
697
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Новый фанфик .
- Нинея, ты эту паучиху уже укротила? А то я могу ее..
перенесено выше
Простак
, спасибо за правки.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Пятница, 28.09.2012, 19:35
Namejs
Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:28 | Сообщение #
698
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, а вы уверены что ваш новый фенфик надо выкладывать в теме про ВАРВАРУ ???
Может в другую тему, верней в подраздел,
Младшая стража, Михайлов городок
,создайте там тему и вперёд, а я перенесу все сообщения туда, или если желаете создам тему там сам, а вы будете ее активно пополнять продой????
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
vadchema
Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:51 | Сообщение #
699
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Namejs
, можно создать и новую тему но я привык уже сам у себя подсматривать текст. Оно ведь как бы переплетается между собой. Мне вроде так удобно все в одном месте.
Namejs
Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:45 | Сообщение #
700
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, ну што-же фанфики твои, тебе и решать.Успехов тебе творческих.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
II_Front
Дата: Суббота, 29.09.2012, 12:18 | Сообщение #
701
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Спасибо.Прочитал с удовольствием.
Большому караблю-большую торпеду.
Простак
Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:46 | Сообщение #
702
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
vadchema
)
спасибо за правки
Если что не так делаю, говори сразу - несколько дней (сколько не знаю) еще смогу исправлять.
Через какое-то время, кнопка Правка пропадает в старых сообщениях.
Пиши дальше.
Век живи, а дураком помрешь!!!!
vadchema
Дата: Суббота, 29.09.2012, 18:12 | Сообщение #
703
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Простак
,
Пиши дальше.
Спасибо .Написано много .
vadchema
Дата: Суббота, 29.09.2012, 18:54 | Сообщение #
704
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Новый фанфик .
- Ладно где наша не пропадала, прорвемся, - подумал Мишка.
Нинея забрала пленницу уехала.
- Вот же корга старая, я и не думал, что придется ей в обряде помогать. Сильна девка, еле ее сломали, чуть ей разум не выжгли... Ой, сильна! Я таких лет двадцать не встречал, как горского князя Дракулу убили, так и не помню людей такой силы в таком возрасте. Если бы она выросла да силы набралась даже не знаю...
- Кого убили, Дракулу? -Мишка выпал в осадок.
- Да был тут один, иллюзии наводил да так ловко, что люди ему сами все несли. То покажется в образе волка, то в разных других... то мерцем прикинется. Сильно его боялись. Так мы ему кол осиновый в зад засунули и через горло вышел. - усмехнулся Аристарх.
- Как в зад, кол вроде в сердце надо засовывать ,ну там, разным оборотням, волколакам, нечисти разной. - переспросил Мишка.
- Чего это в сердце, да в зад надежнее, а потом еще голову срубили для порядку.
Мишка был в шоке - оказывается славяне где-то с Аристархом князя Дракулу замочили. Той истории верить не на грамм нельзя.
- Ну, а теперь давай, Михайло, рассказывай как сливался с Людмилой. Где, когда, сколько раз. Буду учить тебя, да заодно и дурь с головы выбью.- тихим голосом сказал Аристарх.
Мишка поежился...
Новый фанфик .
5 часть.
Засада.
Интересно а выжил бы купец Евсей, если бы Семен Дырка не смог уговорить Егора сплавать за... а прочим начнем помолись с начала.
- Егор, да что тебе стоит ладью туда сгонять. - ныл Семен Дырка.
- Семен, ты хоть и стал сотником, но ума у тебя меньше чем у моей младшенькой. Ты же меня приказ нарушить толкаешь.
Ладья стояла в порту возле причала и люди Семена разгружали ее. Егор с отроками в разгрузке не участвовал. Семен хотел было и их припахать к разгрузке, но получил отказ.
- Ты бочки пустые под рыбу заказывал? Заказывал. Я тебе их привез? Привез. Мне был приказ их привезти, я выполнил, а насчет разгрузки приказа не было. Ты уж сам. Мы речпехи - круче нас только яйца у слона. Понял? - отшил Семена Егор.
- Слушай, Егор, а давай в одно место срочно сплаваем... Я случайно узнал - там в реке ладья затопленная на мелководье лежит с чушками из меди. Достанем, поделимся.
