Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
3
из
5
«
1
2
3
4
5
»
Модератор форума:
кролик
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
»
Персонажи "Отрока"
»
Алексей
(Рудный воевода)
Алексей
[BOOM]er
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:09 | Сообщение #
81
Сотник
Награды:
6
Статус:
Оффлайн
ml-ad
, мда с тобой наверное соглашусь
Делай, что должно - Случится, чему суждено.
ml-ad
Дата: Среда, 03.02.2010, 20:08 | Сообщение #
82
Воевода
Жрец
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Но может быть и еще один вариант, что Алексея отавят защищать Ратное и Михайловск, а внук с сыном пойдут расширять владения.
Млад.
vadchema
Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:09 | Сообщение #
83
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Так Автор говорил что убьет Алексея попозже.
ml-ad
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:12 | Сообщение #
84
Воевода
Жрец
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
А, может и не убьет. Все в руцах АВТОРСКИХ!
Млад.
Иринико
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:34 | Сообщение #
85
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
ml-ad
)
А, может и не убьет. Все в руцах АВТОРСКИХ!
Вот именно. Анна за Лёху всех положит, имейте в виду, для неё он - жизнь. Последняя любовь и последняя возможность почувствовать себя женщиной. Если у неё его отобрать, то - всё, боярыню Анну, леди Анну расплющит и последствия будут не предсказуемые, так как характер у неё ещё тот... Она может в такую фурию превратиться! но это будет для неё последний бой. Отомстит и угаснет.
А вообще - Алексей совершеннр классный мужик. И чертовски умён. Но хорошо помнит принцип - умеешь считать до десяти - остановись на пяти. Так что там ещё достаточно сюрпризов ожидается, я думаю. И в качестве "особого отдела" при Михайле - только он видится. А на своём боярстве, по-моему ему просто скучно будет. Если не война (по старости, например), то хорошая интрига ему нужна. Это такой тип...
Ну а нервные срывы после всех его приключений... это лечится. Анна справится.
О, quantum est in rebus inane!
fill
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 02:24 | Сообщение #
86
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
vadchema
, Где сказано, что его убьют подскажите пожалуйста. Миль пардон нашёл.
Зри в корень. Нельзя объять необъятное
Сообщение отредактировал
fill
-
Понедельник, 02.08.2010, 02:33
deha29ru
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:55 | Сообщение #
87
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
fill
, в недрах форума, я да-же тему и раздел не вспомнил.
С уважением Игорь.
dima4478
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:24 | Сообщение #
88
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
fill
, через 15 лет.... это еще не скоро...
fill
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:29 | Сообщение #
89
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
dima4478
, И слава богу , без Рудного воеводы тяжко ГГ придётся.
Вообще надо ГГ пересмотреть концепцию непосредственного участия в боях людей, чья потеря для Погорынья будет невосполнима, конечно "незаменимых людей нет", но не сейчас и не здесь.
Зри в корень. Нельзя объять необъятное
Ульфхеднар
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:14 | Сообщение #
90
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
fill
)
Вообще надо ГГ пересмотреть концепцию непосредственного участия в боях людей, чья потеря для Погорынья будет невосполнима, конечно "незаменимых людей нет", но не сейчас и не здесь.
Ну да, так Алексей и останется в обозе или дома. Для него сие - большой позор. Да за один такой намек Мишка сам в обоз загремит к Бурею под начало.
rus12
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:40 | Сообщение #
91
Вообще у Автора всё очень интересно и продумано. Каждый персонаж при деле и нужен. Пытался как-то прикинуть кого предложить, так не нашел. Даже в перспективе. Конные стрелки в задумке, лесовики в заделе, иррегулярная пехота намечена. По бою лучшие мастера, в политике и экономике есть умельцы. Алексей пока вообще незаменимый, двуручный бой плюс возможность привлечь банду отморозков подвласных ему и верных ему. Техноумельцы тоже присутствуют и многие другие спецы, приходится только ожидать продолжения. Весьма интересно.
dima4478
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:48 | Сообщение #
92
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
rus12
, не согласен... в книгах описаны лиш примерно 20% всего населенияч Погарынья... можно или придумать, или привезти из Журавляндии...
ml-ad
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:37 | Сообщение #
93
Воевода
Жрец
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
dima4478
, Не согласен... в книгах описаны лишь примерно 10% всего Ратного, а не Погорынья.
