К услугам гостей отеля «Гельвеция» — два ресторана европейской кухни: винный ресторан «Кларет» и пивной ресторан «Мариус». «Кларет» открыла летом прошлого года управляющая компания Леонида Гарбара «Свои в городе», который владеет и руководит такими известными заведениями, как «Строганов Стейк Хаус», «Русская Рюмочная № 1», «Строганов Бар и Гриль» (Репино), Музей русской водки.
Название ресторана было выбрано отнюдь не случайно. Кларет — это красное вино, которое было рождено на знаменитых виноградниках французской провинции Бордо. Поэтому при создании цветовой гаммы ресторана были использованы глубокие тона бордоских вин.
В «Кларете» все камерно и уютно, в интерьере присутствует неповторимый дух Парижа. Кроме всего прочего, имеется бесплатный Wi-Fi, и каждый желающий может в любое время зайти на портал www.newauthor.ru для начинающих авторов и ознакомиться с их работами. Под низким потолком трех залов уютно светятся матерчатые абажуры, белеет мрамором старинный камин, а стены украшают старые фотографии, гравюры и плакаты.
В ресторане «Мариус», который работает 24 часа, царит демократичная атмосфера и радушный сервис. Профессиональный, владеющий несколькими иностранными языками персонал предлагает посетителям многочисленные сорта пива и особые блюда русской и европейской кухни, которые наилучшим образом подходят к этому напитку: разнообразные закуски, колбаски, свиная рулька, ножка ягненка, а также «Метр швейцарской колбасы».
Здесь любят проводить свои вечера гости отеля, среди которых можно встретить известных музыкантов, актеров, футболистов. |