Осьма - скользкий тип. Темная лошадка - слишком мало инфы.
Бурей. Вы зря отказываете ему в неких аналитических способностях. Управлять каким сложным, по меркам 12 века, как обоз механизмом - это работать с людьми, предсказывать их реакцию на свои приказы, тоже аналитика, спецефическая, больше на инстинктах, но всеже. Однако, он не подходит. Человек он сложный, умный, но уже добившийся всего чего хотел. Человек на своем месте и вверх не полезит, даже если будет возможность. Аристарх. Та же проблема, что и у Бурея. Человек на месте.
Вик, вы спрашивали кого вижу я.. кого именно я не знаю, но могу примерно описать.
1. Молодой. выпускник Академии. 2. Спокоен, рассудителен, способный усваивать новые знания, умеюший учиться на ошибках, в том числе и на своих. целиустремленный, но понимающий, что это его потолок. 3. Предан роду, далее государю.
ml-ad, Никола - да, вариант.... более того, с парнем из Журавляндии я может и не прав...
что касается Матвея - то у него уже есть четкая функция - лекарь. точнее - военный врач. уверен, именно в этом статусе он для ГГ наиболее важен и востребован. извини, Каури...
и друзья, на мой взгляд вы очень замкнулись на персонаже - а на мой взгляд он не важен - важна система. и еще - что мешает Автору просто ввести в книгу подходящее лицо?
Беркут, Андрей идеальный вариант. Но как он будет с подчиненными объясняться и команды давать? Как с курсантами кнутом не получится.