Млад.
Dos_muertos
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 03:22 | Сообщение #
94
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Лёха опасный человек. "Клятву на верность" он деду давал, а нестанет Корзня может и удила закусить. Однозначно убить. Конечно жаль старшую Аньку. Но для Михаила он опасен
Enemigo
Ульфхеднар
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 04:06 | Сообщение #
95
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
Dos_muertos
)
"Клятву на верность" он деду давал,
Не деду, роду.
Dos_muertos
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:18 | Сообщение #
96
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Да на род ему наплевать. Для него важей его достоинство. Это сейчас он ни чего не имея Мишане зубы покаывает. А если дед сделает его боярином может и в глотку вцепиться. Я так понял воеводой то он был у будущих запарожцев, а мы по истории помним как они с ненавистными им поляками Московию резали. Всё могут и врага бить и своему если нужно ножичком по горлышку
Enemigo
Иринико
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:53 | Сообщение #
97
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Dos_muertos
)
Да на род ему наплевать. Для него важей его достоинство
Ей-Богу, зря вы Лёшу так обижаете...
Ульфхеднар
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 02:53 | Сообщение #
98
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
Dos_muertos
)
Я так понял воеводой то он был у будущих запарожцев
Неправильно поняли. Рудный Воевода был главой "охотников за головами". А позже на порогах он выполнял охранные функции и был на официальной княжьей службе.
(
Dos_muertos
)
Да на род ему наплевать. Для него важей его достоинство.
В таком случае его Анна сама прикончит и не почешется.
Otrok_Ivan
Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:27 | Сообщение #
99
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Алексей-по мне это идеал война, храбрый,сильный,опытный в меру бешеный в меру хладнокровный, он сможет стать как простым ратником так и десятником и даже воеводой
надо бы изменить картинку, но вдруг меня не узнают
Namejs
Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:35 | Сообщение #
100
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Otrok_Ivan
)
Алексей-по мне это идеал война, храбрый,сильный,опытный в меру бешеный в меру хладнокровный, он сможет стать как простым ратником так и десятником и даже воеводой
Otrok_Ivan
, читайте книгу,господин АЛЕКС уже является сотником.правда без сотни,и он звался РУДНЫЙ ВОЕВОДА,и он является почти идеальным МУЖЧИНОЙ,как утверждает моя жена.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Сычик
Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:20 | Сообщение #
101
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Namejs
)
он является почти идеальным МУЖЧИНОЙ,как утверждает моя жена.
Тут, как говорится, на вкус и цвет. Мне данный мужской персонаж самым неприятным во всем отроке видится.
Я - ангел. Только жить приходится в мире с дрянной экологией.
Otrok_Ivan
Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:43 | Сообщение #
102
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Namejs
, я про ратнинскую сотню
надо бы изменить картинку, но вдруг меня не узнают
deha29ru
Дата: Пятница, 05.08.2011, 23:51 | Сообщение #
103
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
Otrok_Ivan
)
я про ратнинскую сотню
а туда Алексу путь заказан, по роду чужак, чужачку ( Анну старшую ) за муж берет. Только если за заслуги сход решит, а так против устоев и Корней не пойдет, да и не нужно это клану Лиса.
С уважением Игорь.
BEHH
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:13 | Сообщение #
104
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Взял на себя смелость обозначить семью Алексея. Литературным даром не обладаю, поэтому излагаю в виде анкеты из личного дела (или милицейской сводки).
