А жаль,что не китайский у нас путь
Но раньше это было по всей стране А сейчас Шанхай очень хороший город Гонконг это не совсем Китай,но тоже а главное как быстро они развиваються А старт 20 лет назад у них был более низкий,чем у нас И конечно нельзя идеализировать
По слухам там документы дают только одну ребенку в семье Это способ бороться с ростом населения Хотя конечно очень жесткий
Но у нас вообще не путь Кстате,я лично знаю наших инженеров,которые работают в Китае
В идеале вначале воспитать элиту,потом она народ В любом случае в элите меньше численность А вернее должна быть система образования в несколько степений с отбором наиболее способных на следующую ступень Хотя честно говоря не знаю как это правильно сделать Но уверен (хотя может быть и ошибочно) что ключ к успеху система отбора и подготовки И если ГГ сумеет это сделать то все получиться (вернее могло бы получиться) Пока система подготовки не сложиться в нашей стране или какой другой,то ничего не получиться
Система подготовки элиты- необходимое,но конечно недостаточное условие для развития
Нашей стране по моему, на данный момент, поможет только супер встряска. А то чиновники и политики слишком уже оборзели. Даже бандюки не настолько наглые. Чиновник получив машину с мигалкой начинает плевать на всех и вся. Потому что власть. Но Русский народ долго терпит, а потом случается какая нибуть ОЧЧЕНЬ кровавая революция. Как реформировать Нашу власть на данный момент, даже не представляю. Сейчас обращения Путина и его отчеты по телеку, все больше напоминают съезд компартии Советского розлива.
Встяска тоже необходима,но не достаточна- менять то на кого Где новых взять
Вожди России свой народ Во имя чести и морали Опять зовут идти вперед, А где перед опять соврали.
И. Губерман.