Михаил Гаманюк: китайская нация больше «углеводная», они едят рис, и не особо — сыр или молоко. Там и коров-то толком нет. У китайцев лактаза — фермент, ответственный за усвоение лактозы, отсутствует у 97% людей.
Но в Китае много заводов, на которых делают аминокислоты в свободной форме, креатин, так что нам в этом плане гораздо нужнее проводить различные маркетинговые компании по исследованию спроса. И если возникают какие-то вопросы по качеству конечного продукта, фасованного из китайского сырья, то это вопросы скорее к производителю этого продукта, нежели к китайцам.
Узнаем у Михаила откуда тогда берется сыворотка.
Михаил Гаманюк: сыроваренный концерн Glambia, которому Optimum Nutrition, производит сыворотку у себя в Ирландии. Здесь производство проходит полный цикл: подоили корову — сварили сыр — из отходов производства сыра взяли сыворотку и отфильтровали ее. Эта сыворотка поступает как сырье на ирландский завод Optimum Nutrition.
Молоко ирландских и американских коров отличается по вкусу и консистенции, поэтому и продукты американского и ирландского заводов Optimum Nutrition тоже различаются по вкусу и консистенции, хотя ароматизаторы используются примерно те же.