- Так возьми своих и сплавай на стругах, - ответил Егор, ковыряясь палочкой в зубах.
- Да тут такое дело... Надо что б мои не знали об этом, да и много там меди ладьей надо идти. - ответил Семен.
- Так вон же у тебя две ладьи - на них и сходи. - указал Егор на стоящие на берегу ладьи, возле которых варили смолу и мазали днище.
- Да тут такое дело... - и Семен зашептал Егору что-то на ухо.
- Ну ты и жучара, Семен, подставить меня хочешь. За половину пойду, - отрубил Егор.
- Как половину? За четверть, там и делов-то на пару часов, - уперся, торгуясь, Семен.
- Да ну, ты что это выдумал? А кому в воду лезть? Ты что ли полезешь? Вон им лезть, а вода холодная, заболеют, не дай бог, помрут. С меня Мишка потом шкуру сдерет. Половина, и то из уважения к тебе.
- Ех ,с вами торговаться... Поплыли.
История была простая. Семен Дырка где-то на реке подсмотрел как разбойники на двух стругах напали на купца, везущего медь. Людей у купца было мало, но отпор дали хороший. Да только все там и полегли, только купец успел дно ладьи прорубить топором. Разбойники и сами многих потеряли, да и раненых у них было много. Подняли два десятка чушек да и плюнули на это дело. Решили позже приплыть, сперва раненных отвезти.
Вот и спешил Семен. Не хотел своих привлекать к этому делу, так бы пришлось на двадцать частей делить или даже больше. А это значительно меньше половины.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Суббота, 29.09.2012, 21:00
Kramola
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:20 | Сообщение #
705
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, Здорово, спасибо! только ты как Шахерезада - на самом интересном до следующей ночи!
Так рождаются легенды...
vadchema
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:12 | Сообщение #
706
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Kramola
, а тут так все задумано на самом интересном месте....
vadchema
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:10 | Сообщение #
707
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
5 часть.
Засада.
Отплыли они вечером и всю ночь плыли. Поэтому засада из двух ладей их просто не заметила, ну не плавали в те времена по ночам по рекам купцы. Но Семен спешил да и реку он знал как свои пять пальцев.
А вот две ладьи купца Евсея, плывущие сзади, в засаду попали.
Любое богатое место во все времена привлекало разбойников, пиратов, грабителей, джентльменов удачи. Вот слух о том, что небольшое село ограбило поляков и взяло просто сказочную добычу, пошел гулять по Руси. И слух этот рос и с каждым пересказом добыча становилась все богаче и богаче. Мол захватили 30 ладей полных золота.
А тут еще купцы разнесли слух - да, есть такой городок, да и путь к нему перестал быть тайной. А то, что там живут необычные отроки, страшные в бою, врут. Да мало ли что купцы наплетут. Разве всему верить можно.
Вот и попала киевская разбойная ватага на двух ладьях в эти места. Воины в ватаге все были опытные, умелые, разбоем давно промышляли. И засаду устроили удачно в узком месте, спрятав ладьи в камышах. А вот ладью Егора проворонили, так что привел Семен ладью на место без происшествий. Да только оказалось что ладья лежит на глубине трех метров и придется понырять за слитками меди.
-Ты мне, Семен, бочонок вина будешь должен, а если кто простудится и заболеет, то я тебе еще и в ухо заеду, - ругался Егор, поднося ныряющим отрокам вино.
- Как это в ухо? Я теперь сотник Огневский, - возмущался Семен.
- Сопля ты на палочке, а не сотник, - бурчал Егор, наблюдая как отроки смеясь достают слитки. Отроков обвязывали веревкой и они ныряли к ладье, там они хватали слитки и дергали веревку и их тут же доставали на ладью. Иногда доставали и убитых раздутых воинов и разные предметы. Егор, не долго думая, стягивал с убитых кольчуги, просто отрубывая им руки и ноги. Некоторые отроки начали рыгать.
- Чего отворачиваемся, вот попадем в жару в бой, я вас заставлю с убитых и раздутых доспехи снимать... Вот покопаетесь в гное, я тогда на вас посмотрю, козлодуи хреновы. - орал на отроков Егор.
Семен только провожал жадными глазами каждую кольчугу, но молчал, даже не заикался об их дележе. Отроки даже достали запасные весла и канатные бухты, срезали парус и подняли, помучившись, каменные якоря.