Родом он не из Турова. Его отец, Дмитрий Алексеевич, был ближником Высоцкого (или Столинского)боярина (имярек), состоящего на службе у Давидгородского посадника. У его матушки, Пелагеи Тихоновны(!), родилось пятеро детей(!). Старший брат Глеб(!) погиб во время похода на Минск(!). Две сестрёнки умерли в младенчестве. Старшую сестру Акулину(!) отдали замуж за (варианты). Сам Алексей , названный так в честь деда, был младшим ребёнком, любимцем матери. Рос он мальчиком бойким, резвым и справедливым. Под руководством отца овладевал воинским мастерством. А мечником Дмитрий Алексеевич был знатным, и передавал это исскуство сыну.
На улице же он был вожаком ватаги мальчишек (вырабатывание лидерских качеств), и постоянно бился, с переменным успехом, за первенство с сыном боярина (!), бояричем Никодимом(!) и с его ватагой. Старшие смотрели на эти мальчишеские войны с пониманием, говоря, что «у волчат зубки прорезываются». Но Никодим(!) в этих войнах частенько использовал нечестные приёмы, а то и вовсе подлые(классика жанра: оппонент-злодей), используя свой статус боярича. Всё так и продолжалось, пока ребята не подросли. Отроку Алексею приглянулась одна девушка, дочь богатого пинского купца (варианты)(куда уж без женщин). Но посвататься не успел. Боярич Никодим его опередил. В ярости, Алексей готов был: вызвать боярича на поединок на мечах, зарезать ночью в подворотне, др.варианты. Что б сын не наломал дров, Дмитрий Алексеевич отправил его от греха подальше в Туров, в младшую дружину Туровского посадника. Был там у Дмитрия Алексеевича старый знакомец, который согласился принять Алексея. В младшей дружине Алексей и познакомился с Фролом.
Жизнь Алексея в Турове опущу, думаю, это не так важно.
Теперь самое интересное (с моей точки зрения). Боярином, привёдшим Давидгородских «охочих» людей Корнею и срубленным Алексеем оказался боярин Никодим. А среди его людей оказалось немало тех, кто знал Алексея раньше (возможно, рояль в кустах). И он оказался для них своим.
Это моё виденье. Может что то и подойдёт для князя.
Аxin
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:37 | Сообщение #
105
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
BEHH
,
Вариант интересный.
Но с КАКОГО потолка взято?
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
BEHH
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:50 | Сообщение #
106
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Аxin
)
Но с КАКОГО потолка взято?
Из головы
О семье Алексея нигде ничего нет, полная свобода творчества. Но он же не сирота безродная. Родичей у него в Турове нету (жил у Никифора до отъезда в Ратное). Однако в молодости в Турове обретался. В каком качестве? Где жил? Чем занимался? Почему не поехал к родичам с сыном? Значит была причина. Вот я и попытался свести концы с концами.
Иринико
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:37 | Сообщение #
107
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Мне нравится эта попытка... и вполне в соответствии с духом книги на мой взгляд... Одно только... надо как-то оправдать то, чтог сейчас Алекс один... это значит, что семьи у него не осталось - родни в смысле... что случилось? Почему он один с сыном и вынужден ехать в Ратное к Корнею? Род в то время был опорой и тут вывод один - все родичи Алекса погибли, увы... может быть стоит поселить их тоже где-то в порубежье? Старая трагедия - напали, сожгли, всех убили... может быть недалеко от тех мест где он потом жил с семьёй? Ведь и там он оказался как бы одиночкой... У боярина Арсения-то когда служил...
Простолев
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:07 | Сообщение #
108
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Сильный мужик Алексей. Волк. Только судьба у него волчья. И не видится мне простых решений для него в книге. Не судьба ему быть оцененным по достоинству в боях у Пинска. Нельзя ему будет в Погарынье вернуться. Не пожить ему с семьей. А вот где найдется ему место для службы Лисовинам? Мне кажется самый вероятное направление под Городцом. Так сказать в авангарде. А куда дальше? В прибалтику? А лучше в Мазовию. Польское направление мне больше по душе. Хотя лучшего места чем Журавляндия для того что бы укрыть крупный незаконый отряд от княжьего гнева трудно придумать. А чем не поворот? А в критический для Погарынья момент вруг откуда не возьмись.
