Первоначальный толчок к процессу изменения Б. Скрытый период, не осознаваемый самим Б, прекрасно описал кержак, (пост 62). Но это не толчок, а скрытое накопление напряжения. А вот толчок... Это было в ИРС, которую вы раздолбали, и я переделываю. Но вы же читали. Б - урод, над ним издеваются, а путно защитить некому - папаша сам слабый, глупый и непутевый. Его тоже, время от времени, бьют, и, в конце концов он совершенно по-дурацки гибнет. Теперь, ситуация Б и В. Принципиальное отличие - если Б возьмется защищать В от издевательств, его хрен кто побьет! Бурей-то помнит, как папашку лупили, и погиб он у него на глазах, и вдруг (именно вдруг) Б осознает, что судьба-то у В может быть совсем иной - у него есть настоящий защитник! Подойдет для первого толчка? Как вы считаете?
Вот цитата из 6-й книги. (написано еще летом прошлого года, но, глядите-ка, пригодилось): "В устах Бурея обида, нанесенная убогому, была самым страшным обвинением. Если и имелись у обозного старшины какие-то положительные человеческие качества, то, в первую очередь, это было сочувствие калекам и уродам. Впрочем, это могло быть и не сочувствие несчастным, а благовидный повод дать выход агрессии и злобе, но все Ратное знало, что натерпевшийся с детства Бурей, способен убить или изуродовать любого, кто позволял себе издеваться над ущербными. Скорее всего, именно из-за этого в Ратном совершенно не было распространены, в общем-то характерные для средневековья, развлечения за счет горбатых, хромых и прочих богом обиженных людей."
Ух, ты! Этого я не могла знать! Хотя, меня это не удивляет. Хороший отрывок!
Уж лучше, Бурей едет на телеге,через лес,переворачивается ломает ногу и не может двинуться сам лежит,а не одна собака в ратном его не хватилась А волчонок,по почуствовал,что произошло неладное и нашел его
Волчонок может предупредить о засаде и получить ранение. А Бурей это видит. Что у него встанет перед глазами? Да он всех порвет и сам будет ухаживать за пацаненком. Вот их дорога соединения.
петрович, Сексуальный маньяк он потому, что хочет ребенка. Да там и пол Ратного в маньяки записать можно, хоть самого Корнея, который холопок брюхатит. Хоть ратника, которому Мишка холопов пожаловал (Не помню имени, а копаться в лом, спать хочу ИМХО). Да и сам Мишка маньяк хоть куда. Вспомните как он изнасиловал бедную девушку, а мамку её (на защиту кровинушки кинувшеюся) чуть не убил.
Хмм ну может мы разные версии пятой книги читали. Проихошло сие прискорбное событие при взятии Отишья. Когда Мишка подумал, что убили Роську. И кинудля во двор. Убил вначале там пару мужиков, потом и девку изнасиловал, а потом и матушку её чуть не прибил. А потом с Немым пришел забирать свои вещи и свою добычу.