- Вроде все, можно еще скамьи гребные отодрать и поднять. - крикнул, вынырнувший из воды, отрок Серафим.
- Все! Лезь в ладью, - приказал Егор.
- Знатно прибарахлились, вон как ладья села, да и доспехи неплохие взяли и рухляди разной, - стал мягко стелить Семен.
- Ага, за счет моих морпехов и хрен тебе моржовый, а не доспехи, - отшил его Егор.
К ним подбежал впередсмотрящий отрок и крикнул.
- Разрешите доложить! Впереди идет абордажный бой. Разбойники напали на купцов.
-Твою ж мать, я так и знал что будут неприятности... Ну не бывает так что бы все даром досталась, не бывает. Всем одеть броню. - приказал Егор, на ходу натягивая броню.
Евсей сидел на первой ладье на мягкой табуретке и .... мечтал. Мечтал поступить на службу к этому странному отроку, понимал что из этого ничего не получится, но все равно мечтал. У его ног стояла чаша с вином, погода была супер, дул попутный ветер и гребцы не сильно налегали на весла.
- Ех жизнь-то как хороша, - подумал купец и резко нагнулся за вином. Стрела вонзилась в то место, где только что была его голова.
Засада была сделана мастерски, сперва с двух ладей ударили стрелки. Евсей, натягивая кольчугу, слышал как стрелы впиваются в тела его людей. Разбойники ликовали ... но всегда есть но. Выжившие подняли щиты и уже одели броню, когда первую ладью резко развернуло по течению. До абордажа осталось несколько секунд.
Евсей оглянулся - его кормчий Иван лежал возле руля, из его спины торчали две стрелы.
- Суки, козлы, твари. - шептали губы купца.
Удар и на его ладью полезли нападающие. Первому вступившему на ладью разбойнику Евсей ловко отсек ногу и тот с криком упал в воду, обрызгав Евсея кровью с ног до головы. А затем на ладье все смешалось, кто-то бил мечем по щиту Евсея, кого-то бил сам Евсей .Крик, ор, кто-то падает в воду.
Сколько длился бой Евсей не понял - может миг, может час. Его голова гудела от ударов и тут над сцепившимся ладьями раздался глас господний.
- А ну всем козлодуям, ложи мечи на палубу, а то перебьем на хрен как во второй ладье.
Евсей поднял голову и оглядел палубу. Они вчетвером стояли возле руля, вся палуба была завалена мертвыми и ранеными и залита кровью. Против них выстроилось тринадцать разбойников. Вон под ногами купца лежит молодой гребец Илья с перерублены горлом и смотрит голубыми глазами на Евсея. Раздались щелки арбалетов и трое разбойников упали замертво с арбалетными болтами в груди.
- А ну не балуй, придурок, а не то я на вас речпехов спущу. Слышал, небось, про моих речпехов. Им ой как хочется крови свежей напиться, давно не пили. А потом сердечко твое вырежут и съедят. И не зыркай, не зыркай, морда разбойная. На второй ладье мы ваших всех уже перебили, да и вас мне не сильно в плен брать хочется. Да больно у нас боярин молодой любит с вами, разбойниками, разговаривать. И что интересно, кого вешает, а кого и отпускает. Бросай, суки, мечи. - заорал в рупор Егор. Разбойники переглянулись и их мечи полетели на палубу. Лишь один из них прыгнул в доспехах в воду.
- Уважаю, хоть и дурак, шлемы снять, - снова крикнул Егор.
- Лечь на палубу, руки за голову.
Через несколько минут все разбойники были ловко связаны отроками. Чему-чему, а как вязать пленников Егор их очень хорошо научил
. ............................Продолжение следует.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Воскресенье, 30.09.2012, 22:43
ugo81
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:54 | Сообщение #
708
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, здорово Но больно кусочки маленькие
И почему разбойники так легко сдались не до конца понятно
все пройдет
и это тоже пройдет
vadchema
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:40 | Сообщение #
709
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ugo81
, а , что им осталось делать против сорока арбалетов сильно не повоюешь.
vadchema
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:01 | Сообщение #
710
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
5 часть.
Засада.
Продолжение.