1359
BEHH
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:30 | Сообщение #
109
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Иринико
)
Одно только... надо как-то оправдать то, чтог сейчас Алекс один... это значит, что семьи у него не осталось - родни в смысле... что случилось?
Если допустить, что Алексей был младшим в семье, то родители уже были преклонных годов, плюс моровое поветрие.
Иринико
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:39 | Сообщение #
110
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
BEHH
)
Если допустить, что Алексей был младшим в семье, то родители уже были преклонных годов, плюс моровое поветрие.
Ну родители могли умереть, но жили-то не как сейчас - родовой строй... значит всё равно братья-дядья и так далее... тут надо весь род как-то тогда того... так что порубежье и нападение тех же половцев или ляхов или кого там носило тогда к нам воевать-то? вполне пойдёт... возможно как раз тогда когда он был в Турове...
Dara
Дата: Четверг, 10.11.2011, 00:00 | Сообщение #
111
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Иринико
)
Ну родители могли умереть, но жили-то не как сейчас - родовой строй... значит всё равно братья-дядья и так далее... тут надо весь род как-то тогда того... так что порубежье и нападение тех же половцев или ляхов или кого там носило тогда к нам воевать-то? вполне пойдёт... возможно как раз тогда когда он был в Турове...
Но бывают и исключения, в книге до сих пор получается что род Лисовинов кроме Корнея извели, у боярина Федора тоже почти все погибли, о крестниках я вообще молчу, мне кажется если описать что и всех роных у Алексея поубивали, (кроме конечно жены и детей что и так известно) то будет как-то слишком.
BEHH
Дата: Четверг, 10.11.2011, 00:54 | Сообщение #
112
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Иринико
)
тут надо весь род как-то тогда того...
Кто то сложил голову на Палицком поле, кто то в Минском походе, рядом Волынь, замирённая не так давно. Род то боевой, дружинники...Плюс моровое поветрие..Да и другого всякого вполне можно наворотить..
Сообщение отредактировал
BEHH
-
Четверг, 10.11.2011, 00:54
Andre
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 12:18 | Сообщение #
113
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Перечитывал вышедшую в Переиздании книгу "Женское оружие" и вот набрел на такую мысль о ещё одной причине
возможной
взаимной, скажем так, неприязни "дружины лехиных
орлов
" и ратненских воинов.... но сначала цитата:
Цитата
Отрок.Женское оружие
(
)
Началось все с того, что на дороге обнаружились следы четырех груженых возов и сопровождавших их всадников. Под присмотром следопыта из десятка Луки – Петьки Складня – отроки попытались определить количество верховых. Долго толклись, спорили, вспоминая занятия с наставником Стервом, и, наконец, пришли к выводу: конных было не меньше десятка. Складень уточнил:
одиннадцать
.
Вроде бы ничего странного – обоз и обоз, а что охраны целый десяток, так значит, купец осторожный, на оплату охраны не скупится. Беспокойство появилось, когда нашли место ночевки обоза. И не то насторожило, что остановились путники не у дороги, а на полянке в глубине леса (решили же, что купец осторожный), а то, что спальных мест обнаружилось примерно
три десятка
! Получалось, что возы шли не с товаром, а с людьми! А куда и зачем можно везти под охраной около двух десятков человек, если обоз идет
не к Давид-городку, а от него
?
Как мы знаем из книги - никто из них не уцелел, всех татей, окольчуженных и "лесных", перебили... И оружие и доспех по праву попали
в трофеи
людям Луки и, частично, в собственность Лисовинов и Академии. А вот
они, те тати, взялись? Не из окрестностей ли Давид-городка? А Лёха-то потом как раз пополнял свою "дружину" из Давид-городка... Если так, не могло ли оказаться что какие-то детали тех самых трофейных доспехов и вооружения оказаться приметными и быть опознаными, к примеру, "братьями или там соседями", тех побитых татей? Не так уж много в Погорынье народу, все кем-то друг-другу приходятся.. Вот и опознали, стали выяснять что да откуда, да как перешло в другие руки. Даже если и выяснили и разобрались, взаимная неприязнь только усилилась..