- Перевяжите раненых... Да добей ты его - видишь же не жилец, мучается зря. - командовал Егор, переходя из одной ладьи на другую.
- Снимай брони, оружие соберите, да подтяните ближе те две ладьи. Кто там рыгает? Ставьте его на снятие брони. Ишь неженка. Семен, я тебе разрешал по захваченным ладьям лазить? Нет! Вот и иди от греха подальше... Мне еще перед Мишкой за трех раненых отвечать.
Отроки, что муравьи бегали по, соединенным канатами между собой, ладьям, наводя порядок. И уже через два часа на ладьях навели полный порядок.
- А плохенькие у разбойников ладьи - борта низкие, просмолены плохо, паруса рванью... На таких в море и выйти страшно. -сделал вывод, осмотрев ладьи, Семен Дырка.
- Могу купить их у тебе Егор, - после паузы добавил Семен.
- Ага, с час иди с Ильей поторгуй. Он тебе быстро отторгует кой-чего. - Егор наконец рассадил на все захваченные ладьи гребцов.
- Да с ним поторгуешься, он меня враз без портков оставит. ладьи-то твои, ты их в бою добыл. Или не так? - Как-то хитро спросил Семен.
- Нет, все не так. Сразу видно, ты устав речпехов не знаешь. Учи устав, иначе влезешь со своим дурным языков и будешь выглядеть как идиот. - ответил Егор.
-Ого, уже и став Корней какой-то написал. - Поднял брови Семен.
- Не Став, а УСТАВ! И не Корней, а Михайло написал и там все случаи прописаны: как захватывать, как делить добычу. Понял темнота. А ну, навались на весла! Знаю, что тяжело, зато с добычей идем. Всем увольнительную выхлопочу, пойдете девок в Ратное смущать и ко мне зайдем - у меня бочонок вина стоит. Отметим по маленькой. - крикнул Егор.
Речпехи дружно застучали себя в грудь .
- О видал, как надо? Только им о вине и девках напомнил, сразу загребли быстрее. - усмехнулся Егор.
Евсей лежал перевязанный на вытащенной с трюма кровати на палубе. Оказывается его тоже ранили в ногу и плечо. Но во время боя он этого не заметил.
-Ну, что купец? Повезло тебе, что мы помогли и разбойников перебили? - спросил его Егор.
Евсей огляделся и ужаснулся - из пятидесяти четырех его людей в живых осталось всего пятнадцать. Да и то все были раненные.
-Таких потерь у меня не было за все мои странствия,- ответил Евсей.
- Ладно лежи, купец. Вижу мысли у тебя тревожные, вот отпей немного вина, попустит.
- Давай, сынки, навались! До первой заставы догребем, там легче будет - возьмем пехоту на борт, - крикнул Егор и сам сел на весла.
-Это ж надо, столько тятей перебили и только пятеро раненных. Молодцы речпехи, - крикнул Егор.
- Рады стараться, господин десятник. - рявкнули в ответ отроки.
- Ищь, как они тебе ловко отвечают, мне бы моих так научить, - сказал Семен.
-Так в чем дело? Давай мне своих на месяц. Я их так обучу, не узнаешь, а то слишком много они у тебя говорят. Не сотня, а говорильня какая-то.
- Ага, сч-ас я тебе их так и отдал - мои люди, я их обучать и буду. Понял? - ответил Семен.
-Ты еще скажи, Дырка сзади. - заржал Егор.
- Кстати, я там с лука двоих застрелил, так что отдай мне две брони. - заныл Семен.
- Когда это ты двоих застрелил, да в них уже по два болта моих речпехов сидело. Ишь размечтался он о броне. Фиг тебе, а не броня. Ты думай как торговаться с Ильей будешь о цене на медь. Илья тебе не я. - ответил Егор.
- Подсоби Егор, ведь обжулит Илья, я ему там немного должен. - заныл Семен.
- Да я посмотрю, ему все вокруг должны, а ведь был простой обозник, а теперь советник во как! -и Егор задумался.
- Ладно, помогу, не бзди. Илью я беру на себя. И помни мою доброту.
Голубиная почта уже сообщила, что Егор тянет за собой четыре ладьи да и про раненных тоже. В обед прискакал гонец с дальней заставы и сказал, что на ладьях много раненых.
Мишка ждал ладьи одна за одной приставали к пирсу в порту.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Понедельник, 01.10.2012, 18:58
vadchema
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:21 | Сообщение #
711
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
5 часть.
Засада.
Продолжение
- Давай лекарей на ладьи. - приказал Мишка.
- Разбойники не могли к нам на лучших ладьях прийти? Такие корыта, не дай Господи, потонут, - бурчал стоящий рядом Илья.
- Разбойников в пыточную, пообщаемся. Думаю Киевская ватага, - Мишка рассматривал ладьи.
С ладей на носилках отроки осторожно сносили раненых, затем вывели связанных разбойников.
- А наши где раненые? спросил Мишка идущего к ним Егора с Семеном.
- А у нас трое, да и то легко раненые. Мы их как в тире расстреляли - сперва одну ладью, затем вторую. Они и пикнуть не успели, мы как дали по ним с сорока арбалетов, так всех и выкосили. А вон те сдались, жить-о охота, а купца ранили .
- Сильно купец ранен? - спросил Мишка.
- Да нет, если не загноится, то быстро вылечим. - ответил Егор.
- Мы там полную ладью меди привезли, да брони привезли с убитых. Да только хорошей мало. Я там своим обещал увольнительную в Ратное, пусть к девкам сходят, вроде заслужили - две ладьи захватили. Там у разбойников рухляди немного было .
- Половина меди моя! - вдруг забеспокоился Семен, это он увидал идущего к ним Илью.
- Илья, там полная ладья слитков. прими по описи, - приказал Мишка Илье.
- Половина моя, - снова заныл Семен.
- А ты с нами еще за вино не расплатился, да и с боярыней за платье для жены. Или ты что думаешь, пеню получить торговую? - показал в Семена пальцем Илья.
- Ты ж сам говорил в конце месяца, а до конца месяца еще далеко, - Семен Дырка был в панике.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Понедельник, 01.10.2012, 19:03
Kramola
Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:53 | Сообщение #
712
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, ну до чего же вкусно, но мало!
ждем-с проду!
Так рождаются легенды...
vadchema
Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:01 | Сообщение #
713
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
5 часть.
Засада.
Продолжение.
- Пошли разберемся с твоими долгами, - и Илья повел Семена куда-то на склады, куда отроки быстро тягали чушки меди.
- Вот мне интересно, как так все время получается, что Илье все должны и я тоже ему, кстати, должен, а вот был вроде обычный ездовой, а? - спросил Егор Мишку.
- Так вы бы тоже, Егор батьковичь, стали на занятия наши ходить по торговым делам, глядишь, и не должны бы никому не были бы. Учиться надо, а то вон почти тремя сотнями командываете.
- А время у меня есть? Сам то в патруль, то за товаром, посылаешь. - почесал голову Егор.
- Ага, таки желание учится есть, тогда я к вам сына Ильи на ладью переведу. Во время похода он вас и подучит. Вы за ним заодно присмотрите. В бой его не суйте, он мне живой нужен, не голова у парня, а клад.
- Надо деду весть послать про захват ладей, пусть плохенькие зато наши... Надо еще два экипажа готовить на речпехов. Справишься, дядя Егор? - спросил Мишка.
- Мне бы звание другое, а то вон Дырка и тот сотник, а я все десятником хожу. Как-то не солидно. - ответил Егор.
- В больших флотилиях пиратов воеводу зовут адмиралом, такое звание подойдет??
- Это ж как теперь звучать будет, - спросил Егор.
- Адмирал первого флота, - ответил Мишка.
- А дед возьмет и не утвердит... - вдруг набычился Егор, хотя Мишка видел, название ему понравилось.
- Утвердит, куда он денется. Я с ним на эту тему уже разговаривал. А там глядишь и боярином тебя сделаем.
Видно было как по лицу Егора прошла целая гамма чувств.
- Ладно, пошли к купцу. Посмотрим как он там, а то еще помрет, а у меня на него большие планы.
Евсей лежал в лазарете вместе со своими людьми, возле них все время находилась Юлька и девушки из лазарета.
- Это ваши сестры милосердия, они будут за вами ухаживать. Убитых ваших отпоем завтра и похороним их на нашем кладбище, на крестах вырежем их имена. Ладьи твои, купец, починим. Так что за товар не переживай, - громко сказал Мишка.