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Имир
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 13:50 | Сообщение #
114
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Andre
(
)
"братьями или там соседями", тех побитых татей
Или же самими татями не попавшими в тот поход... А ведь это хороший способ заслать казачка. Ведь и про Арину и братьев ее и кто, зачем, куда разузнать не мешает. В Сотнике 2 к Мише уже подкатывались, спытывали.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Andre
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 17:17 | Сообщение #
115
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
В Сотнике 2 к Мише уже подкатывались, спытывали.
Ратненские тоже
спытывать
умеют, особо любопытным хвост прищемят... нехай едут...
Цитата
Отрок.Женское оружие
(
)
– Надо Луке сказать, пусть пленных
поспрашивает
, и верно – нечисто тут что-то.
За околицей села Лука, не испорченный всякими либеральными глупостями вроде гуманного обращения с преступниками или общечеловеческих ценностей, деловито руководил пытками пленных и их последующим развешиванием на всех подходящих деревьях в округе.
Пытки носили не воспитательный, а исключительно утилитарный характер: Лука и Осьма желали выяснить всё о схронах и заначках бандитов, которые вполне можно было прошерстить на предмет контрибуции,
и о сообщниках банды в окрестных селениях, а возможно, и в самом Давид-городке.
Столь крупный торговый центр просто не мог не привлечь к себе пристального внимания здешнего криминального мира. И естественно, что каждая уважающая себя банда должна была в таком замечательном месте иметь свои глаза и уши.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Вторник, 15.12.2020, 22:56 | Сообщение #
116
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Вопрос Авторам и форуму
:
Кто есть Алексей после пинского похода: пятое колесо в телеге Лисовинов или запасная оглобля?
(формулировки могут быть и другими, более приближенными к той реальности. Попробую сформулировать что не понятно мне, да в виде фанфика в этой теме и изложить..)
Сначала
диспозиция и функции мужчин рода Лисовинов (
зима 1125/1126 гг.
):
(
рассуждает Илья Фомич, Наставник АМА по обозному делу и Старшина обоза МС
):
- Вот я никак понять не могу -
зачем
Корнею Агеичу Алексей, Рудный воевода? Нонеча-то не то что давеча! Когда он в Ратное прибыл с одним своим Саввушкой убогим, пригрели его, как родного приняли и дело достойное дали - бояричу Михаилу воинскую школу помогать поднимать, отроков всему, что сам знает, учить. И ведь тянул, даже когда нас-
наставников
всего-то ничего было, Андрюха Немой, он, да я многогрешный ..ну и Евстратий.. Почитай все, так или иначе - родня. Ну а как иначе-то? Сначала свои, потом все остальные..
Да-да, помню, не перебивайте, из ума не выжил - опосля и Глебка у нас в крепости помелькал-покрасовался и Аниська какое-то время был, пока не убили его, царство ему небесное, ну и конечно увечные господа
Наставники -
полусотник Филимон, десятник Макар, Тит, Прокоп. Смысленые мужи, много от них пользы
нашей
Академии. То так.. Но про Ляксея никак в толк не возьму...
Пока Михайло в крепости нашей Михайловской - он, хоть и молод пока, но уже и сотник княжеский и вообще у нас всему голова. И боярич он
Главный
и дела всяко разные все через него идут. И брательники-ближники и все остальные все у него под рукой. Даже и отлучися по какой боярской надобности - на войну там сходить, соседнее боярство
под себя
пригнуть, али князьям на пир или совет кому из них нужный дать - дело не стоит, всегда кто-то ЗА него остается. Крепость строится, учеба идет, и все знают что кому делать. Нет у нас щпыней ненадобных и лежебок - все учатся и работают. Все! Главного мужа рода Лисовинов на месте нет - не беда, есть
Боярыня
Анна Павловна, и все без остановки идет. Даже
бабы служилые
- наших наставников жены и те при деле, у каждой своя забота и докука.