- А вон идет наша главная лекарка, Юлия, - и Мишка быстро вышел из лазарета. Он был в ссоре с Юлией из за Маринки.
Когда Юлия увидала идущую за Мишкой Маринку, она просто впала в ступор, а затем в ее руке блеснул острый нож и она закричала, - Мишка беги, то смерть твоя.
Краям глаза Мишка увидел как в руке у Маринки тоже блеснул нож.
-А ну стоять на месте, - заорал Мишка на Юльку.
-Да она... да она... да ее... да она Тварь, ее убить надо. - лицо Юльки пошло красными пятнами, а глаза горели огнем.
Молчавшая два дня Маринка вдруг крикнула, - Сама ты тварь.
.................продолжение следует.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Вторник, 02.10.2012, 22:15
ugo81
Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:11 | Сообщение #
714
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, интересно Все таки с Новгородом нужно дружить,а не воевать (На мой взгляд)
Через купца подружиться
все пройдет
и это тоже пройдет
vadchema
Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:02 | Сообщение #
715
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ugo81
, Да подружатся через купца и там еще воинов наберем.
ugo81
Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:54 | Сообщение #
716
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
,
Да подружатся через купца и там еще воинов наберем.
И на Чернигов, там приплыли по торговать, а чуть не убили да и обещал Мишка
Нужно показать, что купцов обежать нельзя
все пройдет
и это тоже пройдет
vadchema
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:50 | Сообщение #
717
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
6 часть.
Допрос пленных.
............
Вступление.
У нашего любимого автора есть один недостаток - во всех книгах непонятно куда деваются пленные. Неизвестно куда делись пленные из войска журавля, а они точно были. Про пленных поляков молчу, да и в других эпизодах были пленные.
Но??????
Где они. В Ратном.??? Думаю нет. Продали ....кому? Как содержали - в цепях или в клетках. Одни вопросы.
Одним словом читайте.
Немного раньше, строительство тюрьмы.
-Ты Сучек не выдумывай. Как я нарисовал, так камеры и строй. Заключенные должны сидеть в одиночках и камеры специально сделаны так, что бы они общаться не смогли.
-Ты, конечно, здесь хозяин, боярин, но не слишком ли жирно для воров каждому отдельная камера. - Сучек был даже не ошарашен, он был в шоке.
- Нет, не жирно. Понимаешь, если толпа в камере сидит, то могут сговорится на побег, а одиночка, да еще и в кандалах, с трудом на побег пойдет. Ну пойми, для дела так нужно.
-,А отапливать подземелье зачем? Все эти дополнительные воздуховоды... пусть мерзнут раз разбойники. - Сучок почесал свою бороду.
- А мои ребята, что, тоже должны мерзнуть? А их тут будет достаточно. Во первых - тюремные писцы, во вторых - следователи, в третьих - охрана, пару палачей... Им что, тоже мерзнуть?
- Ой, Михаил, золотой твоя тюрьма станет. Ты считал сколько сюда кирпича пойдет, а войлока между стен, а топчаны, а столы для писцов? А нам еще стены доделывать.
- Я все понимаю, ну и ты меня, Сучок, пойми. Надо. Чтобы узнать планы врага, я должен буду пытать его воинов. А это такое дело интимное... Вон пригнали воинов Журавля - куда мне их селить, к себе в дом или в казарму? А пытать где? Может к девкам их поселить. И пусть девки их защекочут... А? Что скажешь?
- Да понял я, понял. Сделаем, не волнуйся. Надо - так надо, сегодня и начнем строить. - ответил Сучок.
Мишка шел по подземелью в сопровождении Роськи и осматривал камеры.
- Кольца для кандалов надо вмуровать посреди камеры, чтобы на стенах ничего написать не могли и сами стены не ковыряли. Да и побелить стены не мешало бы.
- Двери пока деревянные из дуба сделаем, с большим засовом, и в дверях два окошечка, одно на уровне пола, чтобы миска пролазила, второе, зарешеченное, на уровне глаз. И еще нужен карцер для особо буйных. Охрана должна передвигаться тихо в войлочных тапочках.
- А зачем в тапочках? - удивленно спросил Роська.
-А ты посиди на цепях в полной темноте и в полной тишине недели две. Даже если и не хочешь говорить, сам все расскажешь.
Роська долго думал, а потом выдал. - Не, я тут сидеть не хочу... Я, вон, сидел раз в одном городе, так мы в общей камере сидели, меня потом ладейские выкупили.
- Значит ты должен понимать для чего я все это делаю.
- Ну, что начнем, помолясь, - Наставник Алексей прошел мимо стоящих на коленях, закованных в кандалы, разбойников.
В пыточной кроме него был Мишка, Роська, Илья и за писаря сидела Маринка. Оказывается она хорошо писала и главное быстро. Десять разбойников со страхом смотрели на Алексея. А Алексей не спешил, не спеша достал кожаный фартук , не спеша надел его. Затем в печь подбросил дров и специальными мехами раздул ее.
- А хорошо люди Сучка печи сделали, тяга хорошая, весь дым уносит. - обернувшись к Мишке, сказал Алексей.
- Еще бы, два раза переделывали. Первый раз чуть не задохнулись, что-то там с воздуховодом напутали. - ответил Мишка.
- Ты, Михайло, вопросы подготовил? А то я даже не знаю что у них спрашивать и, вообще, зачем они нам надо? Давай я им горло перережу, а то корми их, пои, дерьмо за ними убирай. - Алексей достал острый нож и шагнул у разбойникам, те отшатнулись от него.
- А давайте им ноги отрежем и отпустим, - вдруг сказал Роська.
Разбойники в страхе покосились на Роську.
- Марина, это пока не записуй и вообще добавь свечей, чего в темноте сидишь. - сказал Мишка и развернул пергамент.
- Подождите резать, а вдруг они нам нужными окажутся? Вот ты, рыжий, как тебя звать? - спросил Мишка молодого парня перепуганного так, что даже обделался.
- Меня Алекса... Александр звать, - ответил тот, косясь на Алексея, который как раз положил в огонь разные щипцы.
- И давно ты, Александр, стал разбойником? Вижу крестик у тебя на груди, наверно крещенный... -снова спросил Мишка.
- Крещенный, крещенный. Два месяца разбойничаю, как в деревне неурожай пошел и жрать нечего стало, так в разбойники и пошел.
- А на работу в Киеве не пробовал устроиться? - снова спросил Мишка.
- Так я холоп, хозяин сказал разбойничать пойдем, куда мне ослушаться, там женка с дитем осталась. Если бы ослушался, их бы псам скормили, вон Павел не захотел - его забили кнутами, а женку скопом ославили .
- Не понял, с каких это пор холопам оружие дают? - удивился Алексей.
- Так хозяин пять месяцев назад на чьих-то дружинников попал. Еле отбились, пол ватаги потерял... Вот он холопов стал к разбою привлекать.
- Так что, хозяин твой боярин? - удивился Мишка.
- Да,- ответил Александр.
- И где он твой хозяин? Я с ним ой как поговорить хочу. - спросил Алексей.
- Вестимо где, у себя в имении, он в набеги не ходит, за него брательник его ходит. - и Александр покосился на высокого детину.
- Ты, холоп, рот поменьше открывай, а то в камере не проснешься. - зло молвил детина.
- Я так понял, вы, уважаемый, и есть брательник боярина ... как там боярина звать, - спросил Алексей разбойников.
Сообщение отредактировал
Простак
-
Вторник, 02.10.2012, 22:35
Kramola
Дата: Среда, 03.10.2012, 00:56 | Сообщение #
718
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
...и Шахерезада прекратила дозволенные речи....
Так рождаются легенды...
ugo81
Дата: Среда, 03.10.2012, 08:56 | Сообщение #
719
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, красиво Боярин посылает на разбой Таоке было часто и у нас в РИ и в Европе
Но атаку на Киевского боярина стремно Не отмыться потом
все пройдет
и это тоже пройдет
vadchema
Дата: Среда, 03.10.2012, 09:13 | Сообщение #
720
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ugo81
, а кто узнает если быстро захватим. Но до этого я еще не дошел поэтому учту ваши пожелания в захвате.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Жители Ратного
»
(Просто придставил Ратное глазами постороннего человека)
Страница
18
из
20
«
1
2
…
16
17
18
19
20
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век