В Ратном - пока Глава Рода Корней Агеич на войне или в трудах боярских - и Лавруха и Листвяна за порядком в усадьбе бдят, а Аристарх Семеныч, староста наш ратненский, слишком уж большой дури им натворить не дает. Справляются, стал быть, как-то. Ну как могут..
Андюха Немой с Ариной, как Михайла мне сказал, наследство ее отца да бывшего мужа принимать вместе с ее родней отправились - тоже дело важное. Ну и сам наш Воевода Погорынский к Князю Туровскому зван, тут уж хошь не хошь, изволь явиться не запылиться. То не моего ума дело, у меня и своих забот полон рот.. перечислять не буду, сами ж все видите, вот и посейчас того гляди за мной прибегут - нужон стану..
А вот чем таким важным занят Ляксей Данилыч в усадьбе .. ума не приложу! Оно конечно, боярам Лисовинам виднее куда кого определить да на какое дело приставить.. но как-то оно не того...
У нас ранее как было, пока Мишка да Корней всех под себя пригибать да мехом внутрь выворачивать не стали.. Не, не перебивайте, а то собьюся.. Помню я
о чем
разговор с вами веду..
Вот как было? Ратники наши вернулись из похода, все по обычаю, помянули другов павших - кого смогли привезти - тела похоронили, благодарственный молебен в церкви отстояли, и за дела домашние сходу впряглись, коих за время их отсутствия бабы до небес нагородили.. - без мужика-то любой дом начинает на сторону заваливаться.. Не, не рушится, но как-то не так оно все идет.. Да сами знаете!
Илья оглядел кивающих собеседников, покряхтел, почесал бородищу и всяко разные места и принялся излагать дальше.
- Между походами при толковом сотнике и воинам и обозу тоже скучать не приходится - то
смотр воинский
, то дела всякоразные, вздохнуть некогда, да и хозяйство - по рукам и ногам, все делать приходится, во все вникать. И не важно, есть у кого холопы, аль нету их - забот всем и всегда хватает. У кого еще и ремесло в руках спорится - тем и вовсе забота-заботушка день-деньской..
А вот какая такая причина Алексея захребетником держать.. не, не пойму.. Да ладно б один он был - при большом роду степенный воинский муж завсегда себе занятие найдет. А то, вишь ты, я-то сначала и недопонял - не один он нонеча,
дружину
, вишь ты, за время похода себе
боярскую
собрал! Загордился, понимашь.. Даже сынка свово в крепости нашей обретающегося не навестил, кровиночку единственную.. А ведь нету у него более никого! Не, не догоняю.. Как чужак он в роду? Да нет, вроде и не так.. Как они там с Аннушкой.. - не моего ума дело.. Но, как Ульяна моя говорит - что-то не до Лехи нынче
Главной
боярыне Лисовиновского дома, и это я не про Асклепио.. тьфу, прости Господи, не про Листвяну, сами понимаете..
Ладно б те душегубцы его себя тихо вели, так нет! Наших михайловских отроков кровь пролИли.. Родню Лисовиновскую задели... Вот дурни! И это только если издаля посмотреть.. И так-то с ратненскими те как кошка с собакой уживались..Терпели их... Пока терпели! Ратненские мужи с нашими отроками вместе в бой не по разу ходили, прикрывали друг друга, кровь вместе лили, свою и чужую, с одного котла ели - почитай родня.. Если не все - то даст Бог, - Илья обмахнул себя крестом, а за ним и слушатели - переженим наших отроков на ваших ратнинских девках, так и вовсе, сами понимаете, не просто смену сотне в подмогу растим - а ближние родичи у нас обретаются! А тут
эти ироды..
(
Илья Фомич может в чем-то ошибаться, заблуждаться, чего-то и вовсе не знать, боярского замысла до конца не ведать, а только в части его касающейся... потому прошу обсуждать не сам фанфик - это просто форма подачи, а порассуждать над поставленным вопросом
)
kea
Дата: Четверг, 17.12.2020, 18:31 | Сообщение #
117
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Andre
(
)
Кто есть Алексей после пинского похода: пятое колесо в телеге Лисовинов или запасная оглобля?
Грамотный управленец найдёт применение и пятому колесу, и запасной оглобле. А уж такому опытному воину, как Алексей - тем более. И по профилю. Да, собственно говоря, судьба Алексея сама едет к нему - поди, до Турова уже добралась.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
serGild
Дата: Пятница, 18.12.2020, 09:28 | Сообщение #
118
Ближник
Книжник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Нда, а ведь когда то (на этой же странице):
2010г
Цитата
Иринико
(
)
А вообще - Алексей совершеннр классный мужик. И чертовски умён. Но хорошо помнит принцип - умеешь считать до десяти - остановись на пяти. Так что там ещё достаточно сюрпризов ожидается, я думаю. И в качестве "особого отдела" при Михайле - только он видится. А на своём боярстве, по-моему ему просто скучно будет. Если не война (по старости, например), то хорошая интрига ему нужна. Это такой тип...Ну а нервные срывы после всех его приключений... это лечится. Анна справится.
2011г
Цитата
Иринико
(
)
Quote (Dos_muertos)
Да на род ему наплевать. Для него важней его достоинство
Ей-Богу, зря вы Лёшу так обижаете...
и даже
Цитата
Namejs
(
)
...РУДНЫЙ ВОЕВОДА, и он является почти идеальным МУЖЧИНОЙ, как утверждает моя жена.
и наконец
Цитата
KES
(
)
А Алексей... что ж, были на Руси и такие... и сейчас есть. И пока они есть, жива Русь, хоть и считают их дураками, да попрекают... чем только не их попрекают.
Но время идет, прошло 10 лет и что мы видим?
Цитата
Andre
(
)
Вот я никак понять не могу - зачем Корнею Агеичу Алексей, Рудный воевода?
Хотя постойте, какие 10 лет? Для Рудного и года не прошло после его приезда в Ратное, и полугода после его клятвы.
Какая разительная перемена! А ведь казалось бы, взрослый, опытный, битый жизнью муж.
Сообщение отредактировал
serGild
-
Пятница, 18.12.2020, 17:19
serGild
Дата: Пятница, 18.12.2020, 17:45 | Сообщение #
119
Ближник
Книжник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Полистал еще старые посты КЕСа и наткнулся на пророческое:
Цитата
KES
(
)
Тут много всего: и то, что Алексей привлекает почти местных воинов, а не тащит к себе тех, кто привык воевать в условиях степи (бывших своих подчиненных), и то, что при этом головы будут класть не ратнинцы, а давид-городцы, и то, что все происходит с негласной санкции Корнея и т. д., и т. п. Управленческие игры, в общем - "Я тебе дозволяю то, чего ты хочешь, но вслух об этом не говорю, и еще посмотрю, что из этого получится, а потом приму окончательное решение.
Прижиться же новой дружине в Погорынье будет не так-то просто, и тут Алексею понадобятся навыки отнюдь не Рудного Воеводы, а совсем другие. А вот в этом он не силен - своего "хозяйства" у него никогда не было, в "решении вопросов" он, в свое время, проявил полнейшую беспомощность, строить отношения с другими боярами не умеет... дальше можете продолжить сами. Одно ясно: ничего еще с Алексеевым боярством неясно.
И стало так как князь прорек.
И головы свои сложили в распре не ратненцы а давид-городскими головами был мир куплен.
И Алексей не смог в отношения с ратнинцами.
В общем, похоже, съели его бояре, вместе со всем наработанным авторитетом.
Andre
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 18:35 | Сообщение #
120
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
перенос сообщений из другой темы, той что про Анну,
Здесь
они более к месту. там наиналось вот с чего:
(Ульфхеднар)Алексей пока не боярин, пока человек с неопределенным статусом.
Иринико: Ну так и Мишка с Корнеем - было дело - коров пасли...
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
»
Персонажи "Отрока"
»
Алексей
(Рудный воевода)
Страница
3
из
5
«
1
2
3
4
5
»
Главная страница форума
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век